Что Есть такое ТЕМS? ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Электрика, оптика и электроника
-
Автор темыDrON
- Задержался

Что Есть такое ТЕМS?
Вот уважаемые Басоводы, хочу знать что это такое? Да, знаю стоят моторчики на штоках амортизаторов, да менять должны их жесткость при торможениях,поворотах, и тд... Кнопка есть управления, индикатор и тд. Мозги типа для них есть. А вот как это все проявляется в движении? То-ли у меня не работает, толи и заморачиваться на это не надо? Кстати, обычне амортизаторы без этого наворота подойдут? А что-нибудь из РУССкого модельного ряда (подешевле скажем)? :?:
Lite-Ace FXV 1994,3Y-EU,YR30,АКПП,2 ЛЮКА,TEMS,часы без будильника, ЯПОНИЯ,к125км177 Я своего басика люблю, тока водки ему не налью!
-
Женя - Врос

-
Golopuper - Врос

- Профессия: Ведущий специалист по непонятным вопроса
-
OGB
- Пустил корни

- Авто: Honda Stepwgn RF2 4WD 1999; был Toyota Master Ace 3Y-EU МКПП 4WD
У меня такой же вопрос
Хотя ответ наверное очевиден - Япы не стали бы делать систему просто для понта. Устойчивость на поворотах и избавление от клевков при торможении это гуд
Но увы почуствовать эти прелести у меня нет возможности, ибо передние стойки полностью кончились. И выбор прост - или платить 4000р. за новую стойку TEMS или 800р. за обычную...
Хотя ответ наверное очевиден - Япы не стали бы делать систему просто для понта. Устойчивость на поворотах и избавление от клевков при торможении это гуд
Но увы почуствовать эти прелести у меня нет возможности, ибо передние стойки полностью кончились. И выбор прост - или платить 4000р. за новую стойку TEMS или 800р. за обычную...
MasterAceSurf, 1990г, 4WD, YR30, 3Y-EU, впрыск, МКПП
-
Автор темыDrON
- Задержался

А вот это и интересно. Стоит ли платить за амортизатор с TEMS такие деньги. Или ограничиться 800 рублями, а оставшиеся электродвигатели от TEMS заставить крутить шашлычницу на природе. http://www.mikrob.ru/images/smiles/icon_mrgreen.gif У кого TEMS реально работает подскажите!
Lite-Ace FXV 1994,3Y-EU,YR30,АКПП,2 ЛЮКА,TEMS,часы без будильника, ЯПОНИЯ,к125км177 Я своего басика люблю, тока водки ему не налью!
-
OGB
- Пустил корни

Позавчера ездил за железякой к басоводу у которого TEMS работает. Он все 4 аммо менял но было это 4 года назад и отдал он 4 т.р. ЗА ВСЕ! Считает, что однозначно стоит стаить TEMS. Сегодня осматриваю донора, очень надеюсь что его аммо еще живы и хоть сколько-то послужат.
И посматриваю, кто привозит TEMS подешевле. Пока нашел за 3800 штука
И посматриваю, кто привозит TEMS подешевле. Пока нашел за 3800 штука
MasterAceSurf, 1990г, 4WD, YR30, 3Y-EU, впрыск, МКПП
-
admin - администрация форума
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
я знаю многих, кто специально себе выбирает авто с темс, и не знаю практически никого, кто бы добровольно от такой вещицы отказался бы. Но разве только - если проблема достать контрактные, а ездить надо, то конечно - новые обычные будут лучше убитых темс... 
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
-
OGB
- Пустил корни

-
Дмитрийй - Привык

У меня ТЕМS и автобус не убитый,реальные 52 000 км пробега,ходовка вся в поряде,все резиночки как новые,но какой либо ощутимой разницы переключая режимы SPORT и NORM,я не заметил.Правда езжу на нем недолго еще,третий месяц только и в основном по трассе и городу,пару раз только выезжал на природу,но думаю заметил бы полюбому если-бы отличия были.Так что либо это не особо заметно,либо просто у меня не работает.Да,и спрашивал у знакомого,у него тоже ТЕМС и автобус свежий,тоже сказал что какой-то конкретной разницы не замечал. 
Т.TOWN ACE 1994г., Двигатель 3Y-EU,Кузов YR-30,2 люка, 4WD, АКПП,TEMS.
-