Помогите перестал заводиться ⇐ Astro Van, GMC Safari. Двигатель
-
Автор темыserega00777
- Привык
- Всего сообщений: 215
- Детей: 3
Помогите перестал заводиться
Пред история такая: возвращался с Крыма перед Запорожьем заехал на заправку, заправился , машина не завелась...попытки с пятой завелась, доехал домой, пару дней покатался дозаправился и на следующее утро начались проблемы: машина утром заводится после двадцатой попытки, а на днях вообще не завелась????????Проверил бензонасос - качает, топливный фильтр поставил новый, искра бьет, такое впечатление что вроде как топлива не хватает, иногда чуть подхватывает на долю секунды и все.....сколько не маслал результат нулевой.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1154
- Детей: 2
- Профессия: инженер без вышки
Re: Помогите перестал заводиться
Т.е. бензонасос в момент вкл. зажигания жужжит?
Если нет, релюшка, если да, и есть искра, то скорее всего насосу кирдык.
Я сейчас лопачу форумы как раз на эту тему. Только машин на холодную, или после 5-10мин как заглохла, заводится нормально. Вот только ... не едет
Я сейчас лопачу форумы как раз на эту тему. Только машин на холодную, или после 5-10мин как заглохла, заводится нормально. Вот только ... не едет
-
- Пустил корни
Вот исчо чего нарыл:
http://demio121.narod.ru/inj/indi.htm
Блин, не дешёвая з/часть. http://www.jeepshop.ru/se_js/8katalog1b ... 0%E9%F2%E8
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=89060422
http://demio121.narod.ru/inj/indi.htm
Блин, не дешёвая з/часть. http://www.jeepshop.ru/se_js/8katalog1b ... 0%E9%F2%E8
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=89060422
-
Автор темыserega00777
- Привык
[quote="vent-minivan"]Т.е. бензонасос в момент вкл. зажигания жужжит?
бензонасос жужжит я даже другой поставил. результат тот же, а какая релюшка ? и где она стоит?Вся проблема в том что машина осталась за 50 км от меня...если бы был в городе оттянул бы на СТО может комп что нибудь показал бы....
бензонасос жужжит я даже другой поставил. результат тот же, а какая релюшка ? и где она стоит?Вся проблема в том что машина осталась за 50 км от меня...если бы был в городе оттянул бы на СТО может комп что нибудь показал бы....
-
- Пустил корни
Реле бензонасоса. У меня стоит в блоке предохранителей под капотом.
Но может ещё и регулятор давления дурить. С ним вообще ИМХО секас отменный.
Но может ещё и регулятор давления дурить. С ним вообще ИМХО секас отменный.
-
- Врос
- Всего сообщений: 327
-
- Пустил корни
Я у себя катушку тоже проверил на пробой - она в норме.
Заказал регулятор давления. Дальше бум посмотреть. Пока займусь отмывкой ДВС, пользуясь случаем.
А подскажите, крышку, под которой паук стоит можно на герметик вместо прокладки поставить? Там какая прокладка штатно стоит?
Заказал регулятор давления. Дальше бум посмотреть. Пока займусь отмывкой ДВС, пользуясь случаем.
А подскажите, крышку, под которой паук стоит можно на герметик вместо прокладки поставить? Там какая прокладка штатно стоит?
-
- Привык
- Всего сообщений: 219
Здравствуйте Уважаемый Сергей !
У меня была аналогичная ситуация. Заправился на заправке сразу после слива бензовоза, потом это выяснил у заправщицы. Доехал кое как домой, а утром не завел машину. Открутил сливную пробку на баке и слил то что бензином назвать нельзя. Снял бак и почистил все внутри его, включая сетчатый фильтр насоса и продувка топливных магистралей, поменял топливный фильтр, но пока не поменял все свечи зажигания машина не заводилась. Даже если свеча дает искру на поверхности это не говорит о том что она будет работать в цилиндре. Путем прокаливания свечи можно вернуть к жизни, но не на долго, все равно придется менять весь комплект, а процедура эта не из приятных. Если машина начала артачится и Вы заметили это сразу после заправки то причину надо искать до топливного фильтра. Еще почистите бензонасос путем реверсного подключения. Причина я думаю незначительная и все обойдется малыми затратами.
С Уважением verner
У меня была аналогичная ситуация. Заправился на заправке сразу после слива бензовоза, потом это выяснил у заправщицы. Доехал кое как домой, а утром не завел машину. Открутил сливную пробку на баке и слил то что бензином назвать нельзя. Снял бак и почистил все внутри его, включая сетчатый фильтр насоса и продувка топливных магистралей, поменял топливный фильтр, но пока не поменял все свечи зажигания машина не заводилась. Даже если свеча дает искру на поверхности это не говорит о том что она будет работать в цилиндре. Путем прокаливания свечи можно вернуть к жизни, но не на долго, все равно придется менять весь комплект, а процедура эта не из приятных. Если машина начала артачится и Вы заметили это сразу после заправки то причину надо искать до топливного фильтра. Еще почистите бензонасос путем реверсного подключения. Причина я думаю незначительная и все обойдется малыми затратами.
С Уважением verner
-
- Помогите перестал заводиться - Копия 2FACE3.jpg (2.95 КБ) 917 просмотров
Одолеет дорогу идущий
-
Автор темыserega00777
- Привык
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Спасибо за совет, на днях выберусь на дачу , постараюсь слить бензин попробую сделать так как вы и сказали....Позже отпишусь....verner:Здравствуйте Уважаемый Сергей !
С Уважением verner
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
А как проверить этот регулятор давления? Только путем вскрытия? Если подключить комп то будут выдны ошибки если регулятор пошабашал.?vent-minivan:Я у себя катушку тоже проверил на пробой - она в норме.
-
- Пустил корни
Регулятор давления в принципе по манометру проверять нуна. Насос, набирает давление в систему и оно должно держаться минут 10 (как сказали на шеви клане). Но и тут нужно учитывать, что в бензонасосе есть обратный клапан. Он также может не держать. Я откручивал подающую трубку, и давил туда давление - клапан на насосе держал, да и почему б ему не держать, насос новый. А давление в системе падало махом.
Серёг, я сегодня промывал ПАУКа Лавром. Грязи было с полведра. Отчёт здесь выложу и на Ш.Клане.
Серёг, я сегодня промывал ПАУКа Лавром. Грязи было с полведра. Отчёт здесь выложу и на Ш.Клане.
-
Автор темыserega00777
- Привык
А паук сам разбирал? или на СТО, буду признателен за отчет, на шеви клане , посоветовали заглушить обратку и вроде как должна завестись, так вроде можно проверить топливный регулятор, хотя не совсем понимаю....какое отношение имеет обратка к регулятору, может когда прийдется все разобрать самому тогда станет ясноvent-minivan:Регулятор давления в принципе по манометру проверять нуна. Насос, набирает давление в систему и оно должно держаться минут 10 (как сказали на шеви клане). Но и тут нужно учитывать, что в бензонасосе есть обратный клапан. Он также может не держать. Я откручивал подающую трубку, и давил туда давление - клапан на насосе держал, да и почему б ему не держать, насос новый. А давление в системе падало махом.
-
- Пустил корни
Отчёт тут http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=450&t=63466
ПАУКа не разбирал. А зачем? Снимал его сам - СЕКАС отменный, всё навесное снять пришлось + оч. удобные позы
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Во-во. Точно. Регулятор как раз и перепускает излишки топлива (чтоб форсы не переливали), в зависимости от давления во впускном коллекторе. Вот эта часть (котора мерит давление впускн. коллектора), при ЕГР старого образца( как заявили на Ш.Клане) засирается коксом + весь впуск также.
А перепускает топливо регулятор как раз в обратку, по которой в случае закрытого регулятора, ничего не тегтить.
Короче, за одно потянешь, весь мотор перетряхнёшь! Люблю я Пиндосеров! На Вояджере так же было.
ПАУКа не разбирал. А зачем? Снимал его сам - СЕКАС отменный, всё навесное снять пришлось + оч. удобные позы
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
serega00777:на шеви клане , посоветовали заглушить обратку и вроде как должна завестись, так вроде можно проверить топливный регулятор, хотя не совсем понимаю....какое отношение имеет обратка к регулятору, может когда прийдется все разобрать самому тогда станет ясно
Во-во. Точно. Регулятор как раз и перепускает излишки топлива (чтоб форсы не переливали), в зависимости от давления во впускном коллекторе. Вот эта часть (котора мерит давление впускн. коллектора), при ЕГР старого образца( как заявили на Ш.Клане) засирается коксом + весь впуск также.
А перепускает топливо регулятор как раз в обратку, по которой в случае закрытого регулятора, ничего не тегтить.
Короче, за одно потянешь, весь мотор перетряхнёшь! Люблю я Пиндосеров! На Вояджере так же было.
-
Автор темыserega00777
- Привык
Короче, за одно потянешь, весь мотор перетряхнёшь! Люблю я Пиндосеров! На Вояджере так же было.[/quote]
Я извеняюсь за назойливость, посмотрел отчет о промывке а че и куда подключать шланги ...на вход топлива и на обратку.....да и двигатель у меня так и не завелся, помаслать стартером то я могу, батарейка то у меня хорошая если че заряжу, только стартеру то наверное прийдется маслать много что бы перекачать два литра лавра.
да кстати братуха нарыл гдето у пиндосов видео о том как правильно снимать паук с наших авто( без гемороя) я правда не очень верю, завтра постараюсь у него скачать и скину....
Я извеняюсь за назойливость, посмотрел отчет о промывке а че и куда подключать шланги ...на вход топлива и на обратку.....да и двигатель у меня так и не завелся, помаслать стартером то я могу, батарейка то у меня хорошая если че заряжу, только стартеру то наверное прийдется маслать много что бы перекачать два литра лавра.
да кстати братуха нарыл гдето у пиндосов видео о том как правильно снимать паук с наших авто( без гемороя) я правда не очень верю, завтра постараюсь у него скачать и скину....
-
- Пустил корни
Давай.
А у меня от прежних хозяев осталось 3 бензонасоса. В итоге 1 из 3-х оказался вполне живым. Вот на его базе и собрал схемку на полу. К ПАУКу идут 2 топливные трубки. На которой стоит сервисный штуцер (с чёрным колпачком), та и является подающей. Вторая обратка. Кинул насос и конец обратки в пластиковую бутылку, налил ЛАВРа, скоммутировал электрические цепи, и вперёд. Только насос лучше время от времени отключать. Но, конечно если есть увенность в шлангах, то можно и не выключать.
А у меня от прежних хозяев осталось 3 бензонасоса. В итоге 1 из 3-х оказался вполне живым. Вот на его базе и собрал схемку на полу. К ПАУКу идут 2 топливные трубки. На которой стоит сервисный штуцер (с чёрным колпачком), та и является подающей. Вторая обратка. Кинул насос и конец обратки в пластиковую бутылку, налил ЛАВРа, скоммутировал электрические цепи, и вперёд. Только насос лучше время от времени отключать. Но, конечно если есть увенность в шлангах, то можно и не выключать.
-
Автор темыserega00777
- Привык
И еще несколько глупых вопросов ( ну это от неграмотности )а форсунки топливные они не работают?зажигание выключено, просто подключить бензонасос к питанию? и наконец как он выглядит этот лавр, я в харькове у кого не спрошу никто не знает, все слышали а никто не видел хотя и Россия рядомvent-minivan:Давай.
-