Лифтинг Хайсов ⇐ HiAce. Ходовая
-
Автор темыmad_max1982
- Задержался

Мужики как Вам такой Хайс?
Мужики зацените Хайс!
-
- 15949.jpg (40.67 КБ) 41358 просмотров
-
- 15948.jpg (54.9 КБ) 41377 просмотров
-
- 15947.jpg (76.83 КБ) 41396 просмотров
Nissan Caravan 89г.
-
Cirrus - Врос

Re: Модификации HI ACE
С Хайсом неуверен, но с Деликой всё нормально сделали(на фото, скоко амортизаторов засунули
)! Может у Хайса стоит чтонибудь, что предотврашает переворачивание? Я видел про такую систему в программе Звезда автострады!
Toyota Hiace 12.1997 год 4WD full-time 1KZ-TE ABS 2AIRBAG KZH106 и наклейка www.mikrob.ru
-
Cirrus - Врос

Наружный тюнинг
Сейчас копался в Японских Hiace фан клубах! И вот что увидел
! Обычно делают Хайсы, но чтобы Гранд Хайс, невидел ниразу
!
Toyota Hiace 12.1997 год 4WD full-time 1KZ-TE ABS 2AIRBAG KZH106 и наклейка www.mikrob.ru
-
Митюха - Расцвёл

- Детей: 1
- Профессия: Журналист, рыбак
- Авто: Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ - пробег 227.000км
Re: Лифтинг Хайсов
Очень заинтересовала "Ранчовская" подвеска.
Мне интересно такое небольшое лифтование (судя по фото около 10см), т.к. я по весне и до зимы любитель ездить на рыбалку и за грибами по лесам и подъём Хайса не помешал бы, да и внешне вроде не так уродски выглядит, но такие переделки я сделал бы тогда, когда мои родные все стойки потекут.
1). Если поставить на обычный Хайс аморт. стойки "Ранчо", то среди остальных переделок наверное потребуется установка только более удлинёных пружин или ещё чего нужно менять?
2). Стойки Ранчо ставят на Сафари и др. джипы, то возможно по ямам с буграми на машине мягко переезжаешь на такой подвеске, а на трассе наверное жестковато будет ехать?
Это ещё напоминает, что на форуме мы находимся в разделе Хайс!
Недавно прочитал объявление о продаже Хайса 106-го и его фото есть вот здесь: http://auto.japancar.ru/jc/view/auto/A941384.htmlgercon:Весь этот лифтинг
Очень заинтересовала "Ранчовская" подвеска.
Мне интересно такое небольшое лифтование (судя по фото около 10см), т.к. я по весне и до зимы любитель ездить на рыбалку и за грибами по лесам и подъём Хайса не помешал бы, да и внешне вроде не так уродски выглядит, но такие переделки я сделал бы тогда, когда мои родные все стойки потекут.
1). Если поставить на обычный Хайс аморт. стойки "Ранчо", то среди остальных переделок наверное потребуется установка только более удлинёных пружин или ещё чего нужно менять?
2). Стойки Ранчо ставят на Сафари и др. джипы, то возможно по ямам с буграми на машине мягко переезжаешь на такой подвеске, а на трассе наверное жестковато будет ехать?
Не зря, особенно не зря вставлено фото твоего прошлого и верного Хайса Андрей. Как он здорово и мило смотрится на фоне кукурузеров и других "тракторов"!gercon:Зря я влез в этот разговор
Это ещё напоминает, что на форуме мы находимся в разделе Хайс!
-
- Подвеска ранчо.jpg (48.29 КБ) 32261 просмотр
-
- Подвеска ранчо на Хайсе.jpg (46.2 КБ) 32258 просмотров
Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ. был
-
custom - Врос

- Детей: 2
- Профессия: Сварщик-агрегатчик
вот они 2 дюймовые аммо
Добавлено спустя 46 секунд:
запаришься убивать. Ранчо отдыхает
Добавлено спустя 46 секунд:
запаришься убивать. Ранчо отдыхает
-
- foam2Final.jpg (16.91 КБ) 31668 просмотров
...
-
Luvrlord
- Привык

- Профессия: Строитель кораблей
Оцените моего зайчика. Брал с аукциона. Только увидел - глаза загорелись!
После перегона с Владивостока (1500 км.) сразу взялся за его доработку. Потихоньку, вечерами... Вот уже 2 мес. "ковыряюсь"... и все равно работы ещё предстоит не мало... И поэтому планирую выехать хотя бы к лету...
Фотки конечно уже не актуальные - кое что изменилось,.. но пока и вид его "не презентабельный"...
После перегона с Владивостока (1500 км.) сразу взялся за его доработку. Потихоньку, вечерами... Вот уже 2 мес. "ковыряюсь"... и все равно работы ещё предстоит не мало... И поэтому планирую выехать хотя бы к лету...
Фотки конечно уже не актуальные - кое что изменилось,.. но пока и вид его "не презентабельный"...
ПРОДАН --- Toyota HIACE KZH106W 1996г. http://blagoveshchensk.drom.ru/toyota/hiace/11010273.html
-
Cirrus - Врос

Хочешь сказать, что двигатель вот на этой фотке пошёл вверх?
Ну когдаже моя мечта сбудится?????
Я вкурсе что рамы нет!Ёрш:Лифтована подвеска - соответственно все пошло вверх, весь центр тяжести. И вообще подругому никак - рамы то нет
Хочешь сказать, что двигатель вот на этой фотке пошёл вверх?
Ну когдаже моя мечта сбудится?????
-
Luvrlord
- Привык

Всем привет!
Вчера немного пофотал , немного померил... Принимайте со всеми достоинствами и недостатками. (И те и другие имеются)
Заранее извиняюсь за качество фоток. Во-первых подвеска выкрашена глянцем (бликует), во-вторых фотал на телефон, в-третьих светил переноской, в-четвертых в гараже не просторно.
Небольшой комментарий: Колеса размером 285/75R16. Первое впечатление от машины -
Колёса здоровые, сам - высоченный. При моем росте 170см. - хром молдинга находится на уровне пупа. Задний бампер - на уровне мужского достоинства. Верхний молдинг - на уровне вытянутой вверх руки. И ещё, - почему-то у всех людей вокруг открыты рты...?
После перегона в Благовещенск сразу встал в бокс на "доводку", которая думаю затянется до наступления лета. Поэтому ничего пока не могу сказать о его внедорожных качествах. На трассе показал себя не плохо. Не раскачивается. Едет мягче простого Хайса (возможно за счет колес). Повороты конечно приходится проходить аккуратней. Силы казета ему достаточно вполне. Крейсерская скорость по трассе 90 км/ч. Кстати, спидометр врет на 22%.
Перейдем к подвеске...
При первом осмотре становится заметно что енто чудо делается штучно и кустарно. Но всё сделано мощно и относительно качественно.
В принципе кроме различных проставок и больших амортов и колес - все родное.
Передняя подвеска лифтована на 185 мм., задняя на 230.
Двигатель с коробкой опущены. Двигатель поднят над передней балкой на 140мм т.е. относительно кузова опущен на 45мм. В районе подушки АКП - опущен относительно кузова на 100мм. Т.о. система "двигатель-АКП" опущена относительно кузова и изменен её угол. Немного подрезан снизу пластмассовый диффузор вентилятора (радиатора). Смещена чуть ниже кулиса управления автоматом (в одном шарнире).
Основные моменты "подъема", в принципе, на фотках видны, поэтому всё подробно описывать не буду. См. названия фоток.
Кому что-то будет интересно - спрашивайте.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Продолжение...
Вчера немного пофотал , немного померил... Принимайте со всеми достоинствами и недостатками. (И те и другие имеются)
Заранее извиняюсь за качество фоток. Во-первых подвеска выкрашена глянцем (бликует), во-вторых фотал на телефон, в-третьих светил переноской, в-четвертых в гараже не просторно.
Небольшой комментарий: Колеса размером 285/75R16. Первое впечатление от машины -
После перегона в Благовещенск сразу встал в бокс на "доводку", которая думаю затянется до наступления лета. Поэтому ничего пока не могу сказать о его внедорожных качествах. На трассе показал себя не плохо. Не раскачивается. Едет мягче простого Хайса (возможно за счет колес). Повороты конечно приходится проходить аккуратней. Силы казета ему достаточно вполне. Крейсерская скорость по трассе 90 км/ч. Кстати, спидометр врет на 22%.
Перейдем к подвеске...
При первом осмотре становится заметно что енто чудо делается штучно и кустарно. Но всё сделано мощно и относительно качественно.
В принципе кроме различных проставок и больших амортов и колес - все родное.
Передняя подвеска лифтована на 185 мм., задняя на 230.
Двигатель с коробкой опущены. Двигатель поднят над передней балкой на 140мм т.е. относительно кузова опущен на 45мм. В районе подушки АКП - опущен относительно кузова на 100мм. Т.о. система "двигатель-АКП" опущена относительно кузова и изменен её угол. Немного подрезан снизу пластмассовый диффузор вентилятора (радиатора). Смещена чуть ниже кулиса управления автоматом (в одном шарнире).
Основные моменты "подъема", в принципе, на фотках видны, поэтому всё подробно описывать не буду. См. названия фоток.
Кому что-то будет интересно - спрашивайте.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Продолжение...
ПРОДАН --- Toyota HIACE KZH106W 1996г. http://blagoveshchensk.drom.ru/toyota/hiace/11010273.html
-
agapit - Расцвёл

ВЕЩЬ
привода что то сильно изогнуты,родные остались ?
теперь защиту снизу и в путь
а как с оформлением ?
гаи не придиралась ?
привода что то сильно изогнуты,родные остались ?
теперь защиту снизу и в путь
а как с оформлением ?
гаи не придиралась ?
fotki.yandex.ru/users/agapit17/
HI ACE 2001 super GL 4wd 5L
сафари Y60 http://navipoisk.ru/
-
Luvrlord
- Привык

Привода действительно изогнуты. Торсионы сильно накручены. Немного ослаблю.
На счет защиты - если только от грязи... А брюхом цепануть будет не просто... Уж очень он высокий и база короткая. Высота от земли до раздатки примерно 370 мм.
На счет ГАИ - затянул, но сегодня обещали СКТС выдать. А вообще, у нас в городе много лифтованных машин (в основном джипы) и ни у кого проблем с регистрацией не возникало.
На счет защиты - если только от грязи... А брюхом цепануть будет не просто... Уж очень он высокий и база короткая. Высота от земли до раздатки примерно 370 мм.
На счет ГАИ - затянул, но сегодня обещали СКТС выдать. А вообще, у нас в городе много лифтованных машин (в основном джипы) и ни у кого проблем с регистрацией не возникало.
-
agapit - Расцвёл

а как дверь боковая открывается с такими "крыльями" ?
fotki.yandex.ru/users/agapit17/
-
Luvrlord
- Привык

Складной кронштейн... и всё!
Но что обидно - до всех этих "задираний" стоял электропривод боковой двери...
Но что обидно - до всех этих "задираний" стоял электропривод боковой двери...
-
Chestret - Пустил корни

- Профессия: Запчасти для японских авто
У меня на Делике стоял такой-же кронштейн двери, но подтяжка двери работала.
Совершенству нет предела!
Инженер-механик ДВС.
Москва, м.Южная, т.8-903-742-37-60, 8-926-Честрет (ставите цифры вместо букв и будет номер).
Инженер-механик ДВС.
Москва, м.Южная, т.8-903-742-37-60, 8-926-Честрет (ставите цифры вместо букв и будет номер).
-
Luvrlord
- Привык

Chestret
Красавица!
В свое время хотел себе такую, но документов не нашел (на конструктор).
Принцип лифтинга такой же как а Хайса.
Вот так их япы моделят:
http://nekobus.ciao.jp/delica/35jyunnbi/35jyunnbi.html
Красавица!
В свое время хотел себе такую, но документов не нашел (на конструктор).
Принцип лифтинга такой же как а Хайса.
Вот так их япы моделят:
http://nekobus.ciao.jp/delica/35jyunnbi/35jyunnbi.html
-
Luvrlord
- Привык

Вот надыбал ещё 3 Годзилы,
Баггеры рулят!
Баггеры рулят!
-