Нужны дельные советы!!!Estima, Emina, Lucida, Previa

Toyota Estima, Estima Emina, Estima Lucida, Previa
Автор темы
Юрий
Врос
Врос
Всего сообщений: 684

Сообщение Юрий »

nsg:Юрий, а в программе после устройства переднего, заднего кондея и холодильника идёт схема кондиционирования с таблицами внизу. В них "фитинговые позиции" с диаметром, размерами и каталожными номерами идут, это не трубки или колечки искомые? :?:
Например: SUCTION 5\8" 90099-14121 внутренний 13,4 мм, наружний 18,2 мм...

Санёк! Посмотрел, может быть и они, но не уверен - нет чертежа наглядного.
Плюнул я на это дело, вчера заварил трубку (50 руб) и разорился на 300руб. взял два кольца уплотнительных у кондиционерщиков, чтобы не рисковать. Кольца интересные - покрашены сверху краской синей (зелёной), для определения их новизны.
Сегодня вечером поставлю, а завтра заправлять поеду.
---Юрий----Эстима-Эмина---3С-ТЕ---95--
А430КР 90 RUS
Реклама
nsg
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4151
Детей: 4
Профессия: человек
Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992

Сообщение nsg »

Удачи, Юра! :) Сплошной разор с этими кондеями, я пока стараюсь быстро ездить и стоять в тени, чтоб кондей не успевал перегреться. У нас опять + 30 гр. :|
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Автор темы
Юрий
Врос
Врос

Сообщение Юрий »

nsg:Удачи, Юра! :) Сплошной разор с этими кондеями, я пока стараюсь быстро ездить и стоять в тени, чтоб кондей не успевал перегреться. У нас опять + 30 гр. :|
У нас тоже не холодно! :mpr: Был бы в отпуске - был бы рад, а так надо кондиционер делать.
А430КР 90 RUS
Автор темы
Юрий
Врос
Врос

Сообщение Юрий »

Вчера заправил кондиционер, как по книге 1200гр. фреона и 50 гр.масла. Пришлось правда немного Кёрхером радиаторы промыть. И после заправки поначалу компрессор при включении начал визжать, но после обработки WD-40 в зазор между муфтой и прижимной пластиной шум прекратился (возможно попала грязь и от долгого бездействия).
Проверили на утечки - пока нормально, в машине долгожданная прохлада.
А430КР 90 RUS
nsg
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение nsg »

А я неделю назад продул наконец-то радиаторы из УКСа (до 150 атм). Весь в пыли правда оказался, но долгожданная прохлада всё же пришла. Пока сильной жары долго не было, но уже в пробках дует холодом. Правда, когда задний контур включаю, какие-то звуки перетекания появляются, думаю всё-таки дозаправить надо немного.
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Ринат
Врос
Врос
Всего сообщений: 314

Сообщение Ринат »

а я вчера тоже наконецто заправил кондей, ляпота. Только этот гр..ный заправщик умудрился вставить штырь от термометра в верхний кондей и поломал лопасти пропеллера вентилятора :evil: , правда потом покусочкам позаклеивал, и вот в машине такая же долгожданная похлада:)
ESTIMA LUCIDA 96г, 2,2 3СТ-Е, х-салон.
3-ы Папа :)
Автор темы
Юрий
Врос
Врос

Сообщение Юрий »

Да-а с кондиционером хорошо! Но блин опять после каждой поездки в подмосковье, на следующий день начинается ОРЗ :color: . Наверное надо опять дезинфекцию делать. Да и после ремонта стало так холодить, что при направлении в салон - идёт пар ледяной :newy: . И здорово на расход топлива влиять стало.
А430КР 90 RUS
ил-31
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1320
Детей: 1
Профессия: ремонтер

Сообщение ил-31 »

колечки подходят обычные из маслостойкой резины с форсунок например,недавно такую поставили на эксив ,кажется ,на конденсатор (а давление там высокое,за 15 очей выходит),уже 2 месяца без проблем.10 рублей .Юрий, очень не советую ездить с разобранным кондеем ,потом можно и не восстановить,как минимум-трубки разъятые нужно обязательно загерметизировать,и отцепить электрику кондея ,чтоб случайно не включить.что касается аргона -я в своем материале ведь писал-трубку лучше целиком заменить,взяв с испарителя бытового холодильник ,оставив только штуцера родные-самый лучший способ.
главная прокладка -между рулем и сиденьем! :)
town ace 1989 акпп 3Y-EU PEZE газ-бензин - был.
Автор темы
Юрий
Врос
Врос

Сообщение Юрий »

лазарев илья валентинович:колечки подходят обычные из маслостойкой резины с форсунок например,недавно такую поставили на эксив ,кажется ,на конденсатор (а давление там высокое,за 15 очей выходит),уже 2 месяца без проблем.10 рублей .Юрий, очень не советую ездить с разобранным кондеем ,потом можно и не восстановить,как минимум-трубки разъятые нужно обязательно загерметизировать,и отцепить электрику кондея ,чтоб случайно не включить.что касается аргона -я в своем материале ведь писал-трубку лучше целиком заменить,взяв с испарителя бытового холодильник ,оставив только штуцера родные-самый лучший способ.

