Чем чреват не прогрев автоматаBongo Friendee, MPV I (LV). Трансмиссия

АКПП/МКПП, раздатка, редукторы, карданы, мосты, шрусы и пр.
Автор темы
Anatol
Ветром занесло
Чем чреват не прогрев автомата

Сообщение Anatol »

Прибежал в гараж утром, завёл не прогрев начал движение и чем хуже - задом. Выехал из гаража и смотрю капает что то из под машины, потрогал пальцами - похоже на ATF. (':sad:')Не стал трогать , прогрелся автомат капать перестало. Звучало здесь раньше- при езде задом в автомате давление около 18 кгс/см2, передом 11 кгс/см2. На холодную я думаю эти цифры гораздо выше! Резюме: берегите автомобиль, не ездите не прогрев двигатель и автомат!
MPV - forever!
YuriK
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение YuriK »

Anatol, тут ИМХО, что-то не так - зимой, при прогреве стоя на месте, автомат по-любому холоднее, чем сейчас без прогрева... (Да, честно говоря, я и зимой при -35 - 40 особо пргревом не балуюсь)
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
TU144
прошаренный басолет
прошаренный басолет
Детей: 4
Профессия: владелец

Сообщение TU144 »

Anatol, автомат стоя на месте ни как не прогреешь!
черный Боинг'01г. 2,5 бенз AERO))
Автор темы
Anatol
Ветром занесло

Сообщение Anatol »

:oops: И в чём же тогда дело? Явно было превышение давления, если сначало закапало, а потом перестало. На обеде выходил на стоянку (возле работы), под машиной чисто! :lol:
MPV - forever!
Сергей (пока на эксперте)
Привык
Привык

Сообщение Сергей (пока на эксперте) »

а это не гидроусилитель??Капает то откуда? :D :D
не ошибается тот кто ничего не делает
YuriK
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение YuriK »

Так проведи вначале расследование - окуда конкретно капало, а потом и выводы делать можно!

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Во, блин - прям в один голос с Сергеем-пока-на-эксперте, разница во времени минута :D
Дискоман
Помним!
Детей: 1
Профессия: ИП

Сообщение Дискоман »

TU144, жидкость в автомате хоть стоя, хоть сидя через змеевик радиатора нагревается. Поэтому все а/м на автомате надо прогревать до начала шевеления стрелки температуры в системе охлаждения. У меня когда этой зимой прихватило антифриз почти до льда, образовалась возд. пробка, короче антифриз через радиатор не продавливало - Дружок поехал гораздо хуже. Так автоматы и гробятся: гуще Декстрон-больше давление в потрохах-фрикционные диски сыпятся.
Anatol, зимой была тема насчет "...дымок какой-то в передней части.." - так человеку насоветовали чуть не застрелиться. :gans: :lol: :lol: :lol: Пока он не заметил следы переднего бампера в сугробе у дома (снежок на радиатор попал) :o
japandisk@yandex.ru
8-916-453-45О3 или 8-9О3-О15-468О. Андрей. Есть всё НОВОЕ на M. Friendee.
Продажа НОВЫХ запчастей на любые японки, новых автошин и любых дисков.
зосима
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение зосима »

Тут все просто, на радиаторе имеется трубочка в нижней банке для охлаждения масла коробки, из радиатора торчит патрубок, на нем резиновая трубочка, которая со временем дубеет и на холодную там подтекает. Ремонт - штатный зажим сдвинуть и на его место поставить хомут под отвертку, затянуть и ездить-радоваться. Радикальный ремонт - со сливом АТФ, я о делать не стал.
р.с. прежде чем кричать караул и рвать волосы везде где растут может стоит вначале наклониться , заглянуть под машину и взглянуть откуда капает?
МАзда MPV 4wd 97год с дизелем
DVIK
Привык
Привык

Сообщение DVIK »

Я где-то встречао совет, что перед началом движения надо для разогрева автомата выполнить типа тест-драйв, т.е нажать тормоз и немного поднять обороты двигателя, якобы автомат быстро прогревается
MPV4wdLVLR98
Автор темы
Anatol
Ветром занесло

Сообщение Anatol »

Ребята, прошу прощения, поднял вопрос без анализа ситуации, т.е анализ был-чистая теория, а вот что дал анализ эмпирическим путём организованный: вечером после работы завёл, не двигаясь, на холодную- закапало, немного прогрелась перестало. Капало с переднего торца двигателя, где все ремни да шкивы, а там кроме помпы, как я думаю, капать не откуда. Я спутал с ATF. т.к у япошек оказывается, охлаждающая жидкость красная похожая на ATF. Вечером поддон снял- видно что по торцу бежало, а конкретно сегодня на холодную посмотрю. Кто что знает по помпам, кто сталкивался с такой ситуацией? Прийдётся новую тему открывать. :?:
MPV - forever!
YuriK
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение YuriK »

Дискоман, мне никогда при -35 - -40 не зашевелить на ХХ стрелку температуры .... :cry: :cry: :cry: А прихватывание антифриза "до льда" это плохо, очень плохо ... может, поменять нужно ? :wink:
sergvg
Задержался
Задержался

Сообщение sergvg »

Греть автомат, до сдвигания стрелки температуры, не нужно, как и двигатель. Это было еще на заре автомобилестроения, когда движкки были карбюраторные, а масло - М8 или автол. :) Сегодня качественное масло обеспечивает смазку во всем диапазоне температур, соответствующих марке. Купил сейчас новый Шевроле Лачетти 1.6 АКПП, коробка - электронно-управляемая, адаптивная, производства AISIN, Япония. В руководстве по эсплуатации написано, что "греть" - несколько минут. В моем понимании несколько - это меньше 5-ти. В инструкции к Рено написано, что завести и стоять на холостых 1 минуту, для стабилизации давления масла в системе. И нигде нет страшных угроз про езду на холодном движке или АКПП. Так что не повторяйте гаражных баек от владельцев Волг.
З.Ы. По хорошему - подогрев рулит. Хоть от 220, хоть автономный.
Сергей. МБФ 2001, Тойота Камри Проминент 1991, СВР 1998, Шевроле Лачетти 2005.
John
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение John »

Anatol, у меня такое было, бежит через дренажное отверстие помпы, лечится заменой помпы (1600-1800руб + 2-3часа работы) если ловкий то быстрее :D :D :D
Удачи :!:
Дела отлично, как обычно ! ! !

MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1996г.
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Alexandr »

Можно попробовать на вкус, антифриз сладкий, а дексрон полная гадость.

А греть машину перед поездкой надо! Все эти буржуйские инструкции пишутся только из-за экологии, т.к. при прогреве машина работает на богатой смеси и сильнее загрязняет атмосферу, на ходу прогрев гораздо быстрее и выбросов будет меньше.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
Дискоман
Помним!
Детей: 1
Профессия: ИП

Сообщение Дискоман »

sergvg, да, вот на Волге на автомате пока не ездил...
А так около 20 япошек под :sad: было, да по году/два. А как нелюбитель дрыгать левой ногой, на автоматах то я поездил... :mat:
И скока знакомых попадали на замену автомата после привычки "..сигаретку докурю и поеду.." - тут уж не отнять... :nud:
japandisk@yandex.ru
8-916-453-45О3 или 8-9О3-О15-468О. Андрей. Есть всё НОВОЕ на M. Friendee.
Продажа НОВЫХ запчастей на любые японки, новых автошин и любых дисков.