Здравствуйте Господа, принимайте новенького! ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику
-
jone_it - Врос

Вот шоб у нас были такие непроходные! Мне вот, к примеру проблемно МБФ-2000+ ввезти (а я хотел бы...
) - влетел бы не столько на деньги, сколько на необходимость конвертации ее в кампер (установка кухни, шкафчика, столика и т.п.) - чего мне совершенно не хочется из-за потери внутреннего места (ну и денег, разумеется). У нас более новые модели из Японии не впускают, из-за отсутствия в природе тестов на всякие дурацкие евро-стандарты (включая краш-тест), которые есть только на старые. Вот и ездим все кто хотят неконвертнутые Френды - максимум на 99х...
Вот точно возьму, и следующим бусом на Эльгранд замахнусь!!!
Он вроде бы более новая разработка? Тогда и с документацией дожно быть по-лучше...
-
Драйвер
- Врос

- Детей: 4
-
DemonAV - Плодоношу

- Профессия: hometheaterinstaller
jone_it, я мно-о-о-ого тебе нарассказываю. А так тема сильная, а как он едет!!!Вот точно возьму, и следующим бусом на Эльгранд замахнусь!!! Он вроде бы более новая разработка? Тогда и с документацией дожно быть по-лучше...
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
-
katiap
- Привык

Приветствую.
На фотке четко видно что 8 мест!!! У 7-местной второй ряд - 2 отдельных кресла, между ними проход.
Сам искал (на аукционе) только 8-местную, ...но подвернулась 5-местная и я ее взял, правда у нее есть "небольшой" плюсик...
Теперь вот жду не дождусь, аж под мышками чешется
Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
Я тоже таможил в лоб (лето 98 г/в), денег уйма, искал 99 год, но их на моих глазах прошло всего штуки три, одну торговал, но кто то оказался "шустрее".
А выпускаться MPV в этом кузове перстала 29 апреля 1999 года.
Мне лично 7-местка не подходит, собирался 3-й ряд у 8-местной снимать и убирать на хранение до лета для дальних путешествий. Но судьба распорядилась по своему и снимать ничего не надо.
На фотке четко видно что 8 мест!!! У 7-местной второй ряд - 2 отдельных кресла, между ними проход.
Сам искал (на аукционе) только 8-местную, ...но подвернулась 5-местная и я ее взял, правда у нее есть "небольшой" плюсик...
Теперь вот жду не дождусь, аж под мышками чешется
Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
Я тоже таможил в лоб (лето 98 г/в), денег уйма, искал 99 год, но их на моих глазах прошло всего штуки три, одну торговал, но кто то оказался "шустрее".
А выпускаться MPV в этом кузове перстала 29 апреля 1999 года.
Мне лично 7-местка не подходит, собирался 3-й ряд у 8-местной снимать и убирать на хранение до лета для дальних путешествий. Но судьба распорядилась по своему и снимать ничего не надо.
Mazda MPV, 1998, WL-T, LVLR
Toyota Town Ace Noah, 2001, 3S-FE + ГБО, SR50, 4wd
Toyota Corolla, 2002, 1NZ-FE, NZE-124, 4wd
-
Refer
Летом ездили всей семьей в санаторий. Так пришлось задний ряд сидений снимать, чтобы больше вещей вместилось в машину, т.к. маленький ребенок 1,2 года. Багажник на крыше был заполнен только вещами для выезда на речку, в лес, рыбалку. В салоне - вещи для санатория. Были неопытные, в след раз будем брать меньше. Если снять третий ряд - багажник просто огромный.
-
зосима - Пустил корни

На 7-местке еще на крыше "лыжи" есть, у меня на них багажник-палатка со складной лестницей крепится, итальянский , но поставлен был в Японии. На третьем ряду сидений даже на груженой машине трясет, детям только в дальних поездках весело. Refer - зачем снимать задние сиденья, они ведь складываются на 2 раза и прижимаются к передним, или так не у всех салонов?
МАзда MPV 4wd 97год с дизелем
-
TU144 - прошаренный басолет

- Детей: 4
- Профессия: владелец
-
katiap
- Привык

Конструктор это наше изобретение, у япов на аукционе все прозрачно (или почти все), в аукционнике все дела - пробег (обязательно при наличии серв. книжки), повреждения и тд. Конструктора лепят уже после аукционов.
Кстати, непроходные авто значительно ниже в цене, так что то на то и выходит...
На авторынке в Новосибе за это лето видел три (!!!) MPV 96 года, а по документам 98!!! :| Но я то номера кузовов уже наизусть знаю: стоит номер 110тысяч какой то, а он мне 98 и все, бумажку тычет, я ему на значек старый показываю. Так что такая же ситуация и с другими авто, думаю. Япы тут ни причем - наша славная неподкупная таможня.
На авторынке в Новосибе за это лето видел три (!!!) MPV 96 года, а по документам 98!!! :| Но я то номера кузовов уже наизусть знаю: стоит номер 110тысяч какой то, а он мне 98 и все, бумажку тычет, я ему на значек старый показываю. Так что такая же ситуация и с другими авто, думаю. Япы тут ни причем - наша славная неподкупная таможня.
-
YuriK
- Расцвёл

Смена старого значка на новый произошла в 1998 году... По номерам тоже не так все просто. Если нужна реальная инфа - давай VIN - пробью по диску MAZDA EPC B2 - это конкретная инфа от производителяkatiap:Конструктор это наше изобретение, у япов на аукционе все прозрачно (или почти все), в аукционнике все дела - пробег (обязательно при наличии серв. книжки), повреждения и тд. Конструктора лепят уже после аукционов.
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
-
DVIK
- Привык

-
John - Пустил корни

DVIK уже все выяснили, и лавки все разложенны и два дивана и 8 мест.
А год и месяц выпуска можно узнать на сайте Союзмото http://www.souzmoto.ru/, только там можно всего три запроса в день делать.
А год и месяц выпуска можно узнать на сайте Союзмото http://www.souzmoto.ru/, только там можно всего три запроса в день делать.
Дела отлично, как обычно ! ! !
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1996г.
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1996г.
-
katiap
- Привык

Спасибо, не надо, у своей я день выпуска знаю. Смена значка произощла в ноябре 1997, а VINа у япошек нет.Смена старого значка на новый произошла в 1998 году... По номерам тоже не так все просто. Если нужна реальная инфа - давай VIN - пробью по диску MAZDA EPC B2 - это конкретная инфа от производителя
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
А здесь можно и денек узнать и посмотреть с каких номеров какие года начались.
Всем удачи!
http://www.auto.vl.ru/frameno/mazda/
-
Григорич - Пустил корни

- Детей: 2
- Профессия: пенсионер МО
-
katiap
- Привык

-
jone_it - Врос

Идея конструктора в Европе известна. Только занимаются ей вполне законопослушные (и далеко-о-о не бедные) люди - в качестве хобби. Такие машины официально признаются авто-ведомствами и полностью прозрачны по своей документации и "составу", и перепродаются среди любителей за хорошие денежки. Как пример - увлечение классическими моделями с полностью новой начинкой. Не знаю как в остальных странах, а в Британии для этих машин специально выделена целая серия номеров, т.е. они определяются сразу же "по внешности", т.е. прямо по номерному знаку.katiap:Конструктор это наше изобретение
-