Тормозные шлангиTown, Lite, Master, - Ace. Тормозная система

Shiva
 Тормозные шланги

Сообщение Shiva »

Подумываю поменять тормозные шланги. Узнавал по цене, сказали 20 у.ё. - немного поостыл. Может есть у когонить кокойнить опыт? Подойдет любой, даже отрицательный.
Реклама
Михаил
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1172

Сообщение Михаил »

Зачем-же отрицательный? На разборках можно найти рублей за сотню-полторы, может чуть дороже... Я нашёл. По поиску в форуме надо ещё глянуть. Успеха!
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
CHigor
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3437

Сообщение CHigor »

А есть ли смысл тут экономить?
Я думаю машина при лопнувшем переднем вообще тормозить не будет, а ремонт своей морды и чьего то зада всяко дороже чем 1.5 тыра обойдутся.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
ПоручикИванов
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 755
 Re: Тормозные шланги

Сообщение ПоручикИванов »

Shiva:сказали 20 у.ё. - немного поостыл.
Вот-вот, я по 20.33$ в экзисте покупал. Фирменные тойотовские правда из ОАЭ :oops:
Михаил
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1172

Сообщение Михаил »

CHigor:А есть ли смысл тут экономить?
Конечно-же нет, разница раз в шесть, а когда накапливается, плюс замены масла, фильтры, и т.д. сложновато потянуть :cry: . А когда шланг покупаешь, смотришь ведь его состояние - это во-первых, а во-вторых ищешь ведь шланги, чтобы их состояние было не хуже тех, что стоят на басе. Опыт показывает, что сначала появляются трещины в наружном слое, через него просматривается ещё металлическая оплётка. Запас прочности остается и у шланга с лопнувшим слоем, тем более - с нормальным б/у. Конечно-же, смотришь и на заламывание - не появляется ли дефектов.
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
CHigor
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3437

Сообщение CHigor »

ну если так то можно и тормозные диски клепать, тож копейки получится, я думаю раз в 10 лет стоит раскошелиться на пару шлангов, а то что они из ОЭ дак их же не там делали, там только продают.
Мне пришли, вроде оригинал, думаю в китае такого пластика на упаковку нет.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
Гость

Сообщение Гость »

Слишком ответственная деталь, чтобы на ней экономить. Уж лучше отдать 40 уев и ездить спокойно. Хотя был такой опыт лет 8-9 тому назад. У какого-то редкого олдсмобила (американское авто) лопнул тормозной шланг. Не смогли найти ни за какие деньги. Просто не было, и всё. Отец у меня припаял вместо родных жигулёвские штуцера и воткнули жигулёвские же шланги. Пайка, конечно, не оловом, а каким-то серебряным припоем. Работало всё превосходно три года, потом машину продали из-за излишней эксклюзивности.
Виталий-Иркутск
Привык
Привык
Всего сообщений: 238
Детей: 2
Профессия: инженер-механик

Сообщение Виталий-Иркутск »

В Иркутске я брал в магазине, который торгует б/у запчастями из Японии по 50 р. за штуку в очень приличном состоянии. А брать новые "корейские", которые стоят 450-700 р. за штуку меня отговорили, говорят, полное г..., лопаются в самый неподходящий момент (например, при резком торможении, когда перед тобой неожиданно возникает какой-нибудь джип или мерс.... :D ). Так что б/у японские (в хорошем состоянии) ничуть не хуже новых японских и уж тем более, новых "корейских". У меня они год отходили, я контролирую их состояние, надеюсь, еще не один год проходят.
AGO
Привык
Привык
Всего сообщений: 210
Авто: Auris ZZE150L,2007; Pajero IV, МКПП 2013, был Tawn-Ace 2CT, 1992
 А мне бывший хозяин поставил от AUDI

Сообщение AGO »

Правда тоже с переходником. Когда брал у него Басик - сразу договорились о замене, так как на шлангах трещинки просматривались. Он активно пытался заказать через местную торговую сеть и из ОАЭ и с Востока, но безрезультатно. Я торопил - в отпуск надо было ехать. В итоге принял решение о переделке, сделал все быстро и качественно - ездим 2-й год. И на будущее голова не болит - для немцев детали не дефицит и цена существенно ниже чем для японочек. :D Пробовал сфотографировать чтобы в форум выставить, но получилось неудачно.
С уважением, Андрей (T-A 92г. Q-CR30G-MEZX, 4WD, 2СТ; + Auris 1,4; 2007)
К.БОН
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 89

Сообщение К.БОН »

Это очень хорошо , что есть выбор б\у всегда можно что нибудь найти . У нас в С.Пб басы -экзотика, только на заказ.Просматриваю регулярно газеты Шанс ,Из рук в руки так за последее 8 мес был только1 бас аварийный T-A 93 года разодрали его в клочья за щитаные дни .У меня просто в это время не было авто , а то бы я тоже прислонился (нет авто -нет проблем).
Toyota m-a-surf 1990 4wd 2CT акпп.
Soaker
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 78

Сообщение Soaker »

У меня два года назад шланги потрескались. Обошел все магазины, но купить новые не смог. Штуцера не подходили. Купил на разборке по 50 руб. в отличном состоянии. Последний раз проверял, когда зимнюю резину снимал. Никаких причин для беспокойства.
Soaker. Master Ase Surf, древний, YR30, 3Y-EU, АКП, 4WD.
Гость
 Шиве

Сообщение Гость »

На втором году эксплуатации менял передние тормозные, поступил следующим образом: купил тормозные шланги от жигулей, взял старый родной и пошел к токарю, он вытачил резьбовые переходники на шланги, только обязательно, чтобы сделал медные колечки уплотнительные, шланги стянул сам, а я себе поставил и уже 4 года не думаю о них, вернее уже жигулевские стали трескаться, шланг в месте фиксации к корпусу привязал проволкой. Как поступать решать вам, а я буду жигулевкие ставить!!! :D
гость 1
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 28
Профессия: Техник
Авто: Town Ace CR30G-92 г. Town Ace Truck cm70-99 г. MB308D Почтовик 94 г. M

Сообщение гость 1 »

Ребят вы тоже тут все молодцы...exist не всегда все варианты предлагает вобщем вот мой вариант у кого cr30 и некоторые модификации: exist выдает только 1 оригинальный номер Toyota 90947-02722 цена -1200 руб. вобщем слюни попускал на стульчике в офисе и домой поехал. Бороздил инет и вышел на сайт www.masuma.ru BH-053/OEM 9094702722 - в катологе по поиску нашол номер. В общем вот masuma bh - 053 - 500 руб. по экзисту. (япония). - щитается очень хорошим торговым знаком на територии Японии.

Лично для себя я нашол аналог оригинала по доступной цене.
P.S Забаненый romati.
Всем удачи.
Фильтры для грузовиков, спецтехники, дгу. - лучшие цены
Аренда, прокат водных шаров - zorbarenda.ru
8 812 981-98-78
Argon
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1680

Сообщение Argon »

В этом и прикол
понятно что варианты аналогов от производителей имются
только в Existe они не прописаны
сам зимой брал ремни за 60 руб от Индийского производителя
кто-то находил тормозные диски дешевые

Может и шланги есть - только их найти надо
gusak
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 20
Детей: 3
Профессия: главный энергетик

Сообщение gusak »

с www.masuma.ru поосторожней. брал шланги, буквально месяц назад, так у левого шланга крепёж другой, крепил на хомут
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться