HiAceMan, ну вдруг кто-то продвинутый оттюнил и саморез внедрил, чтоб не падало.
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Просто до не давнего времени был только Хайс ливинговый ... Там регулировка по вылету и наклону механика .. исправно работает с 2005 года до сих пор ... а пару недель назад стал обладателем лимитовой версии прямиком из страны восходящего солнца и тут же столкнулся с такой проблемой .. вот собственно и возникло непонятное недоразумение как так .. ?!?
admin: ↑22 апр 2020, 14:51
рычажок на шлицах по другому переставил и всё стало затягиваться как надо
Вот лень разбирать этот узел.
Я так же сделал но видимо там уже деформация есть у деталей.
Оно сейчас зафиксировано НО уже надо прилично долбануть чтоб он начал регулироваться.
НО я установил как надо и не парюсь.
А до этого реально начинал думать что что то отвалилось, начинался грохот и полный абзац, пока не увидел что фиксатор расслабился. Поставил по шлицам и забыл про этот узел.
HiAceMan: ↑22 апр 2020, 18:42
и тут же столкнулся с такой проблемой
реально повезло
Сейчас самоизоляция, что мешает снять и посмотреть.
Пы.Сы. Я вот без выходных с конца марта на работе изолирован, бусик каждый день под аж жалко его стало а некогда
HIACE 1992г, 2RZ EFI, RZH101, S C L, A/T, LSD, 2WD, TEMS.
Перечитал всю тему. У меня на хайсе тугой руль. Ну как тугой, влево вправо на месте кручу, гур работает, на ходу тоже, но мне кажется он должен быть легче. Был чайник 105, там руль легкий очень, на висте 43 тоже, сейчас в отпуске катался на 150 короле на эур, там руль пушинка на месте крутить пальцем можно, потом поездил на работе на уазике буханке, там тоже легче чем на хайсе.
Для начала поменял жижу, ничего не изменилось.
Накачал колеса до 2,4, были 2,0. Чуть чуть лучше.
Под машиной обнаружил порванный провод на датчик или клапан PPS. В книге ничего толком про него нет, как проверить и что он делает. Провод перемотал. Ничего не поменялось. Датчик или клапан этот на сопротивление показывает ноль. Да и вроде его исправность не влияет на легкость руля на месте. Или влияет? Может давление понижает в рейке постоянно? Как бы заклинил в положении высокой скорости, когда нужна жесткость руля?
Крестовины нижние побрызгал вд40, без изменений. Ничего не закусывает, не хрустит, насос не воет. Пол года менял рычаги верхние на контракт с очень хорошими шаровыми, рукой не провернуть было. Может и из за них конечно, если шаровые залили капролоном или еще что творили, может это и восстановленные, так как два рычага разные, один с креплением под АБС, другой без, а сняты типа с распила, который с Японии. Перед установкой всё щприцевал.
Сейчас думаю к знакомому поехать, сравнить как у него на хайсе. Как бы ничего не предвещало, ездил на зил 131 по работе, там реально устаешь рулить, потом на уазике пересел, причём он старый 2012 года, руль у него не информативный вообще, но легкий, по сравнению с хайсом легче и на месте и в движении крутить.
Отпишитесь, у кого как по сравнению с легковыми? Стоит ли копать дальше или проблема сама потом вылезет? Может сход развал проверить, несколько лет не делал, машина идет ровно, или не стоит забивать голову?
Система PPS увеличивает усилие на руле с увеличением скорости. Рулевая рейка, на авто с такой системой, имеет лишние две трубки в сравнении с обычной рейкой. Эти трубки идут к приводу спидометра на раздатке. Под приводом спидометра установлен не большой лепестковый насосик, который поднимает давление в трубках между ним и рулевой рейкой, при увеличении скорости и от этого что то меняется в рейке и руль начинает туже вращаться.
Точнее ни чего не расскажу, так как ни каких проблем с этой системой не было и разбираться с ней не было нужды.
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
Машина с пробегом в 30000км. при проезде по неровности толчки в рулевое , проверили рулевые тяги , норма , в рулевой колонки , можно её регулировать и как?.
Стоит выбор между Toyota Hiace Regius 4wd 1kz-дизель и Toyota Grand Hiace 4wd 5vz-бензин - прошу совета! Машина нужна прежде всего для путешествий на дальние расстояния. Нужен понадежнее двигатель, поэтому и прошу совета - что лучше 1kz или 5vz??
Последнее сообщение
На мой взгляд, региус(тоуринг) аккуратнее гранда(гранвии) выглядит. Впереди у гранда, опять же, ненужное пространство между решеткой и радиаторами (я его занял доп. линзованными лед-фарами). Есть ветка крузеристов (дебатируют о 5-вз, 1-кз и 3-рз), там недостатки и преимущества этих двигателей описаны. Мое личное мнение - дизель брать только свежий, и настоящая экономичность и динамика (и...
Уважаемый коллеги!
Надеюсь в скором времени стать полноправным членом клуба любителей басиков. Последние 3 года терзаюсь муками выбора авто. Хочется, как говорится, и на ёлку влезть, и рыбку съесть, и с ёлки не свалится - и костями не подавиться. Требования взаимоисключающие к авто: не дорогой (ипотека, дети, стройка - давят все желания) - в пределах 300-350 рублей и вложений не более 50 рублей...
Последнее сообщение
Таун на мехе - наше всё!
Он даст и в кризис пережить
эт точно, грызло три года под забором простоял (на аватаре), просто не было в нем нужды, даже чуть было не продал, короче сгонял я на нем в город, ёмаё, я и забыл что машины умеют так мало жрать :facepalm:
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Кстати, история умалчивает, что человек в итоге взял?
доброго времени суток!
выбираю из этих моделей авто, и вот вопрос: не могу понять разницы между Regius / просто Hiace.
естественно кузов другой... интуитивно думается что Hiace это коммерческий транспорт для перевозки работяг в улучшенных условиях а Regius - авто для работяги, но после рабыты или на выходных но уже с семьей... типо все тоже самое, но психологически подходишь к внешне другой...
Купил басика, а у него рулевое колесо стоит не ровно, и из-за этого плохо видно приборку и непонятно как стоят колеса. Раскрутил 6 болтов в пластике на рулевой колонке, снял 2 болта под рулевым колесом, а накладка не снимается. В мурзилке ничего нету.
Кузов YR21
Как его снять его?
Последнее сообщение
Komar , Поллность тебя поддерживаю! И, самое главное, я уже говорил в начале темы, что для начала надо под машину залесть-посмотреть, сгонять на сход-развал! И тогда уже руль не надо переставлять.
А из-за таких как автор этой темы и его поддерживающие, все-таки придется :wink: