Помогите перестал заводитьсяAstro Van, GMC Safari. Двигатель

Автор темы
serega00777
Привык
Привык
Всего сообщений: 215
Детей: 3
 Помогите перестал заводиться

Сообщение serega00777 »

Пред история такая: возвращался с Крыма перед Запорожьем заехал на заправку, заправился , машина не завелась...попытки с пятой завелась, доехал домой, пару дней покатался дозаправился и на следующее утро начались проблемы: машина утром заводится после двадцатой попытки, а на днях вообще не завелась????????Проверил бензонасос - качает, топливный фильтр поставил новый, искра бьет, такое впечатление что вроде как топлива не хватает, иногда чуть подхватывает на долю секунды и все.....сколько не маслал результат нулевой.
Реклама
vent-minivan
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1154
Детей: 2
Профессия: инженер без вышки
 Re: Помогите перестал заводиться

Сообщение vent-minivan »

Т.е. бензонасос в момент вкл. зажигания жужжит?
Если нет, релюшка, если да, и есть искра, то скорее всего насосу кирдык.

Я сейчас лопачу форумы как раз на эту тему. Только машин на холодную, или после 5-10мин как заглохла, заводится нормально. Вот только ... не едет :x
vent-minivan
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение vent-minivan »

Автор темы
serega00777
Привык
Привык

Сообщение serega00777 »

[quote="vent-minivan"]Т.е. бензонасос в момент вкл. зажигания жужжит?
Если нет, релюшка, если да, и есть искра, то скорее всего насосу кирдык.

бензонасос жужжит я даже другой поставил. результат тот же, а какая релюшка ? и где она стоит?Вся проблема в том что машина осталась за 50 км от меня...если бы был в городе оттянул бы на СТО может комп что нибудь показал бы....
vent-minivan
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение vent-minivan »

Реле бензонасоса. У меня стоит в блоке предохранителей под капотом.
Но может ещё и регулятор давления дурить. С ним вообще ИМХО секас отменный.
asman
Врос
Врос
Всего сообщений: 327

Сообщение asman »

и ещё один вариант
хана катушке зажигания
шевролет астро авд 2001
vent-minivan
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение vent-minivan »

Я у себя катушку тоже проверил на пробой - она в норме.
Заказал регулятор давления. Дальше бум посмотреть. Пока займусь отмывкой ДВС, пользуясь случаем.
А подскажите, крышку, под которой паук стоит можно на герметик вместо прокладки поставить? Там какая прокладка штатно стоит?
verner
Привык
Привык
Всего сообщений: 219

Сообщение verner »

Здравствуйте Уважаемый Сергей !
У меня была аналогичная ситуация. Заправился на заправке сразу после слива бензовоза, потом это выяснил у заправщицы. Доехал кое как домой, а утром не завел машину. Открутил сливную пробку на баке и слил то что бензином назвать нельзя. Снял бак и почистил все внутри его, включая сетчатый фильтр насоса и продувка топливных магистралей, поменял топливный фильтр, но пока не поменял все свечи зажигания машина не заводилась. Даже если свеча дает искру на поверхности это не говорит о том что она будет работать в цилиндре. Путем прокаливания свечи можно вернуть к жизни, но не на долго, все равно придется менять весь комплект, а процедура эта не из приятных. Если машина начала артачится и Вы заметили это сразу после заправки то причину надо искать до топливного фильтра. Еще почистите бензонасос путем реверсного подключения. Причина я думаю незначительная и все обойдется малыми затратами.
С Уважением verner
Помогите перестал заводиться - Копия 2FACE3.jpg
Помогите перестал заводиться - Копия 2FACE3.jpg (2.95 КБ) 917 просмотров
Одолеет дорогу идущий
Автор темы
serega00777
Привык
Привык

Сообщение serega00777 »

verner:Здравствуйте Уважаемый Сергей !
У меня была аналогичная ситуация. Заправился на заправке сразу после слива бензовоза, потом это выяснил у заправщицы. Доехал кое как домой, а утром не завел машину. Открутил сливную пробку на баке и слил то что бензином назвать нельзя. Снял бак и почистил все внутри его, включая сетчатый фильтр насоса и продувка топливных магистралей, поменял топливный фильтр, но пока не поменял все свечи зажигания машина не заводилась. Даже если свеча дает искру на поверхности это не говорит о том что она будет работать в цилиндре. Путем прокаливания свечи можно вернуть к жизни, но не на долго, все равно придется менять весь комплект, а процедура эта не из приятных. Если машина начала артачится и Вы заметили это сразу после заправки то причину надо искать до топливного фильтра. Еще почистите бензонасос путем реверсного подключения. Причина я думаю незначительная и все обойдется малыми затратами.
С Уважением verner
Спасибо за совет, на днях выберусь на дачу , постараюсь слить бензин попробую сделать так как вы и сказали....Позже отпишусь....

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
vent-minivan:Я у себя катушку тоже проверил на пробой - она в норме.
Заказал регулятор давления. Дальше бум посмотреть. Пока займусь отмывкой ДВС, пользуясь случаем.
А подскажите, крышку, под которой паук стоит можно на герметик вместо прокладки поставить? Там какая прокладка штатно стоит?
А как проверить этот регулятор давления? Только путем вскрытия? Если подключить комп то будут выдны ошибки если регулятор пошабашал.?
vent-minivan
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение vent-minivan »

Регулятор давления в принципе по манометру проверять нуна. Насос, набирает давление в систему и оно должно держаться минут 10 (как сказали на шеви клане). Но и тут нужно учитывать, что в бензонасосе есть обратный клапан. Он также может не держать. Я откручивал подающую трубку, и давил туда давление - клапан на насосе держал, да и почему б ему не держать, насос новый. А давление в системе падало махом.

Серёг, я сегодня промывал ПАУКа Лавром. Грязи было с полведра. Отчёт здесь выложу и на Ш.Клане.
Автор темы
serega00777
Привык
Привык

Сообщение serega00777 »

vent-minivan:Регулятор давления в принципе по манометру проверять нуна. Насос, набирает давление в систему и оно должно держаться минут 10 (как сказали на шеви клане). Но и тут нужно учитывать, что в бензонасосе есть обратный клапан. Он также может не держать. Я откручивал подающую трубку, и давил туда давление - клапан на насосе держал, да и почему б ему не держать, насос новый. А давление в системе падало махом.

Серёг, я сегодня промывал ПАУКа Лавром. Грязи было с полведра. Отчёт здесь выложу и на Ш.Клане.
А паук сам разбирал? или на СТО, буду признателен за отчет, на шеви клане , посоветовали заглушить обратку и вроде как должна завестись, так вроде можно проверить топливный регулятор, хотя не совсем понимаю....какое отношение имеет обратка к регулятору, может когда прийдется все разобрать самому тогда станет ясно :shock:
vent-minivan
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение vent-minivan »

Отчёт тут http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=450&t=63466

ПАУКа не разбирал. А зачем? Снимал его сам - СЕКАС отменный, всё навесное снять пришлось + оч. удобные позы :D

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
serega00777:на шеви клане , посоветовали заглушить обратку и вроде как должна завестись, так вроде можно проверить топливный регулятор, хотя не совсем понимаю....какое отношение имеет обратка к регулятору, может когда прийдется все разобрать самому тогда станет ясно :shock:

Во-во. Точно. Регулятор как раз и перепускает излишки топлива (чтоб форсы не переливали), в зависимости от давления во впускном коллекторе. Вот эта часть (котора мерит давление впускн. коллектора), при ЕГР старого образца( как заявили на Ш.Клане) засирается коксом + весь впуск также.
А перепускает топливо регулятор как раз в обратку, по которой в случае закрытого регулятора, ничего не тегтить.

Короче, за одно потянешь, весь мотор перетряхнёшь! Люблю я Пиндосеров! На Вояджере так же было.
Автор темы
serega00777
Привык
Привык

Сообщение serega00777 »

Короче, за одно потянешь, весь мотор перетряхнёшь! Люблю я Пиндосеров! На Вояджере так же было.[/quote]

Я извеняюсь за назойливость, посмотрел отчет о промывке а че и куда подключать шланги ...на вход топлива и на обратку.....да и двигатель у меня так и не завелся, помаслать стартером то я могу, батарейка то у меня хорошая если че заряжу, только стартеру то наверное прийдется маслать много что бы перекачать два литра лавра.
да кстати братуха нарыл гдето у пиндосов видео о том как правильно снимать паук с наших авто( без гемороя) я правда не очень верю, завтра постараюсь у него скачать и скину....
vent-minivan
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение vent-minivan »

Давай.

А у меня от прежних хозяев осталось 3 бензонасоса. В итоге 1 из 3-х оказался вполне живым. Вот на его базе и собрал схемку на полу. К ПАУКу идут 2 топливные трубки. На которой стоит сервисный штуцер (с чёрным колпачком), та и является подающей. Вторая обратка. Кинул насос и конец обратки в пластиковую бутылку, налил ЛАВРа, скоммутировал электрические цепи, и вперёд. Только насос лучше время от времени отключать. Но, конечно если есть увенность в шлангах, то можно и не выключать.
Автор темы
serega00777
Привык
Привык

Сообщение serega00777 »

vent-minivan:Давай.

А у меня от прежних хозяев осталось 3 бензонасоса. В итоге 1 из 3-х оказался вполне живым. Вот на его базе и собрал схемку на полу. К ПАУКу идут 2 топливные трубки. На которой стоит сервисный штуцер (с чёрным колпачком), та и является подающей. Вторая обратка. Кинул насос и конец обратки в пластиковую бутылку, налил ЛАВРа, скоммутировал электрические цепи, и вперёд. Только насос лучше время от времени отключать. Но, конечно если есть увенность в шлангах, то можно и не выключать.
И еще несколько глупых вопросов ( ну это от неграмотности :cry: )а форсунки топливные они не работают?зажигание выключено, просто подключить бензонасос к питанию? и наконец как он выглядит этот лавр, я в харькове у кого не спрошу никто не знает, все слышали а никто не видел хотя и Россия рядом :D
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться