Здравствуйте Господа, принимайте новенького!Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику

Временный подраздел, для сортировки
Автор темы
sergvg
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 28
 Принимайте нового Френди! :)

Сообщение sergvg »

Купил на фирму Мазда Бонго Френди 2001 год, пробег по спидометру 83000 км, 2.5 безин, задний привод, аэрообвес. Крыша не подъемная, магнитола однодиновая Кенвуд. Т.к. я за машинку ответственный, то и вопросы обслуживания и эксплуатации ложаться на меня. До нее праворулек в фирме не было. :) У самого - Тойота Камри Проминент.
Состояние вполне приличное, посмотрели на яме - все Ок. Меня единственное смутил протольный люфт в сайлентблоке передних треугольных рычагов. Это нормально? (мастер сказал, что Ок). Остальное вроде все чистенько и кондово - не должно сильно ломаться. :) Пробег похож на правду, хотя не верится, что не скручен. Но под капотом, под днищем все родное, без следов ремонта и видимого износа. Буртика на тормозных дисках нет, руль и педали не затерты.
Вопросы сразу, которые за день появились. И вообще, нужно ли что-то делать сразу, учитывая что машинка в августе из Японии, но на учете еще не была? (Почему такк долго продавалась?)
1. Подвеска. Как я понял, задняя подвеска у них традиционно слабая. Как усилить? Достаточно ли поставить более жесткие амортизаторы? Или еще и пружины нужно менять на более жесткие? К сожалению, Экзист про правильным Маздам вообще не помощник. :(
Еще непонятно назначение круглых обрезиненных колесиков/шайб на задних продольных рычагах в районе крепления их к мосту.
2. Шины. На дверце написано 215/70R15. Сейчас стоит 205/70, Бридж MZ-02. АБС трещит безбожно. Хочу поставить шиповку. В каком размере брать? Реально ли найти 195/75R15? Или это будут только коммерческие шины со всеми вытекающими? Или покупать 205/70R15 шипованную и не выпендриваться? Лучше конечно 195-ю, чтобы удельная нагрузка на лед выше была, но 195/65R15 думаю совсем низко будет, учитывая юбку обвеса. Или я не прав?
Прикол про АБС. Она не работает при движении назад. Сравнил торможение - без АБС тормозит эффективнее! :( Может все изменится при установке шиповки?
3. Управление магнитолой очень неудобное. Я на рост и длину рук не жалуюсь, но даже мне сложно дотянуться до регулировки громкости - она находится на дальней от меня стороне панельки, хотя магнитола родная японская.
4. АКПП. Опытным путем удалось установить, что кнопка Hold кроме удержания передачи еще и выполняет функцию выключения Овердрайва (как у Тойот). Т.е. при нажатии D+HOLD - машина трогается с третьей передачи? А D+S - со второй? А при езде по трассе нажатие Hold приводит к перелючению с 4-1 передачи на третью.
5. Фильтр воздушный очень грязный. Хочу поменять. Он экслюзивный или еще от чего подходит? Покупать буду в Красноярске.

А вообще прикольно управлять кораблем! Свет - хороший, буду лампочки поворачивать, чтобы не слепить встречных и лучше освещать обочину. Поможет?
Сейчас посмотрю, как эсплуатация его пойдет. Может и себе на прицел в личное пользование возьму. Только я бы взял уже с палаткой, плитой и всеми удовольствиями для выездов в лес. Даже таккого большого седана как Камри уже не хватает для длительных путешествий вчетвером.
Временно в Красноярске.
Сергей.
Реклама
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4268
Профессия: hometheaterinstaller

Сообщение DemonAV »

Приветствую. Поздравляю с покупкой и тебя и фирму.
Дружище, большинство ответов на твои вопросы есть и на сайте http://www.mazdafriendee.ru и в этом форуме
По поводу долгой продажи скажу одно, боятся люди брать заднеприводные машины, больше любят полный привод, вот она тебя и ждала так долго. Резину на зиму конечно поставь шипованную, ведь опять же, привод задний, тяжеловато будет с одним ведущим колесом. И бери повыше, запас есть по размеру.
Я понцы никогда не поставят магнитолу, где ручка громкости слева, так что вряд ли она родная. У родной диапазон FM другой, не как наш.
Про АКПП смотри в разделе "Переводы из сервисной книги" на сайте http://www.mazdafriendee.ru
По фильтру не подскажу, ты первый с таким мотором здесь
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Автор темы
sergvg
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 28

Сообщение sergvg »

Пишу же - родная магнитола со всеми вытекающими. Поставили конвертер - стала наши станции ловить, но показывает все равно японские цифры. Видел на фото штатную двухдиновую голову - лучше моей. А еще лучше ДВД/МП3 плеер с выдвижным экраном.
Может считается, что пассажир должен магнитолой управлять?
Сергей.
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение DemonAV »

Так поменяй балалайку, благо выбор огромен. Но все магнитолы, продающиеся у нас громкость регулируют с левой стороны морды. Бери с пультом.
Григорич
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1256
Детей: 2
Профессия: пенсионер МО

Сообщение Григорич »

sergvg,
А еще лучше ДВД/МП3 плеер с выдвижным экраном.
И дополнительный зкран в потолок для пассажиров салона :P
ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения
Врос
Всего сообщений: 879
Детей: 1
Профессия: Электрик

Сообщение Электрик »

И у меня родная магнитола с громкостью слева.
http://ft.fotoplenka.ru/ft/15/70/7015/9488/8c92b979.jpg
STEPWGN RF7,'04,K24A был STEPWGN RF3,'01,K20A, была MAZDA MBF.
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение DemonAV »

Я не буду спорить на счет родная магнитола или нет, но на большинстве Friendee ставились подобные магнитолы. Да и логично делать управление ближе к водителю. Но смотрю и с управлением слева встречаются на японских машинах. Чудно.
Здравствуйте Господа, принимайте новенького  - Балалайка.JPG
Здравствуйте Господа, принимайте новенького - Балалайка.JPG (15.65 КБ) 1962 просмотра
bsl
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 70

Сообщение bsl »

а у меня обратная ситуация серена у меня леворукая а на магнитолке управление справа правда кнопочное и особого дискомфорта не испытываю если руку держать на рычаге переключения передач то пальцем эти кнопочки легко можно нажимать (правда родная была с управлением слева)
Nissan Serena 2.0 SGX `93
Турыч
Врос
Врос
Всего сообщений: 349
Лучшие Ответы: 1

Сообщение Турыч »

У меня тоже справа.странно - п2-2.jpg
У меня тоже справа.странно - п2-2.jpg (117.43 КБ) 1850 просмотров
ХАЙС ГРАНВИЯ 99Г. 4ВД. KZ.
WL, SGLW, 2WD, 98г. MBF (был 2.5 года)
Драйвер
Врос
Врос
Всего сообщений: 390
Детей: 4
 Доброго времени суток! Я теперь тоже на LVLR!!!

Сообщение Драйвер »

Приветствую! Жду с нетерпением своего красавца. Сейчас он в поезде. Дней через десять должен прибыть. Посоветуйте что-нибудь из своего личного опыта. Это мой первый дизельный и первый турбированный автомобиль. Заранее благодарен.
Здравствуйте Господа, принимайте новенького  - 3.jpg
Здравствуйте Господа, принимайте новенького - 3.jpg (65.52 КБ) 2907 просмотров
Maxim
Врос
Врос
Всего сообщений: 371

Сообщение Maxim »

Когда получишь - напиши, тогда тебя поздравим.
А так... читай форум - там много всего интересного, главное не стать параноиком. :o
Sapiens
Врос
Врос
Всего сообщений: 412
Профессия: IT

Сообщение Sapiens »

А наших-то становится все больше! И это здорово! :D

Моя тоже скоро должна приехать. Подсказать пока мало что смогу.

Думаю, что после регистрации было бы не кисло:
1) Проверить ее посредством умного человека на предмет необходимости замены чего-либо и произвести эти замены
2) поставить сигнализацию
3) турботаймер
4) повернуть лампы в фарах

Пункт 4 вполне можно и самому сделать, а вот где первые три в Москве... :kto: не нашел пока. :wink:
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1996г.
jone_it
Врос
Врос
Всего сообщений: 450

Сообщение jone_it »

Кстати, а что общего между МБФ и МПВ? Раз у них даже раздел форума общий, значит должно что-то быть! :) Кстати, дайте кто-нибудь полную фотку МПВшки глянуть? У нас один мужик своего ребенка в школу на 3хрядной старенькой Мазде возит - с виду универсал универсалом, невысокий, но по длине салон явно не уступает Френду, вот и подумалось что может это и есть МПВ? :?:
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение DemonAV »

jone_it, отличаются они названием, наличием двигателя под капотом у MPV и системой полного привода. А в остальном почти полные аналоги. Я имею в виду MPV с кузовами LV.
Фотки здесь: http://www.auto.vl.ru/catalog/mazda/mpv/1997_11/
и здесь http://www.auto.vl.ru/catalog/mazda/efini_mpv/1995_10/ У нас даже названия кузовов похожи
Григорич
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1256
Профессия: пенсионер МО

Сообщение Григорич »

Sapiens, Вот здесь посмотри все уже проверенные люди http://www.demonav.ru/parts&service.html
ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения