MAZDA MPV 2,5 колбасит двигатель на холостых и плохо едетMPV II (LW). Диагностика и поиск "Дыр-дыров"

Трясётся, вибрирует, дёргается, троит, глохнет и т.д

Модераторы: LeskovIG, BMV

Sol
Помним!
Re: MAZDA MPV 2,5 колбасит двигатель на холостых и плохо еде

Сообщение Sol »

slamon:осциллограмму сниму в четверг
:shock: О как! Ну, не совсем уж всё плохо у Вас с диагностикой. :)
Во всяком случае, по наличию и форме импульсов, возможно будет говорить о состоянии самого датчика. Или копать дальше.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
FeniksJan
Врос
Врос
Детей: 1
Профессия: IT спец .

Сообщение FeniksJan »

Нет так то грамотные люди у нас есть , только их шиш найдеш и обычно очередь у них на два месяца вперед . Я с Джезказгана , у меня стоит мультитроникс БК , с задним парктроником . Исходя из расчета от 20 до 50 уе за один раз считать коды и сбросить ошибки , при том что никто машину делать не будет , только ошибки скажут , я уже давно оправдал покупку БК . Т.к. сам не идиот , но опыта ремонта таких сложных двигов ноль , теорию работы примерно понимаю и опираясь на расшифровки ошибок с БК и на интернет , делаю сам ... Да собственно , вернее , почти ничаго не делал , горящий чек сильно напрягает на машине с автоматом , по этому по каждому чеку на диагностику бы ездил . Почти во всех случаях разобрался сам т.к. ничаго сложного не вылетало . На днях вылезли 0171 и 0174 , вылечилось подтягиванием хомута на гофре перед дроссельной , двиг до 3000 поттупливал и на холостых работал не устойчиво . Я представил во сколько бы мне вылилось "подтягивание" хомута в автосервисе , которым только денег дай ( по крайней мере нашим ) ..... Узнавал до того как сам полез , диагностика 50 уе , мол ваш БК это какаято ... и может показывать фигню , спорить не стал ... узнал что если ошибки те же и что встанет ремонт ... залезть в двиг вообще , только за то что они там будут что нибудь разбирать "чтобы посмотреть" от 200 до 400 уе , как они выражаются снять\поставить .... зачем его снимать ???... Плюс новые детали которые им покажутся подозрительными ... Думаю штукой баксов яб не обошелся ... Честных сервисов ..в Казахстане ..... не встречал .... к сожалению ....
slamon
Задержался
Задержался
Детей: 3

Сообщение slamon »

Ура ! До этого писал о своих проблемах ДВС колбасило бензин жрало. Поменял датчик распредвала (была ошибка) и случайно заметил что провод на фишке клапана продувки адсорбера практически отвалился (клапан располагается на патрубке между воздушным фильтром и дросельной заслонкой) вытащил контакт с фишки припаял и вот оно чудо машина полетела расход ушёл. Была также ошибка вентиляции бака, и ни один диагност не заострил на этом внимание, мол ничего страшного просверли крышку бензобака и всё (а как я понимаю это ничего не даст т.к. у нас стоит обратный клапан при выходе из бака).
Большое спасибо всем особенно модераторам, иначе тупик.
slamon
Задержался
Задержался

Сообщение slamon »

Здравствуйте опять всё разобрал, ну не нравится мне расход по городу 20 литров хоть тихо хоть быстро. Проверил клапан холостого хода сопротивление 10,5 Ом по книге 7,7-9,3 Ом хотя на холостые не жалуюсь, менять не менять клапан? Дальше клапан системы принудительной вентиляции картера там три штуцера дуется во всех направлениях т.е. как будто просто тройник (чем черевато или не менять так оставить)? Клапан системы рециркуляции ОГ в норме, электропневмоклапан аккумулятора паров топлива в норме, адсорбер целый. А вот форсунки, как я понял, в накауте брызгал CARBом так форсунка пропускает даже без подачи питания, хочу отнести на ультразвук.
Sol я правильно делаю?
LeskovIG
Маздаспец года
Маздаспец года
Профессия: за что платят

Сообщение LeskovIG »

ну вот форсунка и льет постоянно, давление то в рампе постоянно имеется. ультразвук может уже и не помочь, хотя попытка не пытка, новая форсунка все равно гораздо дороже стоит
FeniksJan
Врос
Врос
Детей: 1
Профессия: IT спец .

Сообщение FeniksJan »

Slamon а вы откуда именно с Казахстана , если не далеко от Джезказгана, то у меня есть сканер на мпвшку, для себя брал, по датчикам кислорода должно видно быть что двиг заливает бензой. Но зимой у меня так и есть расход под 20л. по городу, часто греешЬся мало едешЬ, БК говорит, что при прогреве улетает 2-4 литра в час. По трассе, на скорости в 80-90 нормально, 10л\100км. Сейчас потеплеет и расход должен прийти в норму (по городу) м\б вы зря машину мучаете?
slamon
Задержался
Задержался

Сообщение slamon »

Поздно пить боржоми когда всё разобрал, я Караганды, программу я скачал сейчас с EBAY.COM закажу диагностический кабель, короче что получится отпишусь.
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

slamon:Sol я правильно делаю?
slamon, возможно Вы делаете то, что делать совсем необязательно. Когда получите результат, тогда и узнаем, насколько Ваши действия были правильными. :)
Я через всё это прошёл - результата не добился.
Думаю, что не стоит заново открывать диспут по вопросу, которому уделено 115 страниц в нашем разделе.
Если хотите узнать более подробно, то переходите в тему Расход бензина на Mazda MPV II
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
slamon
Задержался
Задержался

Сообщение slamon »

Здравствуйте всем! Наконец выявил причину неправильная работа пятого цилиндра, при очередном замере компрессии свечи светло коричневого цвета кроме пятого черная. Менял местами свечи, провода, результат тот же пятый цилиндр черный, компрессия во всех 11. Сегодня снял катушку проверил целостность первичной и вторичной обмотки все нормально поставил на место .., теперь чек моргает первый раз такое вижу может кто сталкивался?
Форсунки почистил ультразвуком теперь вопрос может ли форсунка переливать на горячую? В сервисе сказали что на холодную все нормально ( я им не доверяю поэтому и спрашиваю)
Modifikator
Задержался
Задержался

Сообщение Modifikator »

Не стал читать весь пост, так только начало и конец. Но вот какая фигня была у меня, может кому нибудь поможет! Движок буквально сходил с ума на холостых оборотах, выравнивался только к 3000. Менял свечи, менял катушки, результаты были либо временными, либо их вобще небыло! Один раз "По совету друзей" решил посмотреть и почистить датчик воздуха! Начал снимать всю конструкцию вместе с воздушным фильтром и соответственно ГОФРОЙ ведущей к двигателю, делал это второй раз, по этому обнаружить ни чего нового не ожидал! И каково же было моё изумление, когда я дотягиваясь до крепежа сильно изогнул эту гофру! И обнаружил, что она была лопнутая в 3х местах, с низу в складках, где невзможно это заметить :shock: ! Датчик к стати оказался в полном порядке, даже не в пыли! Я взял широкую изоленту, замотал по кругу всю эту ТРУБУ.., и о чудо, такого ровного урчания от двигателя, я не слышал с момента покупки! Гоняю до сих пор! К стати, порыв воздуховода, считаю следствием того, что у меня были изношены и порваны подушки крепления двигателя. :hats_off:
Mazda MPV 2001г. хотя хочется УАЗ патриот...
alex_losk
Привыкаю
Привыкаю
Детей: 2

Сообщение alex_losk »

slamon:теперь чек моргает. первый раз такое вижу может кто сталкивался?
моргает при множественных ошибках. предположу, что идет p0305 - пропуски зажигания в 5м цилиндре.

вопрос знатокам: как авто понимает, что именно в пятом? что отвечает за контроль над зажиганием? то есть, кто дает компу такую ошибку?
slamon
Задержался
Задержался

Сообщение slamon »

С морганием чека разобрался купил диагностический кабель ELM 327, теперь деньги за диагностику не отдаю. Такой вопрос постоянно ошибка Р0420, я так понял катализатор, у меня ни одного нет всё выбито. Наверно из-за этого расход и эта долбанная вибрация (не сильно подёргивается мотор), можно как то обмануть. А ставить три катализатора без штанов остаться.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Re: MAZDA MPV 2,5 колбасит двигатель на холостых и плохо едет
Уважаемый Sol есть что подсказать.
alex_losk
Привыкаю
Привыкаю
Детей: 2

Сообщение alex_losk »

P0420 мне говорит о том, что вторая лямда не чувствует работы катализатора (которого нет). может ее спрятать в миникатализатор? есть как таблетки. ставится трубка в нее они и вкручивается лямда
slamon
Задержался
Задержался

Сообщение slamon »

Трубку я уже сделал 40 мм, теперь на какую голову ставить (вторая лямбда это где? Их же четыре)
bia
Задержался
Задержался
Авто: Мазда MPV; 2000 г.в.; 2,5л; Американка (Мазда Японовна Американова)

Сообщение bia »

Sol:Жили бы Вы в Москве, то я посоветовал бы Вам хорошего диагноста.
посоветуйте мне..
заменил катушку, свечи, провода, компрессия в норме, в темноте ничего не искрит, прокладки впускного - все новое стало...
осталось проверить форсунки (кстати, они могут быть причиной троения???)
даже лазил щупать прогревание выпускного по цилиндрам - равномерно прогреваются, что, как мне кажется, говорит о том, что все загорается в цилиндрах и во всех...отсюда и мой вопрос о форсунках..

короче, мне нужен Диагност в Мск или области(

Спасибо.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Re: MAZDA MPV 2,5 колбасит двигатель на холостых и плохо едет
катушка не спасла меня(
да и все остальное (уже писал выше)
форсунки смотреть?

Спасибо.