Горят все лампочки на 2CT и пишит, зараза. Генератор? (+)Town, Lite, Master, - Ace. Электрика, оптика и электроника

Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603

joyrider
 Горят все лампочки на 2CT и пишит, зараза. Генератор? (+)

Сообщение joyrider »

Начиналось так - буквально с самой покупки (TownAce 2CT), каждая заводка моего буса (но только холодного!) тут же сопровождалась негаснущим рядом лампочек на приборке и пронзительным писком. Я давал ему так поработать с минутку, чтобы не насиловать мотор, потом кратковременно поднимал обороты до ~2000 и все пропадало. Так было около года. На днях ехал на бусе по трассе (около 100 км), как только подъехал к Москве, встал на первом светофоре, также загорелись все лампочки и запищал зуммер. На давно работающем двигателе. Раньше такого не было. Поехал дальше - пищит. И на 2000 и на 3000. Потом минут через пять вдруг все пропало. Потом опять горит и пищит. Доехал до дома. Проверил ремень генератора - натянут отлично. Что еще посмотреть? Или готовиться к генератору? Помню, мастер перебиравший мне в прошлом году мотор, стращал меня сложностью генератора на 2CT. Мол, там "такой агрегат, с подводом масла и дико навороченный, если не дай бог накроется, ты попал". Неужто, накаркал?

P.S. Дело _не_ в проводочке от аккумулятора, о котором тут уже писали. Об этом свидетельствует в первую очередь зависимость от оборотов ..
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

Вроде бы по схемам есть блок предпусковой (знающие поправят), который тестирует лампочки и... (даёт сигнал прогрева свечам :?: ) Это я предполагаю так. :oops: Может там что? Правда, как это будет найти практически, не знаю. То, что в Р.S., в электрике всё дело в контактах. А клемма (+) хорошо сидит?
Михаил
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1172

Сообщение Михаил »

Этоя был: Михаил из Красноярска, а зависимость от оборотов, возможно на повышенных оборотах либо окисление, либо плохой контакт "пробивает".
Что -то под именем не входит...
К.БОН
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 89

Сообщение К.БОН »

К сожалению опыта эксплуатации басика у меня всего 2000 км ,но на TOYO ACE я езжу 4 года 160000 км так вот если начинают гореть все лампы и пищит зуммер это щетки генератора - заменить и все должно придти в норму.
Toyota m-a-surf 1990 4wd 2CT акпп.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться