Я не пойму парни: во-первых как вам удается промыть и продуть фильтр, мне сразу сказали, что они к промывке не годные, покупай новый; во-вторых: у меня нет прокладки под днишем коробки, сказали так и должно быть и посадили на герметик, на герметике и сидел!
А менял на аппарате "Исскуственная почка" обошлось в 180 у.е., вместе с ДII
Каким образом лучше всего поменять Дексрон в автомате? ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa. Трансмиссия
-
Кайрат - Привык

- Детей: 3
- Профессия: врач-хирург, начальник управления
Re: Каким образом лучше всего поменять Дексрон в автомате?
Были ИЖ 2715 бензин; ВАЗ 21099 бензин; Ауди 100 (щука) бензин; ВАЗ 2110 бензин; Тойота Естима 2,4л 4 WD, бензин; Тойота Превия 1992, 2,4л 2 WD бензин; Сейчас - Тойота Превия 2006г., 2,4л, 2WD, бензин
-
Ссыльный
- Привыкаю

- Детей: 2
По поводу годности - развод , керосин(бензин) + вакумник , а по части прокладки до эстимы были другие машинки там на герметике все было - скажу на герметик удобней в частности если ломаются болты которые ломаются очень часто
-
Праворукий - Врос

Перед дальней поездкой решил поменять жидкость АКПП. Так как коробка работала исправно, то сделал частичную замену - т.е. слил через пробку примерно 2,5 л, и столько же долил новой. Поехал прогреть коробку, и после пробега 20-ти км появилась такая фигня - останавливаюсь на светофоре, всю машину начинает трясти, перевожу селектор на N - все нормально, на R - трясет еще больше, и еще жужать начинает. Что делать??? 
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Уровень в норме, температура не знаю, но когда ладонь прижимаю к картеру можно выдержать 2-3 секунды.
Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
Заливал dexron 3, что было до меня не знаю.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Уровень в норме, температура не знаю, но когда ладонь прижимаю к картеру можно выдержать 2-3 секунды.
Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
Заливал dexron 3, что было до меня не знаю.
Дмитрий. Парк Toyota: Vista SV40/Estima Lucida CXR20/Estima Hybrid AHR10 (1)/Estima Hybrid AHR10 (2)/Estima ACR50/Estima ACR55
-
Алый - Привык

- Детей: 1
- Профессия: ИП
Праворукий
Лучше поехать на сервис и поменять нормально замещением,всетаки коробка автомат как там все работает не знаю.,может была другая жижа налита?
Лучше поехать на сервис и поменять нормально замещением,всетаки коробка автомат как там все работает не знаю.,может была другая жижа налита?
Была Previa-1990г. Previa-2000г. Previa GL-2008г._(продан) Сейчас Previa-2004г. 7мест
-
КВН-61
- Ветром занесло
Извините!Может вопрос не в тему,но...На холодную,АКПП работает идиально.Но минут через 10-15(имею в виду нынешнюю погоду + 30),из коробки появляется звук похожий на звук не отрегулированных клапанов.Как будто шарик какой то трещит.Если постоит,слегка поостынет,опять нормально.Зимой вообще всё ОК.За пробег 60 т.км жидкость менял 2 раза (частично по 2,5 л.).Может кто сталкивался или знает проблемму?Подскажите.Заранее спасибо! 
-
DarkWit
- Врос

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
кстати, по поводу фильтра, бывают тряпочные а бывает мелкая сетка. Зачем менять сетку - не понятно. если визуально на ней нет дыр и забитых ячеек, промыть растворителем, продуть, и готово. Я очистителем карбюратора мыл.
на таком пробеге жидкость уже давно пора полностью поменять. Может в этом и проблема. А возможно перелито масло, при прогреве его уровень ощутимо поднимается.КВН-61:За пробег 60 т.км жидкость менял 2 раза (частично по 2,5 л.)
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
кстати, по поводу фильтра, бывают тряпочные а бывает мелкая сетка. Зачем менять сетку - не понятно. если визуально на ней нет дыр и забитых ячеек, промыть растворителем, продуть, и готово. Я очистителем карбюратора мыл.
Две машинки
1.Toyota Estima Aeras, 2003г, 1MZ-FE, 4WD
2.Toyota Corolla Fielder X, 2003г, 1NZ-FE, 4WD
1.Toyota Estima Aeras, 2003г, 1MZ-FE, 4WD
2.Toyota Corolla Fielder X, 2003г, 1NZ-FE, 4WD
-
П.А.SHKET - Модератор
- Профессия: машинист электрички
- Авто: эстима люсида, TCR21G, сейчас Toyota Hiace 1990 2RZ
согласен с TripliX,Ссыльный,сам так менял,довольно просто,ушло 10 литров декстрон 3.
эстима эмина tcr20g 1994, ммс делика 4м40 1994, эстима люсида 1993 TCR21G 2TZ-FE, Toyota Hiace 1990 2RZ.... 89два71один554один7
-
Nikolaevich - Врос

- Профессия: видеооператор
КВН-61:Извините!Может вопрос не в тему,но...На холодную,АКПП работает идиально.Но минут через 10-15(имею в виду нынешнюю погоду + 30),из коробки появляется звук похожий на звук не отрегулированных клапанов.Как будто шарик какой то трещит.Если постоит,слегка поостынет,опять нормально.Зимой вообще всё ОК.За пробег 60 т.км жидкость менял 2 раза (частично по 2,5 л.).Может кто сталкивался или знает проблемму?Подскажите.Заранее спасибо!
Заменил масло в АККП полностью(7 л.),но проблема осталась.Уровень видно на фото(и это на холодную,мне кажется "перебор").Меняли в сервисе.Думаю они то знают какой должен быть уровень.Как Вы думаете!?С ув.Nikolaevich!DarkWit:КВН-61 писал(а):
За пробег 60 т.км жидкость менял 2 раза (частично по 2,5 л.)
на таком пробеге жидкость уже давно пора полностью поменять. Может в этом и проблема. А возможно перелито масло, при прогреве его уровень ощутимо поднимается.
Жизнь удивительная штука.Когда на руках все козырные карты,она начинает играть в шахматы.
М-2140 АЗЛК,Ваз 2101,Ваз 21013,Заз 1102 Таврия,Toyota Corona 1.7,Toyota Lit Ace 2Y, Town Ace 2CT, Lucida 3 CT
М-2140 АЗЛК,Ваз 2101,Ваз 21013,Заз 1102 Таврия,Toyota Corona 1.7,Toyota Lit Ace 2Y, Town Ace 2CT, Lucida 3 CT
-
дёс
- Врос

- Детей: 3
- Профессия: лентяй
ЗаNikolaevich, менял коробас сам, залил сразу по уровню. Оказалось мало, долил пол литра , мало, ещё литр, вроде по уровню стало. А летом заметил капли масла на крышке багажника
. После осмотра оказалось давит декстрон через трос кик дауна. Слил пол литра, вроде норм. А вообще для меня до сих пор не понятно как правильно проверить уровень ибо как не проверял уровень всё время разный. Проверял по 2-3 раза способами по книжке и способами формучан. Так вот.
-