Нет вакуума (неожиданно пропали тормоза) ⇐ Largo. Ходовая
-
Автор темыVlad_Sakhalin
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 4
Нет вакуума (неожиданно пропали тормоза)
недавно купил Ларго 1995 года. Сначала тормоза работали нормально, но потом постепенно тормоза стали работать все хуже и хуже. Дошло до того, что при попытке затормозить загорается лампочка и тормоза становятся "колом". Потом через некоторое время, тормоза появляются вновь и лампочка гаснет. Осмотрел машину и заметил, что одна ступица родная с АБС, а вторая ступица не родная и АБС на ней отсутствует. Может быть дело в этом? :?:
-
gercon
- Почётный басовод Братска

- Всего сообщений: 11429
Если загорается лампочка - это низкое давление. У меня так было, появилась терщинка на шланге. Я её нашёл по шипению - долго прислушивался. На холостом ходу если сильно нажимаешь тормоз лампочка загорается?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Вакумный насосо и всё что с этим связанно посмотри для начала
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Вакумный насосо и всё что с этим связанно посмотри для начала
-
Ivn
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 8
Неожиданно пропали тормоза
Подскажите как отремонтировать тормоза, при нажатии на педаль машина немного замедляется, но не тормозит, чтобы остановиться надо нажать на неё с силой. Замечал что вытекло что-то из машины, думал масло, проверил, масло в норме, наверное это была тормозуха. Куда смотреть чтобы залить тормозуху и какую. Не могу доехать даже до сервиса. (Largo W30)
-
Ivn
- Ветром занесло
Re: Ремонт тормозов
Уточню, с силой это значит налечь на неё всем весом и остановишься через 100 метров со скорости 20 км/ч.
А как проверить?snab: Скорее ушел Dexron III из гидроусилителя руля.
Уточню, с силой это значит налечь на неё всем весом и остановишься через 100 метров со скорости 20 км/ч.
-
snab
- Врос

- Всего сообщений: 450
- Авто: Nissan X-Trail (20S), 2010 год, 4WD, MR20DE (2000 см. куб.), 137 лс, к
Педаль жесткая или проваливается до пола?Ivn:А как проверить?
Nissan X-Trail (20S), 2010 год, 4WD, MR20DE (2000 см. куб.), 137 лс, кузов DBA-T31
-
Ivn
- Ветром занесло
-
snab
- Врос

Конечно, вакуумный усилитель тормозов.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Извини, наврал. Думаю об одном, а пишу совершенно о другом.Ivn:Педаль очень жесткая.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
А вот, что вытекло необходимо установить по подтекам в предполагаемом месте протечки.Ivn:Замечал что вытекло что-то из машины, думал масло, проверил, масло в норме, наверное это была тормозуха.
Nissan X-Trail (20S), 2010 год, 4WD, MR20DE (2000 см. куб.), 137 лс, кузов DBA-T31
-
Ivn
- Ветром занесло
Спасибо за совет, буду разбирать салон и смотреть.snab:Извини, наврал. Думаю об одном, а пишу совершенно о другом.Ivn:Педаль очень жесткая.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:А вот, что вытекло необходимо установить по подтекам в предполагаемом месте протечки.Ivn:Замечал что вытекло что-то из машины, думал масло, проверил, масло в норме, наверное это была тормозуха.
-
snab
- Врос

http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?f=37 ... B2#p199545
http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?f=37 ... B2#p282257
Посмотри здесь.Ivn:Спасибо за совет, буду разбирать салон и смотреть.
http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?f=37 ... B2#p199545
http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?f=37 ... B2#p282257
-
Barrakuda
- Врос

- Всего сообщений: 602
Тормозная жидкость заливается под капотом- бачек маленький там стоит. Тормозная жидкость обыкновенная- DOT4 чтоли ее тип. После этого , а даже в любом случае при твоих симптомах, лучше прокачать тормоза, откручиванием штуцеры у каждого тормозного механизма.
А когда купил так и была? или резко так стала?
Где территориально?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
кстати, а руль легко крутится? или как на 9-ке?
Где территориально?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
был Nissan Largo W30,
-
[ZLOY]GLB
- Расцвёл

- Всего сообщений: 3156
- Детей: 0
- Профессия: установка на а\м систем GPS слежения
- Авто: Nissan Elgrand E50 AVWE50 QD32ETi 4WD\Toyota Celica st202 3sge beams
насчет торможения - 100 метров тормозить со скорости 20 км\час - что-то я сомневаюсь...
До сервиса доехать вполне реально, было бы желание... Я до гаража от дома 7 километров проехал с одной выпавшей колодкой из переднего суппорта, ехал на первой передаче + аварийке и держал дистанцию и тормозил ручником... На первой передаче машина сама будет еле ползти...
Аналогично я сумел оттормозиться когда на трассе съезжая с горки у меня выпала колодка - вжал ручник + переключение акпп вниз с драйва на вторую, скинул скорость, и на первую и на первой оттормозился до 20-25 км\час далее заполз на горку и съехал с дороги...
Или другой вариант - взять хороший трос и прицепить кого-нибудь тяжелого типа нивы\джипа\газели сзади чтобы оттормаживал... Типа как в анекдоте про запорожец и краз на тросу которых дэпс тормознул с вопросом не тяжело ли запору краз тащить...
если вытек декстрон из гидрача - то он будет иметь красноватый оттенок, тормозуха - полностью бесцветная или легко мутноватая... (при нормально работающем гидраче - руль должен крутиться одним пальцем свободно).
Если ушла тормозуха то должен также гореть знак ручника - он срабатывает на датчик при понижении уровня тормозухи ниже минимума...
p.s. Где обитаешь-то?
Ivn:Подскажите как отремонтировать тормоза, при нажатии на педаль машина немного замедляется, но не тормозит, чтобы остановиться надо нажать на неё с силой. Замечал что вытекло что-то из машины, думал масло, проверил, масло в норме, наверное это была тормозуха. Куда смотреть чтобы залить тормозуху и какую. Не могу доехать даже до сервиса. (Largo W30)
насчет торможения - 100 метров тормозить со скорости 20 км\час - что-то я сомневаюсь...
До сервиса доехать вполне реально, было бы желание... Я до гаража от дома 7 километров проехал с одной выпавшей колодкой из переднего суппорта, ехал на первой передаче + аварийке и держал дистанцию и тормозил ручником... На первой передаче машина сама будет еле ползти...
Аналогично я сумел оттормозиться когда на трассе съезжая с горки у меня выпала колодка - вжал ручник + переключение акпп вниз с драйва на вторую, скинул скорость, и на первую и на первой оттормозился до 20-25 км\час далее заполз на горку и съехал с дороги...
Или другой вариант - взять хороший трос и прицепить кого-нибудь тяжелого типа нивы\джипа\газели сзади чтобы оттормаживал... Типа как в анекдоте про запорожец и краз на тросу которых дэпс тормознул с вопросом не тяжело ли запору краз тащить...
если вытек декстрон из гидрача - то он будет иметь красноватый оттенок, тормозуха - полностью бесцветная или легко мутноватая... (при нормально работающем гидраче - руль должен крутиться одним пальцем свободно).
Если ушла тормозуха то должен также гореть знак ручника - он срабатывает на датчик при понижении уровня тормозухи ниже минимума...
p.s. Где обитаешь-то?
телефон 8-926-254-87-49
-
Ivn
- Ветром занесло
Склоняюсь что дело в вакуумном усилителе, как подсказал snab, спасибо. Смотреть надо, пока не добрался до неё.
Ну это я утрирую конечно, но у меня пока навык на такой машине не очень.[ZLOY]GLB:насчет торможения - 100 метров тормозить со скорости 20 км\час - что-то я сомневаюсь...
Москва, Марьино. Индикаторы у меня как на новогодней елке, и акб горит и масло, вот ручник вроде не горит.[ZLOY]GLB:
p.s. Где обитаешь-то?
Да я не покупал её, досталась в наследство. История такая, затроил движок, я поехал на сервис(ы), там не берут дизели, записался на неделю вперед в другом месте. Через неделю поехал, на дороге разогнался, а тормозить не могу, решил не рисковать. Руль крутится хорошо, т.е не как на девятке. Да, ещё перед тем как тормоза накрылись, из под капота шел дымок такой, пахло вроде антифризом. Так что мне с этой машиной ещё ковыряться и ковырятьсяBarrakuda:Тормозная жидкость заливается под капотом- бачек маленький там стоит. Тормозная жидкость обыкновенная- DOT4 чтоли ее тип. После этого , а даже в любом случае при твоих симптомах, лучше прокачать тормоза, откручиванием штуцеры у каждого тормозного механизма.
Где территориально?
-
[ZLOY]GLB
- Расцвёл

масло может гореть из-за тупо банальной причины - если забыть подключить датчик который стоит на центральной крышке - прямо под подлокотником...
телефон 8-926-254-87-49
-
Гость
С дымком из под капота поаккуратней там! не любит дизель перегревов, и разберись сначала с дымком, а то вскипятишь движку и тогда тормоза тебе вроде и не к чему.......... 

-
[ZLOY]GLB
- Расцвёл

-