Лифтинг ХайсовHiAce. Ходовая

Vladislav_S
Привык
Привык
Всего сообщений: 166
Детей: 1
Профессия: Проектировщик, ст роитель
Авто: Hiace, 90г., LH107G, A/T; Hijet 12г., S331V, M/T; Mazda Scrum DH41V
 Переделка передней подвески на мост

Сообщение Vladislav_S »

У нас в городе ездиет Хайс 107-й с мостом, на форуме есть, в других городах тоже переделывают. Цель - увеличить дорожный просвет и оторвать мост от кузова, добавить надежности (уйти от приводов и рычагов), возможность поставить большие колеса. С надежностью вопрос спорный, все зависит от качества исполнения и самого моста.
Хотелось бы увидеть готовое решение, прикинуть стоимость такой переделки по материалам и работе, услышать отзыв после некоторого времени эксплуатации.
Этот вопрос интересует далеко не меня одного.
Обменял лита на еще одного хайса в 107-м кузове на мехе специально под переделку для леса. Сейчас привожу в порядок. СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП - МОСТЫ. В драйве веду журнал по обоим http://www.drive2.ru/users/vladislav41reg/
По поводу моста на перед от 80 или от 78-го прадика либо хайлюкса что предпочесть? Морда ведь тяжелая. Рассматриваю только тойотовские агрегаты, тойте - тойтовское. Так хотябы проще срастить что-то.
Рассматриваю вариант вояк уазовских - бюджетно, высоко... Но надежность под сомнением, как передний мост будет держать тяжелую морду хайса? Зато дешево + дешевые самоблоки в уазовские мосты.
Toyota Hiace 1990г., LH107G, 3L, 4wd, A/T
Daihatsu Hijet 2012г., S331V, KF-VE, 4WD, M/T
Реклама
Михеi
Врос
Врос
Всего сообщений: 735
Детей: 01
Профессия: Управляющий персоналом.
 Re: Лифтинг Хайсов

Сообщение Михеi »

Vladislav_S, поинтересуйся у driver279

Добавлено спустя 39 минут 42 секунды:
Мастерская - стапель
Умный не говорит и половины из того, что знает, глупый не ведает и половины из того, что
говорит.
Vladislav_S
Привык
Привык
Всего сообщений: 166
Профессия: Проектировщик, ст роитель
Авто: Hiace, 90г., LH107G, A/T; Hijet 12г., S331V, M/T; Mazda Scrum DH41V

Сообщение Vladislav_S »

у driver279 мост с 80-ки, дороговато, зато надежно.
Стоимость переделки?
Интересны военные мосты как недорогой вариант существенно повысить проходимость.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Такого красавца повторить будет сложно http://forum.4x4kam.ru/index.php/topic/ ... -подумать/ выглядит на миллион.
Думали сначала что кузов эльгранда посажен на раму сафаря.
Toyota Hiace 1990г., LH107G, 3L, 4wd, A/T
Daihatsu Hijet 2012г., S331V, KF-VE, 4WD, M/T
Luvrlord
Привык
Привык
Всего сообщений: 291
Профессия: Строитель кораблей

Сообщение Luvrlord »

Ну вот и всё. Машина продана. И, как мне кажется, в хорошие руки. Нового хозяина зовут Дмитрий. Попробую заманить его на этот форум, хоть с компьютером он и не сильно ладит.
Сам я, возможно, уже не так часто буду здесь бывать т.к. микроавтобус приобретать не планировал. Но если вдруг смогу быть кому-нибудь полезен, то для оперативности - вот моя почта luvrlord@mail.ru Всегда буду рад :)
ПРОДАН --- Toyota HIACE KZH106W 1996г. http://blagoveshchensk.drom.ru/toyota/hiace/11010273.html
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска
Всего сообщений: 11429

Сообщение gercon »

Слава я рад за тебя. Машинка выше всяких похвал. Адрес записал - земля круглая.
Studebeker
Врос
Врос
Всего сообщений: 523
Детей: 2
Профессия: Водитель автопогрузчика
Авто: Toyota Hiace,LH107,4WD,3L,1993 г.в., ВАЗ 21033, 1982 г.в.

Сообщение Studebeker »

Парни, а со шлангами тормозными чего делать, вчера глянул , вроде как коротковаты они получаются. От чего можно поставить более длинные шланги?
И заднего будет хватать или тоже удлиняться надо?
Я мзду не беру, мне за державу обидно (П. Верещагин "Белое солнце пустыни")
Studebeker
Врос
Врос

Сообщение Studebeker »

Вроде нашли :D , но свои сказали притащить

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Потом напишу какие брал, много страниц вчера перечитал :o , но так и не нашёл. Видимо только Женя писал какие себе на Тауна ставил.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Костя 28, :lol: :lol: :lol:
ИванОмск
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 70
Профессия: электрик
Авто: Хайс 1996г. 106кузов, 4 везде, 1 KZ лифт 100мм. резина33"

Сообщение ИванОмск »

Спереди родные оставлял, там место крепления ниже без проблем переставляется.
Задний поменял. Зашел в магазин Ниссановский шланг подошел, взял два, думал длинней надо, хватило одного.
tier69
Ветром занесло
Всего сообщений: 6
Профессия: Тур-Агент
Авто: Toyota Hiace 3L, Lh 107, 4wd, Kia Sportage 2.0 4 wd.

Сообщение tier69 »

Доброго времени суток человеки.

Решил свой Хайски Lh107 92г 4 Вд ParтTime, снова на ход поставить, 3 года машина простояла на даче в огороде, кузов сгнил маленько ну эт фигня для бессмертной тойоты. Очень удивил движок, поменял масла фильтры и стартер разобрал прочистил, смазал. Ждал друга СТОшника чтобы завести, но на обому решил попробовать тупо поставить аккумулятор и крутонуть, чих-пых пых и эта штука завелась черти её задери, у меня аж слезинка проступила это же моя первая машинка, мой Друг. Во общем работы ещё много. Когда на ней ездил очень не нравился передний мост слишком Низкий, зимой снег собирал как Трактор ковшом, да и куски наледи которые с брызговиков падали на дорогу тоже мостом цеплял, решил приподнять. Посоветуйте как это сделать, подешевле и с минимальными заменами Родных частей.
edix
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 14
Авто: Toyota HiAce, 1993, LH-107, 3L, 4WD; Nissan Elgrand 3.2 Highway Star

Сообщение edix »

Всем здравствуйте! Вот я и добрался до своего Хайсика LH-107, 3L, мех., 4 wd,изучил всю тему, читаю, ищу варианты переделок! Остановился на варианте, небольшие проставки под верхний рычаг и съемную шаровую от Сурфа, небольшая подрезка подгнивших под брызговиками арок и установка колес 235*75*15, думаю мне этого хватит для моих нужд! Родная шаровая вставленная в поворотную цапфу получается по моим меркам от площадки до цапфы 2.5 см, а шаровая Сурфа от площадки до цапфы 5 см, получается что при установке съемной шаровой уже есть 5-2.5=2.5 см увеличения высоты и я решил сделать проставку 2.5 см, получается в общем 5см подъема верхнего рычага! Вопрос при таком подъеме надо ли какое то смещение проставки делать? И еще родная шаровая уже идет с определенным углом наклона! В какую сторону нужно делать угол внутрь рычага или наружу или может вообще надо в ноль выводить проставкой? Незнаю конечно насколько понятно сказал, если что поправте пожалуйста! Вот фото проставки с углом, в эту сторону ставить?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
В эту сторону ставить надо?
Лифтинг Хайсов - 2015-02-15-1455.jpg
Лифтинг Хайсов - 2015-02-15-1454.jpg
Егений-LTS
Модератор
Всего сообщений: 16483
Профессия: Токарь, слесарь...
Откуда: п Врангель (порт Восточный) г Находка Приморский край
Авто: Toyota Lite-Ace,1990,CM40G,1G-FE,4x4, МКПП, на 31"-ых.

Сообщение Егений-LTS »

Евгений 891471два5два00 В жизни всё может быть - даже то, чего быть не может. Лайт 4WD, рама, 1G-FE,"шнорх", "лифт" 2,5", 29,5" трактора на 15, "люкс-БТР"!
Studebeker
Врос
Врос

Сообщение Studebeker »

edix, оно просто получилось все разбросано. хайсов мало лифтуют , а таунов и литов много ).
Кстати померь пожалуйста от центров ступиц до арок расстояние, перед и зад. У тебя же ещё не поднятый?
edix
Задержался
Задержался

Сообщение edix »

Я уже не смогу померить, уже все разобрано! Я что то этот момент не учел совсем! У меня нижние рычаги стояли в отрицательном угле относительно балки, балка получалась самой нижней точкой, интересно это у всех так или это так просели торсионы?
уже стоит такой
уже стоит такой
ИванОмск
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 70
Профессия: электрик
Авто: Хайс 1996г. 106кузов, 4 везде, 1 KZ лифт 100мм. резина33"

Сообщение ИванОмск »

Балка и есть самая нижняя точка! Задние сайлентблоки нижних рычагов ещё ниже!!! Точно что перед нижних рычагов выше чем зад! Я тоже это заметил только при лифте. Раньше я думал что они на одинаковом расстоянии от рамы. Это конструктивно, торсионы не причём.
edix:добрался до своего Хайсика LH-107
Уважаемый! Не парьтесь, сделайте лифт по полной, переставьте передние балки ниже и будет вам счастье. Это не так страшно как кажется. По моему глубокому убеждению вы приобретете проблем при установке проставки под верхнюю шаровую больше чем получите удовольствие от последующей эксплуатации.
Первое: при простой установке проставки под шаровую вы приобретаете изменение геометрии подвески. При этом будет изнашиваться резина больше ожидаемого.
Второе: лифт -это болезнь! Можете поверить после лифта под резину 33" вы захотите лифт 35".
Не забивайте себе голову, лифтуйте сразу под резину 35"! Тоесть лифт на 15см с подрезанием арок.
Не верите мне? Изучите лифт машин из Японии, например машину Вячеслава (Luvrlord) ну не будут японцы делать что то что работает плохо! Вячеслав выложил все фотки и именно по его машине я делал свою! Результат? Я проехал 30000км и проблем не выявил.
edix
Задержался
Задержался

Сообщение edix »

Я пока не планировал такой большой лифт, пока только под 235*75*15! Я вот и хотел узнать как 5см проставка может повлиять на геометрию подвески и что нужно сделать что бы она не сильно изменилась, смещение шаровой или угол наклона шаровой определенный? Может еще что то надо сделать? Поэтому и обращаюсь к людям которые уже прошли это! :hats_off: Если у меня сильно разовьется вирус лифта, то я наверно лучше сразу на мосты! :)

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Пока у меня план такой: 1 приподнять балку (не торсионами), 2 установить съемную шаровую, 3 поставить резину 235-ю!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться