Свой домДом и дача

Дела домашние...
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: ***
Re: Свой дом

Сообщение BUS леворукий »

А вот вопрос к электрикам. :wink: Суть. Поставил энергосберегающие лампы. И вот такое явление. Если выключатель оборудован подсветкой, то наблюдается периодическое мерцание лампы в выключенном состоянии. Раздражает. Попробовал порыться в инете. Везде предлагается один способ, деинсталировать подсветку. Так и сделал, на одном из выключателей, но как то не очень удобно ночью в туалете свет включать :lol: А у меня вопрос, есть ли способы несложного изменения схемы этой самой подсветки, с тем же результатом?
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
INK
Врос
Врос

Сообщение INK »

С подсветкой ничего не сделать. К тому-же энергосберегающие лампы могут моргать просто от наводок в сети. А моргают они потому что в их схеме есть накопительный конденсатор. Как только он заряжается до определённого уровня и происходит мерцание. Выход - поставить паралельно ЭНСБ лампам какое-либо сопротивление или лампу накаливания минимальной мощности, что-бы наводки гасили.
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл

INK,
Выход - поставить паралельно ЭНСБ лампам какое-либо сопротивление
Слышал об этом. А какой номинал?
8-903-661-50-87
MASTER
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 2
Профессия: МАСТЕР УМЕЛЫЕ РУКИ

Сообщение MASTER »

BUS леворукий,

Привет!Попробуй купить за 7рублей китайскую отвертку-неонку,взять оттуда сопротивление и неоновую лампочку и поставить это паралельно люстре,это должно помочь гасить наводки,не поможет-пиши.я эти лампочки не люблю,меня постоянно просят их поменять на обратно-обыкновенные,ничего они не экономят,потому что сами сгорают быстро.Реально економят деньги обычные лампы дневного света и служат дольше,а импортные даже на морозе хорошо загораются(подсветку рекламных баннеров иногда ремонтирую).

А ночные походы в туалет освещаются автоматически по другому.Вместо выключателя света в прихожей(перед туалетом) ставишь датчик движения(в ту жэ дырку,стоит 240 руб) и он автоматически включает свет,когда кто то появляется в зоне действия датчиков(там еще есть датчики звука,света,таймер отключения-все репетируется),вот это я многим в прихожих и тамбурах ставлю-все довольны.
Законы Божьи выше законов человеческих.
У каждого свой Крест.
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл

MASTER, Ок, понял. Обратил, кстати, внимание, что на выключателе с обычной неонкой древнем, такого эффекта нет. А вот на новых со сложной схемой и светодиодом наблюдается. А по поводу экономии, спор древний как мир :lol: Не хочу вдаваться в подробности, об этом говорили, переговорили. Скажу одно, у меня два фонаря у крыльца, теперь не выключаются всю ночь, очень удобно. И кстати, лампы там больше двух лет пока не перегорели, а лампочки обычный китай из леруа :wink: Теперь я решил до дома добраться. Посмотрим, что к чему :)
8-903-661-50-87
MASTER
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение MASTER »

BUS леворукий,

Но заметь,на древней неонке свет всегда мерцающий,(это свойство даже используется в спец лампах-типа свеча),ну а и история развивается по спирали,теперь пошли мерцающие светодиоды! :lol: :lol: :lol:
У каждого свой Крест.
INK
Врос
Врос

Сообщение INK »

BUS леворукий: Обратил, кстати, внимание, что на выключателе с обычной неонкой древнем, такого эффекта нет. А вот на новых со сложной схемой и светодиодом наблюдается.
Ничего сверхестественного. Неонка имеет в десятки раз большее сопротивление. (И меньше потребляет энергии кстати)
И соответствено через неё проходит меньший ток. Который и попадает на питание ЭНСБ ламп.
По мерцанию - светодиод имеет полярность, поэтому мерцает с частотой 25 герц. Неонка полярности не имеет, её частота 50 герц. На качественных выключателях с неонками мерцание незаметно.
Ну и по качеству ЭНСБ ламп - у меня тоже горят часто :(
Где-то раз в год приходится менять.
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл

INK, Немного изучив тему, пришёл к выводу, что мигание в отключенном состоянии вещь достаточно губительная для ЭНСБ, так как для них не столько вредно время непосредственной работы, сколько количество "запусков". Попробую поэксперементировать :D Есть у меня такая возможность. Две одинаковых лампы, с одинаковым режимом работы, на разных выключателях (с подсветкой и без). Установленны одновременно. Так что эксперемент будет чистый :twisted: Но надеюсь не быстрый. :lol:
INK, И всё таки, о каком номинале для шунта мы говорили? Идею я понял, надо воплощать.
Да и я не совсем мерцание описывал, а мигание с интервалом в несколько секунд. Далеко не 25 и 50 герц :wink:
MASTER, Ну и спасибо за идею по датчику движения, давно думал, и не только в коридоре. Ну и если не секрет , где за такие деньги, такие датчики продаются? И вопрос номер два, в условиях неограниченного объёма, будет работать? вопрос не праздный, есть мысли освещать так вход в баню и т.д.
8-903-661-50-87
INK
Врос
Врос

Сообщение INK »

Да и я не совсем мерцание описывал, а мигание с интервалом в несколько секунд. Далеко не 25 и 50 герц - я это понял, это так к сообщению Мастера о мигающих неонках.
А сопротивление - даже не знаю. Для начала попробовать от светодиода взять ( но точно будет грется) и увеличивать, может 2 последовательно поставить.
Датчики движения продаются в крупных фирмах электроснабжения, в Кастораме и Леруа тоже есть. И бывают, как уже писал Мастер, с привязкой к звуку, свету, движению и совмещённые. Работают где угодно, чувствительность регулируется. Цены от 150 руб.
А вот о влиянии количества пусков на срок службы лампы, я бы поспорил. Сейчас стартерный пуск канул в небытиё, а электроника пускает лампы совсем по другому. У меня сейчас лампы стоят, так у их процесс включения на секунду растянут. Прямо заметно глазом плавный розжиг.
derbec
Плодоношу
Плодоношу
Профессия: уже и сам не знаю

Сообщение derbec »

Действительно, давно подметил, там где неонки часто включаются - выключаются, перегорают гораздо быстрей. У меня в гараже постоянно горит неонка небольшой мощности, забыл уже когда покупал, а вот в доме точно горят чаще, но тут как повезет, некоторые лампы живут достаточно долго.
Каждая вещь дойдя до крайности, превращается в противоположность
MASTER
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение MASTER »

BUS леворукий,

Во первых,яркие вспышки твоих ламп происходят потому что они дешевые китайские,попробуй чуть подороже одну купить фирмы OSRAM(лучше франция,но и китай пойдет),у нее нет моргалок вообще с любым выключателем,просто в крутой фирме все до конца продумано.Во вторых самые дешевые цены на эти датчики на распродажах в ОБИ,ЛЕРУА и тд,чуть подороже они продаются там же без распродажи или на рынке,стоят уже 400руб.
№3 Будут они работать в условиях неограниченного объема,только датчик звука нужно отключить,чтобы от ветра и прочего не срабатывал,ну и №4 разговор о них я вывел в отдельную тему,которую на днях дополню картинками(пока нету) вот здесь Бытовые датчики движения,звука,света и их применение.
У каждого свой Крест.
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл

MASTER,
попробуй чуть подороже одну купить фирмы OSRAM
А на фига :D Скорее всего производители уже впендюрили в них шунт, согласен. Но, тогда они хоть и энерго, но не деньго сберегающие. Опять ударяемся в извечный спор стОит или не стОит :wink: По срокам службы, как я сказал, меня и 60 рублёвый китай устраивает. А отдавать 200-250 рупий, как то не хочется. Ликвидировать мигание любым из описанных способов обойдётся гораздо дешевле. :oops:, вплоть , как мы выяснили, до установки датчика движения(он же устанавливается единожды).
INK, Кстати нарыл сегодня в инете цифры шунта. Если резистор, то 100-300 кОм 2вт, Если кандёр, то 400-600 мф 300 вольт. За цифры не ручаюсь, взяты с такого же форума. И я слегка обескуражен, ведь компоненты то не маленькие :lol: их разместить где то надо. В итоге в выигрыще резистор. Порылся в своих загашниках, не нашёл, так что эксперимент откладывается до лучших времён, когда доеду до магаза соответствующего или у кого из друзей потырю.
8-903-661-50-87
INK
Врос
Врос

Сообщение INK »

Про кондёр - точно фигня какая-то. А резистор, даже если брать по минимуму 100 кОм. посчитаем: 220 Вольт делим на 100000 Ом, получаем 0.0022 Ампера. Опять умножаем на 220 вольт, получаем 0.484 Ватт. То есть подойдёт малогабаритный 0,5 Вт. А если сопротивление увеличить, то вообще любой.
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл

INK, Математика наука точная :D Возможно (только предположения), что предусматриваются пиковые нагрузки, поэтому и запас четырёхкратный. :wink: ?
8-903-661-50-87
Игорь П.
Врос
Врос
Профессия: ... всюду жизнь ...
Авто: MADE JAPAN Toyota Hiace, 2006, Европеец, механика,2,5 ТД

Сообщение Игорь П. »

вот неплохой проэктик:
http://svpressa.ru/economy/article/37278/
Тойота Хайс 2006 г в 2,5 ТД механика ,Европа
*чтобы спасти Россию,-Москву нужно сжечь!!.(М.И.Кутузов,1812г.)...
日産エクストレイルが二台持っています。一台はロシア製ですが、一台は日本製です