маздовский джипBongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику

Временный подраздел, для сортировки

Модераторы: Большой КОТ, Friendee, mozila007

зосима
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1176

Сообщение зосима »

DVIK - смотрел на аукционе JAA Tokyo, этот автомобиль не продался, зато продался там-же аналогичный 97 год, пробег 47тыс.км., оценка 4, цена 885000 японских денег (фотку кладу). Проходных машин таких нет, выпуск завершен в начале 99г. (кажется). Растаможка непроходной машины с дизелем 2,5 литра - 5000 евро, если я бы вез такой автомобиль в Хабаровск для себя через проверенную фирму цена была бы 15500 долл.
маздовский джип - марви97г.jpg
маздовский джип - марви97г.jpg (44.06 КБ) 3683 просмотра
Реклама
DIONISII
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1094
Профессия: строю, авто сервис услуги

Сообщение DIONISII »

На рынках у нас их мало(мало совсем народу знает эту машину даже у нас), но от 12500$ встретить можно, мож еще дешевле. 8)
Слово дано всем, Мудрость души - немногим.
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1258
Детей: 2
Профессия: пенсионер МО

Сообщение Григорич »

DVIK, Можно я отвечу?У меня был на коробке раздатка с пониженным рядом подключаемый передок ,передняя подвеска независимая двух рычажная, задняя мост на рессорах.Большой ход амортизаторов. По говнам идёт аки танк Блокировка меж осевая в раздатке.Окна в багажном отсеке большие а крыша железная.По хорошей дороге не едет а летит. Панель приборов пластик,сначала поскрипывала,но ручки шаловливые приложил и всё стало ОК музыка стояла Кларион СД касетник и приёмник.А ёще в полу багажника есть несколько закрывающихся полом багажнике нычек и довольно таки объёмных. :twisted:
ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения
Всего сообщений: 55

Сообщение Дмитрий Балдин »

Как джип машина хороша. Но после МПВ, садясь в Марви становитсяч грустно-все как в Сюрфе. А с моим ростом и комплекцией просто тесно. Второй и третий ряды сидений полный отстой.
Toyota Granvia KCH16 1999 конструктор
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4273
Профессия: hometheaterinstaller

Сообщение DemonAV »

OFF Дмитрий Балдин, а у тебя не белая MPV? Периодически вижу в Зелике одну белую с немаленьким водителем. На Гранде как назло сигнал почему то перестал работать вот и посигналить не могу.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Дискоман
Помним!
Всего сообщений: 2464
Детей: 1
Профессия: ИП

Сообщение Дискоман »

DemonAV, дык есть другие способы: :rog: :yaya: :att:
japandisk@yandex.ru
8-916-453-45О3 или 8-9О3-О15-468О. Андрей. Есть всё НОВОЕ на M. Friendee.
Продажа НОВЫХ запчастей на любые японки, новых автошин и любых дисков.
Дмитрий Балдин
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 55

Сообщение Дмитрий Балдин »

Моя МПВ т.синяя. А та, что встречается тебе, стоит в 16 районе. Вижу ее там, когда заезжаю к родителям.
Toyota Granvia KCH16 1999 конструктор
Chestret
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1021
Детей: 1
Профессия: Запчасти для японских авто

Сообщение Chestret »

Я недавно ездил за авто. 7 мая приходит М-Мэрви-98г. Привезена под полную пошлину, не конструктор. Цвет- синий металик. Дизель-турбо с интеркулером, 2,5 л (WL-T), АКПП, раздатка, блокировка, пониженная, вроде ЛСД-мост (конкретно не проверил). Подвеска
RANCHO-9000.(приподнята, но не сильно). Большой эл.люк. Багажные релинги и дуги. Кенгурин, туманки. 5 мест (третьего ряда нет- у японца там что-то нестандартное стояло.) Задняя дверь как на сурфе - вверх-вниз.(двойная). Пробег 119 т.км (с аукциона), ремень менялся на 98 т.км. Высокие колеса. 2 печки и 2 кондишина.
Машина по цене как МПВ, но на много крепче. Цена 15700 долл.
Также на подходе Мазда-Френди-99.(В новой оптике). Бело-серая.
4 ВД, дизель ВЛ-Т, АКПП, 8 мест-велюр, эл.шторы, 2 климата, туманки, эл.складывание зеркал. Подъемная кыша-ПАЛАТКА.
Пробег 115т.км. (с аукциона).Ремень ГРМ менялся.
Машина по цене как Мазда без палатки. Цена 15700 долл.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

Да, забыл отметить - машина на РАМЕ. сзади рессоры.
Совершенству нет предела!
Инженер-механик ДВС.
Москва, м.Южная, т.8-903-742-37-60, 8-926-Честрет (ставите цифры вместо букв и будет номер).
sergvg
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 28

Сообщение sergvg »

Вообще на фотографиях изображен Форд Рейнджер! Только Рейнджер -пикап, а это - джип. Поэтому наверное и ездить по трассе на нем лучше - задня подвеса мягче. Отец купил себе Рейнджер. 2.5 ТД (движок наверное близнец WL-Т :), сзади - рессоры. Задние дверцы маленькие, влезать/вылезать с длинными ногами немного неудобно, но места внутри достаточно - коленками до переднего сиденья не достаю (рост 190 см). По трассе ехать ужасно, оссобенно сзади на пустой машине. Все неровности чувствуешь попой, а трамплинчикки - подлетаешь так, что центробежные стопора ремней безопасности срабатывают! Не пристегнешься - головой в потолке будешь. Европейцы идут только с ручкой, понижающей и турбодизелем. Новый стоит около 30 тыс. $.
Сергей.
Сергей.
зосима
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1176

Сообщение зосима »

sergvg - и все таки на фото изображена Mazda Proceed Marvy, а рейнжер есть и в аналогичном кузове, т.е. не пикап
МАзда MPV 4wd 97год с дизелем
Фишер
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 17

Сообщение Фишер »

Привет всем! Принимайте новенького! Пять лет отъездил на "Town Ace", поэтому раньше отмечался на их ветках на этом сайте. Долго мучился выбором,задавал вопросы,ЧТО брать??? После м/автобуса душа не лежала ни к чему другому. Кто-то,помнится,ответил мне,что "принято пересаживаться на "Дружка". С тех пор я ваш завсегдатай. НО! Во всех,кроме "Делики"("Старекс"),м/автобусах меня не устраивал КЛИРЕНС,а поскольку для рыбалок у чёрта на куличках это,зачастую,определяющий фактор проходимости,то решено было брать Жыпа. А натолкнувшись на эту ветку я понял-это будет "Мазда Просид Марви"(до этого рассматривал вариант "Сюрфа"). Тем-более знакомый перегон сам отъездил на "Марвике" 2 года(щас на "Прадике")-так вспоминает его с любовью,и след. его машина будет именно "Марвик". Жаль,сняли их с производства в январе 1999 г :(
Коротко о своём приобретении. Куплена во Владике за 12300,с перегоном в Омск обошлась в 13800. Щас их гонят под полную пошлину(2 Евро за 1 куб.см),не знаю,попадают ли 1997 и старше под Евро-2(каламбур!). Мне досталась май 1998 г.
Косяки,выявленные при осмотре в Омске:"убитая" резина, окраска неважная,какие-то разводы под лаком,задняя дверь снималась,грязь(типа глины) в воздушном фильтре. Как-бы,блин,не "утопленница" :twisted:
Плюсы за неделю эксплуатации(в т.ч. поездка на рыбалку 700 км).
После м/автобуса-КАЙФ! Во-первых,безопасность-впереди огромный капот+РАМА. Во-вторых,в салоне практически бесшумно. В-третьих-трассу держит превосходно,только после 130 км/ч при боковом ветре приходится подруливать(для дизельного м/автобуса -130 км/ч- чувствуешь себя камикадзе!). В четвёртых-расход соляры- при средней 110км/ч,ПОЛНОЙ загрузке(3 хари+барахла полный багажник(лодки,моторы),работающем кондишине...9,3 л/100 км! После 1000 км масло не потемнело,уровень на месте.Двигатель WL-T.Дорожный просвет 210мм,защита агрегатов снизу мет.листами. Огромный багажник+ убирающиеся в пол 2 и 3 ряд сидений-тогда "сексодром" для троих :D . Коробка-автомат,подключаемый полный привод,блокировки-всё из салона!В-общем,доволен,как слон. В дальнейшем буду отчитываться об опыте эксплуатации сего девайса. А пока-смотрите фотки!
Изображение Изображение Изображение Изображение
Блин,подпись внизу надо сменить...
Если работа мешает рыбалке- бросай работу!
MPM 98г. Всегда и везде!
Andron (Irkutsk)
Привык
Привык
Всего сообщений: 165
 Re: маздовский джип

Сообщение Andron (Irkutsk) »

У меня был 94 года - впячетления только хорошие
суперская машина за такие смешные деньги ( с влада в иркутск пригнал сам встал он мне 2 года назад в 6400)) бенз механика
любил его сильно )) но продал из за покупки машины
Басик фаррева!!!
боня бензовая, была дизельная
NahimoFF
Модератор
Всего сообщений: 2178
Профессия: Алкоголик

Сообщение NahimoFF »

Глянул на japancar.ru попался только один и тот старенький, А кто знает где можно глянуть про этот джипик чего-нибудь! Понравился, уж очень!
Friendee 97г WL-T, периодически 4нигде БЫЛ. Теперь Bighorn UBS69.
Без труда не вытащишь машину из гомна.
Теперь и здесь -----> http://www.jeepforum.ru
Кролик
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1740

Сообщение Кролик »

Этак у нас половина на Марви пересядет. Я тоже подумываю...
4,7 л, V8, АКПП, 8 мест... Toyota Sequoia + СКИФ
НЕДОТойота Geely MK Cross
Фишер
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 17

Сообщение Фишер »

По нему очень мало инфы,поскольку,судя по номеру кузова их выпущено было не более 4000 штук. Сходи на http://mazda.alvy.ru/mazda-proceed-marvie.html ,там собраны все интересные ресурсы сети по "Марвику".
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться