Лифтинг Хайсов ⇐ HiAce. Ходовая
-
Кот ДВ - Пустил корни

- Детей: 2
- Профессия: механик
Re: Лифтинг Хайсов
edix, навариваетсЯ переходник под шаровую от крауна 130го, родная срезается соответственно. ЕвгенийLTS делает и на хайсы и на лит/тауны
Большое спасибо японцам за микроавтобусы 4WD !!!
-
igor75
- Привыкаю

Уважаемый РЕНЖЕР !!!! Очень уважительно отношусь к Вам и вашему возрасту! Ещё раз повторюсь и не хотел кого либо задеть или выпендрется перед кем либо. Я с малых лет ну наверно с класса 5 школы возился с техникой потом УВВАКУ потом работал в автосервисах и сейчас работаю в конторе по бронированию автомобилей. Был опыт общения с джиперами и у самого есть лифтованный уаз. Есть опыт работы с развальным стендом(Хантер называется) На своем хайсе развал делаю сам ни кому не доверяю и результатами доволен. Поэтому про предмет разговора имею понятие. А по поводу портал спереди или разрезной мост это детали. Я лишь интересуюсь кто нибудь сравнивал свою развальную карту до лифта после лифта(имеется лифт подвески) ?
-
Егений-LTS - Модератор
- Профессия: Токарь, слесарь...
- Откуда: п Врангель (порт Восточный) г Находка Приморский край
- Авто: Toyota Lite-Ace,1990,CM40G,1G-FE,4x4, МКПП, на 31"-ых.
igor75, я сравнивал - из шести параметров 4 - в "зелёной" зоне. Машина идёт ровно, никуда не ведёт, резину не "жрёт". 
Евгений 891471два5два00 В жизни всё может быть - даже то, чего быть не может. Лайт 4WD, рама, 1G-FE,"шнорх", "лифт" 2,5", 29,5" трактора на 15, "люкс-БТР"!
-
igor75
- Привыкаю

Всем привет! Дружище вот это дело! А какие параметры не совпадают и там задняя ось или передняя, направление тяги , кастор, развал ,сход и какова разница по каткам слева и справа, далеко ли ушли показатели от нулей ну те стоит в зеленой, желтой или красной зоне? Можно ли увидеть развальную карту или виртуальный вид на фото ? Зарание благодарен!
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
Что-то типа этого.
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
На фото сверху в двух цветах и отсутствует кастор.
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
Что-то типа этого.
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
На фото сверху в двух цветах и отсутствует кастор.
-
Егений-LTS - Модератор
- Профессия: Токарь, слесарь...
- Откуда: п Врангель (порт Восточный) г Находка Приморский край
- Авто: Toyota Lite-Ace,1990,CM40G,1G-FE,4x4, МКПП, на 31"-ых.
Да я не помню точно... Выбросил её вскоре.
Скорее всего, кастор не в "зелёнке", а развал-схождение в норме. Однако, никаких проблем не замечал в связи с этим.
Евгений 891471два5два00 В жизни всё может быть - даже то, чего быть не может. Лайт 4WD, рама, 1G-FE,"шнорх", "лифт" 2,5", 29,5" трактора на 15, "люкс-БТР"!
-
RANGER - Модератор
- Профессия: пенсия
имхо: все стараются оставить возможность регулировки углов передних колес при лифтовке подвески, чтобы и резину не жрало и авто управлялось на дороге.
Покатушки, путешествия и посещение заповедных мест. ларго наш.
а зачем? если авто лифтуется и используется в бездорожьи, где за одну поездку можно убить сайлентблоки подвески, порвать редуктор итд итп, то небольшое отклонение развала, кастора или схождения может немного уменьшить ресурс колес, что будет не так заметно в сравнении с ценой ремонта или замены редуктора.igor75: Я лишь интересуюсь кто нибудь сравнивал свою развальную карту до лифта после лифта(имеется лифт подвески) ?
имхо: все стараются оставить возможность регулировки углов передних колес при лифтовке подвески, чтобы и резину не жрало и авто управлялось на дороге.
Покатушки, путешествия и посещение заповедных мест. ларго наш.
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
Hino Ranger H07D был
-
vplay - Врос

- Авто: Nissan Vanette SK82MN,F8,4WD,на механике+понижайка,Лифт 4 дюйма.
igor75, после своих переделок у меня только кастор не дотягивает до нормы,но это скорее от погнутой балки (визуально без замеров видно что погнули когда штурмовали препятствия),все остальные параметры в зелёной зоне! 
Если ты стоишь перед выбором, значит выбор... - ЗА ТОБОЙ!
Тел.8983,четыре,0,один,2818 (Иркутск)Ярослав.
Nissan Vanette sk82mn-экспедиционник / УАЗ Патриот пикап-1UZ,Pro Comp 40,Dana44,лифт 6.
Тел.8983,четыре,0,один,2818 (Иркутск)Ярослав.
Nissan Vanette sk82mn-экспедиционник / УАЗ Патриот пикап-1UZ,Pro Comp 40,Dana44,лифт 6.
-
igor75
- Привыкаю

Доброго времени суток!!! Просьба не злится на меня и не обижаться нет у меня желания обгадить чью то работу!!! Спрашиваю и пишу потому, когда делал 1 козла подсказать было не кому и бывало делал ошибки а хотелось бы не делать! По поводу кастора этот показатель влияет на курсовую устойчивость авто и при этом не обязательно будет стаптывать резину! Иными словами при правильном касторе машина не шарахается из стороны в сторону её не надо отлавливать и подруливать. Вот а по поводу начудили была у нас на стенде такая бронированная машина как комбат (ни скажу кто лепил и в каком городе)так вот замучились выводить её в зеленку(зеленую зону) она не по одной базе(доноров из которых изготовленна) не бьётся вывели конечно но времени убили порядочно. А бывает после кузовщиков машина придет и не вывести приходится им обратно возвращать чтоб дотянули. Сегодня видел хайса лифтованного в городе подошел поговорил с хозяином мол резину не хавает говорит хавает я говорю и он мол да замучился переваривать. Кстати мосты патриота полностью рессорка уверяет что по 3 тонны таскал и не чего. Так вот я его ошибки не хочу повторять поэтому и спрашиваю. Сделать 1 раз но хорошо а плохо и так получится.
-
RANGER - Модератор
igor75, если будешь пользоваться знаками препинания, то другим участникам форума будет легче понять то, что ты пишешь.
если имеешь опыт работы с станком для сход-развала, то должен знать какие изменяющиеся параметры нужно учитывать при изготовлении проставки между поворотной цапфой и верхней шаровой. именно ей вносятся изменения путем смещения отверстий для крепления к цапфе и к шаровой и таким путем компенсируют изменение развала и кастора.igor75:Сделать 1 раз но хорошо
igor75, если будешь пользоваться знаками препинания, то другим участникам форума будет легче понять то, что ты пишешь.
Hino Ranger H07D был
Hino Ranger H07D был
-
Костя 28 - Модератор
- Профессия: инженер-строитель
RANGER,
ライトエースノア 12.1996 СВАП 3S-fe (2017год) + Бинар 5S CR50G HRSEX(T) у меня с июня 2007
УАЗ 39094 2005 г.в. (фермер)
УАЗ 39094 2005 г.в. (фермер)
-
Luvrlord
- Привык

- Детей: 1
- Профессия: Строитель кораблей
У меня та же песня. Всё устраивает.Егений-LTS: ... кастор не в "зелёнке", а развал-схождение в норме.
ПРОДАН --- Toyota HIACE KZH106W 1996г. http://blagoveshchensk.drom.ru/toyota/hiace/11010273.html
-
RANGER - Модератор
вернулся к нам грузовик, который лифтовался в том году Лифтинг Хайсов , но не из за проблем с ходовкой, а из за того, что кончилось сцепление и развалился кузов. эксплуатация грузовика жесткая и проблем от переделки за это время не выявлено. сейчас он эксплуатируется на колесах 285 на 70 на 17.
Hino Ranger H07D был
Hino Ranger H07D был
-
edix - Задержался

- Авто: Toyota HiAce, 1993, LH-107, 3L, 4WD; Nissan Elgrand 3.2 Highway Star
Кот ДВ ,Да я знаю про наварку проставки, только я думаю что сварка может ослабить конец рычага. Я слышал что переделывают профильные передние рычаги с Хайлюкса, модель незнаю, у них и шаровая сьемная и проставку можно на болты сделать!
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Кто подскажет модель Хайлюкса с которого подходят верхние передние шаровые на LH-107?
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Кто подскажет модель Хайлюкса с которого подходят верхние передние шаровые на LH-107?
-
служивый - Врос

- Детей: 3
- Профессия: Самозанятый сомелье
- Авто: NISSAN NOTE HYBRID Был тойота региус KCH 46 W 1999 4ВД 1KZTE.
Нашел вот такую информацию
http://alflash.com.ua/toyotaS.htm
Это отсюда http://alflash.com.ua/
Если в каком-то разделе она важнее, перекиньте, плиз
http://alflash.com.ua/toyotaS.htm
Это отсюда http://alflash.com.ua/
Если в каком-то разделе она важнее, перекиньте, плиз
Нам не надо девятьсот - два по двести и пятьсот
Эгоист-человек, который себя любит больше чем меня
Эгоист-человек, который себя любит больше чем меня
-
Luvrlord
- Привык

- Профессия: Строитель кораблей
К разговору об углах...
Только-что сделал развал-схождение. Всё в зелёнке (и кастор тоже).
Только-что сделал развал-схождение. Всё в зелёнке (и кастор тоже).
ПРОДАН --- Toyota HIACE KZH106W 1996г. http://blagoveshchensk.drom.ru/toyota/hiace/11010273.html
-