Газ на В20В эксплуатация, установка ⇐ Stepwgn. Тюнинг, обустройство, доп.оборудование
-
Калачик
- Врос

Re: Газ на В20В. Йо-о-о-хо!
Степан - очень удобен для установки газа
Редуктор энд мозги
Коллектор под форсунки сверлится без снятия
Баллон 55 литров (входит 50) на месте запаски - незаметен.
Стоимость установки - 23 500 рублей.
Редуктор энд мозги
Коллектор под форсунки сверлится без снятия
Баллон 55 литров (входит 50) на месте запаски - незаметен.
Стоимость установки - 23 500 рублей.
Hiace LH 119 / 3L / MT/ 4 WD
-
Калачик
- Врос

Производитель - Ловато (Италия).
Проехал 1000 км, понял, что всё таки похуже тянет на газу. Для такого же разгона как на бензине, нужно оборотов на 200 повыше давать. Но двигатель работает лучше, и, как не странно, коробка работает мягче.
Проехал 1000 км, понял, что всё таки похуже тянет на газу. Для такого же разгона как на бензине, нужно оборотов на 200 повыше давать. Но двигатель работает лучше, и, как не странно, коробка работает мягче.
Hiace LH 119 / 3L / MT/ 4 WD
-
aNDREJ - Кладезь знаний

Да, у газа есть недостатки, но есть и преимущества.
Я сам несколько лет ездил на газу (АУДИ) и на своей шкуре прочувствовал их.
Основные недостатки газа - ослабленная тяга двигателя, несколько более тяжелый тепловой режим клапанов и необходимость таскать с собой "ЭТУ БАЙДУ". Кроме того, на всех виденных мной системах очень плохо работала индикация уровня газа в баке.
Но и плюсов немало! Цена газа почти в два раза ниже; двигатель работает значительно мягче; в двигателе отсутствует копоть и гарь, благодаря чему масло очень долго остается чистым; снижается износ поршневой группы.
Так что я бы не стал так категорично.
Тут каждый выбирает сам.
Я сам несколько лет ездил на газу (АУДИ) и на своей шкуре прочувствовал их.
Основные недостатки газа - ослабленная тяга двигателя, несколько более тяжелый тепловой режим клапанов и необходимость таскать с собой "ЭТУ БАЙДУ". Кроме того, на всех виденных мной системах очень плохо работала индикация уровня газа в баке.
Но и плюсов немало! Цена газа почти в два раза ниже; двигатель работает значительно мягче; в двигателе отсутствует копоть и гарь, благодаря чему масло очень долго остается чистым; снижается износ поршневой группы.
Так что я бы не стал так категорично.
Тут каждый выбирает сам.
был Honda StepWGN RF1, 1999
Скайп: bembel_a
Мужчина может вечно смотреть на две вещи: на левую... и на правую...
-
Николаич - Пустил корни

- Детей: 1
- Профессия: инженер
Цена газа ниже но расход больше,а ресурс поршневой снижается тат как в газу отсутствуют смазывающие вещества какие есть в бензине.да и запаску возить в салоне скучно.
Step WGN GF-RF1 1999г. 2люка,обвес.
ЧЕРНЕНЬКИЙ TAКОЙ
ЧЕРНЕНЬКИЙ TAКОЙ
-
signal - Пустил корни

- Авто: Delica D5 CV2W,4J11,2WD,2013. Honda StepWGN RF2,B20,4WD,2001-продан
, оказывается все в бензе есть...
Николаич
спорить на эту тему, это все равно что меряться у кого толще и длиннее. Давайте не будем этого делать. Есть масса примеров как удачных так и плохих. Каждый сам делает выводы и решает.
Вот я свой выбор сделал исходя из существующих реалий на сегодняшний момент.
странно, а я масло зачем то в движок заливаюНиколаич:в газу отсутствуют смазывающие вещества какие есть в бензин
Николаич
спорить на эту тему, это все равно что меряться у кого толще и длиннее. Давайте не будем этого делать. Есть масса примеров как удачных так и плохих. Каждый сам делает выводы и решает.
Вот я свой выбор сделал исходя из существующих реалий на сегодняшний момент.
MMC Delica D5 CV2W/4J11/150/2WD/2013
Honda StepWGN, RF2/B20B/135/4WD/2001- продан
Honda StepWGN, RF2/B20B/135/4WD/2001- продан
-
Николаич - Пустил корни

