Задние амортизаторы. ⇐ Noah Town\Lite Ace. Подвеска, шины, диски
-
Ром - Задержался

- Детей: 3
-
ДубровинДмитрий
- Задержался

Блин, я же говорил , что нивовские подходят; была какая-то тема, кто-то спорил, что не подходят кто не помню, лень искать; а я на знакомого наехал, что он мне по ухам "проехал"
Toyota Noah 1997 , SR-40G. 3S-FE, 2-где хочу. dubrovin100@mail.ru
-
Автор темыARTHUR - Привыкаю

Александр Анатольевич, не морочся,на вэдовый нивские не подходят...они короче...проверял лично...на задний привод-с родными сравнивали-один в один....каяба производит,продаются по 1800рублей...... велосипед изобретать...
TOYOTA LITE ACE NOAH,SR-50,3SFE,4WD 1997г.-был...
TOYOTA TOWN ACE NOAH,SR-50,3SFE,4WD 2001г.
TOYOTA TOWN ACE NOAH,SR-50,3SFE,4WD 2001г.
-
Александр Анатольевич
- Врос

-
Samael
Re: Задние амортизаторы.
На TownAce Noah 1999 FR поставил в заднюю подвеску передние пружины от русской классики (копейка, нива 2121, ...) и задние масляные амортизаторы от нивы 2121 + наверх стандартная резиновая прокладка от русских пружин (нижние резинки под пружинами оставил старые).
по ценам:
пружины (оригинал, заводские) - 900р за пару
амортизаторы (вроде какой-то сааз) - 2х290р=580р
при подобной замене нужно учитывать, что лучше использовать верхние резинки в "ухе" от родных амортизаторов потому как они плотнее сидят на втулке, приваренной к кузову. Резинки, идущие в комплекте с амортизатором немного большего внутреннего диаметра и дальше торчат из "уха" - чтобы не было биения их придется сильнее затягивать чтобы они нормально обжали втулку.
Внизу на родных амортизаторах стоит несъемный сайленблок, тут задействовал резинки из комплекта русских амортизаторов и отдельно купленную втулочку неизвестного назначения.
по ощущуениям - перестала греметь задняя подвеска, машина перестала "приседать" после ямок, лучше проходит неровности дороги, немного жестче
Роман, Красноярск
по ценам:
пружины (оригинал, заводские) - 900р за пару
амортизаторы (вроде какой-то сааз) - 2х290р=580р
при подобной замене нужно учитывать, что лучше использовать верхние резинки в "ухе" от родных амортизаторов потому как они плотнее сидят на втулке, приваренной к кузову. Резинки, идущие в комплекте с амортизатором немного большего внутреннего диаметра и дальше торчат из "уха" - чтобы не было биения их придется сильнее затягивать чтобы они нормально обжали втулку.
Внизу на родных амортизаторах стоит несъемный сайленблок, тут задействовал резинки из комплекта русских амортизаторов и отдельно купленную втулочку неизвестного назначения.
по ощущуениям - перестала греметь задняя подвеска, машина перестала "приседать" после ямок, лучше проходит неровности дороги, немного жестче
Роман, Красноярск
-
PAlex
нивовские на 2вд один в один подходят. на предыдущей стр. сказали об этом.
я полтора года назад черную каябу вкруговую менял - похоже устает уже. езжу аккуратно вроде, но полный все 5 дней в неделю по 100 км в день.. а в морозы аммо вообще ватными становятся. поэтому подумывал над подбором серебристых - они пожестче. только вот фокус в том, что на задний привод есть такие - нивовские, а на 4вд не попадаются. экзист только черных номерок дает...
я полтора года назад черную каябу вкруговую менял - похоже устает уже. езжу аккуратно вроде, но полный все 5 дней в неделю по 100 км в день.. а в морозы аммо вообще ватными становятся. поэтому подумывал над подбором серебристых - они пожестче. только вот фокус в том, что на задний привод есть такие - нивовские, а на 4вд не попадаются. экзист только черных номерок дает...
-
Таёжник
- Привык

Я чот не понял.Гдето была тема про аморты(не могу найти).Так там ребята говорили что от Шеви-Нивы подходят амортизаторы как передние так и задние.просто я не давно покупал в Новосибе.Пока правда времени нет поставить и самому убедиться.месяц назад они стоили 650рублей за штуку
Toyota Town Ace 99г.CR52-0003252.4ВД .двиг3С-Е.грузопасажир
-
Таёжник
- Привык

Ну вот пробовал поставить передние от шеви нивы.Они оказались на 3.5см короче.
А на 4вд не понял подходят задние от нивы или нет?
А на 4вд не понял подходят задние от нивы или нет?
-
PAlex
-
baksheev - Врос

Передние подходят от волги, задние не советую ставить даже чуть короче.
ТаёжникЯ поставил родные амморты назад, и пружины от нивы, автобус значительно поднялся, но при проезде кочек были удары, сразу не допер что длинны аммортов не хватает, и они в крайней точке ударяются, благо ничего не вырвало, отрезал один виток отпустило, а представь если на эти 3 см еще короче, да и не уверен я что наша советская сварка выдержит подобные удары.
И еще для всех, пробовал разные эксперементы, т.е. монтировать что нибудь придумывать от русских автопроизводителей, и подвесной и много других гадостей, доволен остался только пружинами от нивы.
Мужики японцев не нае...шь, они знают что для их машин лучше.
p.s. Русские автопроизводители научились делать качественно только пружины.
ТаёжникЯ поставил родные амморты назад, и пружины от нивы, автобус значительно поднялся, но при проезде кочек были удары, сразу не допер что длинны аммортов не хватает, и они в крайней точке ударяются, благо ничего не вырвало, отрезал один виток отпустило, а представь если на эти 3 см еще короче, да и не уверен я что наша советская сварка выдержит подобные удары.
И еще для всех, пробовал разные эксперементы, т.е. монтировать что нибудь придумывать от русских автопроизводителей, и подвесной и много других гадостей, доволен остался только пружинами от нивы.
Мужики японцев не нае...шь, они знают что для их машин лучше.
p.s. Русские автопроизводители научились делать качественно только пружины.
8-923-484-7909. Роман.
-
Таёжник
- Привык

Даа!А как же те наши басоводы которые поставили всётаки от шеви нивы.Хотелось бы тоже услышать их мнение.Тут недавно смотрел в (ексисте) ценник на аморты,что перед что зад Тойётовские стоят гдето 1400р.У нас вчера спрашивал в автомаге.стоят тойёта-2600р. каяба-3800р.Попробую всё таки поставить наши,перед то точно наши.
Задние мож попробую через ексист .
Задние мож попробую через ексист .
-
ас1971 - Привык

Таёжник
Да ставьте наши,и не "жужжите"))))))))))Год полтора два ездишь по жесткому вааще)) потом за борт,новые воткнул за шесть сек.(т.к. из заморочек-рассверлить передние амморты) и вперёд!!!!!!!!! А там уже и продавать
Я ежжу и ДОВОЛЕН!Не потому что туп
,а только экономен 
Да ставьте наши,и не "жужжите"))))))))))Год полтора два ездишь по жесткому вааще)) потом за борт,новые воткнул за шесть сек.(т.к. из заморочек-рассверлить передние амморты) и вперёд!!!!!!!!! А там уже и продавать
Town Ace Noah 1998 5S-FE)) 4WD Super Extra Limo ABS SRS ГБО
-
Ramzss
- Ветром занесло
а каябовский номер амортизатора не у кого нет?
Toyota LiteAce Van 2001, Isuzu Elf 1996 рефка, 89283090497
-
PAlex
на вэдовый только
LITEACE NOAH SR50G
Back
============
Toyota 48531-80562
Kayaba 343360
Front
============
Toyota 48500-29715
Kayaba 343359
LITEACE NOAH SR50G
Back
============
Toyota 48531-80562
Kayaba 343360
Front
============
Toyota 48500-29715
Kayaba 343359
-
eugeniy555 - Привык

- Детей: 2
- Профессия: инженер КИПиА
Если хотите чтобы было мягче ставте двухсторонние амортизаторы, проверенно. Родные тоётовские и каябовские односторонние,т.е сжимаются они легко, а вот при вытяжение нужно усилие. У двухсторонних что при сжатии что при растяжении требуется усилие. Поэтому у однасторонних при попадании в яму колеса они не гасят удар и подвеска пробивает в отдбойники, у двухсторонних при попадании в яму этот удар гасится амортизатором. Убеждать ни кого не буду. Поставте убедитесь сами. У меня стоят газомасленные двухсторонние ТОКИКО красота. До этого стояли каяба, ездил как на бревне.
Были: ВАЗ 2102 1985, Toyota Corolla 1990, Toyota Caldina 1995, Toyota lite ace 2001 kr-42, NISSAN SERENA PC24 2000, TOYOTA VOXY 2007 ZRR75, 4WD. СейчасTOYOTA VOXY 2021 ZRR80 2.0 ZS Kirameki III.
-