Задние амортизаторы.Noah Town\Lite Ace. Подвеска, шины, диски

Ром
Задержался
Задержался
Детей: 3

Сообщение Ром »

Также стучал амортизатор, хотя визуально был нормальный. Поменял на Каябу, не стучит, поведение авто практически не изменилось
НЕ ЗНАЕШЬ С ЧЕГО НАЧАТЬ? НАЧНИ С ВОДОЧКИ....
LITE ACE NOAH 2000 г. SR-50 ROAD TOURER LIMITED
TWIN MOON ROOF
ДубровинДмитрий
Задержался
Задержался

Сообщение ДубровинДмитрий »

Блин, я же говорил , что нивовские подходят; была какая-то тема, кто-то спорил, что не подходят кто не помню, лень искать; а я на знакомого наехал, что он мне по ухам "проехал"
Toyota Noah 1997 , SR-40G. 3S-FE, 2-где хочу. dubrovin100@mail.ru
Автор темы
ARTHUR
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение ARTHUR »

Александр Анатольевич, не морочся,на вэдовый нивские не подходят...они короче...проверял лично...на задний привод-с родными сравнивали-один в один....каяба производит,продаются по 1800рублей...... велосипед изобретать...
TOYOTA LITE ACE NOAH,SR-50,3SFE,4WD 1997г.-был...
TOYOTA TOWN ACE NOAH,SR-50,3SFE,4WD 2001г.
Александр Анатольевич
Врос
Врос

Сообщение Александр Анатольевич »

ARTHUR, А я так для общего развития интересуюсь :) , интересна разница в цене. Видел какие то нивовские оранжевого цвета- 900р. шт. Сам покупал оригинал 1400р. Если так,то Не такая уж и разница большая. Хотя может есть Нивовские и дешевле.
Samael
Re: Задние амортизаторы.

Сообщение Samael »

На TownAce Noah 1999 FR поставил в заднюю подвеску передние пружины от русской классики (копейка, нива 2121, ...) и задние масляные амортизаторы от нивы 2121 + наверх стандартная резиновая прокладка от русских пружин (нижние резинки под пружинами оставил старые).

по ценам:
пружины (оригинал, заводские) - 900р за пару
амортизаторы (вроде какой-то сааз) - 2х290р=580р

при подобной замене нужно учитывать, что лучше использовать верхние резинки в "ухе" от родных амортизаторов потому как они плотнее сидят на втулке, приваренной к кузову. Резинки, идущие в комплекте с амортизатором немного большего внутреннего диаметра и дальше торчат из "уха" - чтобы не было биения их придется сильнее затягивать чтобы они нормально обжали втулку.
Внизу на родных амортизаторах стоит несъемный сайленблок, тут задействовал резинки из комплекта русских амортизаторов и отдельно купленную втулочку неизвестного назначения.

по ощущуениям - перестала греметь задняя подвеска, машина перестала "приседать" после ямок, лучше проходит неровности дороги, немного жестче

Роман, Красноярск
PAlex

Сообщение PAlex »

нивовские на 2вд один в один подходят. на предыдущей стр. сказали об этом.
я полтора года назад черную каябу вкруговую менял - похоже устает уже. езжу аккуратно вроде, но полный все 5 дней в неделю по 100 км в день.. а в морозы аммо вообще ватными становятся. поэтому подумывал над подбором серебристых - они пожестче. только вот фокус в том, что на задний привод есть такие - нивовские, а на 4вд не попадаются. экзист только черных номерок дает...
Таёжник
Привык
Привык

Сообщение Таёжник »

Я чот не понял.Гдето была тема про аморты(не могу найти).Так там ребята говорили что от Шеви-Нивы подходят амортизаторы как передние так и задние.просто я не давно покупал в Новосибе.Пока правда времени нет поставить и самому убедиться.месяц назад они стоили 650рублей за штуку
Toyota Town Ace 99г.CR52-0003252.4ВД .двиг3С-Е.грузопасажир
Таёжник
Привык
Привык

Сообщение Таёжник »

Ну вот пробовал поставить передние от шеви нивы.Они оказались на 3.5см короче.

А на 4вд не понял подходят задние от нивы или нет?
PAlex

Сообщение PAlex »

Таёжник
задние тоже короче на 3 см примерно...
baksheev
Врос
Врос

Сообщение baksheev »

Передние подходят от волги, задние не советую ставить даже чуть короче.

ТаёжникЯ поставил родные амморты назад, и пружины от нивы, автобус значительно поднялся, но при проезде кочек были удары, сразу не допер что длинны аммортов не хватает, и они в крайней точке ударяются, благо ничего не вырвало, отрезал один виток отпустило, а представь если на эти 3 см еще короче, да и не уверен я что наша советская сварка выдержит подобные удары.

И еще для всех, пробовал разные эксперементы, т.е. монтировать что нибудь придумывать от русских автопроизводителей, и подвесной и много других гадостей, доволен остался только пружинами от нивы.

Мужики японцев не нае...шь, они знают что для их машин лучше.

p.s. Русские автопроизводители научились делать качественно только пружины. :flag:
8-923-484-7909. Роман.
Таёжник
Привык
Привык

Сообщение Таёжник »

Даа!А как же те наши басоводы которые поставили всётаки от шеви нивы.Хотелось бы тоже услышать их мнение.Тут недавно смотрел в (ексисте) ценник на аморты,что перед что зад Тойётовские стоят гдето 1400р.У нас вчера спрашивал в автомаге.стоят тойёта-2600р. каяба-3800р.Попробую всё таки поставить наши,перед то точно наши.
Задние мож попробую через ексист .
ас1971
Привык
Привык

Сообщение ас1971 »

Таёжник
Да ставьте наши,и не "жужжите"))))))))))Год полтора два ездишь по жесткому вааще)) потом за борт,новые воткнул за шесть сек.(т.к. из заморочек-рассверлить передние амморты) и вперёд!!!!!!!!! А там уже и продавать 8-) Я ежжу и ДОВОЛЕН!Не потому что туп :lol: ,а только экономен :D
Town Ace Noah 1998 5S-FE)) 4WD Super Extra Limo ABS SRS ГБО
Ramzss
Ветром занесло

Сообщение Ramzss »

а каябовский номер амортизатора не у кого нет?
Toyota LiteAce Van 2001, Isuzu Elf 1996 рефка, 89283090497
PAlex

Сообщение PAlex »

на вэдовый только
LITEACE NOAH SR50G

Back
============
Toyota 48531-80562
Kayaba 343360

Front
============
Toyota 48500-29715
Kayaba 343359
eugeniy555
Привык
Привык
Детей: 2
Профессия: инженер КИПиА

Сообщение eugeniy555 »

Если хотите чтобы было мягче ставте двухсторонние амортизаторы, проверенно. Родные тоётовские и каябовские односторонние,т.е сжимаются они легко, а вот при вытяжение нужно усилие. У двухсторонних что при сжатии что при растяжении требуется усилие. Поэтому у однасторонних при попадании в яму колеса они не гасят удар и подвеска пробивает в отдбойники, у двухсторонних при попадании в яму этот удар гасится амортизатором. Убеждать ни кого не буду. Поставте убедитесь сами. У меня стоят газомасленные двухсторонние ТОКИКО красота. До этого стояли каяба, ездил как на бревне.
Были: ВАЗ 2102 1985, Toyota Corolla 1990, Toyota Caldina 1995, Toyota lite ace 2001 kr-42, NISSAN SERENA PC24 2000, TOYOTA VOXY 2007 ZRR75, 4WD. СейчасTOYOTA VOXY 2021 ZRR80 2.0 ZS Kirameki III.