Свой домДом и дача

Дела домашние...
Автор темы
Евгений
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 98
Детей: 2

Сообщение Евгений »

Ринат,
продай квартиру купи дом
хочу: Toyota Hiace, KZH106, 1KZ, 4WD
сейчас: HONDA Odyssey'99
был: NISSAN Serena'01
Реклама
Rare
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 981
Профессия: Project Manager

Сообщение Rare »

В своем доме приятнее, НО! хлопотнее, это верно. В квартире кроме косметического ремонта раз в 6-7 лет ничего не делали (+замену сантехники всей 1 раз за 20 лет).

А в доме... Это пылесос какой-то по утягиванию денег. За те же 20 лет на те деньги можно было купить 2 однокомнатные квартиры, не вру. И только сейчас можно пригласить гостей и не оправдываться, мол это 2 этаж пока не доделали, ещё думаем, вот здесь в будущем году переделаем...

Сегодня утром встаю - света нет! По всей улице есть, а у меня нет. Так и уехал на работу немытый и небритый. В обед звоню - есть? Нету.
Поехал, пошел по проводам с тестером. Дошел до столба на улице. Отгнили провода в месте присоединения к воздушке уличной, видимо контакт плохой был, искрило и прогорело до неконтакта. Часа полтора убил на переделку, видок был: в костюме, галстуке, периодически отвечая на звонки по мобильному висел на столбе.

А в прошлом году звонит теща в два ночи (я в квартире был) - прорвало подводку к унитазу. На улице минус 28. Вода течет. Я пытался объяснить какой кран перекрыть за лючком в стене - она не дотягивается. Приехал перекрыл, наутро заменил подводку. Старая рассыпалась в руках, а ей не больше трех лет. Мистика какая то.
Потом прочел в конфе Дом и дача на auto.ru про магниевые аноды. Без них, говорят все корродирует. Кстати рассыпалась подводка после того, как я новую скважину задействовал, из пластиковой трубы. Теперь все пластиковое, скважина, трубопроводы, бак накопительный. А раньше скважина была из железной трубы, может она в качестве заземления работала?
Много что было. Уже и не хочу ничего лишнего.
Быстранах - максимально приближенный дедлайн выполнения задачи
Автор темы
Евгений
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 98

Сообщение Евгений »

Rare: А раньше скважина была из железной трубы, может она в качестве заземления работала?
конечно!, но думаю основной проблемой было то что не качественные трубы сейчас изготавливают.
трубы 20-летней двности еще стоят и им хоть бы что, а современные гниют за 3-5 лет....
хочу: Toyota Hiace, KZH106, 1KZ, 4WD
сейчас: HONDA Odyssey'99
был: NISSAN Serena'01
DIONISII
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1094
Профессия: строю, авто сервис услуги

Сообщение DIONISII »

Построил баню наконец! За пол года, но не полностью конечно, летнюю кухню делать нужно, облицовка дома нужна, но парилка, душевая и предбанник полностью готовы, баню-сауну опробовал! Получилось красиво, удобно и с умом :D Фотки всего здания 11*6 скину позже и отделку, сейчас про печь! Камень на ней с горной речки, пористый лучше всего. Бак в мойке подсоиденен к печи на шлангах, по краям печи наварены емкостя для нагрева воды, выхода в бак два, для циркуляции(выше и ниже). Получилось, что от одной печи греется три комнатки, предбанник от топки, мойка от бака с горячей водой, парилка собственно от печки. В парилке получилось три лежака и полка под полотенца и т.д. Есть форточка с двойным стеклопакетом деревянная с открывающейся створкой, как и в мойке, для проветривания. Окно в предбаннике со столиком и стульями, в мойке пока лавочка помимо бака, сделал место под ванну. Полы в парилке из бетона и плитки со стоком в мойку, На плитке деревянная обрешетка, в мойке так же, только сток в низ в полу диаметром 8см. Нужно придумаль крышку, а то зимой тянет через нее и водоотвод еще сделать нужно. Разогревал до 140 С находиться нельзя было конечно, так для эксперимента. В снег нырял после баньки и сейчас это делаю, фото, если интересно могу приложить. :D
Свой дом - печь в парилке.jpg
Свой дом - печь в парилке.jpg (90.7 КБ) 1784 просмотра
Свой дом - душевая бак с горячей водой.jpg
Свой дом - душевая бак с горячей водой.jpg (85.87 КБ) 1782 просмотра
Свой дом - предбанник печь.jpg
Свой дом - предбанник печь.jpg (67.96 КБ) 1782 просмотра
Слово дано всем, Мудрость души - немногим.
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 2018
Профессия: дрюкеролог
Авто: мой олень: Mazda Bongo Wagon 94г., 4WD, RF-T, МКПП, SSF8R

Сообщение Hant »

наткнулся я на интересный сайтик в своих поисках :) . думаю многим будет интересен, особенно при выборе современных материалов.
MAZDA BONGO WAGON GSX - 94г., 4WD, RF-T, МКПП, SSF8R
Хозяюшка: LADA Kalina Wagon 2018г, 1.6 л 8-кл. (87 л.с.), 5МТ / Standard
"на дворе Средневековье - мракобесие и джаз"(С) Пикник
SemenovMisha
Врос
Врос
Всего сообщений: 441
Авто: была Nissan Serena TNC24 QR20 4WD 2005г.в., теперь Delica D5
 Re: Свой дом

Сообщение SemenovMisha »

у меня вопрос:
мы отдыхали на юге и увидели что у местных обычная дровяная печка топится газом (в крышку топки входит труба с форсунками и внутри горит). Кто с таким сталкивался? И где купить это систему? Сколько она потребляет газа?
Nissan Serena TNC24 QR20 - 2005г.в. 4WD серая
Rare
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 981
Профессия: Project Manager

Сообщение Rare »

SemenovMisha:у меня вопрос:
мы отдыхали на юге и увидели что у местных обычная дровяная печка топится газом (в крышку топки входит труба с форсунками и внутри горит). Кто с таким сталкивался? И где купить это систему? Сколько она потребляет газа?
В Москве? Вряд-ли. А вот в регионах такое очень часто видел. Форсунки эти надо спрашивать у местных газовщиков.
Много что было. Уже и не хочу ничего лишнего.
Быстранах - максимально приближенный дедлайн выполнения задачи
SemenovMisha
Врос
Врос
Всего сообщений: 441
Авто: была Nissan Serena TNC24 QR20 4WD 2005г.в., теперь Delica D5

Сообщение SemenovMisha »

Rare: В Москве? Вряд-ли. А вот в регионах такое очень часто видел. Форсунки эти надо спрашивать у местных газовщиков.
в инете пробовал найти, не смог. :(
а газовщиков непонятно где искать и как им объяснить что хочу...
вот и решил тут спросить, вдруг кто сталкивался и кинет ссылку.
Nissan Serena TNC24 QR20 - 2005г.в. 4WD серая
derbec
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 6988
Профессия: уже и сам не знаю

Сообщение derbec »

SemenovMisha, Для таких целей специальные горелки продаются. Хотел баню переделать на газ и не помню где, натолкнулся на специальные горелки для печей.
Есть неплохой сайт ДОМ и ДАЧА, там пошукай
Каждая вещь дойдя до крайности, превращается в противоположность
Jinn
Привык
Привык
Всего сообщений: 213
Профессия: Специалист по кузовному ремонту

Сообщение Jinn »

Всем привет! Загородный дом это конечно мечта любого, а вот сделать житие в нем комфортным это задааачааа....
Но как говорится - главное ввязаться в драку... И я ввязался....))))))) Долго решал как и из чего будет дом, какого рода канализация, чем отапливать, и т.д. но многие решения подсказала сама жизнь и ...соседи по участкам. Вода - у каждого своя скважина, канализация - практически у всех септики зарыты, а отопление - ГАЗ тянем!!!!!!! Про цену не буду.... не хочется о грустном, но факт остается, что уже скоро все условия для жития будут.
Дом решил сделать из газопенобетона (блоки) Конечно сначала выбор был за деревом, но его обслуживание, обработки, жучки всякие ... короче выбор сделан и материал закуплен... 2 фуры с блоками разгружены, клей для ячеистого бетона завезен, мастера приглашены и работа закипела. Один минус - угроза заморозков напрягала и подгоняла рабочих. Но за последний месяц тока мелкий дождик разве что и напрягал. Отопление решил сделать ввиде теплых полов потому и на уже подготовленный под деревянный дом ленточный фундамент залил поверх ЖБ плиту и уже на нее начали класть блоки. Радует что кладка и отделка этих блоков проста и при нехватке средств, внутренней отделкой можно и самому заниматься.
Прошли недели 3 работ и дом ( точнее сказать корпус ) - стоит! На данный момент осталость собрать стропильную систему и накрыть крышу на зиму (пока рубероидом). Теперь глядя на сооружение ощущаю смешанные чувства - радость и т.п. что все-таки у меня будет свой дом, ну и отчасти некоторую опаску - как я все это потяну в будущем, постольку я уже понял в какую копеечку всё это выльется. Пожалуй выложу пару фоток сего чуда... Теперь сооружение будет стоять до следующего сезона в ожидании отделки и т.д
Заливка плиты
Заливка плиты
60 м куб блоков
60 м куб блоков
Укладка
Укладка
2-ой этаж
2-ой этаж
Почти закончили...
Почти закончили...
Delica L400 рестайл; Delica L400.1996г. бульдозер.MPV - была. Sienna - была
Когда мы вместе никто не круче...
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3227
Профессия: ***

Сообщение BUS леворукий »

Jinn, Привет собрату по ..марке автомобиля и...... счастью, несчастью :lol:
Не хочу тебя расстраивать, но поверь, возведение стен и кровли это только покупка ПЫЛЕСОСА для денег :D Но оно того стоит. У меня конечно всё попроще, туалет на улице, газ только в будущем. Но Зато летом там живётся замечательно.
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
Jinn
Привык
Привык

Сообщение Jinn »

BUS леворукий Привет! Читал твои посты и нельзя сказать что я не представляю во что ввязался, но это все приятные переживания думаю за несколько лет осилить домик. Так что если есть вопросы или советы - пиши обсудим!!!!
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл

Jinn, :wink: ОК. У меня ситуация сложнее. Я ввязался 15 лет назад. И только сейчас забрезжил свет в конце... :) В твоём варианте проще. Ты начал, тогда, когда с материалами проблем никаких. Знаешь, чего хочешь. И сразу начал с того, что дом должен быть предназначен для круглогодичного проживания. Мне сложнее. Изначально всё планировалось как летний вариант для небольшой семьи. Сейчас она выросла практически вдвое :) Путём неимоверных усилий, мне удалось изменить концепцию, что то переделать, что то доделать и в результате я приблизился к тому что мне хотелось бы видеть. Но только приблизился. Увы некоторые вещи переделать уже невозможно, или безумно дорого. Например зимний водопровод. Есть колодец, но подвести воду к дому целая проблема. Надо копать по ним :lol: Газ вещь хорошая, но сильно дорогая. Есть возможность подсоеденится в начале улицы (метров 200), но я пока один готов на это. Вся надежда, что соседи созреют, предпосылки есть. Так что пока топлю дровами. Но непременно, сделаю всё по максимуму, дабы лет через 8-10, предоставив детям возможность жить самостоятельно переберусь туда :D . Если конечно на меня не свалится внезапно обнаружевшееся наследство :lol: тогда доделаю всё за год и буду там жить.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Jinn, А чем обшивать будешь? Пенобетон в открытом виде не очень прочный материал.
8-903-661-50-87
Jinn
Привык
Привык

Сообщение Jinn »

Естественно наружняя отделка - будет! Рассматриваю пока 2 варианта: сайдинг или оштукатуривание. В обоих вариантах есь плюсы и минусы. Но есть наглядные примеры стоящие пососедству на которых все очевидно и конечный результат мне нравится. Все сводится к вопросу цены и долговечности конечно.
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл

Jinn, у меня выбора практически не было дом деревянный. Поэтому однозначно сайдинг. И знаешь, очень доволен. Красиво , практично, долговечно. Есть правда специфика по монтажу. Но научился :) Опять же, только потом сообразил, что было возможно дополнительное утепление, к сожалению после того как закончил :( Обдумай , это перед принятием решения. Да, сайдинг и комплектующие, произведён в России, кажется Альтапрофиль. К морозам показал себя достаточно устойчивым, но на солнечной стороне слгка выгорел за пять лет, правда удачно, ровномерно, соответственно углы стирают эту границу.
8-903-661-50-87
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться