Свой дом ⇐ Дом и дача
-
- Привык
- Всего сообщений: 213
- Детей: 2
- Профессия: Специалист по кузовному ремонту
Re: Свой дом
Меня как раз и смущает что его (сайдинг) придется со временем красить.... менять потресквшиеся пластины..., и т.д Сложность монтажа как раз не пугает, врядли я сам буду делать , столько времени у меня не бывает никогда. Но в этом то его и плюс одновременно, что при необходимости можно произвести частичную замену без глобальных перестроек. Больше интересуют возможности внутренней отделки...кафель, ПДВ панели, гипсокартон, обои, вагонка,блок-хаус и многое другое. Хочется каждую комнатку сделать со своей особенностью или что то в этом роде...
Delica L400 рестайл; Delica L400.1996г. бульдозер.MPV - была. Sienna - была
Когда мы вместе никто не круче...
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3227
- Профессия: ***
Jinn, Я ни разу не слышал про покраску сайдинга
Треснуть конечно что то может, но из за нарушения тепловых зазоров и перетяжки. А это уже технология. Главное,чтобы она была не таджикская
А вобще, лопнувшие панели я видел, но у магазинов и ларьков, где видимо молодёжь после пива удары отрабатывает
А по поводу внутренней отделки, то в твоём варианте стен из блоков подойдёт любой. У меня например выюора опять же не было, дерево на дерево (ванонка). Да и нравится мне такой вариант, не давит как крашеные стены или обои, которые мне в кваритире уже приелись.

Треснуть конечно что то может, но из за нарушения тепловых зазоров и перетяжки. А это уже технология. Главное,чтобы она была не таджикская

TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
- Привык
Согласен... не хочу московщины... Я и очень сложно от дерева к пеноблокам то переходил. Как ни крути - дерево греет! А то что моодежь удары будет отрабатывать ... я не сомневаюсь, пацаны подрастают, кто помладше тот аля нечаянно закосячит кто постарше тот ....нууу .. повод найдут уверен!))))))))))
Поэтому и хочу разные комнаты по разному отделать! Вот только не знаю как это смотреться будет.... время какгрицца покажет!
BUS леворукий:не давит как крашеные стены или обои, которые мне в кваритире уже приелись.
Согласен... не хочу московщины... Я и очень сложно от дерева к пеноблокам то переходил. Как ни крути - дерево греет! А то что моодежь удары будет отрабатывать ... я не сомневаюсь, пацаны подрастают, кто помладше тот аля нечаянно закосячит кто постарше тот ....нууу .. повод найдут уверен!))))))))))
Поэтому и хочу разные комнаты по разному отделать! Вот только не знаю как это смотреться будет.... время какгрицца покажет!
-
- Расцвёл
Jinn, Успехов! Кстати, какие мысли по поводу отопления. То что газ в перспективе, я уже понял, меня вопрос разводки, выбора радиаторов, подключения отключения, комнат и этажей интересует. Какие мысли.
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
- Врос
- Всего сообщений: 571
BUS леворукий, делай тёплый пол. Дешевле и в монтаже и в эксплуатации. И очень приятное тепло!
-
- Привык
Радиаторы только по второму этажу, первый как я уже говорил это теплый пол (водяной) на плиту которую уложил кладется спец. утеплитель, сетка сварная 150 Х 150 и укладывается змейкои или спиралью спец труба полиэтиленовая закрепляется пластиковыми хомутами к сетке и заливается стяжкой 5-7 см. Далее пол по выбору кафель, ламинат (спец маркировка есть). Экономическую составляющую высчитывал. Если посчитать деревянный пол начиная с перекрытий, чернового пола + утеплитель, пароизол, чистовой пол (доска с вечными щелями) потом радиаторы и работой по 1 -му этажу получается залить железобетонную плиту + теплый пол практически тоже самое по деньгам но тепло будет исходить с самого низа а не 15-30 см от пола.
Сам делал разводку в душе, так что разводка это скорее всего металло-пласт. собирается легко быстро свиду очень приятсвенно. По моделям и производителям радиаторов еще не дергался даже. Пока прошерсттил инет только на предмет теплых полов и всего что для этого надо. Дом надо еще хорошему сантехнику показать и послушать практические советы по прокладке и разводке. Брателла Bamsi кстати занимается отоплением скорее всего к нему и обращусь возможно даже с вопросами поставки материалов.
Сам делал разводку в душе, так что разводка это скорее всего металло-пласт. собирается легко быстро свиду очень приятсвенно. По моделям и производителям радиаторов еще не дергался даже. Пока прошерсттил инет только на предмет теплых полов и всего что для этого надо. Дом надо еще хорошему сантехнику показать и послушать практические советы по прокладке и разводке. Брателла Bamsi кстати занимается отоплением скорее всего к нему и обращусь возможно даже с вопросами поставки материалов.
-
- Расцвёл
INK, К сожалению, поздно
Разве что в цоколе, по полом полазить, а смысл?
Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
Jinn, Имей ввиду одну особенность металлопласта. Очень не любит циклов нагрева остывания. Там где это присутствует, например отопление, предпочтительнее ПХВ трубы, металлопласт даёт течь. Несколько сложнее в монтаже (требуют специального оборудования обжимок с ТЭНом в простонародье "паяльника"), требуют уладки с прямыми углами, однако надёжней даже при аварийных отключениях тепла. Их разморозить сложней, чем фитинги металлопласта. При этом более высокая стоимость самой трубы, компенсируется более низкой стоимостью ПХВ фитингов и при больших объёмах делает этот вариант даже дешевле.
Да, пол у меня уже есть. И поздно его делать тёплым

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
Jinn, Имей ввиду одну особенность металлопласта. Очень не любит циклов нагрева остывания. Там где это присутствует, например отопление, предпочтительнее ПХВ трубы, металлопласт даёт течь. Несколько сложнее в монтаже (требуют специального оборудования обжимок с ТЭНом в простонародье "паяльника"), требуют уладки с прямыми углами, однако надёжней даже при аварийных отключениях тепла. Их разморозить сложней, чем фитинги металлопласта. При этом более высокая стоимость самой трубы, компенсируется более низкой стоимостью ПХВ фитингов и при больших объёмах делает этот вариант даже дешевле.
Да, пол у меня уже есть. И поздно его делать тёплым

8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
- Привык
Конечно видел такие трубы и паяльник, учту само собой,
http://www.waterenergy.ru/water/self/ вот тут рассказано как раз про такие системы и как это собрать своими руками - довольно доступно- я понял.
На самом деле не поздно его сделать теплым существует облегченная система укладки теплого пола на нежесткое перекрытие, например на брусовые полы, для верхних этажей и там где нет ЖБ перекрытийBUS леворукий:Да, пол у меня уже есть. И поздно его делать тёплым
http://www.waterenergy.ru/water/self/ вот тут рассказано как раз про такие системы и как это собрать своими руками - довольно доступно- я понял.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1331
- Профессия: МАСТЕР УМЕЛЫЕ РУКИ
Здравствуйте Форумчане.
Сам мечтаю жить на своей земле на берегу реки,да денег на подмосковный кусочек не хватает,и продать нечего,пока только тренируюсь на других, отделывать,квартиры ,дома,бани.Хотя не очень давно строил это все с нуля,просто сейчас переквалифицировался-на отделке больше платят,а работы и травм-меньше.Практического опыта и по строительству и по отделке-море,советы бесплатно
.,спрашивайте.
Сюда влез чтобы рассказать о (я их так называю)бесплатный теплый пол-кондиционер.В квартирах я это делаю,но при желании можно приспособить и в доме.Самое лучшее-медные трубы заливаете в теплоизолированную стяжку и пускаете по ним в зависимости от того чего надо или горячую воду(обогрев) или холодную воду-кондиционер.По практическим испытаниям действительно металлопласт иногда почему то трескается,более дешевый полипропилен-надежнее,ну а медь она и в африке медь,только об коленку ее (как впрочем и металлопласт) гнуть нельзя -тоже потом трескается,нужно использовать специальные трубогибы(они недорого продаются на любом рынке),а при возможности вообще от изгибаний отказаться,такое тоже возможно.
Еще про отопление не газом.(часто бывает,что место хорошее,но газа нет),набирают обороты инфракрасные обогреватели.Есть какие то очень вредные,но есть и типа абсолютно не вредные (в Москве говорят госпиталь имени Бурденко такими отапливают),и потребление электроэнергии меньше.Вообщем я сейчас работаю у человека,который занимается их установкой в жилые объекты,возьму у него рекламу и распрошу поподробнее,потом отпишусь.
Сам мечтаю жить на своей земле на берегу реки,да денег на подмосковный кусочек не хватает,и продать нечего,пока только тренируюсь на других, отделывать,квартиры ,дома,бани.Хотя не очень давно строил это все с нуля,просто сейчас переквалифицировался-на отделке больше платят,а работы и травм-меньше.Практического опыта и по строительству и по отделке-море,советы бесплатно

