Ремни навесного - замена, диагностика свиста ⇐ Noah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО
-
- Привык
- Всего сообщений: 242
- Детей: 1
таже хрень
свистит только на ходу под нагрузкой в диапазоне от 2000 до 2200 и точно не ремни
осенью помпа побежала, перебрал , подпрессовал - свист исчез почти(сильно
прислушиваться нужно)
3s-fe на висте
свистит только на ходу под нагрузкой в диапазоне от 2000 до 2200 и точно не ремни
осенью помпа побежала, перебрал , подпрессовал - свист исчез почти(сильно
прислушиваться нужно)
3s-fe на висте
Нам не нужно женской ...., мы купили митсубиси.
MMC Delica 1999 4M40EFI PD8W Exceed1/XR
БЫЛО: Lite Ace Noah 2001 3SFE 4WD SR50G-GRSSK(Y) Road Tourer / Vista 1993 3SFE SV32 / УАЗ 469Б 1976
MMC Delica 1999 4M40EFI PD8W Exceed1/XR
БЫЛО: Lite Ace Noah 2001 3SFE 4WD SR50G-GRSSK(Y) Road Tourer / Vista 1993 3SFE SV32 / УАЗ 469Б 1976
-
- Врос
- Всего сообщений: 809
- Детей: 2
- Профессия: Ремонтер
Сегодня всяко пробовал. Свистит на всех режимах АКПП, и на нейтрали тоже, только нужно посильнее нажать на газ. Звук однозначно идет из области корбки или катализатора :| В соединениях катализатора сечи нет. Может "петь" сам катализатор (из за закупоринности или конструктивной недодуманности) или сама коробка наконц :? Хороший свист вылезет наружу 

Toyota Town Ace Noah, SE Limo 1999, SR40.
Chevrolet TrailBlazer LT 2005.
-
- Привык
- Всего сообщений: 198
Наконец-то купил книжку по Ною, там написано, как измерять уровень в автомате:
1. Прогреть коробку (написано до 70-80 гр.)
2. На несколько сек. включать все режимы в коробке.
3. Поставить селектор на парковку, и на заведеном движке мерить уровень.
1. Прогреть коробку (написано до 70-80 гр.)
2. На несколько сек. включать все режимы в коробке.
3. Поставить селектор на парковку, и на заведеном движке мерить уровень.
Town Ace Noah 1997 3S-FE 2WD Field Tourer, был
Lite Ace Noah 2001 3S-FE 2WD G Exurb, был
MasterAce Surf 90 3Y 4WD, возвращение к истокам
-
- Задержался
- Всего сообщений: 33
У меня тоже самое. А Вам не кажется, что это шелест клапанов. Я так понял что в этом моторе они регулируются. Тот факт что это происходит под нагрузкой. Хотя я слышу это при начале разгона, а на более высоких передачах при тех же оборотах вроде все гладко.
Toyota Town Ace Noah 2.0 1999
Field Tourer twin moon roof 2WD. SR-40/3S-FE
Field Tourer twin moon roof 2WD. SR-40/3S-FE
-
- Задержался
- Всего сообщений: 33
-
- Привык
-
- Привык
Может быть. Я сегодня по дачам ездил и вдоль заборов специально слушал: звук вроде резонансный такой дребезжащий при оборотах в районе 1500. Похоже на выпускную систему, но выключаешь передачу, держишь такие же обороты, а звука вроде бы нет. :sad:
-
- Задержался
- Всего сообщений: 17
Когда включаешь нагрузку (кондей, печки, фары, обогреватели) свистят обычно ремни - ослабленные или грязные (в масле обычно). Ремень гидороусилителя чаще свистит в крайних положениях. Холодные ремни посвистывают, но с прогревом перестают. Свистящий или плохо натянутый ремень прокручивается на шкивах - и поэтому его легко найти - он горячий. Свист ремня вещь неприятная, быть его не должно, но есть мнение, что сильно натянутый ремень быстро разрушает подшипники (кондея быстрее всего), поэтому считается пусть лучше посвистит немного. Еще свистят разные пластиковые обшивки (на радиаторе например кожух может разболтаться), резиновый крепеж глушителя к кузову даже свистел, причем только на ходу, деформированный то ли крепеж, то ли глушитель был. Удачи.
-
- Врос
- Всего сообщений: 809
- Детей: 2
- Профессия: Ремонтер
Я этот звук и без заборов слышу, особенно если опустить стекло. Но звук вовсе не дребезжащий, а тихий рвный свист с примесью шипения. Друзья смеются - что у тебя турбина, что ли ?!
Последний раз редактировалось АлексейК 21 май 2006, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Toyota Town Ace Noah, SE Limo 1999, SR40.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 17
Катализатор обычно выбивают просто молотком и монтировкой - хоть это и дико, но наш бензин убивает нежный японский катализатор, может в этом дело, последствия убитого катализатора - плохая тяга двигателя, позднее зажигание, может и свист какой случится, например, если он раскалываться начал (на нем отложения нашей горючки начинают гореть - он разрушается) Если автомат - то там может свистеть все что угодно, если коробка то выжимной подшипник свистит только при отпущенном сцеплении. Может ты всю эту хрень знаешь, а может и нет, поэтому пишу что видел и делал сам...
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 4
Я то же при покупке услышал этот свист. Так вот с продавцом на эстакаде облазили все днище (жена на педаль "газа" нажимала) автомат стоял на парковке. Свист, в моем случае слушится из выпускной системы в районе катализатора при оборотах примерно 2000. Ну в общем забил я на эту свистульку. Единственное, что мне показалось в процессе эксплуатации, так это то-что наличие и сила свиста зависит от качества топлива. Да, еще на улице заметил, что свистят 99,9% НОЕВ. Так, что это скорее детская болезнь.
-
- Привык
Мне тоже сегодня показалось, что бензики почти все свистят.
Провел эксперимент в гараже:
Надавил на тормоз неправильной ногой и поочередно включал все режимы коробки и потихоньку подгазовывал - результат: на всех режимах свистит (или дребезжит) на оборотах в районе 1300-1700. Пришел к выводу, что это не автомат. Наверное, действительно катализатор. Думаю, пора успокаиваться.
Провел эксперимент в гараже:
Надавил на тормоз неправильной ногой и поочередно включал все режимы коробки и потихоньку подгазовывал - результат: на всех режимах свистит (или дребезжит) на оборотах в районе 1300-1700. Пришел к выводу, что это не автомат. Наверное, действительно катализатор. Думаю, пора успокаиваться.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 35
- Профессия: водитель
свистят ремни
машина прошла 115000 км, из ни по россии 68000. ремни не менял. сейчас ремни стали издовать какой то шелест похожий на скрип. но не характерный свист когда слабо натянуты. подскажите можно подтянуть или менять ремни. и если подтянуть то до какой степини.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 87
- Детей: 3
- Профессия: служу Отечеству
Re: свистят ремни
У меня иногда ремни скрипят, но в основном в дождливую и грязную погоду. Я на это не заморачиваюсь. Если надоедает скрип, то брызгаю один пшик на шкив WDшкой. Проходит, но не надолго. А ремни натягиваю до того момента, пока в свободной части ремень почти свободно поворачивается на 90 градусов(это я видел в какой-то умной книжке)
-
- Врос
- Всего сообщений: 300
- Профессия: Финансист
-