Замена охлаждающей жидкости ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Система охлаждения, отопление и кондиционирование
Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха
Замена охлаждающей жидкости
Народ!
Подскаажите где та пробка на движке 2С TOWN ACE 2WD 1994г. что бы слить охлаждающую жидкость из блока двигателя? И как она выглядит?
Если не трудно скиньте на мыло "pak20june@yandex.ru", или в форуме ответьте!
Подскаажите где та пробка на движке 2С TOWN ACE 2WD 1994г. что бы слить охлаждающую жидкость из блока двигателя? И как она выглядит?
Если не трудно скиньте на мыло "pak20june@yandex.ru", или в форуме ответьте!
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 1293
- Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы
С правой стороны на блоке, если смотреть на двигатель как за рулем сидишь и с левой, если со стороны лобовины смотреть, ближе к 4 цилиндру ИМХО. Трудновато до нее добраться. Я так думаю, чтобы до нее добратся надо половину салона разобрать.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
-
- Врос
- Всего сообщений: 660
- Профессия: Инженер
Разбирать ничего не надо доступ снизу под выпускным коллектором напротив 4-го цилиндра, там кран в виде болта в трубке, так вот подобраться к этому крантику не просто, а откручивать...
я его победил с помощью следующих примочек, берешь головку кажется на 10 вставляешь в неё квадрат и поворачиваешь его квадрат рожковым ключом, выкручивать полностью естественно не надо, немного повернешь и подставляй таз...
я его победил с помощью следующих примочек, берешь головку кажется на 10 вставляешь в неё квадрат и поворачиваешь его квадрат рожковым ключом, выкручивать полностью естественно не надо, немного повернешь и подставляй таз...
MMC PAJERO 1996 Vagon
10 лет был Town-Ace 4WD 2C-T 1990 ROYAL LOUNGE Skylite Roof АКПП PCcar
10 лет был Town-Ace 4WD 2C-T 1990 ROYAL LOUNGE Skylite Roof АКПП PCcar
[Спасибо за советы! Попробую отыскать пробку и поменять охл. жидкость. "Тосол" лить не буду, уж больно его бодяжат! Когда в Приморье жил, специально с ариометром ходил по магазинам. Магазинов десять обошёл, везде бодяга-градусов 25-35 показывает ариометр вместо 40! В одном месте всё же нашёл нормальный тюменского производства.
Сейчас в Питере живу, думаю и здесь Тосол бодяжат. Какой-нибудь импортный антифриз куплю.
Мож кто посоветует какой!
Всем басоводам привет, и спасибо из Питера!
Игорь "pak20june@yandex.ru"
Сейчас в Питере живу, думаю и здесь Тосол бодяжат. Какой-нибудь импортный антифриз куплю.
Мож кто посоветует какой!
Всем басоводам привет, и спасибо из Питера!
Игорь "pak20june@yandex.ru"
Антифриз " ПТК", наш ( Петербургская топливная компания с присадками США ), концентрат 4л + 4л дистилированной воды = 7л смеси в радиатор + 1л прозапас. Меняю каждый год ( уже 3 раза ), цена вопроса- 300р. А пробку на блоке не трогаю ( не видел даже), а сливаю только с крана внизу радиатора под небольшим уклоном вперед, выходят все 7л как по паспорту.
-
- Врос
- Всего сообщений: 660
- Профессия: Инженер
Тоже так, ещё одна пробка руками отворачивается (такая-же, как на горизонтальном радиаторе) справа по ходу движения и вверх перед передним мостом.Сергей:А пробку на блоке не трогаю ( не видел даже), а сливаю только с крана внизу радиатора под небольшим уклоном вперед, выходят все 7л как по паспорту.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 73
Re: Замена охлаждающей жидкости
Кто подскажет ? Заменил ож , стал загоратся чек движок и выбрасывает антифрис. Снимал крышку на расширительном бачке таже хрень. На холостых никаких позывов на закипание. Надевал прозрачный шланг на трубку обратки с радиатора на бачек пузырей нет. Под нагрузкой что скрышкой что без крышки сначало ни чего нет через пол часа загорается чек и из бочка всё лезет
-
- Знаток
- Всего сообщений: 1046
- Детей: 1
- Профессия: Техник РРС МО РФ
ÇσЦkuû ὦϫ ϫὦ ∏αβèλ, Может термостат не открывается на большой круг?Радиатор горячий?
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 73
Суть такая . Решил поэксперементировать. Поставил тубку прозрачную от раиатора добачка. Начал гонять двиготель на холостых ноль пузырьков , постепенно добавлял обороты на 2.5 появились . Поработав час , видно термостат открылся или ещё что произошёл резкий выброс жижи. Итог мне кажется всё таки голова. Что интересно выброс также был и через низ бочка.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 45
- Детей: 4
- Профессия: Оператор вилочного погрузчика
Всем привет с дальнего востока купил таун айса 93г.двигатель 2 с это первая моя машина а у бывшего хозяина забыл стросить что залито в радиатор думаю купить антифриз а вдруг там тосол ,можно ли их мешать?
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1979
- Детей: 2
- Профессия: Электрик
- Авто: CM40 1987г, неВдутыхТриЛитра на "ручке", 4-линк, 235\75-15 и лебедка
Потому как из 4 купленых автобусов при промывке системы на всех 4 вымылось ТАКОЕ количество грязи, что глаза на лоб лезли (до черной жижи аля растворенный жемчуг
), хотя до промывки ОЖ был вроде чистый.
Учитывая года, имеет смысл не только сменить жижу, но и промыть химией (например Лавром) систему охлаждения.Эдуард садретдинов: ↑22 мар 2018, 15:44 Всем привет с дальнего востока купил таун айса 93г.двигатель 2 с это первая моя машина а у бывшего хозяина забыл стросить что залито в радиатор думаю купить антифриз а вдруг там тосол ,можно ли их мешать?
Потому как из 4 купленых автобусов при промывке системы на всех 4 вымылось ТАКОЕ количество грязи, что глаза на лоб лезли (до черной жижи аля растворенный жемчуг

-
- Задержался
- Всего сообщений: 45
- Детей: 4
- Профессия: Оператор вилочного погрузчика
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1726
- Детей: 3
- Профессия: кочегар ВКС
Вот так (тыц)А как промывать?