Estima 2002 проблема с окнамиEstima, Emina, Lucida, Previa. Кузов, салон

ESTIMA LUXORY
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 20
Профессия: водитель
 Re: Estima 2002 проблема с окнами

Сообщение ESTIMA LUXORY »

Делаю просто:зимой! включаю печку на 28:3 вентилятор 5 минут подача с улицы. Дальше 26:2 венилятор постоянно подача с улицы.Летом!19:4вентилятор с кондеем в дождь ноги и лобовик!!!! 8-)
Реклама
Костян
Бью рекорды по урожаю
Бью рекорды по урожаю
Всего сообщений: 12067
Детей: 2

Сообщение Костян »

ESTIMA LUXORY:3L TURBO
А что это означает, если не секрет?
ESTIMA LUXORY
Задержался
Задержался

Потеть не будет!!!!
Костян
Бью рекорды по урожаю
Бью рекорды по урожаю

Сообщение Костян »

Ага... я так понимаю, потеют у всех, у кого не 3L и нет турбины?
ESTIMA LUXORY
Задержался
Задержался

У всех потеют 3литра или 2.5 у всех ЭТО болезнь от которой есть вакцына.
НеунывающийДачник
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 17
Профессия: продавец оргтехники

Сообщение НеунывающийДачник »

У меня на панели кроме кнопки RIER есть кнопка FRONT, так когда лобовое начинает запотевать, я ее и жму, в такие моменты чувствую себя "бландинкай"...
На самом деле эта штука врубает горячий обдув вверх/ноги и кондиционер одновременно, стекла сохнут почти мгновенно...
Костян
Бью рекорды по урожаю
Бью рекорды по урожаю

Сообщение Костян »

Кнопка FRONT есть на всех машинах. В ноги поток она не включает, только на стекло и треугольные форточки.
Эта кнопка автоматом включает и кондёр, но если его отключить, то стекло быстро не высохнет.
Monolith
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2449
Профессия: Перевозчик

Сообщение Monolith »

1) На всех машинах с климат-контролем есть 2 кнопки, одна ноги+стекло, вторая только стекло. Более того, на всех машинах с ручным механическим управлением, есть эти же оба режима.

2) В любом случае, оба этих режима НИКАК не связаны с кондиционером, обычные режимы для обычного обдува.
Не каждому дано понять. Не многим суждено попасть внутрь. Кто вошёл, остаётся там надолго, некоторые навсегда. Выйти сложно, но если ушёл, воспоминания не дадут покоя.
Костян
Бью рекорды по урожаю
Бью рекорды по урожаю

Сообщение Костян »

Monolith, одно дело, когда положение заслонок стоит "вверх", другое когда нажата отдельно стоящая кнопка FRONT. Не помню уже как на первом поколении Эстим, а на втором кнопка FRONT автоматом включает кондёр. На многих других машинах так же.
Monolith
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Monolith »

Костян:Monolith, одно дело, когда положение заслонок стоит "вверх", другое когда нажата отдельно стоящая кнопка FRONT. Не помню уже как на первом поколении Эстим, а на втором кнопка FRONT автоматом включает кондёр. На многих других машинах так же.
В общем-то, я пока ещё не встречал машин, у которых кнопка "фронт" включала бы кондёр. У меня не включает, и на пред. моих машинах тоже не включала. Однако, могу предположить, раз уж имеется факт включения кондёра, что сия процедура может зависеть от положения регулятора температуры — если он стоит на минимуме, мо быть тогда кондёр и включится.

Я повторюсь, что режим "обдув только на стекло", который и включается кнопкой "фронт", имеется также и на ручном управлении без климат-контроля, на любой машине, что само собой естесственно, без такого режима в ливень или в мороз не обойтись, особенно на трассе. Там уж тем более оно не связано с кондёром, просто дует только на стёкла.

Ну и слабо себе представляю, каково это: идёшь в -30 по трассе, включаешь обдув стёкол (по другому-то и никак, иначе капецъ, стёкла изнутри замёрзнут), а у тебя кондёр включается... Мало того, дык ему (кондёру) ещё и конец после такой поездочки настанет, ведь кондёр в минусовые погоды включать-то нельзя... Даже в -20 стёкла на трассе затягивает.

У нас в -30 пол-города машин с затянутыми стёклами ездят даже по городу и тут также спасает обдув только стёкол, покуда режим "в ноги и на стекло" нифига не помогает. Не думаю, что при этом у всех работают кондиционеры :-k

У напарника моего, Кия Ceed двухгодовалая, с климат-контролем. У него аналогично, кондёр никак не связан с режимом "фронт".

Ещё раз выскажу предположение, что у некоторых машин, коли факт имеется, скорее всего включение кондёра зависит от заданной температуры.
Не каждому дано понять. Не многим суждено попасть внутрь. Кто вошёл, остаётся там надолго, некоторые навсегда. Выйти сложно, но если ушёл, воспоминания не дадут покоя.
Костян
Бью рекорды по урожаю
Бью рекорды по урожаю

Сообщение Костян »

Monolith:я пока ещё не встречал машин, у которых кнопка "фронт" включала бы кондёр.
Встретишь ещё, какие твои годы :)
У кондиционера кроме функции охлаждения воздуха есть ещё другая- осушение.
И неважно в каком положении стоит регулятор температуры.
Кондёры не включаются при определённых минусовых температурах, просто стоит датчик уличной температуры где-нить под бампером и при похолодании например до -10,-15 и т.д., кондиционер включаться не будет вообще.
Monolith
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Monolith »

Костян:У кондиционера кроме функции охлаждения воздуха есть ещё другая- осушение.
Это-то понятно, законы физики ещё не отменяли :) Летом в ливень сушит стёкла в момент. Одно плохо: если на улице холодно, скажем, +10 и поливает, как из ведра. Ещё один момент, когда кондёр будет лишним. Я так на Висте пробовал, включал фронт и кондёр, но стоит отключить кондёр — снова затягивает. Приходилось останавливаться, пока не отойдут стёкла и только потом уже комфортно продолжать движение... Было весьма стрёмно, скажу я вам, в холод ехать с кондиционером. А если он ещё и принудительно включится, не оставляя тебе вариантов (поток "ноги+стекло" не спасёт в данной ситуации), будет просто супер.

Единственное что — мо быть на современных машинах можно спокойно выставлять температуру выше забортной в паре со включённым кондёром, тогда да, тогда лайф из кайф, а вот на старых машинах этого делать крайне не рекомендовалось, чтобы обеспечить нормальный теплообмен на испарителе.
Костян:Кондёры не включаются при определённых минусовых температурах, просто стоит датчик уличной температуры где-нить под бампером и при похолодании например до -10,-15 и т.д., кондиционер включаться не будет вообще.
Думаю, тогда тут уместна будет приставочка "на некоторых машинах", или "на многих современных" :) Некогда, "бывалые" даже советовали зимой, хотя бы раз-два в месяц, погонять кондёр минут 5-10. Практически на всех Тоётах до 95-го года выпуска с климат-контролем на борту и датчики уличные имелись, и кондёры включались при любой температуре.
Костян
Бью рекорды по урожаю
Бью рекорды по урожаю

Сообщение Костян »

Monolith: мо быть на современных машинах можно спокойно выставлять температуру выше забортной в паре со включённым кондёром, тогда да, тогда лайф из кайф
Именно так и есть. Но возможно на разных машинах по-разному.
Monolith:Некогда, "бывалые" даже советовали зимой, хотя бы раз-два в месяц, погонять кондёр минут 5-10.
Всё верно, кондёр хоть иногда надо включать и зимой, чтоб масло вместе с хладагентом гуляя по системе смазывало резинки-сальники, дабы те не задубели и не рассохлись. Иначе они потеряют герметичность.
Monolith:Практически на всех Тоётах до 95-го года выпуска с климат-контролем на борту и датчики уличные имелись, и кондёры включались при любой температуре.
На моей бывшей Люське, 92-го года, если не ошибаюсь, кондёр включался при +18 и выше.
Monolith
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Monolith »

Костян:На моей бывшей Люське, 92-го года, если не ошибаюсь, кондёр включался при +18 и выше.
Не удивляюсь, почему-то, Люська машина необычная во всех отношениях :) А вот Карина/Корона/Калдина/Виста/Камри/Марк2/Чайзер/Креста/Кроун — зимой включались.

Попробую у себя включить (хотя, у меня кондёр не работает, то ли пустой, то ли компрессор, то ли ещё что, не разбирался пока, но по нажатии кнопки какие-то процессы начинаются).
Swing
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 26

Сообщение Swing »

Второй год мучался с запотеванием стёкол а зимой просто замерзали и кондиционер не помогал. Перерыл весь форум перепробовал все советы непомогло. Было предположение что не работает заслонка рециркуляции, при заборе воздуха с улицы и максимальных оборотах печки клапан под задним бампером закрыт, а из него должен выходить воздух. Полез за бордачёк нашел тягу этой заслонки, она спрара от фильтра и принажатии кнопки рециркуляции должна двигаться. В итоге оказалось очень давно когда кто-то лазил под понелью выдернул разъём привода заслонки рециркуляции. Теперь 22:3 печка, стекло-ноги, забор с улицы, стёкли закрыты и чистые и сухие.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться