Замерзаю. Воздух из печки холодный!Estima, Emina, Lucida, Previa. Система охлаждения и отопления

NickOld
Привык
Привык

Сообщение NickOld »

В толстом патрубке, жидкость нагревается когда откроется термостат, и погонит ОЖ через радиатор. По схеме ОЖ из блока напрямую подается в расширительный бачёк, на турбину и на маслоохладитель, а из бачка ОЖ идет в печку, в радиатор и в блок до термостата, как только термостат открывается, жидкость из бачка идет не на прямую в блок , а идёт в радиатор и по большому патрубку в блок через термостат. Я наливал жидкость через бачёк сколько войдет..., потом заводил двиг и ждал... глушил ждал жидкость уходит...доливал. Заводил, газовал термостат откроется быстро и потом при открытом термостате нажимал на шланг... Не вошло около 1,5 - 2 литра, закрыл пробку бачка, завел, прогазавался...жидкость ушла с бульканьем, долил остатки и поехал....
Последний раз редактировалось NickOld 04 апр 2007, 07:01, всего редактировалось 1 раз.
ESTIMA T AERAS ACR40-MRSSK 4WD 2AZ-FE
nsg
Плодоношу
Плодоношу
Детей: 4
Профессия: человек
Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992

Сообщение nsg »

NickOld, вроде тоже самое делал, стрелка-то в рабочей зоне стояла, но сегдня утром опять этот патрубок пустой. За ночь с бачка сантиметр ушёл - на остывание наверное. Думаю, может термостат заклинен :? .. Но чтоб окончательно определиться, надо в движении прогреть двигатель, возле гаража большой контур мог и не открыться. :!:
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
вовка
Задержался
Задержался
Детей: 3

Сообщение вовка »

день добрый!у меня 3СТ и есть болт-штуцер прокачки на алюмин.патрубке.у знакомого 3СТЕ и этот болт он сделал сам,теперь проще заливать ОЖ.он необходим т.к.патрубок стоит горбом вверх и воздушная пробка не может из него выйти.морду задирать необходимо т.к.внизу на правой стороне есть продольный длинный горизонтальный потрубок, имеющий посередине изгиб-горб обходящий балку.нужно добиться такого положения машины,при котором передняя часть изгиба станет горизонтально и воздух при этом перейдет в радиатор и далее в расшир.бачок. пользуйтесь.
люблю люсю! 1994г , у меня 7 годов
nsg
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение nsg »

Сегодня прогрел, потом проехал 8 км, на бугре постоял. Антифриз не уходит, но патрубок большой нагрелся и тугой стал, особенно на оборотах. Подрегулировал тросик АКПП (как-то тупо разгонялась, уже на турбину грешить начал). Ещё проехал, опять на бугор - грамм 200 долил и всё. Вроде успокоился. Перключение АКПП порезвей стало. Завтра в поездку по городу собираюсь.
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
NickOld
Привык
Привык

Сообщение NickOld »

Саня вопрос, как регулировал тросик АКПП???
nsg
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение nsg »

Ник, с коробки тросик идёт, зажат двумя гайками на пластине. Гайки открутил в сторону движка, подвинул, закрутил. Но миллиметра три маловато, резвости былой при разгоне нет, хоть и мягче переключается. Может ещё поэкспериментирую. :roll:

15.04.07 Проехал 750 км уже, не кипит, не троит. Видимо всё на первом этапе прогона воздуха мордой вверх получилось. Из косяков - тросик переключения АКПП закрепил неправильно, тёрся о кардан, звук напрягал в движении. Исправил. Гонять сильно не пробовал, но ездит машина ровно и прияно, не дымит практически. Трубки резиновые на ЕГР заглушены. По былой резвости пока не разбирался, думаю подрегулировать трос АКПП ещё. Масло не гонит ни откуда. С маслозаливной горловины воздух идёт, но без дыма и масла. Всё! Рад и почти счастлив. :D
Александр.
Alex A. Bel.
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: Фотограф

Сообщение Alex A. Bel. »

А у меня такой вопрос, каков объём системы охлаждения?
Машина должна работать так: дыг-дыг-дыг-дыг!
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска

Сообщение gercon »

Модератору форума предлагаю переместить тему сюда, и оставить тут тоже http://mikrob.ru/viewforum.php?f=131 будет полезно для всех.
nsg
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение nsg »

gercon, нет, не согласен :!: . У нас своя особенность в Эстимах дизельных и переиодически этот вопрос у народа возникает, а в ПЕРЕГРЕВЕ отвлечения произвольные и Хайсы упомянуты. Думаю смешивать марки не надо. Ставь ссылку на нашу тему в своей ветке, если хочешь :wink: .

Alex A. Bel., я 10 литров заливал после промывки, 0,7 не влезло. Книжки под рукой нет, но там ещё разница с задней печкой вроде.
Александр.
NickOld
Привык
Привык

Сообщение NickOld »

Я тут на досуге схемку ОЖ подрихтовал к 3С-ТЕ
Радиатор для инета.jpg
Alex A. Bel.
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: Фотограф

Сообщение Alex A. Bel. »

Открыл крантик на радиаторе, слилось ну... с полведра может быть... далеко не всё т.е. :(

nsg,
пасибки, добрый человек.
Машина должна работать так: дыг-дыг-дыг-дыг!
NickOld
Привык
Привык

Сообщение NickOld »

Alex A. Bel. там есть еще второй краник... Первый внизу у радиатора, который ты открыл, второй около поддона двигателя с переди по ходу движения авто,... в тройнике стоит
Палыч
Врос
Врос

Сообщение Палыч »

Скачал когда-та с сайта Естима бай ру файл с описание замены антифриза с картинками весит 400 Кб.
files_2.doc
(399.5 КБ) 2665 скачиваний
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
Костян
Бью рекорды по урожаю
Бью рекорды по урожаю
Детей: 2

Сообщение Костян »

А у меня краник у движка и на краник-то не похож!
Я когда менял ОЖ долго его искал.Потом гляжу-тройник,
снизу дырочка,а сбоку-болтик на 10,открутил этот болтик-и слил!
nsg
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение nsg »

Костян, болтик на 10 - самоделка какая-то. Пластиковый "барашек" изначально стоит. :)
Александр.