Расход топлива ⇐ Largo
-
Автор темыGERA
- Привык
- Всего сообщений: 139
У кого сколько кушает CD20(ETI)
Прошла зима. Ради спортивного интереса поделитесь у кого какой расход топлива на дизелях. Хочется сравнить. Больше то не с кем. Машин то раз-два и обчелся. У меня сейчас получается 10-12 литров соляры на сотню. По городу 12 бегом.
И вопрос как можно проконтролировать, продиагностировать в каком состоянии топливная система?
И вопрос как можно проконтролировать, продиагностировать в каком состоянии топливная система?
-
- Расход топлива - Фото(29).jpg (23.78 КБ) 4738 просмотров
Nissan Largo SX.g Limited 4WD 1996
-
- Врос
- Всего сообщений: 773
- Профессия: Ведущий специалист по непонятным вопроса
-
Автор темыGERA
- Привык
-
- Задержался
- Всего сообщений: 35
- Детей: 3
Расход топлива
Не подскажете ли, коллеги, отчего это Ларик керосину хавает?
По трассе вроде и (почти) нормально получается - 10 л, а вот по городу - ажно 17 выходит, :-Ё (замерял неоднократно). Пробовал ездить по-разному, типа с места медленно и печально, оборотов не больше 2000, так, что водилы оглядывались, че за тормоз там, а еще японец, и резво-спортивно, на 4000 с места в гору с ускорением - разница в расходе не более 1-1,5 л. Езжу обычно 60-80, не больше, а где дорога похуже то и все 30-40. Выезжаешь на трассу - и опять 10, причем трасса очень далека от идеальной, поворотов крутых и горок, разгонов-торможений достаточно, езда получается 60-120, в основном где-то 80-100, 60 -крутые повороты и подъемы, 120 - по хорошей прямой дороге, каких у нас мало. Больше 4к оборотов не даю. Тянет нормально, не дымит, масла ест оч. умеренно, турбина вроде не свистит. Передачи переключает где-то на 2к5, в горку может и на 3-4к.
По трассе вроде и (почти) нормально получается - 10 л, а вот по городу - ажно 17 выходит, :-Ё (замерял неоднократно). Пробовал ездить по-разному, типа с места медленно и печально, оборотов не больше 2000, так, что водилы оглядывались, че за тормоз там, а еще японец, и резво-спортивно, на 4000 с места в гору с ускорением - разница в расходе не более 1-1,5 л. Езжу обычно 60-80, не больше, а где дорога похуже то и все 30-40. Выезжаешь на трассу - и опять 10, причем трасса очень далека от идеальной, поворотов крутых и горок, разгонов-торможений достаточно, езда получается 60-120, в основном где-то 80-100, 60 -крутые повороты и подъемы, 120 - по хорошей прямой дороге, каких у нас мало. Больше 4к оборотов не даю. Тянет нормально, не дымит, масла ест оч. умеренно, турбина вроде не свистит. Передачи переключает где-то на 2к5, в горку может и на 3-4к.
Largo 1994г. CD20Ti 4WsegDa АКПП VNW30 руль прав(ильн)ый
Хорошего автомобиля должно быть много
Хорошего автомобиля должно быть много

-
- Почётный басовод Братска
- Всего сообщений: 11429
Нормально это наверное.... хотя 17 будет преборчик. Я в кузове С-22 (вагон)так же пробовал и медленно и быстро ездить всё одно - 15 в городе.
А про расход я так скажу: столько баек понаслушался - и 8 л. у некоторых ест в городе "бывает". Поехали мы на 2х Hiace за 1000 км. Ну всё приготовили - так между прочим Саня меня и спрашивает: сколько твой кушает? Я ему и говорю как есть - 15 литров. Он сделал вот так
. А у меня 11 говорит. (Это он про трассу сказал, а я про город - короче дурака включил) Я конечно призадумался. Проехали киллометров 500 он кричит давай заправляться - всё уже на нуле. Я говорю у меня ещё есть до следующей заправки. Так вот он заправился, а нет. Я с двумя кондеями шёл, а у него он не работает. Итого: расход по трассе у меня менее 12 литров с кондеем, а у него без него боьльше 12. А если бы не поехали вместе? Я до сих пор бы строил иллюзии - почему же у него 11 литров, а у меня 15 кушает. Меньше слушай. Если машинка беспокоит не пожалей денег и отдайся настройщику ТНВД и форсунок в куче - машинка сразу изменит и динамику и расход. А так все тебе и будут чесать про расход в городе 9-10 литров. А ты спать плохо.
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Тут ребята подсказывают ты должен в 12-14 укладываться
А про расход я так скажу: столько баек понаслушался - и 8 л. у некоторых ест в городе "бывает". Поехали мы на 2х Hiace за 1000 км. Ну всё приготовили - так между прочим Саня меня и спрашивает: сколько твой кушает? Я ему и говорю как есть - 15 литров. Он сделал вот так

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Тут ребята подсказывают ты должен в 12-14 укладываться
-
Автор темыGERA
- Привык
Ну вот и еще кого то каснулся этот вопрос, а то один страдал
Расход ДТ у меня по трассе однозначно 10 л , а город +- 12л. Может быть 13, но не больше. При том, что я совсем не отличаюсь спокойной манерой езды.
У меня другая сейчас проблема. Стала коптить и глохнуть(не всегда, но дастает). После промывки топливной системы все выравнивается, но не надолго.
Тягла, скорости хватает, что ее надо.............

Расход ДТ у меня по трассе однозначно 10 л , а город +- 12л. Может быть 13, но не больше. При том, что я совсем не отличаюсь спокойной манерой езды.
У меня другая сейчас проблема. Стала коптить и глохнуть(не всегда, но дастает). После промывки топливной системы все выравнивается, но не надолго.

Nissan Largo SX.g Limited 4WD 1996
-
- Врос
- Всего сообщений: 445
- Детей: 2
- Профессия: машинист автокрана
- Авто: NISSAN"LARGO"-91,LD20T-II,4WD, Honda Freed Hibryd, LEA-IMA
SG Да не парься ты так
Если бы двадцатку ело
У меня по трассе 9-ть литров уходит, опять же :arrow: скорость 80-90км/ч, пустой. А по городу когда и все 15-ть литров уходит. А зима начнется
По книге вообщето 8-12ть литров должно быть. Опять же в книге не сказано, полный привод или задний. У меня коробка, а на автоматах сильно не наэкономишь.

Чем дальше в лес,тем толще партизаны. С уважением mi-shok.
NISSAN"LARGO"-91,LD20T-II,4WD, Honda Freed Hibryd, LEA-IMA
NISSAN"LARGO"-91,LD20T-II,4WD, Honda Freed Hibryd, LEA-IMA
-
- Задержался
- Всего сообщений: 16
Владею сей машинкой совсем недолго,но,вот что заметил:как купил-ездил как на легковушке(был цивик,фиат,опель,мерседес,форд...),расход по городу был 13,5 или даже 14л/100км.
Недавно решил засечь расход поточнее:взял канистру в багаж,залил 10л в бак,и,самое главное-решил не гонять(больше 2000-2300 вообще не давал,и,кстати,не обламывался!)-и,что-же:
ДЕСЯТЬ ЛИТРОВ НА 105 КМ 92 бензина,при объёме двигателя 2л.
Мне кажется это прекрасно-ездишь на бусе с расходом легковушки!
(у меня такое было только на форде тразите:2500дизель ел 8л.солярки по городу,но ларго-это-же машина по сравнению с...))
Недавно решил засечь расход поточнее:взял канистру в багаж,залил 10л в бак,и,самое главное-решил не гонять(больше 2000-2300 вообще не давал,и,кстати,не обламывался!)-и,что-же:
ДЕСЯТЬ ЛИТРОВ НА 105 КМ 92 бензина,при объёме двигателя 2л.
Мне кажется это прекрасно-ездишь на бусе с расходом легковушки!
(у меня такое было только на форде тразите:2500дизель ел 8л.солярки по городу,но ларго-это-же машина по сравнению с...))
NISSAN VANETTE LARGO, 90г., KMGC22, CA20, АКПП.
-
- Привык
- Всего сообщений: 221
Тут вопрос возник,бывают ли Ларги 97 года с задним приводом.Что мне подсказывает что нет.Тут просто на форуме по Биокатализатору топлива у одного человека на этом автобусе расход снизился с10л до 6.7л
Вот мне и интересно какой там должен быть привод и расход по мануалу.
Вот мне и интересно какой там должен быть привод и расход по мануалу.
Nissan Largo 92г.
LD20T АКПП 4WD
KUGNC22
LD20T АКПП 4WD
KUGNC22
-
- Почётный басовод Братска
- Всего сообщений: 11429
-
- Привык
А зачем мне верить если я сам на нем с весны езжу и вижу эффект.Просто у меня аналогичная Ларга только в другом кузове и я еще мало на нем проехал чтобы ощутить эффект,дай бог пару тысяч.Мощи прибавилось.Но я это средство постоянно пользую на бензиновом форде и по нему результат замечательный.А вот по дизелям пока статистики мало((Да и вопрос не в этом,я про расход и коплектацию спросил и не более.gercon:Ты в это детский сад не очень-то верь......ra1afe(Dmitriy):Биокатализатору топлива у одного человека на этом автобусе расход снизился с10л до 6.7л
Nissan Largo 92г.
LD20T АКПП 4WD
KUGNC22
LD20T АКПП 4WD
KUGNC22
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3156
- Детей: 0
- Профессия: установка на а\м систем GPS слежения
- Авто: Nissan Elgrand E50 AVWE50 QD32ETi 4WD\Toyota Celica st202 3sge beams
Огромная просьба, хотя бы в данном разделе не писать и избегать открытой и скрытой рекламы этого катализатора, т.к. я этого начитался и на дром.ру и тут в других темах, не надо флеймить везде о нереальных способностях, надоело просто уже...ra1afe(Dmitriy):А зачем мне верить если я сам на нем с весны езжу и вижу эффект.Просто у меня аналогичная Ларга только в другом кузове и я еще мало на нем проехал чтобы ощутить эффект,дай бог пару тысяч.Мощи прибавилось.Но я это средство постоянно пользую на бензиновом форде и по нему результат замечательный.А вот по дизелям пока статистики мало((Да и вопрос не в этом,я про расход и коплектацию спросил и не более.gercon: Ты в это детский сад не очень-то верь......
А насчет заднеприводных - их до самого конца выпускали, до 98-99 годов... И расход там от 5-ти литров идет в режиме 60 км\час на 100 км (правда это я подозреваю когда нет ни остановок, ни изменений высоты трассы)
http://catalog.drom.ru/nissan/largo/19191/
телефон 8-926-254-87-49
-
- Привык
Ну вот теперь все более менее ясно,правда расход 5 литров)))Хотя у меня на Ванетте заднеприводной расход по трассе при 80-90км в час тоже был 6л,правда масла хавал 1л на 100км[ZLOY]GLB:
А насчет заднеприводных - их до самого конца выпускали, до 98-99 годов... И расход там от 5-ти литров идет в режиме 60 км\час на 100 км (правда это я подозреваю когда нет ни остановок, ни изменений высоты трассы)
http://catalog.drom.ru/nissan/largo/19191/

А насчет катализатора,конечно не вопрос,есть другая тема для этого.Вот только для меня дико,когда меня обвиняют во вранье,даже если бы я был в 2 раза моложе.Ну да ладно,в данном случае спасибо за инфу

Nissan Largo 92г.
LD20T АКПП 4WD
KUGNC22
LD20T АКПП 4WD
KUGNC22
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3156
- Детей: 0
- Профессия: установка на а\м систем GPS слежения
- Авто: Nissan Elgrand E50 AVWE50 QD32ETi 4WD\Toyota Celica st202 3sge beams
Уточни, ты про какие серены и какие ларги говоришь? Которые с двигателем 2.0 это я понимаю ты имеешь в виду CD20? Так у серены стоит просто CD20 а у ларго он еще интеркулером дооборудован, за счет чего он пошустрее будет, т.к. воздух после нагрева турбиной интеркулером еще дополнительно охлаждается за счет чего мощность и повыше... А расход у кого как... У меня по города выходит где-то 14-16 литров наверное... Зависит от пробок, т.к. есть такие места где 300 метров час будешь ехать. По трассе выходило если ехать с крейсерской 90-100 то около 9-10 литров, ездил ночью и на прямых пустых отрезках гнал до 130 - вышло где-то 11-12 литров.size:один знакомый говорил что SErena о двух литрах машина тупенькая и жрет бензин в городском цикле около 20л на 100. Так ли это? Largo немного размерами больше чем Serena а у меня расход бензина не больше 13л получается и прет автобусничем не хужу чем MARK2 2.5
телефон 8-926-254-87-49
-
- Врос
- Всего сообщений: 418
- Профессия: авторемонт
у меня нет ни тросиков ни краников
а гоняешь ты на басике не по-детски похоже
в среднем 11-12 нормальный расход
если не спешить,то и в 8 уложиться можно

а гоняешь ты на басике не по-детски похоже

в среднем 11-12 нормальный расход
если не спешить,то и в 8 уложиться можно

Barrakuda:То Prikol:
Ну с раходом ты что то загнул: я как не пытался все равно меньше 9,5 примерно даже по трассе не получется если ехать 90км\ч летом при выключеном кондее. А Илья говорит про расход в городе
Николай.8(984)два восемь один 89 шестьдесят шесть.Ночью сплю/телефон выкл.
Уаз31512
Уаз31512
-