Состояние вполне приличное, посмотрели на яме - все Ок. Меня единственное смутил протольный люфт в сайлентблоке передних треугольных рычагов. Это нормально? (мастер сказал, что Ок). Остальное вроде все чистенько и кондово - не должно сильно ломаться.

Вопросы сразу, которые за день появились. И вообще, нужно ли что-то делать сразу, учитывая что машинка в августе из Японии, но на учете еще не была? (Почему такк долго продавалась?)
1. Подвеска. Как я понял, задняя подвеска у них традиционно слабая. Как усилить? Достаточно ли поставить более жесткие амортизаторы? Или еще и пружины нужно менять на более жесткие? К сожалению, Экзист про правильным Маздам вообще не помощник.

Еще непонятно назначение круглых обрезиненных колесиков/шайб на задних продольных рычагах в районе крепления их к мосту.
2. Шины. На дверце написано 215/70R15. Сейчас стоит 205/70, Бридж MZ-02. АБС трещит безбожно. Хочу поставить шиповку. В каком размере брать? Реально ли найти 195/75R15? Или это будут только коммерческие шины со всеми вытекающими? Или покупать 205/70R15 шипованную и не выпендриваться? Лучше конечно 195-ю, чтобы удельная нагрузка на лед выше была, но 195/65R15 думаю совсем низко будет, учитывая юбку обвеса. Или я не прав?
Прикол про АБС. Она не работает при движении назад. Сравнил торможение - без АБС тормозит эффективнее!

3. Управление магнитолой очень неудобное. Я на рост и длину рук не жалуюсь, но даже мне сложно дотянуться до регулировки громкости - она находится на дальней от меня стороне панельки, хотя магнитола родная японская.
4. АКПП. Опытным путем удалось установить, что кнопка Hold кроме удержания передачи еще и выполняет функцию выключения Овердрайва (как у Тойот). Т.е. при нажатии D+HOLD - машина трогается с третьей передачи? А D+S - со второй? А при езде по трассе нажатие Hold приводит к перелючению с 4-1 передачи на третью.
5. Фильтр воздушный очень грязный. Хочу поменять. Он экслюзивный или еще от чего подходит? Покупать буду в Красноярске.
А вообще прикольно управлять кораблем! Свет - хороший, буду лампочки поворачивать, чтобы не слепить встречных и лучше освещать обочину. Поможет?
Сейчас посмотрю, как эсплуатация его пойдет. Может и себе на прицел в личное пользование возьму. Только я бы взял уже с палаткой, плитой и всеми удовольствиями для выездов в лес. Даже таккого большого седана как Камри уже не хватает для длительных путешествий вчетвером.
Временно в Красноярске.