- Профессия: инженер
А когда поршень вниз идет маслосъемные кольца снимают масло а компресионные чем смазываются? А вообще на вкус и цвет .... 
Step WGN GF-RF1 1999г. 2люка,обвес.
ЧЕРНЕНЬКИЙ TAКОЙ
ЧЕРНЕНЬКИЙ TAКОЙ
-
aNDREJ - Кладезь знаний

Вот в европе - часто машинки на газу бегают.
Кстати, насчет смазки:
при работе двигателя на бензине (особенно "на холодную") пары бензина, попавшие в камеру сгорания, конденсируются на стенках "гильзы" и стекают вниз, обезжиривая её и смывая масляную пленку в картер.
Поэтому (точнее, и поэтому тоже) износ ЦПГ на бензине выше.
Кстати, насчет смазки:
при работе двигателя на бензине (особенно "на холодную") пары бензина, попавшие в камеру сгорания, конденсируются на стенках "гильзы" и стекают вниз, обезжиривая её и смывая масляную пленку в картер.
Поэтому (точнее, и поэтому тоже) износ ЦПГ на бензине выше.
был Honda StepWGN RF1, 1999
-
Артем_ - Врос

- Детей: 2
- Профессия: Инженер по ОПС, СКУД, CCTV.
Реально машины на газу с японии приходят, но я лично видел только грузовики, у них только заправочная арматура другая, но по моему прямо во Владике ее переделывают под наши пистолеты.
Honda stepwgn rf1 99г был, nissan serena cnc25 2010г был, stepwgn rk1 2013г был, Toyota Voxy Hibrid 2014 был, Nissan Serena E-power 2018 есть.
-
Kapsyl - Привык

Калачик
У меня тоже стоит ЛОВАТО, только балон на 42 литра, запаску положил в багажник за заднее левое сиденье. Как раз через 1000 км необходимо подъехать к установщикам и они должны уменьшить расход на 2% , т.к. форсунки уже приработались....... А по динамике разница у меня очень не большая.....
У меня тоже стоит ЛОВАТО, только балон на 42 литра, запаску положил в багажник за заднее левое сиденье. Как раз через 1000 км необходимо подъехать к установщикам и они должны уменьшить расход на 2% , т.к. форсунки уже приработались....... А по динамике разница у меня очень не большая.....
Автодом — это как «отель всегда с собой». Можно приехать, открыть дверь и сразу оказаться на отдыхе
-
Сэм - Привыкаю

Из моего опыта
Поставил сразу газ на Хонду Домани , Ловато с редуктором в Тавиле
Долго привыкал к регулировкам потому что в сервис не наездишься
после каждой заправки регулировка - недолго, если умеешь
Первый косяк : при жаре стал просто замерзать редуктор и неконтролируемо шел газ
В итоге движок глох и пока не провентилируешь ,фиг заведешь
Долго разбирался и пришел к выводу что не хватает обогрева редуктора - неправильно врезали
в Тавиле, хотя по логике вроде как нормально.Подключился как положено параллено печке - глюк исчез,
но зимой стало немного прохладней в салоне
Отьездил тысяч 10 и в морозы попал на обрыв ремня хотя ремень на вид был нормальный
Его оборвало при переключении с бензина на газ - достаточно сильные рывки , а ремень не новый (прошляпил)
В горе поехал по сервисам и разборка - Везде набивали цену и пугали. Пришлось обидиться и снять голову самому
все клапана оказались целыми кроме одного. Он определился при притирке,но притирки хватило- все собрал и поехал
Далее в процессе последующей регулировки допустил обеднение смеси и началась стрельба в глушак
Итог - поврежден датчик перегрева катализатора.Все решилось выламыванием катализатора и замыканием датчика на землю
Катализатор был с незнания принесен в жертву
Тысяч через 50 при гонках с Крузером на трассе - выстрел и движок начал троить, пришлось опять ремонтировать голову
Впоследствии выяснил что прогорел клапан, хотя состояние других было хорошее.Зазоры проверялись достаточно часто
Пришел к выводу ,что для работы на газе надо обязательно менять угол зажигания , но тогда теряется универсальность по топливу
Также невыгодно ставить газ на оборотистых и форсированных движках, газ горит медленнее бензина и не любит оборотов
через 70 тысяч ремонт редуктора и замена всех шлангов ,подводящих ОЖ для подогрева
Еще минус - появились некоторые рассогласования в работе коробка - двигатель из-за неточных и плавающих настроек газа
проехал больше 100 тысяч и сдал машину
Купил Степвагон с аналогичным движком большего объема - был В18В стал В20В
В20В дефорсированный ,меньшей мощности , но снизов тянет и крутить сильно не надо ( в душе на всякий
случай рассматривал будущую установку газа)
Поездил взвесил и пришел к выводу , что машина должна ездить на том, подо что она заточена
при моем пробеге 15-20 тысяч в год установка газа , А это примерное 25 тысяч долго будет окупаться, плюс запах газа,
плюс проблемы обслуживания.Редуктор я уже не поставлю , А во впрысковых тоже есть расходники которые
надо периюдически менять
Поставил сразу газ на Хонду Домани , Ловато с редуктором в Тавиле
Долго привыкал к регулировкам потому что в сервис не наездишься
после каждой заправки регулировка - недолго, если умеешь
Первый косяк : при жаре стал просто замерзать редуктор и неконтролируемо шел газ
В итоге движок глох и пока не провентилируешь ,фиг заведешь
Долго разбирался и пришел к выводу что не хватает обогрева редуктора - неправильно врезали
в Тавиле, хотя по логике вроде как нормально.Подключился как положено параллено печке - глюк исчез,
но зимой стало немного прохладней в салоне
Отьездил тысяч 10 и в морозы попал на обрыв ремня хотя ремень на вид был нормальный
Его оборвало при переключении с бензина на газ - достаточно сильные рывки , а ремень не новый (прошляпил)
В горе поехал по сервисам и разборка - Везде набивали цену и пугали. Пришлось обидиться и снять голову самому
все клапана оказались целыми кроме одного. Он определился при притирке,но притирки хватило- все собрал и поехал
Далее в процессе последующей регулировки допустил обеднение смеси и началась стрельба в глушак
Итог - поврежден датчик перегрева катализатора.Все решилось выламыванием катализатора и замыканием датчика на землю
Катализатор был с незнания принесен в жертву
Тысяч через 50 при гонках с Крузером на трассе - выстрел и движок начал троить, пришлось опять ремонтировать голову
Впоследствии выяснил что прогорел клапан, хотя состояние других было хорошее.Зазоры проверялись достаточно часто
Пришел к выводу ,что для работы на газе надо обязательно менять угол зажигания , но тогда теряется универсальность по топливу
Также невыгодно ставить газ на оборотистых и форсированных движках, газ горит медленнее бензина и не любит оборотов
через 70 тысяч ремонт редуктора и замена всех шлангов ,подводящих ОЖ для подогрева
Еще минус - появились некоторые рассогласования в работе коробка - двигатель из-за неточных и плавающих настроек газа
проехал больше 100 тысяч и сдал машину
Купил Степвагон с аналогичным движком большего объема - был В18В стал В20В
В20В дефорсированный ,меньшей мощности , но снизов тянет и крутить сильно не надо ( в душе на всякий
случай рассматривал будущую установку газа)
Поездил взвесил и пришел к выводу , что машина должна ездить на том, подо что она заточена
при моем пробеге 15-20 тысяч в год установка газа , А это примерное 25 тысяч долго будет окупаться, плюс запах газа,
плюс проблемы обслуживания.Редуктор я уже не поставлю , А во впрысковых тоже есть расходники которые
надо периюдически менять
STEPWGN 2000 RF1 FF
ICQ 345664634
ICQ 345664634
-
Сэм - Привыкаю

Юрий 911
Да, оборудование дешевое.Да, газ дешевый
Установка газа имеет смысл при достаточно большом пробеге,особенно на карбюраторных машинах, а так же когда установка газа компенсирует невозможность и нежелание кап ремонта движка и его систем, неисправность которых приводит к повышенному расходу топлива
У меня достаточно знакомых ,которые ездили на газу
Кто сейчас ездит на жигулях и старых иномарках,тот и остался на газу
а кто поменял машину, ни один еще не поставил, трезво оценив все за и против- причем все они отнюдь не противники газа
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
каждый решает сам для себя
а для меня мои 15-20 тысяч км в год - это не повод менять режим работы хорошего двигателя
я бы лучше вложил денежки в Вебасту (хорошая возможность экономии бензина зимой)
Да, оборудование дешевое.Да, газ дешевый
Установка газа имеет смысл при достаточно большом пробеге,особенно на карбюраторных машинах, а так же когда установка газа компенсирует невозможность и нежелание кап ремонта движка и его систем, неисправность которых приводит к повышенному расходу топлива
У меня достаточно знакомых ,которые ездили на газу
Кто сейчас ездит на жигулях и старых иномарках,тот и остался на газу
а кто поменял машину, ни один еще не поставил, трезво оценив все за и против- причем все они отнюдь не противники газа
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
каждый решает сам для себя
а для меня мои 15-20 тысяч км в год - это не повод менять режим работы хорошего двигателя
я бы лучше вложил денежки в Вебасту (хорошая возможность экономии бензина зимой)
STEPWGN 2000 RF1 FF
ICQ 345664634
ICQ 345664634
-
tygra - Привык

- Авто: Honda StepWgn: 2015 RP1; 2000 RF2; Mobilio 2004 GB2
Нда, странно, что все проблемы приводятся исходя из дешевого и устаревшего способа установки газа
Почему никто не сообщает о проблемах, которые появились у владельцев впрыскового газа?
Почему никто не сообщает о проблемах, которые появились у владельцев впрыскового газа?
Stepwgn: 2015 RP1, белый перламутр; 2000 RF2, белый
Mobilio, 2004, GB2, серая
Mobilio, 2004, GB2, серая
-
csmel
- Привыкаю

Я считаю Сэм прав, все недостатки газового оборудования перечислены им четко, грамотно. Просто могу судить потому как знакомый столкнулся от части с подобными проблемами. А вот другой знакомый купив тойота корола вагон за 120000т.р. для таксовки и установив газовое оборудование, выиграл т.к. работает с напарником сутками, да и машина не дорогая - не жаль. Короче, для каких целей автобус, как часто используется, "стоит ли вообще игра свеч"?
-
honda668
- Пустил корни

- Профессия: водитель
У кого стоит газ на В20В ? какой пробег на газу ? ч/з сколько клапана регулируете ?
Кто-нить головку уже менял ?
STEP WGN RF-2 2000, RF-3 2004 , RG-1.RG- 2 2005 ,2008 был
STEP WGN RK-5 2011- 7й синий comers RK-5 2015 бордо
"ХОНДЫ не чинят- ХОНДЫ обслуживают и получают удовольствие от езды !!!"
STEP WGN RK-5 2011- 7й синий comers RK-5 2015 бордо
"ХОНДЫ не чинят- ХОНДЫ обслуживают и получают удовольствие от езды !!!"
-
lexa93
- Привык

гоз не для нашей движки
на газу 2й степан головки легли на обоихhonda668:У кого стоит газ на В20В ? какой пробег на газу ? ч/з сколько клапана регулируете ?
-