Катализатор ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Бензиновый двигатель, топливная система, ГБО
-
Автор темыАртем
- Задержался
- Всего сообщений: 31
Катализатор
Есть ли смысл в пробивании катализатора? :blow:
Toyota Town Ace 95 год, 3Y-EU, YR30, 4WD, АКПП, GXL.
Артем из Питера
Артем из Питера
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1256
- Детей: 2
- Профессия: пенсионер МО
-
Автор темыАртем
- Задержался
- Всего сообщений: 31
-
- Врос
- Всего сообщений: 622
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1256
- Детей: 2
- Профессия: пенсионер МО
Казак, Опередил ты меня.Старый кат скорее всего от нашего высококачественного бензина дал дуба.Пропускная способность сильно уменьшилась.А удалив его мы облегчаем выход выхлопу на улицу вследствии этого получаем эффект о котором писал Казак, 

ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения
- Всего сообщений: 237
-
- Привык
- Всего сообщений: 103
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3437
у меня стоит, и при чем работает.
Вчера думал все - спекся он у меня греться начал, запах пошел... машина перестала тянуть.
А до этого газ у меня кончился, ехал на бензине и сразу такая шняга, хоть и не далеко, но до ближайшего гаража 40 км. Переключил на газ, пары - поехала, на бензине бурчит, даже постреливает в выхлопную, кат греется жутко!
Доехал до места на парах газа, сбросил клемму с аккума, обнулил комп, машина поехала не бензе, кат перестал греться.
Это очередной раз мозги у компа съехали, потому как на бензе вообще не работает движок, зажигание ушло и обратно не захотело возвращаться.
А катализатор работает!
Пробег 250ккм.
Вчера думал все - спекся он у меня греться начал, запах пошел... машина перестала тянуть.
А до этого газ у меня кончился, ехал на бензине и сразу такая шняга, хоть и не далеко, но до ближайшего гаража 40 км. Переключил на газ, пары - поехала, на бензине бурчит, даже постреливает в выхлопную, кат греется жутко!
Доехал до места на парах газа, сбросил клемму с аккума, обнулил комп, машина поехала не бензе, кат перестал греться.
Это очередной раз мозги у компа съехали, потому как на бензе вообще не работает движок, зажигание ушло и обратно не захотело возвращаться.
А катализатор работает!

Пробег 250ккм.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
-
- Врос
- Всего сообщений: 636
Я катализатор пробил, улучшения не обнаружил, но тысяч через сотню прогорела изогнутая труба глушителя.
Видимо, пламегаситель не помешал бы.
А катализатор пробивал зря, думаю.
Видимо, пламегаситель не помешал бы.
А катализатор пробивал зря, думаю.
NISSAN CARAVAN 2002 CQGE25 KA24DE - бензин, AKПП - просто САМОЛЁТ
-
Что хочешь, то и получишь, а если не получил, значит - плохо хотел
-
Что хочешь, то и получишь, а если не получил, значит - плохо хотел
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2159
-
- Привык
- Всего сообщений: 186
Я не пробивал,просто почистил,правда на другой машине(на Т.CAMRY),снял,смотрю все дырочки(соты так называемые)забиты,как заплавлены,я поковырял,керамика эта не сильно твердая,как твёрдый жёсткий мел.Я снял верхний слой вместе с нагаром,продул и поставил назад.А было забито процентов 90,и ведь ездила!!! Правда на горячую очень плохо заводилась,поэтому-то и полез,хотя и не сразу,сначала перелопатил всю машину,потом уж добрался до катализатора.Прочистил и проблему как рукой сняло.Правда в остальном никаких изменений небыло,всё осталось как обычно,как и до прочистки,я сам,когда увидел,думаю,ну все,сейчас прочищу и машина летать начнет,ан нет,все без видимых изменений,ну кроме того,что стала отлично заводиться.Вот так.Так что думаю если есть возможность почистить,то лучше чистить,во избежание,как минимум,проблем с прогаранием глушителя и громкостью выхлопа.Да и вообще,если есть возможность что-то не ломать,то зачем ломать.
Т.TOWN ACE 1994г., Двигатель 3Y-EU,Кузов YR-30,2 люка, 4WD, АКПП,TEMS.
-
- Врос
- Всего сообщений: 319
- Детей: 3
- Профессия: Тюнинх-авто
Дмитрийй, у вас мотор не той системы
с чего басику леталь? это что гоночный авто? на котором борятся за каждую лошадь! чтоб мотор запел , так это меняйте батенька всю систему выхлопа на прямоток+ фильтр 0+ настройка карба или мозгов инжектора+головку дорабатывайте + меняйте передаточные числа в кпп и мосту (а с вашим вариантом --АКПП-- он некогда не полетит)= вот тогда басик полетит но не надолго тыщь так на 10000-20000 хватит !!!!! а то что вы кат продули и почистили, так это баловство и на скорость НЕ как НЕ влияет!!!
У НАС БАСИК СУДНО ТИХОХОДНОЕ, НО ВМЕСТИТЕЛЬНОЕ :!: :!: :!:
Казак, Саш ну динамику на басе не почувствуеш , есть там кат или нет, задняя банка то у него не прямоток! И бас судно то тихоходное
Артем, выбить можеш хуже не будет, а в место ката ОБЯЗАТЕЛЬНО ставь пламягоситель :!: иначе задняя банка глушителя прогарит :!:
ivi, на звук это не как не повлияет.

У НАС БАСИК СУДНО ТИХОХОДНОЕ, НО ВМЕСТИТЕЛЬНОЕ :!: :!: :!:

Казак, Саш ну динамику на басе не почувствуеш , есть там кат или нет, задняя банка то у него не прямоток! И бас судно то тихоходное

Артем, выбить можеш хуже не будет, а в место ката ОБЯЗАТЕЛЬНО ставь пламягоситель :!: иначе задняя банка глушителя прогарит :!:
ivi, на звук это не как не повлияет.
подготовка и ремонт внедорожникофф 926-666-2-666
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2159
-
- Привык
- Всего сообщений: 186
deman, вы не обратили внимания,я написал что проделывал эту операцию не на автобусе,а на TOYOTA CAMRY.От автобуса я не ожидаю нечего,да и с автобусом пока,тьфу,тьфу,тьфу,все нормально,только привезли,долго искали по аукционам с маленьким пробегом,нашли 52 000,реальный,не скрученый.
Т.TOWN ACE 1994г., Двигатель 3Y-EU,Кузов YR-30,2 люка, 4WD, АКПП,TEMS.
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3227
- Профессия: ***
deman, Когда катализатор забит напроч, и выхлопные газы стремяться вырваться, через все уплотнения до него, а машина просто отказывается ехать и глохнет, пробивание катализатора очень даже улучшает динамику и повышает мощность. А функцию пламегасителя успешно выполняет сам катализатор, а именно оставшиеся в нем соты. Вообще пробивание катализатора-русская национальная забава.
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
-