Гранаты на привода (требуется замена) ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Трансмиссия
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
- Профессия: автомоляр
Re: Гранаты на привода (требуется замена)
Подскажите по кольцу АВС, каталожный номер или от чего можно поставить?
-
- Задержался
- Всего сообщений: 23
- Детей: 2
- Профессия: Рабочий
-
- Задержался
- Всего сообщений: 39

А эти внутренние шрусы подойдут на MPV LVRV?
Кто мерил (размеры) считал(шлицы)?

А эти внутренние шрусы подойдут на MPV LVRV?
Кто мерил (размеры) считал(шлицы)?
-
- Задержался
- Всего сообщений: 39
Не подойдут. Шлицы внутренние V а надо П.А эти внутренние шрусы подойдут на MPV LVRV?
-
- Врос
- Всего сообщений: 367
- Детей: 1
- Профессия: педагог
у нас в хабаровске граната 2500 штука, с кольцом абс. каков у вас ценник?
mazda bongo friendee, wl-t,sglrf,1998,металлик,люк, доводчик,шторки
-
- Врос
- Всего сообщений: 367
- Профессия: педагог
поменял один шрус, все вышло роскошно. гайка открутилась на 34, новая кстати на 36, закрутил старую. из ступицы граната вышла сама. с вала граната отвалилась после 5 ударов молотком. просто я менял несколько раз гранаты на других авто, геморрой тот еще...накосячил -не поставил пыльник на гранату, а ее уже забил. пришлось снимать гранату с другой стороны....ну , из позитива еще- продаван по телепону говорил цена 2500, а по приезду за гранату и пыльник запросил 2000
пыльник из комплекта ,говорит, ненадежный ..дал другой...с другой стороны все так вышло бы 

mazda bongo friendee, wl-t,sglrf,1998,металлик,люк, доводчик,шторки
-
- Привык
- Всего сообщений: 230
- Профессия: металлургия
Всем ДД.Подскажите можно-ли определить визуально, конец гранате или ещё поживёт.Естественно промыть от смазки,по шарам и люфту.Снял мост ,пока мост в ремонте хотел отревизировать привода, пыльники целые хруста не было,кроме биения внутреннего правого в мосту.
-
- Врос
- Всего сообщений: 801
- Детей: 3
Жутко вдруг загремел шрус. Осмотр выявил сквозную потертость на самом краю, возле маленького хомута на самом валу. Залупление выявило воду, смазка была. Чистка от смазки и набивка ШРУС-М через 50 км. пробега ПОЛНОСТЬЮ устранила все шумы из узла. Интересно, что под пыльником оказались какие-то резинки в виде отрезанных кусков пыльника, они были разрезаны в ленту, не кольцом даже, с обоих сторон пыльника (ставили больший по размеру?) Странно, как в разрезы не попадала вода и пыль? Протертость минимальная, а вода попадает... Еще интересно, что пыльники не менял еще ни разу! Колхоз, выходит, японский! Когда авто пригнали менял порванные внутренние, ставил от карины ед. А внешние были целые! Но вот такие колхозные какие-то... Но вот вопрос: кто знает каталожный номер внешнего (того, что у колеса) пыльника Бонги? Как-то нивовские (кстати внутренний или внешний подходит?) вызывают сомнение... А номера нигде не найду.
Форд-Фреда (Мазда бонго френди) MBF 1996 г.в, TD WL 2500куб.см., 4WD, палатка АКПП, белый цвет
-
- Врос
- Всего сообщений: 873
- Профессия: Инженер-теплоэнергетик
- Авто: MBF, 1999, МКПП пневма SGL5 кемпер+T-Vitz.4WD.2006.NCP-95 АКПП 1NZ-FE
Процентов 80 идут уже с этими разъемныи пыльниками(как правило тёмно зелёного болотного цвета).Их меняют перед очередным японским техосмотром.А так как они универсальные-то и идут в комплекте с разными доп.прокладками 

-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1198
- Профессия: работа СМИ, остальное-хобби
- Авто: серена с23, европейка, 1,6 МКПП, МБФ 2.5 солярка, ПП, палатка
- судя по описанию - у него именно что-то было подложено, а не стоял пыльник "разрезной с замком"...а нивский - реально качество у балаково нестабильное - бывает и ходят их резинки годами а бывает за сезон в лохмотья, причем однозначно жигулячьи "продернуть" ни конусом ни модным "крабом" не выйдет - рвутся...шрус разбирать всегда приходится
-
- Врос
Да фиг с ним, с неразмерным. Каталожный номер только пыльника знает кто? Лопачу тут второй день: ставил, ставил, а какой номер никто не пишет. Видимо со шрусами все берут. Я не хочу шрус менять, вроде все с ним в норме. С субботы работает бесшумно. Думаю еще пару-тройку лет точно проходит. Только пыльник махнуть хочу.
Форд-Фреда (Мазда бонго френди) MBF 1996 г.в, TD WL 2500куб.см., 4WD, палатка АКПП, белый цвет
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 6999
и увидеть номер MD0422530
слабо? ну? или 2 дня ляля вместо подумать?
...то есть человек, 2 дня роет, пишет многа букаф, а зайти в каталог http://mazda.epcdata.ru и выбрать раздел http://mazda.epcdata.ru/bongo_friendee/ ... _grp=2510ADoctorNo: Да фиг с ним, с неразмерным. Каталожный номер только пыльника знает кто? Лопачу тут второй день: ставил, ставил, а какой номер никто не пишет. Видимо со шрусами все берут. Я не хочу шрус менять, вроде все с ним в норме. С субботы работает бесшумно. Думаю еще пару-тройку лет точно проходит. Только пыльник махнуть хочу.
и увидеть номер MD0422530
слабо? ну? или 2 дня ляля вместо подумать?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1571
- Профессия: кузовной тюнинг
-
- Врос
У нас тут снег, минус сейчас.
За номер спасибо. Что за фирма AVANTECH, годится? Или плохие? Есть только такой вариант, быстро привезти и точное соответствие заменителя. Оригинал от 5000 р начинается.
За номер спасибо. Что за фирма AVANTECH, годится? Или плохие? Есть только такой вариант, быстро привезти и точное соответствие заменителя. Оригинал от 5000 р начинается.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1463
- Профессия: профессиональный автомеханик-диагност
DoctorNo, быстрый-временный колхоз внутрь = шеви нива))) наруж = обычн нива )) вам инструмент штангель знаком?? ,,,,,,,,,, мне бы ваши заботы - вместо работы 

я не спорю только с технической-документацией.владею двумя языками, . мечтаю купить КТМ 990 ADVENTURE и новый БОНГО ФРЕНДИ.
-