Сюда влез чтобы рассказать о (я их так называю)бесплатный теплый пол-кондиционер.В квартирах я это делаю,но при желании можно приспособить и в доме.Самое лучшее-медные трубы заливаете в теплоизолированную стяжку и пускаете по ним в зависимости от того чего надо или горячую воду(обогрев) или холодную воду-кондиционер.По практическим испытаниям действительно металлопласт иногда почему то трескается,более дешевый полипропилен-надежнее,ну а медь она и в африке медь,только об коленку ее (как впрочем и металлопласт) гнуть нельзя -тоже потом трескается,нужно использовать специальные трубогибы(они недорого продаются на любом рынке),а при возможности вообще от изгибаний отказаться,такое тоже возможно.
Еще про отопление не газом.(часто бывает,что место хорошее,но газа нет),набирают обороты инфракрасные обогреватели.Есть какие то очень вредные,но есть и типа абсолютно не вредные (в Москве говорят госпиталь имени Бурденко такими отапливают),и потребление электроэнергии меньше.Вообщем я сейчас работаю у человека,который занимается их установкой в жилые объекты,возьму у него рекламу и распрошу поподробнее,потом отпишусь.
Законы Божьи выше законов человеческих.
У каждого свой Крест.
У каждого свой Крест.
-
- Расцвёл
Jinn, поздно, поздно.
Высота потолков минимальная. Как ни крути а пол поднимать придётся, да ещё вскрывать паркетную доску
нет хлопотно это. Вот этот дом дострою, начну второй рядом строить для детей ( и за их деньги)
там и учту все ошибки .
MASTER, Какие люди!!!!!! Привет. Рад встрече.
Про инфрокарсные ссылочку в студию

MASTER, Какие люди!!!!!! Привет. Рад встрече.
Про инфрокарсные ссылочку в студию
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
- Привык
Вопросов конечно будет - море. Все то сразу не упомнишь, да и проще их задавать по мере продвижения строительства. Меня сейчас интересует например внешняя отделка... например цены на работы по оштукатуриванию наружней стены, какой пактичнее утеплитель использовать, и что брать в качестве арматуры для штукатурки? Брать лучше готовую смесь? И как не напороться на некачественную хрень? Ну и все что с этим связано...
MASTER:Практического опыта и по строительству и по отделке-море,советы бесплатно .,спрашивайте.
Вопросов конечно будет - море. Все то сразу не упомнишь, да и проще их задавать по мере продвижения строительства. Меня сейчас интересует например внешняя отделка... например цены на работы по оштукатуриванию наружней стены, какой пактичнее утеплитель использовать, и что брать в качестве арматуры для штукатурки? Брать лучше готовую смесь? И как не напороться на некачественную хрень? Ну и все что с этим связано...

-
- Пустил корни
BUS леворукий,
Здравствуй,ссылка будет чуть позже.
Jinn,
Первое правило сохранения тепла-исключить массоперенос,простыми словами убрать сквозняки,еще проще-фундамент должен быть хороший,чтобы потом стены не трескались.
Второе правило-теплоизоляция.Для этого стены во первых должны быть сухими(нужно делать гидроизоляцию фундамента,чтобы стены всю жизнь воду из земли не сосали.
А вот уж вопрос чем и как утеплить сухие стены настолько простой,что я даже не знаю сколько это сейчас стоит,Я обычно чего то посложней делаю,а в Москве с этой задачей прекрасно справляются самые безмозглые чебуреки абсолютно без опыта работы.Сейчас Я Вам расскажу все варианты и Я думаю сможете сами все сделать,но уж в крайнем случае могу приехать на объект,все обмерять и на весну Вас записать,сейчас уже поздновато этим заниматься.Сначала все расскажу,а в течении нескольких дней добавлю фото готовых объектов.
Внешняя отделка холодного дома по моему должна совмещаться с утеплением.Хотя разницы по используемым для этого стройматериалам почти нет.
Допустим у Вас теплый(
) каменный дом и Вы хотите его покрасить,а перед этим его надо как бы заштукатурить,сделать стены снаружи по ровнее.Я для этого использую самые дешевые плиточные клеи Юнис 21(желтый мешок),Боларс(розовый).А для армирования использую специальную штукатурную сетку(фото всего этого завтра).Если стены сильно кривые-работаете по маякам,не сильно-без маяков,сетка дает выравнивающий эффект.Плиточным клеем с одной стороны тяжелее работать чем штукатурными смесями,потому что в его состав введены добавки улучшающие его текучесть и здесь они мешают,но с другой стороны он раз в 10! лучше прилипает ко всему,недорогой по цене,что очень важно при гигантских размерах коттеджа и абсолютно не боится воды,потому что сделан из цемента и песка,а еще долго не портится и не сохнет,поэтому позволяет им спокойно ,без спешки работать в 40градусную жару(время выработки приготовленной смеси 3-4часа).Чтобы не купить туфту просто покупайте эти вещи не на рынке а в гипермаркете типа,ОБИ,ЛЕРУА МЕРЛЕН,там они лучше их хранят и леваком не торгуют.После того как плиточным клеем все выравняли можете уже делать что угодно,хотите природным камнем(можно и потом),можете покрасить водэмульсионкой,можете спец средством КОРОЕД(фото завтра).
А вот если делать по хорошему нужно по наружней поверхности стен произвести их утепление,а уже потом опять плиточным клеем с сеткой,а потом опять краской для фасадов.
В Москве море убитых хрущевок при их капремонте утепляют снаружи пенопластом(типа упаковочного-рыхлый,белый,с шариками,толщиной-10-15см),потом любой плиточный клей(почему то чаще БОЛАРС) с сеткой(почти всегда китайской) ,потом краска в несколько цветов.Дома получаются супер теплыми,правда есть один смертельный минус-при пожаре пенопласт выделяет сумасшедше ядовитые газы,от одного вздоха которыми человек через несколько дней умирает(вспомните пожар в клубе ХРОМАЯ ЛОШАДЬ),поэтому лучше в качестве теплоизоляции применять жесткие маты стекловаты (фирма URSA) или еще лучше,но еще дороже маты из каменной ваты фирмы ROKVOOl(могу чуть ошибиться с названием,завтра уточню).ВОт эта базальтовая стекловата РОКВУЛ,крепится к стене так же легко как и пенопласт,спец крепежом(фото завтра),но она уже не боится пожаров,воды,ничего не выделяет ни при каких условиях и мыши в ней не любят жить.(Попадаются правда отморозки и в стекловате мышат выводят,но это редкость,а вот в пенопласте просто муравьиные ходы мыши прогрызают и получается просто супер гостиница на миллион мышо-мест,причем зимой там тепло,а летом-холодно и ничего не чешется-мышам супер КАЙФ!

Здравствуй,ссылка будет чуть позже.
Jinn,
Первое правило сохранения тепла-исключить массоперенос,простыми словами убрать сквозняки,еще проще-фундамент должен быть хороший,чтобы потом стены не трескались.
Второе правило-теплоизоляция.Для этого стены во первых должны быть сухими(нужно делать гидроизоляцию фундамента,чтобы стены всю жизнь воду из земли не сосали.
А вот уж вопрос чем и как утеплить сухие стены настолько простой,что я даже не знаю сколько это сейчас стоит,Я обычно чего то посложней делаю,а в Москве с этой задачей прекрасно справляются самые безмозглые чебуреки абсолютно без опыта работы.Сейчас Я Вам расскажу все варианты и Я думаю сможете сами все сделать,но уж в крайнем случае могу приехать на объект,все обмерять и на весну Вас записать,сейчас уже поздновато этим заниматься.Сначала все расскажу,а в течении нескольких дней добавлю фото готовых объектов.
Внешняя отделка холодного дома по моему должна совмещаться с утеплением.Хотя разницы по используемым для этого стройматериалам почти нет.
Допустим у Вас теплый(

А вот если делать по хорошему нужно по наружней поверхности стен произвести их утепление,а уже потом опять плиточным клеем с сеткой,а потом опять краской для фасадов.
В Москве море убитых хрущевок при их капремонте утепляют снаружи пенопластом(типа упаковочного-рыхлый,белый,с шариками,толщиной-10-15см),потом любой плиточный клей(почему то чаще БОЛАРС) с сеткой(почти всегда китайской) ,потом краска в несколько цветов.Дома получаются супер теплыми,правда есть один смертельный минус-при пожаре пенопласт выделяет сумасшедше ядовитые газы,от одного вздоха которыми человек через несколько дней умирает(вспомните пожар в клубе ХРОМАЯ ЛОШАДЬ),поэтому лучше в качестве теплоизоляции применять жесткие маты стекловаты (фирма URSA) или еще лучше,но еще дороже маты из каменной ваты фирмы ROKVOOl(могу чуть ошибиться с названием,завтра уточню).ВОт эта базальтовая стекловата РОКВУЛ,крепится к стене так же легко как и пенопласт,спец крепежом(фото завтра),но она уже не боится пожаров,воды,ничего не выделяет ни при каких условиях и мыши в ней не любят жить.(Попадаются правда отморозки и в стекловате мышат выводят,но это редкость,а вот в пенопласте просто муравьиные ходы мыши прогрызают и получается просто супер гостиница на миллион мышо-мест,причем зимой там тепло,а летом-холодно и ничего не чешется-мышам супер КАЙФ!

-
- Рядом со мной ОБИ белая дача,потолок второго этажа (на первом автостоянка) утеплен базальтовой каменной ватой РОКВУЛ,самая дорогая,но самая лучшая по всем показателям,режется ножом и может применятьс по сложным поверхностям,вплоть до создания этими матами специальных дизайн неровностей,потом у Вас штукатурка по сетке плиточным клеем,здесь должны быть подвесные потолки но очевидно кончились деньги и оставили пока так,хотя на утепление это не влияет
У каждого свой Крест.
У каждого свой Крест.
-
- Привык
- Всего сообщений: 168
MASTER, супер
Mitsubishi Lancer 1989 газ | БЫЛО: Honda StepWGN 1998 4WD газ, Нива 1991 газ, TOYOTA CROWN 1992, Москвич 2141 1990, Toyota Master Ace Surf 4WD 1990, Toyota Corolla 2 1991 газ
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3012
- Детей: 1
- Профессия: ХЭУ БР
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
спрашиваете на рынке "зонтики" для утеплителя. цена порядка 5-10р за штуку (давно не брал) легче у урюков на стройке спросить они по дешману вынесут ночью. Роквул вообще супер утеплитель.мы им печку в пиццерии изолировали.даже итальяшки не ожидали такого термоэффектаMASTER:РОКВУЛ,крепится к стене так же легко как и пенопласт,спец крепежом
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Андрюх а мне больше в красных мешках нравится он более пластичныйMASTER:Юнис 21(желтый мешок),

Енот
ПОФИГУ ГДЕ РУЛЬ- ВАЖНЕЕ КТО ЗА РУЛЕМ
ПОФИГУ ГДЕ РУЛЬ- ВАЖНЕЕ КТО ЗА РУЛЕМ
-
- Пустил корни
ЛЕХА77,
Мне тоже больше нравится в Юнис в красных мешках,он еще лучше прилипает ко всему,но он стоит 250руб/мешок,а желтый-175руб
BUS леворукий,
Ниже фото визитки моего знакомого,который занимается продажей ,доставкой и установкой этих обогревателей.На сайте выбираешь нужный обогреватель,звонишь этому человеку и он грубо еще за 70% от цены этого обогревателя привезет и установит его в Москве и за 100% от цены стоит доставка и установка в Подмосковье,если нужно покажет готовые обьекты.
Вот ссылки http://www.ecolinetst.ru и http://www.tstecoline.ru
Как видно по благодарственным письмам эти штуки хорошо работают и в ожоговом отделении больницы(а там больные чувствительные
),и в детском садике и в церкви и даже в котельной на Магадане!
Должен правда сказать,что производителей путевых обогревателей такого типа почему то мало,а заказов на их продажу и установку много,производители не успевают производить,поэтому звоните и заказывайте заранее,ситуация похожа на продажу этим летом кондиционеров,установщиков больше чем обогревателей 
Мне тоже больше нравится в Юнис в красных мешках,он еще лучше прилипает ко всему,но он стоит 250руб/мешок,а желтый-175руб

BUS леворукий,
Ниже фото визитки моего знакомого,который занимается продажей ,доставкой и установкой этих обогревателей.На сайте выбираешь нужный обогреватель,звонишь этому человеку и он грубо еще за 70% от цены этого обогревателя привезет и установит его в Москве и за 100% от цены стоит доставка и установка в Подмосковье,если нужно покажет готовые обьекты.
Вот ссылки http://www.ecolinetst.ru и http://www.tstecoline.ru
Как видно по благодарственным письмам эти штуки хорошо работают и в ожоговом отделении больницы(а там больные чувствительные

У каждого свой Крест.
У каждого свой Крест.
-