На Хайсе подвеску мягче сделать нельзя. Ради эксперемента и доказательства, я снимал амортизаторы совсем. Швы асфальта долбят так же + очень сильная раскачка. Больше 40 км/час даже по ровной ехать невозможно. Так что смена амортизаторов не исправят ситуацию. Ну может самую малость. Лучше всех попомогает самовнушениеChestret:Среди всех 8-ми страниц по жесткости подвески так и ненашёл ответа, как сделать подвеску мягче.

(мне встеречались люди с пеной у рта доказывая, что у него мягко как в МАРК2 - мои же ощющения, что мой Хайс ангел в сранении с его "телегой")
Зато он по гравийке как идёт! А!? Никто так не смогёт

P.S. Мои мысли по этому поводу:
Рамы нет. Периметр кузова обваренн лонжеронами. Торсин крепится к лонжеру, который является частью кузова. Рычаг крепится так же к лонжерону. Ну и куда деваться удару? К тому же торсионы у Toyota короткие, а сделай их чуть длинее машина стала бы мягче, но тогда Хайс уже заваливало в повороте на скорости. Невыносимо было бы ездить и по гравийке - чем мягче подвеска тем хуже на ней машине.
Иименно так и должно быть по определению - летняя более твёрдая.Chestret:Кстати летняя резина только добавляет жесткость