Задние амортизаторы.Noah Town\Lite Ace. Подвеска, шины, диски

Митя сан
Привыкаю
Привыкаю
Профессия: строитель
Авто: тойота надия, 3с-фе,полный привод,салон трансформер, 1998
Re: Задние амортизаторы.

Сообщение Митя сан »

Брал я эти аморты, 1-короче родных (((на три сантиметров,били на отбой ((( 2-наварил вставку 7 сантиметров,))) перестали пробивать на отбой, но жестко (((в итоге снял их и поставил от Нади, задние, дома валялись, только ухо верхнее перевалил и все, стало мягко и комфортно))))
SEREGA 885ува
Ветром занесло
Детей: 2
Профессия: Был водитель,сейчас песионер

Сообщение SEREGA 885ува »

Летом поменял задние пружины.поставил Волговские обрезал один виток.пружины на халяву достались,амортизаторы УАЗ 466 на коробке написано было двухсторонние газомасляные 10 тыс. пока нормально.На поворотах кренов нет,лежачие полицейские на ура.Посадка на много стала.
Сопин Борис
Задержался
Задержался
Профессия: автослесарь
Авто: toyota town ace noah, 1999, sr50, 3s- fe, 4wd, 5 door

Сообщение Сопин Борис »

про сайлентблоки в переднем мортёре, заказал другу, работает в литейке полиуретана, сказал к 8 марта будут готовы и привезет сам, однотрубные, двух поршневые морты, хороши, но не ремонтопригодны, будут подтекать долго, пока не кончится запас масла в масляной камере, потом начнут стучать, так как будет биться масленый поршень об газовый, при этом ход штока будет уменьшаться и шток не будет уходить в мортёр полностью, только однозначная замена, токико сами по себе жестче каябы, каяба стали делать плохие морты, ибо не доливают масла с завода, видимо в целях экономии, новые у меня проходили пол года, брал как оригинал с надписью тойота, а в конце была надпись куб, после ремонта прошли почти 100000 тыс один подтек и застучал, сделал пока норм, полет нормальный, по гравийной дороге держит отлично со скоростью до 120, привезут сайлентблоки сделаю фото

Отправлено спустя 13 минут 34 секунды:
двух сторонних амортизаторов нет, все они работают по одному принципу, в низ идут легко, так как машину держат пружины, а в верх что бы пружина не выстреливала идут тяжело, при чем чем сильнее на них воздействуешь, тем сильнее сопротивление последнего, масленые отличаются от газомасленых только сальником и наличием газа, на последних стоит специальный сальник высокого давления, а газ не дает при разряжении (при подъеме штока в верх под действием пружины)масла появляться пузырькам, эффект кавитации, что ухудшает работу амортизатора, это применимо к двутрубным амортизаторам, а однотрубные двух поршневые имеют 2 камеры, где в верхней камере масло и шток, а во второй отдельно газ, пузырей нет совсем
 Замечание от модератора Карпуха
Нарушение п.1.5, п.1.5.1 и п.3.5 Правил Форума. Предложение начинается с большой буквы, в конце предложения ставится точка. Между предложениями - пробел. И не забываем про знаки препинания. Я понимаю, что выполнять эти требования с телефона лениво. Но прежде всего думайте о тех, кто будет читать Ваши сообщения, а не о том, чтобы по-быстрее что-то написать! Я даже читать не стал, что Вы там написали! В след. раз подобные сообщения сразу идут под снос!
== Правила сайта Микроб.ру ==
evgeniy.stadnik
Ветром занесло
Детей: 1
Профессия: инженер

Сообщение evgeniy.stadnik »

Парни подскажите пожалуйста, хочу заменить пружины на усиленные (OBK HD C4T28382H), и поставить проставку 2 см. Какие амортизаторы лучше поставить: Токико Е3435 от Бигхорна или Токико 2650 (на 5 см длинее) от Теранно.
Бондина Сирье
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: водитель
Авто: УАЗ ПАТРИОТ . Опель Омега . УАЗ БУХЛОБУС . нохи проданы .

Сообщение Бондина Сирье »

Усиленные у меня стояли . Категорически не понравилось . ( одну пружину куда то прилепил потом - вторая валяется вроде ) Машина стала табуретом но при этом нагрузку они не особо то и держат . Пробивает их в легкую . ( у меня было так ) Мягко и грузоподъемно - это пружины шнива . Просто мягко - это уаз

Сопин Борис: двух сторонних амортизаторов нет, все они работают по одному принципу, в низ идут легко, так как машину держат пружины, а в верх что бы пружина не выстреливала идут тяжело
Толи вы как то неправильно выразились . То ли конструкцию аморта не осбо изучали . Амортизаторы двухсторонние . А как они ( с каким усилием ) работают на сжатие и разжатие требует заказчик . И если надо то вниз они очень туго пойдут а вверх вообще без усилия ( ну почти ) соберутся .
Dpower
Врос
Врос

Сообщение Dpower »

evgeniy.stadnik: Парни подскажите пожалуйста, хочу заменить пружины на усиленные (OBK HD C4T28382H), и поставить проставку 2 см. Какие амортизаторы лучше поставить: Токико Е3435 от Бигхорна или Токико 2650 (на 5 см длинее) от Теранно.
если ставится проставка под пружину-лучше поставить аммортизаторы с увеличенным ходом.
pashaku
Задержался
Задержался
Детей: 3

Сообщение pashaku »

Позвольте и мне внести свою лепту.Задние амортизаторы стоят ухе шестой год от Москвича 2140,правда дважды менял нижние резинки от классики.А вот с пружинами пришлось экспериментировать,пока строил дачу ставил усиленные от патриота -обрезал один виток.Возить песок и цемент куда ни шло а вот ездить самому или с семьей невыносимо /на табуретке мягко сказано/ затем обычные от того же патриота, с обрезкой витка катался где то год затем поменял не обрезая,-жестковато и не кайф.Уж года два юзаю на нивовских без подреезки, верхние чашки оставил патриотовские -сели отлично,ни тебе ни скрипов и ни стуков КРАСОТА.
evgeniy.stadnik
Ветром занесло
Детей: 1
Профессия: инженер

Сообщение evgeniy.stadnik »

У меня усиленные пружины OBK стоят на калдине, все отлично. Думаю на автобус тоже поставлю. От российского автопрома нет желания ставить. Вопрос только какие аморты купить, и влезут ли они если будут на 5 см длиннее?
alexz79
Задержался
Задержался

Сообщение alexz79 »

читаю - куча советов и рецептов, из более чем половины которых непонятно, применительно в чему рецепт - 2вд или 4 вд пассажир или грузовой.... И по подписи не всегда ясно - уже машины другие..
вопрос - филдтурер 4вд без лифта и прочего... передние и задние аморты без переделок особых с нашей техники какие подходят (длина чтоб совпадала)?
dereygy
Задержался
Задержался

Сообщение dereygy »

Перечитал всю тему несколько раз, но вопросы все же есть
Нужно менять в круг
Что лучше поставить, масло, газомасло или же газ?
Kayaba Excel-G или оригинал?
У меня самого опыта мало в этом деле
Моет еще какие варианты есть из аналогов(кроме ШВНивы и подобного рода)
Заранее спасибо
Шмид.
Привык
Привык

Сообщение Шмид. »

dereygy,у меня стоит Токико в круг,не знаю кому как,но меня устраивает.Пока третий год,полет нормальный.
kaiv
Задержался
Задержался

Сообщение kaiv »

Купил себе буса месяц назад, осуществил давнюю мечту свою). И как, видимо и большинство столкнулся с проблемой пробития задней подвески.
Перечитал несколько тем по нашему дереву про пружины и амортизаторы, голова пошла кругом, каша конкретная, кто чего только не ставит, решил пока опробовать амортизаторы LYNXauto G12395LR - 1352р за шт., и пружины усиленные Avantech HS0142R - 2944руб за пару, каталожные заменители оригинала.
YakOff
Врос
Врос
Детей: 2

Сообщение YakOff »

Ну и переплатили вы... :(
8923 42один 30 4О
Бондина Сирье
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: водитель
Авто: УАЗ ПАТРИОТ . Опель Омега . УАЗ БУХЛОБУС . нохи проданы .

Сообщение Бондина Сирье »

YakOff: 05 мар 2018, 14:57 Ну и переплатили вы...

Причем низачто .
Витяня 75
Привык
Привык

Сообщение Витяня 75 »

Кто ставил от шеви нивы чёрные, как ходят? SR50 4wd 2000г. (Зад, перед).