После покупки авто появились вопросы ⇐ Bongo
-
mikegroo
- Привык

- Всего сообщений: 202
- Профессия: креативный дизайнер
-
RANGER
- Модератор
- Всего сообщений: 16300
- Детей: 2
- Профессия: пенсия
Re: Рабочая температура R2 mazda E2200?
тогда вот это от куда у тебя появится на авто. муфта вентилятора работает сама по себе, в автономном режиме, сама включается при нагреве и сама выключается при остывании.mikegroo:датчик включения вентилятора.
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
Hino Ranger H07D был
-
mikegroo
- Привык

на схеме эта штука присутсвует, я как понимаю она нагревает какую-то спираль, которая как-то влияет на жижу внутри муфты..
в схеме механической части каталога её не видно, но в электрической она есть.. см. картинку (отметил зеленым) называется " SENSOR,TEMP.-ENG.COOLANT" - "датчик температуры охлаждающей жидкости двигателя.."
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
а возможно что она принимает участие в системе кондиционера, у меня его нет конечно, но просто в каталоге эта штука обозначена..
до машины только завтра доберусь, не могу утверждать со 100% вероятностью что он у меня стоит на двигателе..
в схеме механической части каталога её не видно, но в электрической она есть.. см. картинку (отметил зеленым) называется " SENSOR,TEMP.-ENG.COOLANT" - "датчик температуры охлаждающей жидкости двигателя.."
а возможно что она принимает участие в системе кондиционера, у меня его нет конечно, но просто в каталоге эта штука обозначена..
до машины только завтра доберусь, не могу утверждать со 100% вероятностью что он у меня стоит на двигателе..
хожу пешком. была mazda e2200
-
RANGER
- Модератор
- Всего сообщений: 16300
- Профессия: пенсия
нет, муфта работает сама, без всяких датчиков, засчет расширения мази, находящейся внутри.mikegroo: как-то влияет на жижу внутри муфты.
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Hino Ranger H07D был
Hino Ranger H07D был
-
Андрей Т.
- Врос

- Всего сообщений: 333
- Профессия: Механик
Про температурные датчики писали уже не раз. Помоему их на двигателе стоит 2штуки. Тот, который с одним контактом "заведует" прибором температуры двигателя на приборной панели, а с двумя контактами общается с блоком свечей накала и с компьютером двигателя.mikegroo:
а возможно что она принимает участие в системе кондиционера, у меня его нет конечно, но просто в каталоге эта штука обозначена
Была: MAZDA BONGO 90г.в., SSF8R, R2, 4WD, МКПП
Сейчас: NISSAN VANETTE 99г.в.,SK22MN, R2, 4WD, МКПП
-
mikegroo
- Привык

Всем привет! вообщем что обнаружилось:
Начать решил с проверки системы охлаждения.. открываю крышку радиатора.. пытаюсь открыть.. с трудом открываю, она вся в раскоряку, как будто с другой машины.. - думаю она в таком виде не функционирует вообще, заменил на имеющуюся от ниссана с таким-же показателем 0,9 - встала как родная..
В расширительном бачке - пусто..
- начал доливать .. 5 литров залил.. - жесть.. понятно почему перегрев.. Но непонятно куда она девается.. Или владелец залил 5 литров которые у него были и забил, или имеет место утечка..
думаю что нерабочая крышка не давала ОЖ двигаться в расширительный бачок и она от давления нашла себе иной выход.. (показалось что трубки к печке салона сопливые.. ) полдня ездил стрелка на середине!
))
буду подробнее смотреть куда она девается.. Двигатель не дымит, не перегревается..
Да вот ещё.. противно звучит зуммер и горит индикатор.. см. картинку.. у меня в книжке он не указан. Я подумал что это указатель того что мало жидкости в радиаторе, но в книжке он обозначен "водяным краном"..
что это за индикатор..
Начать решил с проверки системы охлаждения.. открываю крышку радиатора.. пытаюсь открыть.. с трудом открываю, она вся в раскоряку, как будто с другой машины.. - думаю она в таком виде не функционирует вообще, заменил на имеющуюся от ниссана с таким-же показателем 0,9 - встала как родная..
В расширительном бачке - пусто..
думаю что нерабочая крышка не давала ОЖ двигаться в расширительный бачок и она от давления нашла себе иной выход.. (показалось что трубки к печке салона сопливые.. ) полдня ездил стрелка на середине!
буду подробнее смотреть куда она девается.. Двигатель не дымит, не перегревается..
Да вот ещё.. противно звучит зуммер и горит индикатор.. см. картинку.. у меня в книжке он не указан. Я подумал что это указатель того что мало жидкости в радиаторе, но в книжке он обозначен "водяным краном"..
что это за индикатор..
-

- что за индикатор? - pictogramma.png (4.5 КБ) 3245 просмотров
-
Андрей Т.
- Врос

- Всего сообщений: 333
- Профессия: Механик
Снижение уровня ОЖ в радиаторе!mikegroo:
это за индикатор..
Была: MAZDA BONGO 90г.в., SSF8R, R2, 4WD, МКПП
-
mikegroo
- Привык

теперь понятно в каком направлении искать..
всем спасибо за участие!
Андрей Т.:Снижение уровня ОЖ в радиаторе!mikegroo:
это за индикатор..
теперь понятно в каком направлении искать..
всем спасибо за участие!
-
avtocond
- Задержался

- Всего сообщений: 17
- Профессия: мастер
-
MAZDA BONGO
- Модератор
- Всего сообщений: 15013
- Профессия: инженер-механик СДМиО
- Авто: Nissan Vanette Largo 1990, NA20S, 4WD,МКП, part-tim
Re: После покупки авто появились вопросы
Общей нет. Только фрагменты
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII->NA20S,
5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
telegramm 79086507313
telegramm 79086507313
-
slava 78
- Задержался

- Всего сообщений: 14
- Профессия: строитель
Помогите
Приветствую всех авто владельцев! подскажите пож. по моей проблеме. купил мазда бонго 1994 гв 4wd. акпп. турбо. RF.SSF8R. Через месяц после покупки отдал в капиталку двс. ремонтировали 3 месяца- поршня 3 раза заказывал. то пальцы не подходят то камера сгорания не там( один комплект пришлось оставить теперь не знаю что с ним делать) в оконцовке поставили старые поршня в новые гильзы.движка заработала.- но теперь другая пробл.-акпп едет только на L и на R . в режимах D и S на 2500 оборотах только трогаться начинает но ехать не хочет. при ремонте двс акпп не трогали. что могло произойти? какие причины? ведь до гаража (место где ремонтируют мое авто) я сам доехал. и движка греться начала после 500метров пробега!?
-
sanli
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1025
- Профессия: широкий круг интересофф
Re: Помогите
двигатель до каких оборотов крутиться?..можно попробовать проверить электрическую часть .может разьем какой нибудить глючит или забыли что нибудь соединить при установке двига ..ну и проверить ремень грм -вполне возможно что на зубчик отклонение туда сюда от нормы .-..отсюда и сигнал от оборотов двига на переключение передач (двигатель не выходит на режимы количества оборотов -отсюда и нездоровое поведение акпп)-это предположение ..успехов в ремонте
Ты свое одеяло,в мою палату не суй.(Не мое)
-
slava 78
- Задержался

Куча вопросов по авто
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста Мазда Бонго 1994г в 4WD турбо дизель АКПП. . RF.SSF8R 1) Как поднимается давление масла в АКПП, от оборотов двигателя? (Троса управления нет) 2) При включении режима задней (R) и 1й первой передачи (L) машина развивает полную мощность.А при включении режима (D) и (S) машина трогается как с 4ой передачи.(как будто буксует сцепление). обороты при трогании на режимах D и S не поднимаются выше 2000( машина еле двигается) 3) подскажите где взять схему насоса гура(редукционного клапана) 4) из под свечи накаливания выдавливает антифриз(в цилиндре антифриза нет). Ну вроде пока все.Очень жду ваших советов. За ранее спасибо .
-
slava 78
- Задержался

Re: Помогите
спасибо за совет. я задал вопросы по акпп мазда бонго посмотрите пож. может что подскажите.
-
MAZDA BONGO
- Модератор
- Всего сообщений: 15013
- Профессия: инженер-механик СДМиО
- Авто: Nissan Vanette Largo 1990, NA20S, 4WD,МКП, part-tim
Re: Куча вопросов по авто
полный номер кузова?slava 78:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста Мазда Бонго 1994г в 4WD турбо дизель АКПП. . RF.SSF8R 1) Как поднимается давление масла в АКПП, от оборотов двигателя? (Троса управления нет) 2) При включении режима задней (R) и 1й первой передачи (L) машина развивает полную мощность.А при включении режима (D) и (S) машина трогается как с 4ой передачи.(как будто буксует сцепление). обороты при трогании на режимах D и S не поднимаются выше 2000( машина еле двигается)
клапан стоит в рулевой рейкеslava 78:3) подскажите где взять схему насоса гура(редукционного клапана)
предъяву к ремонтерам. их косяк. возможна трещина в ГБЦslava 78:4) из под свечи накаливания выдавливает антифриз(в цилиндре антифриза нет)
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII->NA20S,
telegramm 79086507313
telegramm 79086507313
-