Двигатель 2С под нагрузкой дымит чернымNoah Town\Lite Ace. Дизельный двигатель. Система питания дизельного двигателя

Модератор: Карпуха

Сергей (Гость)
 Двигатель 2С под нагрузкой дымит черным

Сообщение Сергей (Гость) »

:( Басик приехал в Москву в контейнере 01.06.2003г. Брали его для меня знакомые в Хабаровске. Машина TOWN ACE NOAH, двиг. 2 С, классический задний привод,1997 гв, грузопассажирский.Пробег 180 тыс. км. Все вроде классно, но вот только дымит черным дымом под нагрузками (при наборе скорости, в горку, на обгоне, на холостых при резком нажатии на педаль акселератора).АКПП. Как он тянет - я не знаю. Первый дизель у меня. До ста разгоняется вроде неплохо. По трассе - 110, 120.Видно может и больше, но коробку 4ст жалко. Заводится нормально, на холостых не троит. Расход в городе 11 - 12. На трассе 10. Вот только дымит чернотой, прям раздражает. Я езжу на нем в Астрахань и обратно, на рыбалку. Зимой не езжу. Уже накатал 15000 км. Масло CASTROL синтетика. долил 1,5 л. на 15000 км. Каждый раз на дальняк собираюсь и думаю как бы движек не подвел. ДА!. Еще там на двигателе трубочка была отключена и заглушена, как я понял от системы рецеркуляции газов или вентиляции какой то... Так я её на место вроде воткнул... На хоботок насадил который идет от такой штуковины, которая на вакуумник от классического трамблера похожа. По дыму ничего не изменилось...Подскажите, может зря я её назад нацепил? И про дым, если кто знает... Может это от нашей солярки?
Реклама
BAV
Врос
Врос
Всего сообщений: 327
Детей: 2

Сообщение BAV »

Для дизеля чёрный дым под нагрузкой - нормальное явление, это говорит о том что топливо поступает в полной мере, форсунки работают! Чрезмерный черный дым свидетельствует о неполном сгорании топлива в камерах сгорания (в войну так делали дымовую завесу). Ну а неполное сгорание от чрезмерного поступления топлива через форсунки, так как они уже явно не новые.... Думаю ничего страшного в этом нет.. естьтолько маленькая неприятность - "зад" автобуса будет черным ((( Можно попробывать заменить форсунки, но какова вероятность того что купишь не левые? Слышал что в русских дизелях как то регулируют величину давления, при которых форсунка "прыскает", не знаю вот только - применимо ли это к японским форсункам. Можно еще залить какую нибудь химию для промывки форсунок - но не ручаюсь что будет эффект, даже не исключено что это может как то даже повредить форсунки.. неизвестно же что продают в этих "супер" флакончиках очистителей топливной системы. Вот такое мое мнение, основанное на 4-х летнем опыте эксплуатации 2СТ.
Renault Duster 2012 2,0 АКП, Toyota Toyoace 2001 LY280 5L 4WD
Были:HiAce Regius 1998 KCH46 1KZ 4WD, Emina Estima 1999 2TZ 4WD, Town Ace 1990 2С-Т
Toyota Carina 1991, Toyota Carina 1987
BAV
Врос
Врос
Всего сообщений: 327

Сообщение BAV »

Один мой знакомый дизель на басике Хёнде(хундай) Грейс промывал раза на 3-4 соляркой. Ду маю что это "не есть хорошо" -опять же моё мнение. При этом после каждой заливки заводил двигатель на 1-2 минуты., причем так.. что после 4 смены соляры в движке двигатель аж клинил при работе после 30 сек.. вот так издевался он над ним... и опять же - результата НУЛЬ! как было масло черное - так и осталось.. так что, гопода басоводы-дизелисты, смиритесь! :lol:
Renault Duster 2012 2,0 АКП, Toyota Toyoace 2001 LY280 5L 4WD
Были:HiAce Regius 1998 KCH46 1KZ 4WD, Emina Estima 1999 2TZ 4WD, Town Ace 1990 2С-Т
Toyota Carina 1991, Toyota Carina 1987
Серега на Риге

Сообщение Серега на Риге »

Спасибо всем! Ну а всетаки про трубку, которая была заглушена, не зря я ее на место поставил? :roll:
Михаил
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1172

Сообщение Михаил »

Не зря, наверное. Пусть стоит, как должно стоять. А что-за трубка, хорошо бы разобраться, и уточнить, оттуда ли она?
Один из косвенных способов определить, нормально ли сгорает топливо (согласен с тем, что тебя успокоили насчет дыма), так это после пробега на задке посмотреть - что же вылетает: гольная соляра или так? Если зад запылён и нет маслянистых отложений, то масло не выбрасывает и солярку живьем не гонит. В дизелях различают дымление как более-менее нормальное - "режим неполного сгорания топлива" - при нагрузке и с натягом - солярку ТНВД подает в изобилии, а она не полностью сгорает. Наверное, то-же получается при повышенных оборотах. А на танке, кто знаком, включают дымовуху, пуская солярку напрямую в выпускной тракт, она там смешивается с выхлопными газами и поэтому имеет не черный, а белый цвет. А солярки в это время выбрасываеся немеряно - даже не сравнить с гигантским количеством, потребляемым танковым двигателем.
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
admin
администрация форума
Всего сообщений: 28643
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист
 по трубке...

Сообщение admin »

трубку вакуумную правильно сняли, требования по СО у нас никто не проверяет, тем более что дизель более экологичен, а так - это только повод попадание сажи во впускной коллектор для дожига отработавших газов, а сажи тем не менее во впускном и двигателе оседает при этом - это надо видеть!!!
я бы вообще снял бы эту трубку, соединяющую выпускной тракт со впускным коллектором, и поставил бы на выпускном заглушку, нефиг саже в движку попадать... :roll: :)
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Andrey

Сообщение Andrey »

Не знаю как на новых Таунах а так регулируется на ТНВД (на сайте было описание) номинальная подача топлива. Я это делал и Мицубиси Мираж (двиг 4Д65) и на своём Туне (2СТ) причём диапазон регулировки от чистого выхлопа (почти дышать можно!) до дымовой завесы приэтом меньше дыма меньше тяга если устраивает езди хочется резвее побольше копоти и легковушки на перекрёстке делать будешь!
СергейКА

Сообщение СергейКА »

Andrey: ...меньше дыма меньше тяга если устраивает езди хочется резвее побольше копоти и легковушки на перекрёстке делать будешь!
Во-во. Я про это же подумал.
Брали басик для тебя в Хабаровске на рынке?
Так на рынке очень часто продавцы "докручивают" кое-что, для лучшего эффекта, например: если продавец предлагает покупателю покататься, то зараннее подкрученный винт подачи топлива придаёт продаваемому басику большую "прыть".

Может в этом причина?
SVIST
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 16
 Re: Двигатель 2С дымит.

Сообщение SVIST »

Если масло и ОЖ не кушает, то катайся и не парься. А по трубочке вопрос спорный. Я думаю, что узкоглазые ничего просто так не делают.
yuriy_che
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 81

Сообщение yuriy_che »

Также можно поэксперементировать с заправками. Личный опыт показал, что есть менее и более коптящие топлива, в зависимости от компании. Для себя сделал выбор и заправляюсь теперь только в одной компании, дизель у них "ЭКТО" называется
пожарный
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 58
Профессия: водитель

Сообщение пожарный »

Повышенный расход топлива и чёрный дым по любому поводу указывает на то,
что форсунки льют.
Промывки не помогут. Лечится заменой распылителей в форсунках.
Ну и до ремонта стараться не давить тапку в пол.
Дизелям это вредно. Генетика у них такая. :D
RANGER
Модератор
Всего сообщений: 16186
Лучшие Ответы: 3
Профессия: пенсия

Сообщение RANGER »

пожарный:Повышенный расход топлива и чёрный дым по любому поводу указывает на то,
что форсунки льют.
при конченных распылителях ДВС будет подтраивать первое время, после заводки на холодную.
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться