Расход топлива ⇐ Largo
-
ra1afe(Dmitriy) - Привык

Re: Расход топлива.
Странно,может у тебя мосты меняные и редуктор не тот стоит.Тогда максималка будт минимальной,тяга хорошая,а расход большой.Ну это если мост медленнее чем родной.Тоесть передаточное число больше чем положено.
Cтранно что в мороз не заводится,а как свечи накала в порядке и вобще на них напряжение подается?Хотя если бы была проблема хотябы с одной из свечей,то её и летом бы колбасило при заводе и заводилась бы не с пол оборота.Кстати какие у тебя рабочие обороты,какя коробка я не увидел?На максимальной скорости какие обороты и при 60?
Cтранно что в мороз не заводится,а как свечи накала в порядке и вобще на них напряжение подается?Хотя если бы была проблема хотябы с одной из свечей,то её и летом бы колбасило при заводе и заводилась бы не с пол оборота.Кстати какие у тебя рабочие обороты,какя коробка я не увидел?На максимальной скорости какие обороты и при 60?
Nissan Largo 92г.
LD20T АКПП 4WD
KUGNC22
LD20T АКПП 4WD
KUGNC22
-
Kamikadze.ru - Привыкаю

Я не думаю, что японцы способны на такие эксперименты с мостами, на них это не похоже... Свечи все целые, сам проверял, сначала тестером, потом выкручивал каждую, подавал питание на несколько секунд, накал до красна на всех четырех. Да еще, когда машина прогрета, свечи не включаются, тогда совсем тяжко заводится, пришлось отключить температурный датчик, чтобы свечи включались независимо от температуры двигуна...
По деревне езжу обычно в пределах 2000 - 3500, а трассы у нас такие, что тоже особо не разгонишься...
Я все-таки грешу на ТНВД, надо его на стенд тащить и регулировать, но зимой его снимать без теплого гаража как-то нет желания, а летом просто некогда, машина нужна для дачи, рыбалки и т.д., вот и приходится мириться с таким большим расходом
По деревне езжу обычно в пределах 2000 - 3500, а трассы у нас такие, что тоже особо не разгонишься...
Я все-таки грешу на ТНВД, надо его на стенд тащить и регулировать, но зимой его снимать без теплого гаража как-то нет желания, а летом просто некогда, машина нужна для дачи, рыбалки и т.д., вот и приходится мириться с таким большим расходом
Тише едешь - шире морда.
LARGO 91, 4WD FULL TIME, LD20-IIT, KUGNC22
-
ra1afe(Dmitriy) - Привык

На тнвд не совсем похоже,при любой его неисправности по идее ты должен видеть заметный выхлоп,что говорило бы о неправильном впрыске.Ткое впечатление что давления топлива не хватает.Форсунки я думаю на давление и распыл тоже проверяли.Возможно есть гдето плохая проходимость в топливной системе.Там кроме основнова фильтра есть еще всякие сеточки,в зависимости от модификации.В самом тнвд должны стоять.Я сам не видел но в описаниях часто встречал про упоминание о них.А при плохой прокачке при исправном тндв топлива будет нехватать и ты будешь сильнее на газ давить,оттуда и расход.А ты вобще как расход проверяешь,по стрелке на глазок?Я бы тебе предложил средство которым сам пользуюсь,оно и чистит все и расход снижает.Но если у тебя механическая неисправность,то это тебе не сильно поможет,хотя систему промоет и топливо лучше сделает.Кстати у меня когда была Ванетта,то у неё приемная топливная трубка что из бака топливо забирает,прохудилась и воздух подхватывала,так тоже тягя чуть меньше была.Проверь воздух в обратке,поставь туда прозрачную трубку.Когда я эту Ванетту взял,она еле заводилась,но правда дымила сильно и ехала не более 60 тупаю была совсем.А оказалось что тнвд свернут были или может ремень проскочил,но регулировкой тнвд вылечилось.У тебя на это не похоже.
Nissan Largo 92г.
LD20T АКПП 4WD
KUGNC22
LD20T АКПП 4WD
KUGNC22
-
Yahoo
- Задержался

а я у себя до сих пор расход установить не смог ((
Супруга садится по городу литров 10-12 кушает ... я если за штурвал сяду - 20 не предел ..но в основоном литров 16 он кушает .
По трассе литров 10 -11 при скоростном режиме 80-100 .
но блин на прогреве жрет до хрена .. В деревне был у родственников - там -27-30 ночью
утром прогрел , в обед прогрел , вечером прогрел , ночью два раза завел прогрел...и так полутора суток .
пол деления сожрал как за милую душу .
С ларговодами с КА24 тесно не общался - вот такой вопрос нормальный расход при 4вд фуллтайм для этой машины ?
Супруга садится по городу литров 10-12 кушает ... я если за штурвал сяду - 20 не предел ..но в основоном литров 16 он кушает .
По трассе литров 10 -11 при скоростном режиме 80-100 .
но блин на прогреве жрет до хрена .. В деревне был у родственников - там -27-30 ночью
утром прогрел , в обед прогрел , вечером прогрел , ночью два раза завел прогрел...и так полутора суток .
пол деления сожрал как за милую душу .
С ларговодами с КА24 тесно не общался - вот такой вопрос нормальный расход при 4вд фуллтайм для этой машины ?
-
ra1afe(Dmitriy) - Привык

А зачем так часто греть,я так понял что у тебя бензинка?
Расход на холостых в среднем 1л в час,можешь посчитать сколько у тебя дополнительно сгорает на прогрев.А супруга в качестве средства для экономии топлива,тоже неплохо
Мне вообще всегда интересно было как люди расход мереют.На глазок ошибиться можно очень сильно.Cамы лучший способ на сегодня,это заправить полный бак до отстрела пистолета.Сбросить счетчик и проехать до резерва.После опять на тойже заправке с тойже колонки заправить снова до щелчка.И высчитать расход.
Расход на холостых в среднем 1л в час,можешь посчитать сколько у тебя дополнительно сгорает на прогрев.А супруга в качестве средства для экономии топлива,тоже неплохо
Nissan Largo 92г.
LD20T АКПП 4WD
KUGNC22
LD20T АКПП 4WD
KUGNC22
-
Kamikadze.ru - Привыкаю

Да, форсунки проверяли, а вот сеточку в ТНВД я так и не нашел, хотя из других насосов извлекал довольно легко, видимо ее там просто нет, а может прикипела так, что не выходит...
Расход, конечно, на глаз провелрял, но это уже в течении не одного года, так что точность плюс минус 2л.
А вот на счет воздуха, очень даже может быть, если поставлю машину на подъеме, то когда прихожу ее заводить через некоторое время - в фильтре топлива нет, приходится подкачивать и только потом заводить, я почемуто грешил на обратный клапан в насосе ручной подкачки, поменял его, но все осталось также...
Буду ждать потепления, да займусь наконец машиной...
Расход, конечно, на глаз провелрял, но это уже в течении не одного года, так что точность плюс минус 2л.
А вот на счет воздуха, очень даже может быть, если поставлю машину на подъеме, то когда прихожу ее заводить через некоторое время - в фильтре топлива нет, приходится подкачивать и только потом заводить, я почемуто грешил на обратный клапан в насосе ручной подкачки, поменял его, но все осталось также...
Буду ждать потепления, да займусь наконец машиной...
Тише едешь - шире морда.
-
ra1afe(Dmitriy) - Привык

Теоретически может быть еще одна причина,топливозаборник обламался гдето посередине бака или дыра там.Тогда топливо будет кончаться раньше,якобы.Но это легко проверяется,когда на пустой бак заправляешься сразу видешь сколько влезает да датчик тоже будет показывать середину.Но это на завод двигателя никак не сказалось бы.Значит пока остается воздух проверять,тут прозрачная обратка самый оптимальный вариант.Еще вопросик,на холостых как себя двигатель ведет,работает ровно без перебоев и на ходу не бывает провалов,как будто подача топлива прерывается на секунду?
Nissan Largo 92г.
LD20T АКПП 4WD
KUGNC22
LD20T АКПП 4WD
KUGNC22
-
Kamikadze.ru - Привыкаю

На холостых только на холодную дергается пол минуты где-то, а потом работает ровно, на ходу провалов не бывает. Было как-то разок, но это фильтр забился, поменял и стало все нормально. Так что подозрения на сеточку в ТНВД тоже отпадают, если бы она была забита, то на ходу при больших оборотах он должен глохнуть... Вот только воздух надо проверить...
Я так понял, что надо на обратку прозрачную трубку поставить и посмотреть нет ли пузырей, хотя по логике вещей, если воздух попадает до ТНВД, то он должен выдавливаться в циллиндры и в обратку идти не должен (могу ошибаться, с принципом работы ТНВД не знаком, только общие представления
)...
Я так понял, что надо на обратку прозрачную трубку поставить и посмотреть нет ли пузырей, хотя по логике вещей, если воздух попадает до ТНВД, то он должен выдавливаться в циллиндры и в обратку идти не должен (могу ошибаться, с принципом работы ТНВД не знаком, только общие представления
Тише едешь - шире морда.
-
ra1afe(Dmitriy) - Привык

Остается воздух проверить.Он если случайно туда попал,то со временем сам выдавливается,а если постоянно посасывает,то через обратку его будет видно.Там буквально маленький отрезок от капельницы прозрачной трубки нужен.Родную снимаешь,прозрачную ставишь.Там давления нет так что не боись)))Вобще для форсунок говорят воздух очень вреден.Напомни,у тебя такой расход всегда был или по началу нормально все было?
Nissan Largo 92г.
LD20T АКПП 4WD
KUGNC22
LD20T АКПП 4WD
KUGNC22
-
Kamikadze.ru - Привыкаю

Да с самого начала, даже после капиталки ничего не изменилось, вот я и задумался, что это может быть ТНВД. На автомат тоже не грешу, работает вроде нормально, хотя это только по моим ощущениям...
Тише едешь - шире морда.
-
Yahoo
- Задержался

поменял свечи , бронепровода (а то второй пробивало) . Поменял топливный фильтр и в шоке .
При моем стиле езды(а у меня териос на коробке 1.3 кубатура фултайм жрет 16 литров) - расход 12 -14 литров.
При моем стиле езды(а у меня териос на коробке 1.3 кубатура фултайм жрет 16 литров) - расход 12 -14 литров.
-
woffka
- Задержался

Сколько стоит фильтр в Владивостоке?
У меня КА24, расход 16-18 по трассе, так что думаю тоже надо фильтр поменять, свечи уже заменил, разницы не заметил.Yahoo:поменял свечи , бронепровода (а то второй пробивало) . Поменял топливный фильтр и в шоке .
-
dkovalev
- Задержался

У меня КА-24, резина 15*215*65 в городе 15-16, по трассе 12-14 ( бензин ).
На литье 16*225*50 по трассе 17-18, по городу за 20л..
На литье 16*225*50 по трассе 17-18, по городу за 20л..
-
ra1afe(Dmitriy) - Привык

Я тут подумал,может у тебя мост или коробка менялись всетаки.Напрашивается как то само собой.Спидометр проверял,правильно показывает.Просто все проблемы которые мы тут перечисляли по любому сказывались бы на работе движка.А у тебя ты говоришь с ним проблем нет и капиталка ни как не сказалась.Kamikadze.ru:Да с самого начала, даже после капиталки ничего не изменилось, вот я и задумался, что это может быть ТНВД. На автомат тоже не грешу, работает вроде нормально, хотя это только по моим ощущениям...
Nissan Largo 92г.
LD20T АКПП 4WD
KUGNC22
LD20T АКПП 4WD
KUGNC22
-
snab
- Врос

- Авто: Nissan X-Trail (20S), 2010 год, 4WD, MR20DE (2000 см. куб.), 137 лс, к
Действительно многовато. У меня W30; 4WD; КА24; резина паспортная - перед 195 / 70R14; зад 215 / 65R14. 96 год, пробег на сегодня 61000, когда полтора года назад брал с аукциона, был 43000. Состояние двигателя - на синтетике 10000 км от замены до замены без долива, и падение уровня на глаз не заметно. Расход 16 л по городу (март 2008 года - четыре заправки по 40 литров 92-го и ровно 1000 км) это при нашем горном рельефе, бешенных пробках и при моем не самом экономичном стиле езды. По трассе в десять литров уладывается. Кстати поробовал 95-й, не понравилось. Двигатель работает жестче. Когда начал ездить, был из-за такого расхода топлива в тихой панике. Потом почитал форум, поговорил с другими ларговодами и успокоился.
woffka:У меня КА24, расход 16-18 по трассе, так что думаю тоже надо фильтр поменять, свечи уже заменил, разницы не заметил.Yahoo:поменял свечи , бронепровода (а то второй пробивало) . Поменял топливный фильтр и в шоке .
Действительно многовато. У меня W30; 4WD; КА24; резина паспортная - перед 195 / 70R14; зад 215 / 65R14. 96 год, пробег на сегодня 61000, когда полтора года назад брал с аукциона, был 43000. Состояние двигателя - на синтетике 10000 км от замены до замены без долива, и падение уровня на глаз не заметно. Расход 16 л по городу (март 2008 года - четыре заправки по 40 литров 92-го и ровно 1000 км) это при нашем горном рельефе, бешенных пробках и при моем не самом экономичном стиле езды. По трассе в десять литров уладывается. Кстати поробовал 95-й, не понравилось. Двигатель работает жестче. Когда начал ездить, был из-за такого расхода топлива в тихой панике. Потом почитал форум, поговорил с другими ларговодами и успокоился.
Последний раз редактировалось snab 10 апр 2008, 21:15, всего редактировалось 2 раза.
Nissan X-Trail (20S), 2010 год, 4WD, MR20DE (2000 см. куб.), 137 лс, кузов DBA-T31
-