Баня ⇐ Дом и дача
-
Автор темыРадик
- Врос
- Всего сообщений: 303
- Профессия: простой инженер
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 755
Цитата:
"Креозот (фр. creosote) — бесцветная (иногда желтоватая или желто-зеленая), воспламеняющаяся, труднорастворимая в воде маслянистая жидкость с сильным запахом и жгучим вкусом, получаемая из древесного и каменноугольного дёгтя. Представляет собой смесь фенолов, главным образом гваякола и креозола.
Впервые был получен Карлом фон Рейхенбахом в 1830 при дистилляции дёгтя бука.
Древесный креозот применяется при туберкулёзе и как антисептик. Каменноугольный для консервирования дерева (пропитывание шпал, деревянных столбов итп) и предохранения его от гниения, а также как флотоагент при обогащении (флотации) руд.
Характерный запах железнодорожных шпал связан с их пропиткой креозотом.
Согласно последним исследованиям, креозот считается потенциальным канцерогеном, хотя прямых доказательств этого не получено. В связи с этим, с 2003 года в странах ЕС запрещено нелицензированное использование креозота."
Кстати одноатомный фенол имеет формулу C6H5OH. Почти как в анекдоте - иду вижу написано: бла..бла...ОН! Попробовал - точно ОН!
У тетки моей тетки в Донецкой области на всей улице хаты были постоены из списанных шпал - при оштукатуривании с двух сторон никогда не догадаешься из чего стены.
А если уж у DIONISII поверх них пенополистирол, фольга и пленка, там жить можно, не только париться.
Дышать на улице сейчас вредно, да и вообще жить.
"Креозот (фр. creosote) — бесцветная (иногда желтоватая или желто-зеленая), воспламеняющаяся, труднорастворимая в воде маслянистая жидкость с сильным запахом и жгучим вкусом, получаемая из древесного и каменноугольного дёгтя. Представляет собой смесь фенолов, главным образом гваякола и креозола.
Впервые был получен Карлом фон Рейхенбахом в 1830 при дистилляции дёгтя бука.
Древесный креозот применяется при туберкулёзе и как антисептик. Каменноугольный для консервирования дерева (пропитывание шпал, деревянных столбов итп) и предохранения его от гниения, а также как флотоагент при обогащении (флотации) руд.
Характерный запах железнодорожных шпал связан с их пропиткой креозотом.
Согласно последним исследованиям, креозот считается потенциальным канцерогеном, хотя прямых доказательств этого не получено. В связи с этим, с 2003 года в странах ЕС запрещено нелицензированное использование креозота."
Кстати одноатомный фенол имеет формулу C6H5OH. Почти как в анекдоте - иду вижу написано: бла..бла...ОН! Попробовал - точно ОН!
У тетки моей тетки в Донецкой области на всей улице хаты были постоены из списанных шпал - при оштукатуривании с двух сторон никогда не догадаешься из чего стены.
А если уж у DIONISII поверх них пенополистирол, фольга и пленка, там жить можно, не только париться.
Дышать на улице сейчас вредно, да и вообще жить.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1094
- Профессия: строю, авто сервис услуги
Казак, я тоже эвкалиптовый для аромату веник беру.. когда есть..
А на счет шпал, не вредно совсем, если обшивать грамотно. А вообще собирабсь строить новую в комплексе с летней кухней тоже из шпал(б/у) и с небольшим фундаментом!
ЗЫ Вчера попарился после рыбалки
А на счет шпал, не вредно совсем, если обшивать грамотно. А вообще собирабсь строить новую в комплексе с летней кухней тоже из шпал(б/у) и с небольшим фундаментом!
ЗЫ Вчера попарился после рыбалки

Слово дано всем, Мудрость души - немногим.
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3227
- Профессия: ***
-
- Пустил корни
-
- Расцвёл
-
- Пустил корни
BUS леворукий, абсолютно согласен
, правда комп можно в баню поставить, но в доме за городом есть только сотовый
вот про газ тоже очень интересно, что за конструкция? Как вода нагревается, тоже газом? А то ассоциации только с газовой печкой..

вот про газ тоже очень интересно, что за конструкция? Как вода нагревается, тоже газом? А то ассоциации только с газовой печкой..
На пропане магистральном, а на огонь посмотреть, открыл глазок и любуйся.Rinat, а расскажи, на каком газу - магистральном, сжиженном? Какая печь? А как же посидеть в предбаннике, глядя на живое пламя? Или у тебя чисто утилитарно - для мытья?
Мало того у меня даже нет бака под горячую воду, водогрейка газовая однако
открыл кран как в квартире и вот он кипяток. =D>
-
- Расцвёл
У меня в бане две печки, одна водогрейка в мойке, вторая в парилке. Обе выходят в одну трубу. Удобно, захотел просто помыться, прогрел душ и все. А летом когда парюсь душ не топлю. Так вот банную печку газом топить не хочу, а вот душевую подумываю, хоть и нет магистрального газа. Как сделать, чтобы можно было топить и так и так с минимальными переделками :?:
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
- Пустил корни
У меня бак под воду специально вмонтирован в одну печь, которую топишь в предбаннике, она через стенку проходит в парную, а в парной прямо на печке приварен этот самый бак и рядом еще "кузовок" под камешек. То бишь, затопил печь, автоматически нагревается вода в баке и наколяется камень. Надо помыться, открыл краник, который расположен внизу бака, набрал горячей воды и моешься! затем плеснул холодной на камни и паришься
Раньше душевая отдельно была с баком из нержавейки, и титан стоял, который грелся от печки, но тут такая фишка: Бак с холодной автоматически добавлял аоды в титан(по мере убывание оной), он находился на чердаке по крышей. Зимой шланг и труба, по которым шла вода в душевую и титан перемерзали, да и громоздко это було, сейчас и проще и душевнее: С глубокого тазика, да и с хорошего ковшечька зачерпнул водицы и мойся

Раньше душевая отдельно была с баком из нержавейки, и титан стоял, который грелся от печки, но тут такая фишка: Бак с холодной автоматически добавлял аоды в титан(по мере убывание оной), он находился на чердаке по крышей. Зимой шланг и труба, по которым шла вода в душевую и титан перемерзали, да и громоздко это було, сейчас и проще и душевнее: С глубокого тазика, да и с хорошего ковшечька зачерпнул водицы и мойся

-
- Врос
- Всего сообщений: 705
А мы по баням в среду ходим. Такая давняя традиция, когда своей не было еще - ходили в городскую. И именно в среду. Середина недели, народу все меньше чем к выходным, можно было раскочегарить парилку без проблем. А потом срубили свою, дровяная печка-буржуйка-полуэкономка, в ней змеевик для нагрева воды и бак на 150л тут же, в парилке. Бак только для лета, когда горячую воду отключают. Помоечное душевое отделение на 4 чел, комната отдыха общая и небольшая VIP. Красота!
Вчера как раз напарились, ляпота... Правда пришлось подтверждать заявки аукционные, вставал в 2 ночи - сегодня глазоньки не открываются
А по градусам кто как любит? У нас градусник магазинный-банный. Раньше при 120 в охотку жарились, сейчас все больше 115-110...
Вчера как раз напарились, ляпота... Правда пришлось подтверждать заявки аукционные, вставал в 2 ночи - сегодня глазоньки не открываются

А по градусам кто как любит? У нас градусник магазинный-банный. Раньше при 120 в охотку жарились, сейчас все больше 115-110...
-------------------------------------
MAZDA MPV 2001, LW5W, 4 WD, 2,5 литра 170 коней.
И я её уже люблю!
И я её уже люблю!
-
- Расцвёл
Infinity, Если на камни не брызгать, то 110-120 в самый раз. А если поддать, то для меня такая многовато. Мокрый пар мне кажется 90 в самый раз. Хотя кому как. У меня отцу большой градус по состоянию здоровья противопоказан, так мы так делаем. Греем до 100 и сидим на сухую, потом когда чуть упадет начинаем брызгать.
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
- Врос
- Всего сообщений: 705
Мы на 110-115 брызгаем, т.е. сначала гремся насухую, а как пот пошел - поливаем камешки по чуть-чуть, впоймаем струю на грани жжения и паримся вениками.
Первая печка была неудачная (первый блин -комом). Там еще в водяном баке сосок был выведен, ну чтоб бочка не равнула при закипании. Так мы поначалу не понимали: чуть переборщил с дровами - и паримся на полу уже, не то что встать - сесть не возможно
Ну а потом это дело вычислили - и трубу на улицу вывели. Сразу жар сухой стал и можно регулировать поливом.
Для запаха берем масла мяты, пихты, эвкалипта - побрыхгал на стену в парилке, веничком разбрызгал воду сверху - и дышим....
Добавлено спустя 23 минуты 17 секунд:
А друг мой, с кем паримся постоянно, расказывал как дед его к бане приучил, да как парил он деда. Тот очень любил париться еловыми вениками, а если пар хороший да настроение (иногда ну не прет баня, не хочется напариваться, а бывает наоборот) то просил даже другой ручкой этого веника его поколотить!
Вот шкура у деда была....
Первая печка была неудачная (первый блин -комом). Там еще в водяном баке сосок был выведен, ну чтоб бочка не равнула при закипании. Так мы поначалу не понимали: чуть переборщил с дровами - и паримся на полу уже, не то что встать - сесть не возможно

Для запаха берем масла мяты, пихты, эвкалипта - побрыхгал на стену в парилке, веничком разбрызгал воду сверху - и дышим....
Добавлено спустя 23 минуты 17 секунд:
А друг мой, с кем паримся постоянно, расказывал как дед его к бане приучил, да как парил он деда. Тот очень любил париться еловыми вениками, а если пар хороший да настроение (иногда ну не прет баня, не хочется напариваться, а бывает наоборот) то просил даже другой ручкой этого веника его поколотить!

Вот шкура у деда была....
-------------------------------------
И я её уже люблю!
И я её уже люблю!
-