Да я выше уже отчитался о ремонте.Работает!
Правда после этого на даче ещё радиаторы промыл под давлением из шланга.
А по поводу колечек, да я тут тоже долго сомневался покупки по такой цене. Но побоялся того,что они из специальной резины (т.к.фреон всётаки агрессивен по отношению к резине).
Но в конце концов, при установке выяснилось, что родные садятся плотнее, чем новые и не высохли. И новые резиновые колечки были благополучно проданы обратно кондиционерщику \:D/
А430КР 90 RUS
ил-31
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1320
Детей: 1
Профессия: ремонтер

Сообщение ил-31 »

зря.как раз по той тойоте эксив ,что я писал-в прошлом году менял тройник со штуцером на жидкостной магистрали и кольцо старое оставил-некогда было искать-фреон вышел . колечки б\у уже обжаты и плохо уплтняют.
главная прокладка -между рулем и сиденьем! :)
town ace 1989 акпп 3Y-EU PEZE газ-бензин - был.
Автор темы
Юрий
Врос
Врос

Сообщение Юрий »

лазарев илья валентинович:зря.как раз по той тойоте эксив ,что я писал-в прошлом году менял тройник со штуцером на жидкостной магистрали и кольцо старое оставил-некогда было искать-фреон вышел . колечки б\у уже обжаты и плохо уплтняют.
Да не знаю, зря или нет. Родные мягкие и трубки соединяются гораздо плотнее , чем неоригинальные, но новые. К тому же визуально новые по внешнему диаметру были чуть меньше.
Ну,что уж теперь, пока всё нормально (тьфу-тьфу-тьфу).
А430КР 90 RUS
nsg
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение nsg »

Всё-таки проблемы с кондеем имеются :( Правда и жара нешуточная стоит долго уже - до +40 в тени, а за 30 постоянно :mpr: Ездил я в сервис, сделал диагностику и дозаправку за 700 р. Диагноз был: немного пропускают трубки на ресивере, предложили замену резиночек и вакуумирование за 3500 р., но пока ограничился дозаправкой. При небольших нагрузках дует холодом исправно, в пробках же, да и при подъёме в гору или большой (>110) скорости на трассе кондей отключается и включается после некоторого остывания. При этом пузырьки в окне ресивера просматриваются. Иногда при включении кондея небольшой визг раздаётся, как будто ремень проскальзывает. Вроде подтягивал в том году :oops:
Таки и не разберусь :?: : если травит система, то фреон бы вышел давно? Что за датчик отключает привод компрессора, может он глючит, нагрузки-то не пиковые? И как с ним побороться? :thk:
Александр.
Автор темы
Юрий
Врос
Врос

Сообщение Юрий »

nsg! Саня привет!
Фреон может потихоньку травить, сразу выходит при дырке или повреждении.

У меня сейчас кажется,что тоже немного фреона стравило, по сравнению с момента заправки кажется,что слабее стало холодить. Но пока не уверен, надо съездить на диагностику (пока бесплатно).

А по поводу ремня у меня после заправки, при включении начал визжать, хотя ремень почти новый и натянут вроде был нормально. Видно сказалась полная заправка и пришлось слегка ещё подтянуть ремень. Сейчас нормально.
А430КР 90 RUS
nsg
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение nsg »

Юра, привет! :) Активных поездок пока не предпринимал, да и жара спадает. Но всё же покоя нет и грешу всё же на электрику или "обгонную" муфту (шкив) компрессора. Дует-то в принципе неплохо, только вот отключается часто при жаре :( :mpr: Может наоборот перезарядка системы :shar: , но пузырьки в сервисном окне по книге говорят об обратном... А ещё в самом начале моей эксплуатации при смене ремней на "обгонной" муфте остались следы ударов горе-механиков :drv:, может нарушили в ней магнитный баланс какой? :thk: В запасе есть контрактный компрессор, но в его шкиве фрикционные накладки (как в сцепухе мотовелосипеда) уже рассыпаются... :wht:
Александр.
Автор темы
Юрий
Врос
Врос

Сообщение Юрий »

nsg:Юра, привет! :) Активных поездок пока не предпринимал, да и жара спадает. Но всё же покоя нет и грешу всё же на электрику или "обгонную" муфту (шкив) компрессора. Дует-то в принципе неплохо, только вот отключается часто при жаре :( :mpr: Может наоборот перезарядка системы :shar: , но пузырьки в сервисном окне по книге говорят об обратном... А ещё в самом начале моей эксплуатации при смене ремней на "обгонной" муфте остались следы ударов горе-механиков :drv:, может нарушили в ней магнитный баланс какой? :thk: В запасе есть контрактный компрессор, но в его шкиве фрикционные накладки (как в сцепухе мотовелосипеда) уже рассыпаются... :wht:
nsg. Добрый день! У меня накладка тоже частично высыпалась, но пока работает нормально. Я думал из подходящего состава от тормозных колодок асбестовых или диска сцепления - настрогать и смешав с эпоксидной шпаклёвкой или подобным клем ( при застывании должен быть не очень твёрдым) и залить в канавку прижимного диска.

Также после зарядки у меня начало сильно холодить, но через какое то время стоя в пробке обнаружил, что кондиционер перестал работать, ну думаю всё ушёл фреон, но выскочив из пробки на простор заработало опять нормально, что было так и не понял. Но именно тогда может через клапан и стравило немного фреона.
Правда после этого я ещё раз капитально промыл под давлением радиаторы.

Да и после зарядки в контрольном окошке при включении какая-то муть и только через секунд 30 проясняется - может влага в системе?!
А430КР 90 RUS
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться