MAZDA MPV 2,5 колбасит двигатель на холостых и плохо едет ⇐ MPV II (LW). Диагностика и поиск "Дыр-дыров"
Модераторы: LeskovIG, BMV
-
Sol - Помним!
Re: MAZDA MPV 2,5 колбасит двигатель на холостых и плохо еде
Если двигатель работает нормально, то для чего чисить форсунки и менять свечи? Что может изменится... станет лучше нормального?
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
-
Jonikg
- Задержался

- Профессия: Sys/admin
Вчера посетил еще одно СТО, Комп/диагностику не смогли сделать сказали что у меня шлейф не работает, а то что трясет, это провод пробивает, сказали проводку поменять и свечи!! кстати треснется по капотом не всегда! утром еду не трясется но когда в обед выезжаю начинает трястись, на светофоре стаю трясется!!
Что делать
??? Вчера мастер
при добавлении газа, заметил что двигатель трясется!!
Что делать
-
Sol - Помним!
Jonikg, так получается, что двигатель работает не совсем нормально?
Предложите мастеру прочитать тему Свечи и провода на MPV 99-, эту тему ему тоже подсуньте (с акцентом на катушку) и пусть подушки двигателя проверит до кучи и все трубки и шланги на предмет подсоса воздуха. А гадать совсем не надо, надо диагностировать и проверять больные места, если есть подозрения. Начинайте с системы зажигания, так как чаще всего дело именно в этом.Jonikg:Что делать
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
-
Jonikg
- Задержался

- Профессия: Sys/admin
Вчера вечером сказал отцу вот так и так трясет, было вечером во дворе, попросили выключить дворный свет, во дворе тьма, сказал открыть капот и включить двигатель, я от увиденного просто охринел, два провода искрились примерно сантиметров 20, потом взял контроль ку (отвертка с лампочкой) и даже не затрагивая этих проводов она горела, Я вообще обалдел!!
Причину вроде нашел теперь хочу спросить не трудно ли поменять их, ото у москвича так просто а японца трогать не пробовал??
Причину вроде нашел теперь хочу спросить не трудно ли поменять их, ото у москвича так просто а японца трогать не пробовал??
-
Sol - Помним!
Я же дал Вам ссылку на тему про свечи и провода постом выше. Там всё подробно рассказано про свечи. Читайте, смотрите и решайте... сложно это для Вас или не сложно. Для чего надо во всех темах по сто раз описывать один и тот же процесс?
Для кого-то пальто сшить не трудно, а кто-то и пуговицу пришить не может.Jonikg:Причину вроде нашел теперь хочу спросить не трудно ли поменять их, ото у москвича так просто а японца трогать не пробовал??
Я же дал Вам ссылку на тему про свечи и провода постом выше. Там всё подробно рассказано про свечи. Читайте, смотрите и решайте... сложно это для Вас или не сложно. Для чего надо во всех темах по сто раз описывать один и тот же процесс?
-
slamon
- Задержался

- Детей: 3
Здравствуйте такой вопрос, при резком нажатии на акселератор загорается чек через какое то время пропадает, компрессия 11 во всех поменял провода свечи, нет результата, бензин жрёт как потерпевшая 20 на 100, и немного колбасит её в руль. Куда лезть что искать?
-
SANA - Привык

- Профессия: пенсионер
Прочитать код ошибки, а потом решать что делать.
Mazda MPV DX, 2000 г.в, 2,5L штат Нью-Йорк
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
-
slamon
- Задержался

В том то вся и проблема что в Караганде программ по МПВ нет, тестируют Лаучером да бабки рубят с умной рожей лица, может расходомер может лямбда зонд. На холостых 750 держит, обороты берёт, на скорости прёт, но куда бензин уходит. Свечи бош поставил простые предварительно увеличив зазор на 1,4, до этого ездил с пробитыми проводами мотор колбасило, но расход остался прежним 20-21 на сто. Потихоньку ездишь чек не загорается как только даванешь резко за 3,5 оборотов сразу загорается. А вместо катализатора обманка стоит, может лямбду последнюю на 4 см выдвинуть из глушителя?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Re: MAZDA MPV 2,5 колбасит двигатель на холостых и плохо едет
Sol может ты что подскажешь?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Re: MAZDA MPV 2,5 колбасит двигатель на холостых и плохо едет
Sol может ты что подскажешь?
-
Sol - Помним!
slamon, если отталкиваться от тех симптомов, о которых Вы упоминали, связанными с оборотами, я могу только высказать предположение... например неисправность в блоке (или приводе) IMRC
Для каких-то более стоящих советов, надо знать код ошибки. Постарайтесь найти возможность и считать код, а не видя машины, можно только гадать.
Для каких-то более стоящих советов, надо знать код ошибки. Постарайтесь найти возможность и считать код, а не видя машины, можно только гадать.
Не надо для считывания ошибок быть от кого-то зависимым. Существует много вариантов, как сделать это самому... начиная с подключения диода и считывания кода (в подкапотном разъёме) и заканчивая покупкой простенького сканера от >50$slamon:В том то вся и проблема что в Караганде программ по МПВ нет, тестируют Лаучером да бабки рубят с умной рожей лица, может расходомер может лямбда зонд.
-
Sol - Помним!
Самые простые советы, которые необходимо проверить в первую очередь...
-
LeskovIG - Маздаспец года

- Профессия: за что платят
я бы высказал свое предположение, что это все таки пропуски зажигания, тока не многочисленные.
после нескольких непостоянных пропусков зажишания чек гаснет на всех без исключения авто, а вот при постоянных остается,
а если это IMRC, то чек погаснуть уже не должен, пока сам ошибку не скинешь
но без диагностики никуда
после нескольких непостоянных пропусков зажишания чек гаснет на всех без исключения авто, а вот при постоянных остается,
а если это IMRC, то чек погаснуть уже не должен, пока сам ошибку не скинешь
но без диагностики никуда
-
slamon
- Задержался

Здравствуйте Sol, до этого писал о своих проблемах, сделал диагностику вышли следующие ошибки. Р 1345, Р 0420, Р 0300, Р 0443. Дальнейший этап сбросили ошибки, при наборе оборотов свыше 3500 загорается сразу чек и ошибка Р 1345 как я понял датчик распредвала, но если бы датчик не работал ошибка появлялась бы сразу, почему именно при больших оборотах он теряется. Блок IMRC исправен я открывал крышку свыше 3000 тысяч оборотов срабатывал двигатель и тянул тросик. Подскажете что нибудь? (Благодаря Вам ремонтирую все сам обходя всякого рода дилетантов и прохиндеев).
-
Sol - Помним!
1. Проверить проводку к датчику и разъёмы.
2. Проверить крепление датчика.
3. По возможности снять осциллограмму на оборотах, при которых вылетает ошибка.
4. Проверить, совпадают ли метки распредвалов и коленвала.
5. Если с диагностикой совсем плохо - просто заменить подозрительный датчик.
slamon, извини, но более не смогу что-либо посоветовать, конкретно этим датчиком заниматься не приходилось.
Жили бы Вы в Москве, то я посоветовал бы Вам хорошего диагноста. Учитывая, что у вас с этим вопросом туговато, то есть только один способ решить проблему. Самый традиционный для проверки любого датчика.slamon:при наборе оборотов свыше 3500 загорается сразу чек и ошибка Р 1345 как я понял датчик распредвала
1. Проверить проводку к датчику и разъёмы.
2. Проверить крепление датчика.
3. По возможности снять осциллограмму на оборотах, при которых вылетает ошибка.
4. Проверить, совпадают ли метки распредвалов и коленвала.
5. Если с диагностикой совсем плохо - просто заменить подозрительный датчик.
slamon, извини, но более не смогу что-либо посоветовать, конкретно этим датчиком заниматься не приходилось.
-
LeskovIG - Маздаспец года

- Профессия: за что платят
если датчика в наличии нет, а тяга очень плохая, можно посоветовать заказать датчик, а нынешний отключить совсем,
тогда впрыск из распределенного превратится в попарно-паралельный, расход топлива несколько увеличиться, но работа двигателя должна стабилизироваться,
если это все-таки виноват дпрв, хотя это не лучший вариант, но как временный подойдет
тогда впрыск из распределенного превратится в попарно-паралельный, расход топлива несколько увеличиться, но работа двигателя должна стабилизироваться,
если это все-таки виноват дпрв, хотя это не лучший вариант, но как временный подойдет
-
slamon
- Задержался

Спасибо за совет, в принципе так и думал снять датчик может что попало на него, осциллограмму сниму в четверг, если найду причину отпишусь может кому и пригодится.
-