какой должен быть аккумулятор?Town, Lite, Master, - Ace. Электрика, оптика и электроника

Автор темы
француз
Привык
Привык
Всего сообщений: 135
 какой должен быть аккумулятор?

Сообщение француз »

Какой емкости должен быть Акк. по емкости на нашим бибиках? Полагаю, что на дизелях и зажигалках разные. Даже когда 65А стоит, там в ящике еще куча места остается.
Реклама
Андрей_ДВ
Врос
Врос
Всего сообщений: 505
Детей: 2

Сообщение Андрей_ДВ »

Что место много это не показатель.У меня на грузе движка стоит 2,8 а акком маленькийй 75А/ч,зимой при -30ТОлько ключ увидет.....Главное,что-бы пусковой ток при -18 был большой. :wink:
экс prs73/TOWN ACE 1989 AKПП 2CT АКВАРИУМ-БЫЛ
MMC-Canter 1992-1.5т; Эмина98г.2TZ,4WD.а еще ДРЗ400.
Дмитрийй
Привык
Привык
Всего сообщений: 186

Сообщение Дмитрийй »

Не знаю какой точно,но продавец сказал(я хотел купить максимальной мощности,какой только влезет на штатное место,просто часто выезжаем на природу,по походам,нужно чтобы долго играло радио-магнитофон,горел свет(выносная лампочка),так вот,сказал что это зависит от генератора,есть предел,не всякий аккамулятор сможет потянуть генератор,заряжать якобы будет не полностью.Я взял 70ку,хотя с японии стояла 55ка,но у меня бензинка. :)
Т.TOWN ACE 1994г., Двигатель 3Y-EU,Кузов YR-30,2 люка, 4WD, АКПП,TEMS.
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 6670

Сообщение Alexandr »

Дмитрийй:что это зависит от генератора,есть предел,не всякий аккамулятор сможет потянуть генератор,заряжать якобы будет не полностью.
Самое распространённое заблуждение насчёт аккумуляторов. Ну, пусть стоИт небольшой генератор, скажем, 50А. И здоровый аккумулятор, например, 100А/ч. Неужели этих 50А не хватит, чтобы зарядить его? Если аккумулятор высасывает все 50А на зарядку, это значит, что у него где-то внутри КЗ, а если всё нормально, то он возьмёт столько, сколько ему нужно, но это обычно не больше 5А, ну в первые минуты после запуска бывает 15-20А. Я помню, на старых зилах стояли такие же генераторы, как и на москвичах, а аккумулятор 132А/ч, на маз-500 вообще два аккумулятора по 132А/ч и генератор 24В на 16А (что равносильно 32А при 12 вольтах).
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
Busman
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 24
Детей: 3

Сообщение Busman »

Чтобы стартануть дизель, требуется гораздо большее усилие (особенно самое первое) . Для этого и планетарные редуктора в большинстве стартеров стоят. Соответственно, и аккумуляторы требуются с большей емкостью и пусковым током. Можно на дизелях и на 55-ках ездить, но меньше гарантий, что в сложных условиях он тебя не подведет. (особенно если АКПП). Так, что исходя из рекомендаций и справочников ставил от 65 до 82 Ач. На мой взгляд - это оптимально.
MITSUBISHI DELICA 4M40. 4WD. АКПП, PD8W. 1998
Toyota Town Ace. 2C-T. 4WD. АКПП, CR-30. 1992 - хороший был бусик
fylhtq
Привык
Привык
Всего сообщений: 103

Сообщение fylhtq »

У меня стоит 90Ач и зимой никаких проблем и с зарядкой всё нормально :o
toyota master ace surf 1988 3Y-EU 4WD YR-30 АКПП
Ерохин Славян
Врос
Врос
Всего сообщений: 611
Детей: 2

Сообщение Ерохин Славян »

недавно:-) по зиме, приобретал аккум- сначала хотел топлу-не прошла по длинне- потом мутла-проблемы с высотой
а корейский на 100 а\ч встал как родной и крутит :-)
моя совсем довольная стала:-)
3С-Т
С наилучшими пожеланиями! Вячеслав Ерохин
Рекс 2,9 дизель - авто для Сибири и сибиряков %-) и на Кубани неплох!
были : Рено сценик2 1,6 Лит Айс :-) CR-50 3C-T, CR-31 3C-T прямо из японии
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3227
Профессия: ***

Сообщение BUS леворукий »

Господа, все действительно зависит от генератора. Но не от тока, а от мощности. Дело в том, что АКБ большой емкости, действительно недозаряжается и по этой причине раньше выходит из строя. Особенно недозаряд проявляется при включении дополнительных потребителей, а именно, эл. вентиляторов, освещения, печек, подогревателей и т.д. Работать он будет, но не достигает режима полной зарядки, что не есть ГУД. Не зря правила эксплуатации АКБ предписывают при очередном ТО производить полную зарядку зарядным устройством. Поэтому, чтобы правильно подобрать батарею надо посмотреть в букварь и купить именно такую, какая там указана. Допускается превышение емкости от указанной не более 10%. Т.е. если в букваре указано 60 Ач, то можно ставить не более 66 Ач. Второй параметр АКБ-пусковой ток. Для дизельных автомобилей этот параметр должен быть больше, т.к. мощность стартера дизеля выше. Вот здесь я думаю, кашу маслом не испортишь, и на "зажигалку" "воткнуть" батрейку с "дизельным" пусковым током не страшно. Хотя проводка тоже расчитывается тоже на определенный ток, но думаю, что с большим запасом.
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
ЕвгенийСан
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1463
Авто: были Тойота басы town-ace CR30 , hiace KZH-106.Катаю Шеви-нива 2003

Сообщение ЕвгенийСан »

У меня 66а\ч. юкрейн-иста(правда пожилой).не дозаряжается :x еще електро-вентилятор вместо вмскомуфты воткнул,когда он включается-фары пригасают :wink: Утром на клемы тестером становишся-пока свечи накала не отработают-зарядки почти нет потом 13.7-13.9.
Генар менял старый на старый свежее не нашел :cry: Короче усе старье и еще предохи мощные(что под правым лючком)половина прикипела не вынимаются-падеж напруги как факт.
телефон - в профиле. моём. с родом занятий.
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Alexandr »

Для самых умных опять сообщаю: аккумулятор подбирается производителем главным образом исходя из потребностей (т.е. мощности) стартёра, а генератор - исходя из суммарной мощности прочих потребителей, а вовсе не исходя из ёмкости аккумулятора. В ряду этих потребителей аккумулятор имеет очень скромные запросы - 2-3 ампера (сразу после запуска побольше - 10-20 ампер). На современных автомобилях, напичканных всякой электроникой, генератор помощнее, чтобы всё это нормально работало, на старых сойдёт и меньшей мощности.

А максимальный ток отдачи, кстати, прямо пропорционален мощности генератора.

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
ЕвгенийСан: предохи мощные(что под правым лючком)половина прикипела не вынимаются
Половина предохранителей крепится болтами, и пока их не выкрутишь, они не вынутся.
Гарик Хабаровск
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 41

Сообщение Гарик Хабаровск »

Итак, берем каталог по аккумуляторам компании "Furukawa batery Co., Ltd" :P .
ЛитАйс, ТаунАйс "вагоны"...
Двигателя
1. 2Y, 3Y-EU, 2Y-U, и прочие Y-ки - ставиться на заводе 34B19R, "FB" рекомендует 38D19R, для холодных регионов - 46B24R.
2. 2С, 2С-Т, 3С-Т - с завода 80D26R, рекомендуют 85D26R, для холодных регионов в зависимости от года выпуска, и марки кузова от 95D31R, до 115D31R.
Чего копья ломаем :wink: ?

У меня уже третью зиму стоит японский 46B24R, брал новый. Машина живет на стоянке, ни разу за все время не было проблем с заводкой. Прогрева нет :roll: . Морозы в этом году, я думаю, не забыли :shock: ?
Смотриться он конечно, в своем отсеке достаточно смешно :D . Забавно наблюдать за людьми, когда они видят на такой машине :shock:, такой АКБ.
ЕвгенийСан
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1463
Авто: были Тойота басы town-ace CR30 , hiace KZH-106.Катаю Шеви-нива 2003

Сообщение ЕвгенийСан »

Половина предохранителей крепится болтами, и пока их не выкрутишь, они не вынутся
Как до етих болтов долезть :?: Нужно снять весь блочек и они где-то сзади :?:или раздеть его корпус :?: Или ввооще туда не лазать :wink: Болты-так болты :roll:
телефон - в профиле. моём. с родом занятий.
Женя
Врос
Врос
Всего сообщений: 433

Сообщение Женя »

У ГАРИКА из ХАБАРОВСКА - очень правильная книжка!!!
В начале зимы постоянно парился с аккумом - 65 старенькая (хотя на Крауне 2л. движек - крутила исправно), поехал в Медведь-центр к друганам. И они мне выдали точно такую же инфу по батарейкам, как у Гарика... соответственно и поставили мне аккуум на 95А.ч. Меньше сказали , и не желательно! И все проблемы исчезли сразу же. :o
С уважением, ко Всем участникам форума...
TOYOTA TownAce 90, Q-CR30-G.
T Crown,TLC Prado
Радик
Врос
Врос
Всего сообщений: 303
Профессия: простой инженер

Сообщение Радик »

нормальные аки работают ровно 4 года и ни дня больше, можно канешна :D терзать всякими приблудами, ресурс будет такой же. :old:
TOWN ACE 91г.CR-30, 4WD, SUPER EXTRA, 2-CT, АКП - был, HILUX 2013г., 4 WD, АКП, PRESTIGE
MITSUBISHI PAJERO MINI 2004г. Н58А, 4WD - у жены был, KIA RIO 2016., АКП
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Alexandr »

Ресурс от многого зависит. На жигулях старые советские аккумуляторы при помощи всяких тренировок служили по 10-15 лет. На мазах, кразах, где огромные пусковые токи и раздолбаи водители и механики, аккумуляторы приходилось менять через 2-3 года, 4 года там был уже рекорд долголетия.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться