Давайте уже выясним!Town, Lite, Master, - Ace. Общие вопросы: отзывы, сравнения, обмен опытом

Ваш микроавтобус имеет:

1. Бензиновый двигатель
29
27%
2. Бензиновый двигатель переделанный под газ
13
12%
3. Дизельный двигатель
64
60%

Всего голосов: 106

gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска

Сообщение gercon »

Сорее всего дизель всё таки дешевле в эксплуатации, несмотря на примерно одинаковые цены на топливо и более частую замену масла и фильтров.

1)Ресурс больше
2)экономичне

Нормальный дизель, объём котрого более 2,5 литров - безупречен в эксплуотации.
Дизель больше подходит для тяжёлой техники, которая подразумевает комерческие перевозки, ну, т.е. загрузка по полной прогрмме.
Думаю поэтому дизельных машин больше.

Бензинка более "живчик" - легко раскручивается моторчик. Но тяжело переносит перегруз по весу. "Сдувается" с каждым киллограммом. Если увеличить объём двигателя становиться дорог в содержании. Если бензинку грузить всегда по полной, то ресурс быстренько уменьшиться. Надо отдать должное=комфортнее бензиновый ДВС, если он расположен конечно уже не в кабине. Тихо работатет, а для семейного автомобиля это важно. Перегружать его никто не собирается, да и не будет. Сам я наверное не решусь на бензинку, так запросы по пространству в салоне у меня велики. Но если буду покупать автобус размером меньше - скорее всего куплю бензинку.
Но это уже будет друго типа авто - минивэн, куда стратегически я смогу запихать очень комфортно 6 человек. Ни у кого не возникнет мысли играть в обгонялки и хвастать, что сделал минивэн - кишка тонка будет. Натоящий минивэн Nissan Bassara - это солидно, а не этот недоношенный Ной, который уже не микроатобус и уже не минивэн с такими габаритами http://www.auto.vl.ru/sales/?id=968035
Дмитрийй
Привык
Привык

Сообщение Дмитрийй »

Посмотрел,ниче машинка,с НОЕМ конечно не сравнима,но не на мой вкус.И не погоняешь на ней особо,хотя объем движки солидный,но совсем не для этого она и на природу(как говорят на форуме "в говны") не заедешь,не 4вд,да и с грузом все пороги позамнешь,жалко красавицу.Эта машина для комфортного передвижения по трассе,с семьей,на дальние расстояния.Но это сугубо мое мнение,как говорится на вкус и цвет....

И радиаторная решетка какая-то непонятная.Ее нет что-ли?Специально сделаны отверстия,чтобы кошкам удобнее было погреться залазить :D :D :D ?
Т.TOWN ACE 1994г., Двигатель 3Y-EU,Кузов YR-30,2 люка, 4WD, АКПП,TEMS.
ivi
Модератор

Сообщение ivi »

Дмитрийй, было дело сосед отремонтировал свою волгу и на следующий день поехал на дачу. Километров за 20 от города машина заглохла, правда до этого из под капота доносились какие-то глухие удары. Когда открыл капол, то изпод него вылетел кошак с глазами 6Х9 и в кусты. Как выяснилось он оторвал 2 свечных провода, поэтому машина и заглохла. Что он(кошак) натерпелся? Наверно заикой стал. Как в движок не попал? Повезло дураку. Вот такая забавная история. В Волге маста под капотом много, в наших бусах такой номер не прокатит, но на моем бусе кошаки на крыше спали, сам видел. Как залезли не понятно, а как слазили видел - скатываются как с горки на дворники, а дальше прыгают на землю.
Town ACE Sky light roof 1993г. АКПП, 3Y-EU, Газ/Бензин
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Дмитрийй, Так я и не агитрую, это к слову так сказать: Я по прежнему хочу выяснить, что из известных марок всё таки можно считать микроавтобусом. И правильно ты говоришь, комфортно ( не на легуовушке с ограниченным пространством) переместиться на растояние. Всё! Это не автобус, но динамика то что надо думаю. Для меня комфорт - это пассажирское пространство.

А насчёт кошек, любящих погреться есть такая история:
Toyota Hiace - кошак забрался на двигатель зимой снизу. приходит хозяин и запускает двигатель.... Грохот стоит несусветный, глушит и открыв капот обомлелел - размазанный кошак по всему радиатору. Зацепился за вентилятор, сломал две лопасти и .... погиб глупо. Тогда ещё запчасти достать было практически невозможно было на Японцев.
ivi
Модератор

Сообщение ivi »

gercon, жалко зверюшку :( . А ведь всего-то, погреться хотел.
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

А удивительно всё таки этот факт - бензинок всё таки много. Я думал будет гораздо меньше.
Автор темы
Andrew
Модератор

Сообщение Andrew »

Ничего удивительного, сейчас все стараются бензинку прикупить. Зато, как я и говорил, лидеры топиков стали: "Помогите с 3Y"... Это не камень в огород зажигальщиков, а факт, становится машина популярней (распространённей), так и вылазят проблемы "пачками".
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Не покатит бензинка "басик" весом 2 тонны.....Знаю заднеприводные бензиновые Хайсы с двигалом 3Y - народ вроде даже и не жалуется...кушает он правда 15 в городе. Мне кажется маловато будетс 2л. С двигателемями 1RZ и 2RZ объёмом 2,4 уже расходик запредельный 16-19 л. А зимой тогда что будет? Поэтому уж если и менять на бензинку, придётся уменьшать машинку. Не срастается желаемое с действительностью.
ivi
Модератор

Сообщение ivi »

gercon, о чем это ты? 3Y звер машин! В гору наши ТАЗы делает на ура, а уж дизеля, как здрасти. Для Тауна 2-х литрового бензинового движка вполне хватает, при нормальном городском расходе 12-13 литров. Ну, а если дорого - ставьте газ - 570 рублей за 65литров газа и на 400-500км пробега, все зависит он резвости тапки.
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Маленький Таун, у меня в Hiace при снятом сиденьи во втором ряду (одноместном) пассажиры гуляют. А 3Y маловато будет. ivi, Скажи пожалуйсата а АКПП 3 ступенчатая или 4х? Я ездил, просто напрасился - там была 3 ступка

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

ivi, Не обижайся конечно, но Таун мне почему то не нравиться.... Хотя справедливости ради надо сказать: хорошая машина!
ivi
Модератор

Сообщение ivi »

gercon, коробка там 4-х ступенчатая. 4-я повышающия, 3-я прямая.
Если бы ты изначально ездил на Пазике, то и Hiace тебе бы маленьким показался.
А мне Таун нравится, особенно в лес ездить - между деревьев лазить. На Хайсе так не полазишь.
3Y для Хайса наверно маловато, но для Тауна вполне нормально. По Краснодарским дорогам я на нем стрелку клал, а это 160. Че еще надо-то? Крейсерскую 110 держит нормально. Если дорога позволяет, езжу 120. Больше не напрягаю машинку, ни для чего это.
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Сказочная машина! наверное не все так хорошо себя ведут. Если бы я покатался бы на таком - очень даже бы подумал.
CHigor
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение CHigor »

Я вот увижу порой хайса, подумаю - вот бы мне такой, а потом посижу - а нафига? Вот если бы еще одну купешку - тогда да, может быть.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

У меня такие же мысли - ещё бы легковушечку бы к Хайсу.... Большеват он для города. И крутиться на нём труднее, что бы там не говорили. Это крейсер дорог! Для города мне хватило бы и поменьше, а то я мотаюсь на нём по всяким мелочам - даже жалко иногда.
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Вот что я тут нарыл: http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?t=63312
оказывается ни солярка и бензин! Вода!