Freeda(Frendee) 1996 г.Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику

Временный подраздел, для сортировки
YuriK
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2226

Сообщение YuriK »

bela, работу клапана ЕГР прекрасно видно глазами - шток елозит. На какие пневморелюхи идет трубка, можно отследить пальцем, если лень в дисках ECP копаться. Нормальный клапан работает так: на ХХ фактически закрыт, с повышением оборотов вначале открывается, потом закрывается. Турбина вкупается в работу на оборотах выше 2000, по поводу ее байпасирования нужно не на ЕГР грешить (ну не дохнет турбина при открытом ЕГР - расход не тот!), а в поиске на этом форуме слово "вестгейт" набрать. Кстати, кто-то писал о подклинивании его тяги. Кстати, у тебя какая машина - по подписи не понять? У VGD вестгейт подключен напрямую к впускной системе, а про Френдика тут народ более сложные схемы рассматривал.
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
Реклама
Автор темы
bela
Модератор
Всего сообщений: 5102
Детей: 2

Сообщение bela »

Здарова!!!В общем вчера с тестером залез под капотину)) в общем в тот момент когда начинает моргать лампа ошибки напряжение на управляющем клапане появляется 13 вольт и не убавляется ни прик аких обстоятельствах..т.е у меня битая электроника по управлению клапаном рециркуляции, если кто точно знает где хотябы находится коробка с электронико отвечающей за эти клапаны подскажите пожалуйста..я подозреваю что под торпедой снимать ее там видимо целиком придется нов се же хочу все знать!!)) найду починю..подсоединю провода как положено и буду дальше рыть!! А насчет вестгейта он у меня соединеннапрямую в нагнетательную камеру турбины, никакой электроники нет , монтажкой жевелил рычаег оного ходит свободно без заеданий.
Borche
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2710
Детей: 4

Сообщение Borche »

bela, вся управляющая электроника находится за бардачком. Там 2 коробки (у меня так) - одна коробка управляет АКПП, а глубже еще одна - собственно "мозги".
Меняю машины как перчатки
Григорич
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1256
Профессия: пенсионер МО

Сообщение Григорич »

bela, Ёкарный бабай во первых в профиле отпиши что за авто у тебя.И второе не поленись поленись всё-таки сеточку на входе ТНВД почистить.Изображение
ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения
Всего сообщений: 2464
Детей: 1
Профессия: ИП

Сообщение Дискоман »

Григорич, если bela под капот ныряет - то наверно МПВ (лучше на концах вольтаж ловить!)
japandisk@yandex.ru
8-916-453-45О3 или 8-9О3-О15-468О. Андрей. Есть всё НОВОЕ на M. Friendee.
Продажа НОВЫХ запчастей на любые японки, новых автошин и любых дисков.
Автор темы
bela
Модератор

Сообщение bela »

Вот вы пристали с сеточкой да знаю где она находится я на серене ее еще три года назад нашел, ну нету на этой точиле ее, ну раз так настаиваете то еще раз залезу и сфотаю на мобилу доказательства)) А машинка у меня форд фрида, капот это я про откидные сиденья сказал)) в общем я что еще сделал повернул навстречу вращению датчик на приводе дросселя который на топливной стоит и она стала на более высоких оборотоах переключаться и вроде ниче тянет нормально..но еще залезу сегодня отверну фланец с трубки рециркуляции хотябы гляну газы идут или нет на отключеном клапане. узнаю. завис он или нет!!
была Freda 4wd 96гв.дизель,теперь frendee 99гв ,4wd дизель, будет 4wd дизель.
Андрей.
YuriK
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение YuriK »

bela, ситечко стоит глубоко и оно есть, если машину никто не "модефицировал". Косвенный признак наличия ситечка - прюжинка под болтом :D Крутить на шару TPS - занятие небезобидное. Кстати, ты не проверил, у тебя этот датчик-то нигде провалы не дает? Бывает, когда дорожка подносится. Удачи!
Автор темы
bela
Модератор

Сообщение bela »

Снова отчет!! Отвернул сегодня фланец и засунул туда кусок термопленки , тем самым однозначно исключил клапан рециркуляции из системы.Прокатился тянет также, снимал процессор прозвонил провода все целое , откровенно битых транзисторов не нашел там стоит сборка 5151s в интернете есть информация, в общем мое последнее действие это вырублю под выпускной коллектор новую алюминиевую прокладку потому как там стоит неродная от старого хозяина еще и доверия мне не внушает, кстати если допустим он сделал маленькие отверстия в ней под выхлоп может это так сильно отразится на мощности двигателя??? кстати пружинки там нет а должна быть это я знаю!!(в топливной)
Автор темы
bela
Модератор

Сообщение bela »

Залез опять под штуцер подачи топлива , ни пружинки ни ситечка..одна сплошная бездна сантиметров в 12, либо не было либо ктото вытащил ..они отдельно продаются вообще???
зосима
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1176

Сообщение зосима »

bela - коль ситечка нет, все гэ от расползающихся фильтров внутри, еще в этом двигателе есть сеточка и на болте выхода обратки из ТНВД а также по слухам еще одна третья сетка прячется внутри ТНВД
Если забита сеточка в болту обратки, в ТНВД растет внутреннее давление и он работает некорректно, лечение - вывернуть болт OUT, внутри болта есть неизвлекаемая сетка и сбоку болта капиллярное калиброванное отверстие-прорезь, все это надо прочистить до свободного продувания ртом. Заглушен или нет клапан рециркуляции можно выяснить щупая трубку соединения выхлопа с упомянутым клапаном, она должна быть холодной, но по моему опыту при косяках с работой клапана лампочки не мигают, насос механический. Все вверху внимательно не смотрел, лампочки свечей может мигать при забитом воздушном фильтре. Удач...
МАзда MPV 4wd 97год с дизелем
Borche
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Borche »

зосима, механический - это точно, но! в магистрали вакуумной может быть установлен датчик давления, а их в вакуумных магистралях много, а с него мозги и могут снимать данные.
YuriK
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение YuriK »

Borche, данные чего?
Borche
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Borche »

YuriK, данные по разряжению в магистрали. Если чего-то работает не так, то показания датчиков давления (всмысле разряжения) могут отличаться от номинальных, и на это реагирует электроника.
Автор темы
bela
Модератор

Сообщение bela »

хорошо я еще загляну в магистраль слива топлива может быть и там проблема, на все остальные доводы отвечу одним аппаратура механическая, и моему движку никакая электроника в принципе мешать не может, учитывая то что клапан рециркуляции я перекрыл .Воздухофильтр новый и топливный новый думаю у меня свернут винт максимальных оборотов или еще чтото в этом роде либо в прокладке выхлопа маленки дырки все таки и получается эффект горного тормоза с возрастанием оборотов возрастет сопротивление в выхлопной магистрале, полезу смотреть прокладку!!
была Freda 4wd 96гв.дизель,теперь frendee 99гв ,4wd дизель, будет 4wd дизель.
Андрей.
зосима
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1176

Сообщение зосима »

bela -еще вспомнил, в некоторых авто стоит кнопка прогрева завязанная на заслонку перед глушителем ,типа горного тормоза, если заслонка в неоткрытом состоянии постоянно, авто тоже не поедет. Внешне все выглядит как коробка под машиной в разрыве выхлопой трубы, с сервоприводом
МАзда MPV 4wd 97год с дизелем
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться