какой должен быть аккумулятор? ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Электрика, оптика и электроника
-
Автор темыфранцуз
- Привык
- Всего сообщений: 135
какой должен быть аккумулятор?
Какой емкости должен быть Акк. по емкости на нашим бибиках? Полагаю, что на дизелях и зажигалках разные. Даже когда 65А стоит, там в ящике еще куча места остается.
-
- Врос
- Всего сообщений: 505
- Детей: 2
-
- Привык
- Всего сообщений: 186
Не знаю какой точно,но продавец сказал(я хотел купить максимальной мощности,какой только влезет на штатное место,просто часто выезжаем на природу,по походам,нужно чтобы долго играло радио-магнитофон,горел свет(выносная лампочка),так вот,сказал что это зависит от генератора,есть предел,не всякий аккамулятор сможет потянуть генератор,заряжать якобы будет не полностью.Я взял 70ку,хотя с японии стояла 55ка,но у меня бензинка. 

Т.TOWN ACE 1994г., Двигатель 3Y-EU,Кузов YR-30,2 люка, 4WD, АКПП,TEMS.
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 6670
Самое распространённое заблуждение насчёт аккумуляторов. Ну, пусть стоИт небольшой генератор, скажем, 50А. И здоровый аккумулятор, например, 100А/ч. Неужели этих 50А не хватит, чтобы зарядить его? Если аккумулятор высасывает все 50А на зарядку, это значит, что у него где-то внутри КЗ, а если всё нормально, то он возьмёт столько, сколько ему нужно, но это обычно не больше 5А, ну в первые минуты после запуска бывает 15-20А. Я помню, на старых зилах стояли такие же генераторы, как и на москвичах, а аккумулятор 132А/ч, на маз-500 вообще два аккумулятора по 132А/ч и генератор 24В на 16А (что равносильно 32А при 12 вольтах).Дмитрийй:что это зависит от генератора,есть предел,не всякий аккамулятор сможет потянуть генератор,заряжать якобы будет не полностью.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
-
- Задержался
- Всего сообщений: 24
- Детей: 3
Чтобы стартануть дизель, требуется гораздо большее усилие (особенно самое первое) . Для этого и планетарные редуктора в большинстве стартеров стоят. Соответственно, и аккумуляторы требуются с большей емкостью и пусковым током. Можно на дизелях и на 55-ках ездить, но меньше гарантий, что в сложных условиях он тебя не подведет. (особенно если АКПП). Так, что исходя из рекомендаций и справочников ставил от 65 до 82 Ач. На мой взгляд - это оптимально.
MITSUBISHI DELICA 4M40. 4WD. АКПП, PD8W. 1998
Toyota Town Ace. 2C-T. 4WD. АКПП, CR-30. 1992 - хороший был бусик
Toyota Town Ace. 2C-T. 4WD. АКПП, CR-30. 1992 - хороший был бусик
-
- Привык
- Всего сообщений: 103
-
- Врос
- Всего сообщений: 611
- Детей: 2
недавно:-) по зиме, приобретал аккум- сначала хотел топлу-не прошла по длинне- потом мутла-проблемы с высотой
а корейский на 100 а\ч встал как родной и крутит
моя совсем довольная стала:-)
3С-Т
а корейский на 100 а\ч встал как родной и крутит

моя совсем довольная стала:-)
3С-Т
С наилучшими пожеланиями! Вячеслав Ерохин
Рекс 2,9 дизель - авто для Сибири и сибиряков %-) и на Кубани неплох!
были : Рено сценик2 1,6 Лит Айс :-) CR-50 3C-T, CR-31 3C-T прямо из японии
Рекс 2,9 дизель - авто для Сибири и сибиряков %-) и на Кубани неплох!
были : Рено сценик2 1,6 Лит Айс :-) CR-50 3C-T, CR-31 3C-T прямо из японии
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3227
- Профессия: ***
Господа, все действительно зависит от генератора. Но не от тока, а от мощности. Дело в том, что АКБ большой емкости, действительно недозаряжается и по этой причине раньше выходит из строя. Особенно недозаряд проявляется при включении дополнительных потребителей, а именно, эл. вентиляторов, освещения, печек, подогревателей и т.д. Работать он будет, но не достигает режима полной зарядки, что не есть ГУД. Не зря правила эксплуатации АКБ предписывают при очередном ТО производить полную зарядку зарядным устройством. Поэтому, чтобы правильно подобрать батарею надо посмотреть в букварь и купить именно такую, какая там указана. Допускается превышение емкости от указанной не более 10%. Т.е. если в букваре указано 60 Ач, то можно ставить не более 66 Ач. Второй параметр АКБ-пусковой ток. Для дизельных автомобилей этот параметр должен быть больше, т.к. мощность стартера дизеля выше. Вот здесь я думаю, кашу маслом не испортишь, и на "зажигалку" "воткнуть" батрейку с "дизельным" пусковым током не страшно. Хотя проводка тоже расчитывается тоже на определенный ток, но думаю, что с большим запасом.
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1463
- Авто: были Тойота басы town-ace CR30 , hiace KZH-106.Катаю Шеви-нива 2003
У меня 66а\ч. юкрейн-иста(правда пожилой).не дозаряжается
еще електро-вентилятор вместо вмскомуфты воткнул,когда он включается-фары пригасают
Утром на клемы тестером становишся-пока свечи накала не отработают-зарядки почти нет потом 13.7-13.9.
Генар менял старый на старый свежее не нашел
Короче усе старье и еще предохи мощные(что под правым лючком)половина прикипела не вынимаются-падеж напруги как факт.

Генар менял старый на старый свежее не нашел

телефон - в профиле. моём. с родом занятий.
-
- Почетный Басовод
Для самых умных опять сообщаю: аккумулятор подбирается производителем главным образом исходя из потребностей (т.е. мощности) стартёра, а генератор - исходя из суммарной мощности прочих потребителей, а вовсе не исходя из ёмкости аккумулятора. В ряду этих потребителей аккумулятор имеет очень скромные запросы - 2-3 ампера (сразу после запуска побольше - 10-20 ампер). На современных автомобилях, напичканных всякой электроникой, генератор помощнее, чтобы всё это нормально работало, на старых сойдёт и меньшей мощности.
А максимальный ток отдачи, кстати, прямо пропорционален мощности генератора.
Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
А максимальный ток отдачи, кстати, прямо пропорционален мощности генератора.
Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
Половина предохранителей крепится болтами, и пока их не выкрутишь, они не вынутся.ЕвгенийСан: предохи мощные(что под правым лючком)половина прикипела не вынимаются
-
- Задержался
- Всего сообщений: 41
Итак, берем каталог по аккумуляторам компании "Furukawa batery Co., Ltd"
.
ЛитАйс, ТаунАйс "вагоны"...
Двигателя
1. 2Y, 3Y-EU, 2Y-U, и прочие Y-ки - ставиться на заводе 34B19R, "FB" рекомендует 38D19R, для холодных регионов - 46B24R.
2. 2С, 2С-Т, 3С-Т - с завода 80D26R, рекомендуют 85D26R, для холодных регионов в зависимости от года выпуска, и марки кузова от 95D31R, до 115D31R.
Чего копья ломаем
?
У меня уже третью зиму стоит японский 46B24R, брал новый. Машина живет на стоянке, ни разу за все время не было проблем с заводкой. Прогрева нет
. Морозы в этом году, я думаю, не забыли
?
Смотриться он конечно, в своем отсеке достаточно смешно
. Забавно наблюдать за людьми, когда они видят на такой машине
, такой АКБ.

ЛитАйс, ТаунАйс "вагоны"...
Двигателя
1. 2Y, 3Y-EU, 2Y-U, и прочие Y-ки - ставиться на заводе 34B19R, "FB" рекомендует 38D19R, для холодных регионов - 46B24R.
2. 2С, 2С-Т, 3С-Т - с завода 80D26R, рекомендуют 85D26R, для холодных регионов в зависимости от года выпуска, и марки кузова от 95D31R, до 115D31R.
Чего копья ломаем

У меня уже третью зиму стоит японский 46B24R, брал новый. Машина живет на стоянке, ни разу за все время не было проблем с заводкой. Прогрева нет

Смотриться он конечно, в своем отсеке достаточно смешно

-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1463
- Авто: были Тойота басы town-ace CR30 , hiace KZH-106.Катаю Шеви-нива 2003
-
- Врос
- Всего сообщений: 433
У ГАРИКА из ХАБАРОВСКА - очень правильная книжка!!!
В начале зимы постоянно парился с аккумом - 65 старенькая (хотя на Крауне 2л. движек - крутила исправно), поехал в Медведь-центр к друганам. И они мне выдали точно такую же инфу по батарейкам, как у Гарика... соответственно и поставили мне аккуум на 95А.ч. Меньше сказали , и не желательно! И все проблемы исчезли сразу же.
В начале зимы постоянно парился с аккумом - 65 старенькая (хотя на Крауне 2л. движек - крутила исправно), поехал в Медведь-центр к друганам. И они мне выдали точно такую же инфу по батарейкам, как у Гарика... соответственно и поставили мне аккуум на 95А.ч. Меньше сказали , и не желательно! И все проблемы исчезли сразу же.

С уважением, ко Всем участникам форума...
TOYOTA TownAce 90, Q-CR30-G.
T Crown,TLC Prado
TOYOTA TownAce 90, Q-CR30-G.
T Crown,TLC Prado
-
- Врос
- Всего сообщений: 303
- Профессия: простой инженер
-
- Почетный Басовод
Ресурс от многого зависит. На жигулях старые советские аккумуляторы при помощи всяких тренировок служили по 10-15 лет. На мазах, кразах, где огромные пусковые токи и раздолбаи водители и механики, аккумуляторы приходилось менять через 2-3 года, 4 года там был уже рекорд долголетия.
-