Какие последствия езды на изношенных маслосъемных колпачках?Town, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель

Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха

Автор темы
Дмитрий.
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 57
 Какие последствия езды на изношенных маслосъемных колпачках?

Сообщение Дмитрий. »

Здравствуйте, Уважаемые басоводы!!!

Подскажите какие могут быть "приобретенные" проблемы из-за езды с плохими маслосъемными колпачками? (например правда ли что закоксовываются свечи дорогостоящие и затем пробивается трамблер как следствие загаженных свечей(у меня иридиумовые свечи) и т.п.?)
Хочу оттянуть замену колпачков... Чем это грозит?
Дорого-ли заменить и купить маслосъемные колпачки и какие надо брать?

С Уважением ко всем,

Дмитрий. 3Y-EU Т-А 1992 г.

г.Владивосток
Реклама
Soaker
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 78

Сообщение Soaker »

Я менял колпачки по ходу ремонта всего двигателя. Снимал двигатель, снимал крышку, головку блока цилиндров и поддон. Только поршневую группу не трогал. Там было все нормально.
При плохих маслосъемных колпачках убывает масло. У меня было много нагара на клапанах, а вот свечи были более-менее чистыми.
Лучше снимать головку блока цилиндров, удобнее будет работать. Но можно, если я не ошибаюсь, ограничиться снятием крышки. Но в этом случае нужно следить, чтобы при разборке клапана не провалились внутрь.
Soaker. Master Ase Surf, древний, YR30, 3Y-EU, АКП, 4WD.
Максим
Врос
Врос
Всего сообщений: 552

Сообщение Максим »

заменить колпачки можно на месте, не трогая головку (сложно, но возможно), текущие колпачки чреваты прогаром клапанов, но можно и ездить потихонечку, возможно, купленные и замененные колпачки окажутся еще хуже через пару тыс.км........
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
Andrew
Модератор
Всего сообщений: 4692

Сообщение Andrew »

Максим:заменить колпачки можно на месте, не трогая головку (сложно, но возможно)
Так вот у меня вопрос: А каким образом снимать последние два колпачка, те что ближе к КПП. Их не дает снимать металлическое оперение капота. Металл рубить что-ли?
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
Andrew
Модератор
Всего сообщений: 4692
 Re: Какие последствия езды на изношенных маслосъемных колпач

Сообщение Andrew »

Дмитрий.: Хочу оттянуть замену колпачков...
Ну-ну, во Владике и проблема с заменой маслосъемных колпачков. Есть еще способ продлить езду на машине - поэкспериментируйте с автоприсадками Hi-Gear. Я когда перегонял как-то автобус от Находки до Урала, залил пару флаконов "Stop Leak" и мне хватило дотянуть 7000 км без каких-то проблем, ну и потом еще машина прошла 3000 км в городском цикле езды. Итак, после 10000 км колпачки были заменены на совместимые. А на них машина прошла 3500 км и опять они стали пропускать (качество оказалось г....). Стоимость комплекта колпачков 300р. - а что вы хотели за такие деньги.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
Максим
Врос
Врос
Всего сообщений: 552

Сообщение Максим »

Andrew:
Максим:заменить колпачки можно на месте, не трогая головку (сложно, но возможно)
Так вот у меня вопрос: А каким образом снимать последние два колпачка, те что ближе к КПП. Их не дает снимать металлическое оперение капота. Металл рубить что-ли?
пальчиками с помощью "копейкиной" рассухарки. А что вы хотели!? В басике все делается через ж.... Вот, хотя бы лампочки в фарах поменять...Надо же чем-то платить за то, что при внешних габаритах как у легковой имеем такой роскошный просторный салон

Я не только колпачки менял, но и гидрокомпенсаторы выколупывал для промывки-прочистки

Совет - чтобы сухарики не разлетались и не терялись, действуем как хирурги - берем старую простыню, делаем маленькую дырочку и накрываем ею двигатель, дырочкой на нужный клапан. Сухарик если и выскочит, останется на простыни.
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 1293
Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы

Сообщение Bugs »

А клапан если рассухарить, то он не провалиться в пространствомежду головкой и поршнем? :oops:
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
zhekus

Сообщение zhekus »

Запросто провалится. Чтобы не провалился не забывайте поршень соответствующего цилиндра выводить в верхнюю мертвую точку, так и рассухаривать проще. А чтобы еще легче было работать, можно через свечное отверстие запихать в цилиндр веревку и поджать клапана поршнем снизу, тогда клапана будут жестко стоять закрытыми и рассухаривать (засухаривать) одно удовольствие.

С Уважением Евгений, Хабаровск
лазер
 колпачки

Сообщение лазер »

при ремонте двига сразу поменял колпачки (300р)-уже 4000км -масло на месте. тут важно ,как мне объяснили , поискать колпачки за нормальную цену- я сам лично наблюдал , как практически в соседних магазинах продавались колпачки (300) ну о-о-очень разного качества :!:
Shiva

Сообщение Shiva »

Симптомы:
1. Расход масла около 100 гр на 1000 км.
2. Нагар на свече второго цилиндра чернее чем на остальных.
3. При пуске пахнет горелой синтетикой.
Вопрос - Это оно самое?

Подскажите плз как выбирать колпачки.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться