Форсунка мокраяTown, Lite, Master, - Ace. Система питания дизельного двигателя

Автор темы
DrDrive
Привыкаю
Привыкаю
Форсунка мокрая

Сообщение DrDrive »

Симптом: на полном газу выше 2500 не крутит, расход очень большой (на заднем приводе 13-14л), третья форсунка мокрая и с неё капает вниз вроде бы масло (чёрное).

Книги пока нет (в книжных не было в наличии, заказал в легионе, а это 3 недели ждать). Дизель у меня первый раз, так что ещё всего боюсь.
Подскажите как правильно снять форсунку, чтобы понять что там случилось, ибо денех на сервис временно нету, а желание есть, да и трёхлетний опыт ковыряния бензинок тоже.
Town Ace 91г, АКПП, 2СТ, 4WD
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Alexandr »

Масла там быть не может, только солярка. Снимается всё без проблем, только трубку обратки (и, соответственно, гайки топливопроводов) придётся снимать со всех форсунок, при снятии эта трубка может сломаться, я сначала аккуратно обстучал все её кольцевые штуцеры. Вообще, прежде чем разбирать, посмотрите, может, просто гайка топливопровода ослабла. А после разборки алюминиевые шайбы обратки придётся, скорее всего менять, и пламегасящую шайбу распылителя тоже.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
krabs
Задержался
Задержался

Сообщение krabs »

DrDrive, На каждой форсунке по три шайбы, огнеупорная, уплотнительная и обраточная! Сопливится скорей всего уплотнительная!
А масла там быть не может!
Виталий-Иркутск
Привык
Привык
Детей: 2
Профессия: инженер-механик

Сообщение Виталий-Иркутск »

Расскажу свою печальную историю по форсунку 3 цилиндра :cry: . Сегодня заехал на диагностику по причине заводки "вдогонку" на холодную и значительной тряски двигателя до полного прогрева. Проверили компрессию - все цилиндры по 31 атм. Стали проверять давление впрыска на каждом цилиндре. 1-й и 2-й цилиндр показали 135 кгс/см2, 3-й - по нулям, 4-й - 40 кгс/см2. Было принято решение опрессовать форсунки 3 и 4 цилиндра и отрегулировать по необходимости. Все сделали как положено, форсунки ожили. Стали закручивать - а в 3-й цилиндр форсунка входит на 2 витка и дальше свободно не идет. После безуспешных попыток в течение часа завернуть форсунку было обнаружено, что в головке 2 резьбы - одна правильная, а вторая - нарезанная чьими-то корявыми руками. И форсунка была закручена по неправильной резьбе, да так, что вдавила с одного края посадочное место (то, где стоит большая медная шайба). Наверное, ее затягивали с метровой трубой, как иначе можно было закрутить форсунку не по резьбе, да еще чтобы металл промять. Самое интересное, что после замены двигателя мне их никто не снимал и сам я тоже не снимал. Остается грешить либо на японцев, либо на наших во Владивостоке, но дефект имеет место, и как его устранить, мне пока в голову не пришло. Бросил машину на сервисе, решили подождать до утра, может какое-нибудь правильное решение родится. В качественном ремонте головы я сомневаюсь (придется снимать слой металла в посадочном месте, чтобы оно и форсунка снова стали соосны). Контрактная голова стоит 9-12 тыс. руб. и тоже кот в мешке - может тоже оказаться с дефектами. Плюс дополнительное снятие-установка в случае неудачного ремонта родной головы - еще 4500 р. Плюс новая прокладка. Короче, я в шоке, двигатель не доставлял никаких хлопот, а тут здрастьте...
DrDrive, я все это написал, чтобы на мои грабли никто больше не наступал. Хотя я хотел как лучше, а получилось, что простая операция диагностики обернулась большим ремонтом. И еще мое лично наблюдение - японская машина не ломается до тех пор, пока в ней не полазят "шаловливые ручонки". Поэтому такие ответственные операции, как ремонт топливной аппаратуры, я доверяю только проверенным профессионалам, по крайней мере, потом спросить есть с кого.
В поиске минивэна...
Автор темы
DrDrive
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение DrDrive »

Оказалось не всё так сложно и страшно.
Масло в форсунке бралось из воздушной трубы - около хомута была трещина, а масло там скапливалось из сапуна.
Скопившееся масло сильно размягчило низ трубы - пришлось изрядно его оттуда повытереть.
Трубу перевернул, трещину отрезал, гармошку растянул - вроде всё встало. Правда, не ясно сколько времени существовала трещина. Если давно, то явно надо бы масло сменить для профилактики...
Town Ace 91г, АКПП, 2СТ, 4WD