Нужны дельные советы!!!Estima, Emina, Lucida, Previa

Toyota Estima, Estima Emina, Estima Lucida, Previa
Автор темы
Юрий
Врос
Врос
Нужны дельные советы!!!

Сообщение Юрий »

Добрый всем день!

Возникли проблемы с кондиционером.При включении загорается индикатор, но нет включения компрессора.Не втягивает магнитная муфта, т.к не подаётся на неё напряжение. По соединениям посмотрел,вроде всё в порядке. Есть подозрение,что вышел за зиму газ, да и прошлым летом уже слабо холодил.

Может кто сталкивался,с этим. И подскажите где в Москве или ближнем Подмосковье, можно качественно и недорого сделать диагностику и заправку кондиционера.

Заранее всем спасибо!
---Юрий----Эстима-Эмина---3С-ТЕ---95--
А430КР 90 RUS
Alec
Привык
Привык

Сообщение Alec »

Такая же история, на компрессоре разъединял разем и подавал на муфту напряжение, все работает. От кнопки включения не хочет, может предохранитель какой или релюха. Надо схему посмотреть, да все некогда. Может кто сталкивался с подобным, просветите. Успеха.
Никому нельзя верить, даже себе, а мне можно.
nsg
Плодоношу
Плодоношу
Детей: 4
Профессия: человек
Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992

Сообщение nsg »

Вобщем было у меня такое почти. Отключался кондей в пробках... Спец посоветовал сначала ХОРОШЕНЬКО промыть пространсво между радиаторами от грязи и ваты (пуха), потом уже дозаправлять фреоном. Мне промывка помогла поначалу. По осени дозаправил, рублей 800 выходило с проверкой температуры охлаждения.
А на отключения какой-то датчик температуры влияет, от перегрева движка начинается, видимо, чтоб не запороть окончательно.
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
sergluc
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 3
Профессия: насяльника

Сообщение sergluc »

Юрий, посмотри эту ссылку, грамотно пишут http://www.toyota-ace.ru/kondey.htm
Автомобиль тоже член семьи, причем сильно пьющий.
WhatsApp +7-923-630-сорок два шестьдесят три
Автор темы
Юрий
Врос
Врос

Сообщение Юрий »

sergluc:Юрий, посмотри эту ссылку, грамотно пишут http://www.toyota-ace.ru/kondey.htm
Доброе утро!

Данную статью я и раньше видел (спасибо). Коррозии быть не должно, т.к. сразу всё обрабатывал мовилем и мастикой (трубки), если только в недоступных местах где прохудилось. А между радиаторами у меня чисто и испаритель тем летом дезинфицировал.
всё таки склонен к тому,что недостаточно фреона и стоит защита от включения пустого.

Вопрос стоит в том, где качественно и недорого могут это сделать. Самому в любом случае нечего туда и лезть.
А430КР 90 RUS
Kurbi
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 2

Сообщение Kurbi »

Юра, привет.
В районе ул. Буракова есть ребята, которые неплохо разбираются в кондеях.
Начальник у них Сергей. тел. 778 9275.
На бывшей Люсиде они мне чинили систему с заменой трубок.
Перед тем, как к ним ехать, обязательно промой радиаторы.
Будь готов к замене трубок, которые ведут фреон на задний контур (это болезнь всех минивенов с задним кондеем в России- сольпроклятая), или радиатора.
PATHFINDER III, были:Q7, Эстима2000, Люсида93, ауди, много тойот, мерин, форд и жигули...
8925O9O7O8O
Автор темы
Юрий
Врос
Врос

Сообщение Юрий »

Kurbi:Юра, привет.
В районе ул. Буракова есть ребята, которые неплохо разбираются в кондеях.
Начальник у них Сергей. тел. 778 9275.
На бывшей Люсиде они мне чинили систему с заменой трубок.
Перед тем, как к ним ехать, обязательно промой радиаторы.
Будь готов к замене трубок, которые ведут фреон на задний контур (это болезнь всех минивенов с задним кондеем в России- сольпроклятая), или радиатора.
Саша добрый день! Обязательно созвонюсь с этими ребятами.Спасибо!
С промывкой радиаторов- чистые, а вот трубки не знаю, изначально все эти трубки обрабатывал мовилем и мастикой (всё, что по низу).Может просто газ надо заправить, тем летом уже слабо холодил.А зимой включить не довелось( морозы сильные и отсутствие тёплого гаража).
Посмотрим.
Всё равно делать надо, скоро лето!!! :silly:
А430КР 90 RUS
Автор темы
Юрий
Врос
Врос

Сообщение Юрий »

Kurbi ! Звонил - набранный номер в настоящее время не обслуживается. :otk:
А430КР 90 RUS
Автор темы
Юрий
Врос
Врос

Сообщение Юрий »

Определился с проблемой не включения кондиционера - нет газа, при нажатии на клапана, только на компрессоре чуть пшикнуло и всё.
В общем надо заправлять и диагностировать.

Да может кому пригодится интересная ссылка по кондиционерам:
http://www.freezer.ru/index.shtml
А430КР 90 RUS
Kurbi
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 2

Сообщение Kurbi »

Вчера заезжал к ребятам, взял телефон.
8 926 4691245 Костя...
PATHFINDER III, были:Q7, Эстима2000, Люсида93, ауди, много тойот, мерин, форд и жигули...
8925O9O7O8O
Автор темы
Юрий
Врос
Врос

Сообщение Юрий »

Kurbi:Вчера заезжал к ребятам, взял телефон.
8 926 4691245 Костя...
Спасибо, записал. На следующей неделе созвонюсь. :rog:
А430КР 90 RUS
nsg
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение nsg »

Вобщем с наступлением жары старая проблема меня достала - холод идёт эпизодами, в основном когда разгонишься :( Но и при ровном движении по трассе на 100 км/ч периодически пар идёт из воздуховода - работает неравномерно. Прочитал букварь по машине посмотрел в глазок ресивера на 1500 об/мин - мелкие пузыри постоянно. Судя по книге - недозаправлена система (4 года я лично не лазил). Поехал "дозаправить" - не берутся, только полностью фреон сменить, 1,5 т.р. Другой спец с 8-летним стажем померил давление сначала на выключенном движке - большое типа, в трубе низкого - 8,5 бар. После моих увещеваний, что меряется на 2000 об/мин, померил, сказал что слишком высокое в трубе высокого. Типа количество фреона в норме. Давление шкалит, компрессор качает значит. Приговор - вода в системе. Говорю - что, перемерзает? (как в книге) - Нет, ресивер забился, надо его менять и заодно "трд" (датчик) в салоне какой-то. Работа будет 3,5 т.р стоить. :|
Что-то я напрягся. :sad: Думал так просто и не очень дорого дозаправить... А тут замена... Ну ладно фреон 134а, так и ресивер ещё, в нём силикагель типа рассчитан на 4-5 лет эксплуатации...
А ещё в букваре про прочистку какого-то расширительного клапана написано и про трубку термочуствительную, не фига не понял пока, где это находится?
Кто нибудь сталкивался с подобными проблемами? :?:
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
nsg
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение nsg »

Заехал сейчас в Т-Центр на консультацию по кондею. Тамошний спец посмотрел на пузырьки и предложил сначала хорошо продуть сжатым воздухом оба радиатора, типа водой пух не вымывается, наоборот в вату сбивается. Если косяк останется, то возможна и дозаправка (2700р. одинаково стоит с вакуумированием), причём о полной зарядке системы можно определить по давлению на манометрах. Пойду вечером дуть. :rog: Днем жара за 30 :(
Александр.
Автор темы
Юрий
Врос
Врос

Сообщение Юрий »

В субботу погнал на диагностику кондиционера (500 руб) и в надежде ,что всё хорошо, на заправку (1200 руб). Но нашли утечку в трубке низкого давления (толстая трубка-длинная "загогулина" метра полтора) к заднему контуру кондиционера.
И как назло в том месте куда антикор не попал (после покупки промазывал) - под хомутами крепления к кузову (под губчатой резиной).

Было предложено снять-поставить трубку (1000 руб) и заварить (500 руб), либо изготовить шланг (от 2000 руб). Уплотнительные колечки резиновые предложили по 150 руб.шт.:sad: (которым золотая цена 10руб)
Разумеется отказался, сам снял в гараже (20 мин).

Буду на заводе договариваться,чтобы заварили (не знаю будет толк- коррозия под всеми 3 хомутами была).

Дальнейшая диагностика обещана бесплатно, но не могу в магазинах найти уплотнительные колечки. В Ехист по каталогу не нашёл.Трубка бьются только по Превии и не уверен, та или нет.

Может кто знает уплотнительные колечки резиновые из специальной резины или можно обычные маслостойкие ставить (продаются по 6-8 руб, есть также уплотнительные колечки для газовой аппаратуры на автомобиль).
А430КР 90 RUS
nsg
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение nsg »

Юрий, а в программе после устройства переднего, заднего кондея и холодильника идёт схема кондиционирования с таблицами внизу. В них "фитинговые позиции" с диаметром, размерами и каталожными номерами идут, это не трубки или колечки искомые? :?:
Например: SUCTION 5\8" 90099-14121 внутренний 13,4 мм, наружний 18,2 мм...
Александр.