Полный разряд аккумулятора ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Электрика, оптика и электроника
-
Автор темыВиталий-Иркутск - Привык

- Детей: 2
- Профессия: инженер-механик
Полный разряд аккумулятора
Друзья, сегодня случился со мной казус - позавчера менял помпу ручной подкачки с топливным фильтром. Со стоянки не выезжал, все собрал, завел, помолотил двигатель минут десять, и я его заглушил и ушел. Сегодня прихожу, пытаюсь снять с сигнализации - тишина :sad: . Думал, брелок глючит, постучал по стеклу машины - тишина. Открыл дверь - тишина. Вставил ключ в замок, повернул - лампы на панели не горят. Думаю, все, сперли аккумулятор. Поднимаю крышку - на месте. Проверил все провода, клеммы - все в порядке. Ткнул контролькой на клеммы - лампа даже не загорается :!: Потащил его домой, померял напряжение - 3,6 В. Вот поставил на зарядку на 2 ампера, думаю заряжаться будет долго, а мне пока есть над чем подумать... Что могло высосать из него жизнь за 36 часов моего отсутствия? Подобное наблюдаю на этой машине впервые. Думаю, может, КЗ, но а на что же тогда предохранители? В-общем, одни вопросы
.
В поиске минивэна...
-
Женя - Врос

Вполне мог оставить , что нибудь включенным - плафон какой нибудь и т.д.
А вообщето , скорее всего батарее кирдык - внутренний саморазряд. И 3,6 вольта - совсем глубокий разряд, кирдык одним словом - по любому! Даже если случится чудо и акум зарядится, придется всегда ездить с оглядкой на него... не Гуд, совсем не Гуд...
А вообщето , скорее всего батарее кирдык - внутренний саморазряд. И 3,6 вольта - совсем глубокий разряд, кирдык одним словом - по любому! Даже если случится чудо и акум зарядится, придется всегда ездить с оглядкой на него... не Гуд, совсем не Гуд...
С уважением, ко Всем участникам форума...
TOYOTA TownAce 90, Q-CR30-G.
T Crown,TLC Prado
TOYOTA TownAce 90, Q-CR30-G.
T Crown,TLC Prado
-
Дмитрийй - Привык

Ну,вариантов в принципе-то не очень много.Либо какой-то мощный потребитель не выключил,типа света фар,либо короткое.То и другое наверное вряд-ли,от короткого(если вместо предохранителя гаечный ключ вставлен)выгорела бы проводка и даже если бы не было пожара,воняло бы в салоне неделю,да и от короткого вряд-ли настолько сядет аккамулятор,провода быстрее сгорят.Возможен еще один вариант,не работает генератор и ездил на аккамуляторе,в итоге его и посадив.Хотя конечно наверняка еще много чего может быть,я просто высказал свои мысли по этому поводу. :| Да,и ещё,с охранниками стоянки накануне не ругался случайно? 
Т.TOWN ACE 1994г., Двигатель 3Y-EU,Кузов YR-30,2 люка, 4WD, АКПП,TEMS.
-

Насчет включенных потребителей я проверил сразу - в принципе, когда ключа в замке нет, то может гореть только освещение (внутреннее и внешнее). Все было выключено. А насчет зарядки - я до того как пришел менять помпу дня три не ездил, и когда заводил, то стартер крутил очень бодро, т.е. ничто не предвещало беды. А вот один момент меня настрожил - заглянул в банки аккумулятора, а пластины сильно покороблены, так что КЗ в аккуме весьма вероятно. Обидно, что отдаешь такие бабки за якобы японскую продукцию (Fukuoka Super Nova 90 А*ч, 3200 р.), а она в итоге работает хуже, чем более дешевые аналоги. Хотя для дизелей у нас в Иркутске выбора почти нет - Super Nova, Solite, Mutlu, да еще Centra, по 1 модели каждой марки. Примечательно, что это уже вторая батарея этой фирмы - первая осыпалась. До этого была еще Centra, да тоже долго не проходила. Почитаешь на форуме, как у людей по шесть лет аккумуляторы работают, аж завидно становится.
В поиске минивэна...
-
BUS леворукий - Расцвёл

- Профессия: ***
Виталий-Иркутск, для начала надо проверить уровень электролита если это возможно, потом зарядить АКБ полностью и замерить плотность (тоже если возможно). После этого можно установить батарею и произвести замеры:
-напряжение заряда на работающем автомобиле (14,5-14,7В не менее 14 и не более 15, если замерять грубо)
-ток покоя с включенной сигнализацией (указан в паспорте сигнализации, но речь идет о мА)
-ток покоя с выключенной сигнализацией (должен быть 0)
Если все параметры в норме, то может наступила смерть АКБ, а может сигналка всю ночь орала.
-напряжение заряда на работающем автомобиле (14,5-14,7В не менее 14 и не более 15, если замерять грубо)
-ток покоя с включенной сигнализацией (указан в паспорте сигнализации, но речь идет о мА)
-ток покоя с выключенной сигнализацией (должен быть 0)
Если все параметры в норме, то может наступила смерть АКБ, а может сигналка всю ночь орала.
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-

-
eduard67 - Врос

Если всю ночь орала,то могла посадить,спроси у стоянщиков что ночью происходило или у народа окружающего поспрашивай,может еще такой же есть,кто не завелся...Виталий-Иркутск:[Кстати, у нас в ту ночь была пыльная буря, может и орала сигнализация, но могла ли она посадить аккумулятор?
А вообще сигналку надо менее чувствительной делать.
Понимаю,что безопастность и все такое..,но когда машина орет от порыва ветра или от каждого проезжающего мимо,то честное слово,хочется чем -нибудь ее "заглушить"..
Лужу-паяю, фото-видео починяю...
TOYOTA Town Ace 95г.в., CR31, 3СT, АКПП, 4WD, была когда-то...
MITSUBISHI Delica, 95г.в., PF8W, 4M40, рояль...
TOYOTA Town Ace 95г.в., CR31, 3СT, АКПП, 4WD, была когда-то...
MITSUBISHI Delica, 95г.в., PF8W, 4M40, рояль...
-

Следуя пожеланию Andrew, подвожу итоги: заряжался аккумулятор 28 часов при токе 2 А. Когда наконец-то пошли пузыри, то я не выдержал и пошел подключать. Завел машину с пол-тычка, проверил зарядку - 14,5 - 14,7 В, при полной нагрузке (дальний свет, печка ,освещение салона) 13,6 В. Ток покоя по совету BUS леворукий, попытался проверить мультиметром, вроде бы равен нулю. Так что вывод один - скорее всего орала ночью сигналка и она посадила аккумулятор. Но тем не менее планирую заехать на проверку и обслуживание аккумулятора. Всем спасибо за ценные советы!
В поиске минивэна...
-
Женя - Врос

-
CHigor
- Расцвёл

если батарейке больше 5 лет - то может действительно спасибо уж сказать?
я своей сказал зимой, сейчас на зиле стоит, правда когда машину последний раз утопили на стартере зил проехал три метра.
я своей сказал зимой, сейчас на зиле стоит, правда когда машину последний раз утопили на стартере зил проехал три метра.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
-
BUS леворукий - Расцвёл

- Профессия: ***
Виталий-Иркутск, Если есть сомнения в батарейке и возможность, лучше поменять. Можно перед этим проверить нагрузочной вилкой-очень показательно. А вообще лучше заменить перед зимой - лето в щадящем режиме доработает. Вообще для АКБ губителен режим с малым ежедневным пробегом, частыми запусками и длительными стоянками, а если еще при этом куча потребителей включена... У меня тоже было, неделю стоянки батарея не держала-менять собирался-перестал грелку включать, нормализовалось. Удачи :!:
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-

-
Soaker
- Привыкаю

У меня батарея работала 8 лет. Несколько раз разряжал ее по полной программе. Не стабильно работал генератор и я ездил на батарее. Были случаи когда бас глох пока открывал ворота гаража. После замены генератора проездил с этим аккумулятором еще 2 года, пока не разбил корпус.
Soaker. Master Ase Surf, древний, YR30, 3Y-EU, АКП, 4WD.
-
ил-31
- Пустил корни

- Детей: 1
- Профессия: ремонтер
у меня тоже недавно накрылась акб тюменская ,2,5 года проходила ,раньше такого не было ,но здесь ,возможно ,из за того ,что я за ней не следил,оставлял надолго в машине севшей на морозе ,вот и замерзла .умерла напрочь ,видно -замкнула внутри.
главная прокладка -между рулем и сиденьем! 
town ace 1989 акпп 3Y-EU PEZE газ-бензин - был.
town ace 1989 акпп 3Y-EU PEZE газ-бензин - был.
-