Расход топливаLargo

Модели Nissan Largo, выпускамые c 1993 г.
Barrakuda
Врос
Врос
Всего сообщений: 602
 Re: Расход топлива.

Сообщение Barrakuda »

/////////По трассе в десять литров уладывается.//////////////
Прикольно, что дизель что бензинка одинаковый расход? У дизелей по трассе около 10ки, если больше 90 не ехать, а тут бензинка... странно. И в пробеги 12летней машины в 43ткм слабо верится, конечно на спидометре можно нарисовать все что хочешь.
был Nissan Largo W30,
Реклама
[ZLOY]GLB
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3156
Детей: 0
Профессия: установка на а\м систем GPS слежения
Авто: Nissan Elgrand E50 AVWE50 QD32ETi 4WD\Toyota Celica st202 3sge beams

Сообщение [ZLOY]GLB »

Barrakuda://///////По трассе в десять литров уладывается.//////////////
Прикольно, что дизель что бензинка одинаковый расход? У дизелей по трассе около 10ки, если больше 90 не ехать, а тут бензинка... странно. И в пробеги 12летней машины в 43ткм слабо верится, конечно на спидометре можно нарисовать все что хочешь.
ну верить или нет, это другой вопрос, но посидев в машине у Fuseon'а и в наших московских машинках (особенно которые уже по Москве были беганными куплены), я вполне поверю что у японцев на аукционах или реальные пробеги в большинстве случаев, или машины внешне и внутренее сами по себе находятся в идеальном состоянии и так не убиваются...
телефон 8-926-254-87-49
Ludovik
Привык
Привык
Всего сообщений: 220
Детей: 3
Авто: Mazda Bongo, 2012, SKP2V, 1.8AT, L8, 2WD, грузовой фургон, 5 мест.

Сообщение Ludovik »

моя за 6 лет в японии прошла 74 500. За 3 года в россии прошла 50 000 примерно.
Mazda Bongo SKP2V 1.8AT (L8) 2WD
(Nissan Largo 1997 VNW30 CD20ETi 4WD)
snab
Врос
Врос
Всего сообщений: 450
Авто: Nissan X-Trail (20S), 2010 год, 4WD, MR20DE (2000 см. куб.), 137 лс, к

Сообщение snab »

Barrakuda://///////По трассе в десять литров уладывается.//////////////
На тот момент когда брал было менее 10 лет. Причем в аукционном листе шла как 97 год, а когда пробил по базе - 96 (октябрь). Правда модель период выпуска 96-99 годы. С аукциона ушла в августе 2006 за 2600 у.е.
http://auc.drom.ru/nissan/largo/2079216/
Учитывая то, что в аукционных листах номер двигателя не указывается, попросил фирму, чтобы скинули номер агрегата купленной машины пока она в Японии, что они и сделали. Когда после оформления (пришла во Владивосток в конце августа, а документы получил 1-го ноября. Брал под свои документы конструктором.) прогнал через диагностику - там удивились. Говорят в таком хорошем состоянии редко привозят. Это кстати и неудивительно. Как правило берут на продажу, поэтому выбирают на аукционах подешевле, с вытекающими отсюда последствиями.
Когда я начал процедуру по покупке машины на аукционе, местная фирмочка мне пыталась всучить хоженную по Владивостоку машину, выдавая ее за недавно привезенную. Присылали по электронке нарезанный аукционный лист (то есть скомбинированный как минимум из трех). Полсле этого плюнул на экономию (хотел купить не выходя из 6000) и через приличную фирму взял из нескольких предлагаемых вариантов эту. Обошлось мне все, включая оформление (под мои документы) в 7300 у.е. Ну а потом естественно плюс замена жидкостей, замков на дверях (на Мультилок) сигнализация с укреплением капота и фар, зимняя резина (дело шло к зиме). Итого плюс еще 1000 у.е.
Ну а поскольку перед покупкой сдуру прочитал на "дроме" технические характеристики, в том числе расход топлива, то после первых месяцев эксплуатации был в шоке от столь высокого расхода. В панике хотел покупать и менять лямбда-зонд и вообще разбираться в чем дело. Хорошо опытные люди порекомендовали дурью не маяться.
Тяжелая мащина, 2,4 литра (нефорсированный) двигатеь, 4ВД, автомат, горы, пробки. После этого охолонул.
И, судя по высказываниям на этой ветке, правильно сделал.
Вот такие вот дела с пробегом и расходом топлива.

PS документы остались от Ниссан Ванетт Ларго, грузопассажир, механическая коробка, не 4ВД, бензин, 1,5 литра.
Естественно расход был другой. По городу зимой до 12 литров, а по трассе в 8 входил.
Nissan X-Trail (20S), 2010 год, 4WD, MR20DE (2000 см. куб.), 137 лс, кузов DBA-T31
Kamikadze.ru
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 94

Сообщение Kamikadze.ru »

Я тут подумал,может у тебя мост или коробка менялись всетаки.Напрашивается как то само собой.Спидометр проверял,правильно показывает.Просто все проблемы которые мы тут перечисляли по любому сказывались бы на работе движка.А у тебя ты говоришь с ним проблем нет и капиталка ни как не сказалась.[/quote]
Спидометр не проверял, но мысль хорошая, надо будет по GPSке проверить, может действительно чего-то поменяли, но тогда должны были менять в Японии, т.к. мне его оттуда привезли
Тише едешь - шире морда.
LARGO 91, 4WD FULL TIME, LD20-IIT, KUGNC22
хохол77
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 14

Сообщение хохол77 »

у меня на NISSAN LARGO CD20 Ti. VNW30 4ВД расход по городу 13-14 л/100 км.... это много или мало для такого двигателя??? подскажите.. буду благодарен....
sergej27146
Врос
Врос
Всего сообщений: 809

Сообщение sergej27146 »

хохол77:NISSAN LARGO CD20 Ti. VNW30 4ВД расход по городу 13-14 л/100 км.... это много или мало для такого двигателя??? подскажите.. буду благодарен....
хохол77
да это-ж НОРЬАЛЕК !!!!! даже еШо и отлично.... у меня меньше 15-ки по городу не получаеться...
Kamikadze.ru
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Kamikadze.ru »

Да уж, мне о таком расходе только мечтать приходится, хорошо что хоть соляру не на заправке покупаю :oops:
Тише едешь - шире морда.
хохол77
Задержался
Задержался

Сообщение хохол77 »

Мужики.. а почему тогда эти "узкоглазые" в ТТХ пишут расход в 6л/100 км ?????!!!!!!
ну ладно я езжу не 60.. иногда и 80... ну расход в 8-10 я бы понял... почему 13-14!!!!!
или это связано снашей российской солярой ???
Barrakuda
Врос
Врос
Всего сообщений: 602

Сообщение Barrakuda »

6л это я думаю как на новых машинах- расчетный цикл город%+трасса%.
Мы ездим по реальным дорогам по нериальным пробкам и на нереальной саляре. Скорость 60 всегда тоже редко когда бывает.
А дальше свои плюсы к расходу топлива приносят: компрессия движка, состояние ТНВД, форсунок, датчиков, тормозных систем, груз, давление в шинах, манера езды.
Короче на трассе если ехать как чайник в правом ряду до 2т.об., то получается около 10л\100км, резко меньше от этого опказателя на 4ВД не встречал.
был Nissan Largo W30,
хохол77
Задержался
Задержался

Сообщение хохол77 »

Barrakuda:6л это я думаю как на новых машинах- расчетный цикл город%+трасса%.
Мы ездим по реальным дорогам по нериальным пробкам и на нереальной саляре. Скорость 60 всегда тоже редко когда бывает.
А дальше свои плюсы к расходу топлива приносят: компрессия движка, состояние ТНВД, форсунок, датчиков, тормозных систем, груз, давление в шинах, манера езды.
Короче на трассе если ехать как чайник в правом ряду до 2т.об., то получается около 10л\100км, резко меньше от этого опказателя на 4ВД не встречал.
Понял.. спасиб.... расчитывать значит на 13 минимум надо всегда..... если и брать по 15 р/литр и то нормально..... :)
[ZLOY]GLB
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение [ZLOY]GLB »

хохол77:Понял.. спасиб.... расчитывать значит на 13 минимум надо всегда..... если и брать по 15 р/литр и то нормально..... :)

ну по трассе, если не торопиться и ехать 70-80, то есть на включении овердрайва и не более, то как раз 10-11 будет, а по городу в среднем реально от 14-15 следует отталкиваться, там уже смотря какие пробки, бывает и до 30 литров доходило, но это с резкими подрывами в пробке и постоянном поддерживании короткой дистанции до впередиедущей машины.

По Москве цены в среднем вроде 12-13 рэ еще держатся вроде...
телефон 8-926-254-87-49
Kamikadze.ru
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Kamikadze.ru »

Это на заправках такие цены? У нас левую по 15 толкают, а на заправке за 22 стоит
Тише едешь - шире морда.
Иван695
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1448
Профессия: инженер БДД.

Сообщение Иван695 »

сомневаюсь что на заправках
Соболь 2006.ВАЗ 2110 2003.FunCarGo 2000.Largo 1998.Accent 2007.ИЖ 27175 2007.Газель 2008.Ваз 2115 2010. Sonata 2011.Granta АКПП 2013{ГАЗель NEXT 2013}.{Нива 2121 1984}.{Touareg GP 2007}.{Solaris 2016}
[ZLOY]GLB
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение [ZLOY]GLB »

Kamikadze.ru:
Это на заправках такие цены? У нас левую по 15 толкают, а на заправке за 22 стоит

нет, это как раз не на заправках...

Вчера на работе тут прикол высказали, что по каким-то нормам там моя машина должна 10 литров хавать, взял даже движок побольше, коэфицент поправочный накинули и сказали что типа максимум что мне положено это 12,5 литров, только интересно учитывали ли они то что у меня автомат стоит а не механика и полный привод...

Еще другой прикол выдали, что раз я чеки за солярку не предоставляю, то должен предъявлять свои расходы по той цене по которой я солярку беру на это они типа и без чеков согласны, и готовы мне вместо 13 косарей всего 8 выдать :( , а то что это я парюсь с поиском более дешевой чем рыночные цены, а не они им пох. Интересно а как бухгалтерия отреагирует если я им предложу притащить пачку чеков за заправку на 13 тыров за одни сутки (одной датой то есть) (вытряхнуть корзинку для чеков у заправки на трассе хде-нить).
телефон 8-926-254-87-49
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться