на тему о здоровьеЗдоровый микроб

Вопросы здоровья и медицинского обслуживания, консультации доктора
Дядя Вова
Заслуженный модератор
Заслуженный модератор
Детей: 4
Профессия: Пенсионер

Сообщение Дядя Вова »

Евгений:Дядя Вова, а может она не знает?
Изображение Изображение Изображение пять баллов!
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.
Митюха
Расцвёл
Расцвёл
Детей: 1
Профессия: Журналист, рыбак
Авто: Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ - пробег 227.000км
Re: на тему о здоровье

Сообщение Митюха »

Свой иммунитет, то есть сопротивление организма к холоду и простудам можно повысить старым известным способом - закаливанием! Его начинают (при наличии силы воли) с простого прохладного душа в ваной после мытья горячей и затем купание осенью и весной в открытых водоёмах, затем при желании можно зимой полюбить прорубь. Температура воды под льдом в пресной воде вне зависимости от окружающей равна +4С, в солёной морской доходит до -2С. Старайтесь не обтирать полотенцем своё тело от капель воды - постойте пару минут на прохладном ветру - он сам сделает своё дело! Не бойтесь, не заболеете! :)
...Например, мне здорово помогало купание в дороге, чтобы взбодриться от долгих часов сидячего положения за рулём когда ехал осенью из Владивостока в Моск.обл. http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?f=13&t=22005
Останавливался на многих реках и конечно же красавце озере Байкал с его километрами зеленовато-синей прозрачной воды! :) Красота! :flag:
Купание в озере Байкал. ноябрь 2007.jpg
река Енисей.jpg
Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ. был
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

Тайны исцеляющего самовнушения

Cекрет плацебо

Плацебо — это «пустышка» — таблетка или раствор, которые не содержат никаких лекарств. Они «лечат». Не всех, конечно, но многих. Особенно если врачи говорят больным, что дают новейший препарат. И объясняют, как он должен действовать.
Впервые чудодейственный эффект был обнаружен в 1955 году. Тогда анестезиолог из Бостона Генри Бичер с удивлением заметил, что бесполезные сахарные пилюли или стакан чистой воды благотворно действовали на 35 процентов пациентов.
- Феномен плацебо скорее физический, чем психологический, — говорит Йон-Кар ЗУБИЕТА из Мичиганского университета. — Никакой мистики тут нет: иллюзия провоцирует конкретные изменения в мозгу.

Ученый кормил добровольцев «пустышками», уверяя, что это мощное обезболивающее. Боль действительно проходила. Как удалось определить Зубиете при помощи сканирования мозга, нейроны — нервные клетки — в ответ на заверения в эффективности лекарства — начинали вырабатывать эндорфины. Эти естественные наркотические вещества и гасили боль, блокируя нервные окончания.
Однако вряд ли так просто можно объяснить случаи избавления от реальных недугов.

http://blog.kp.ru/users/animatorus/post61747821/
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
служивый
Врос
Врос
Детей: 3
Профессия: Самозанятый сомелье
Авто: NISSAN NOTE HYBRID Был тойота региус KCH 46 W 1999 4ВД 1KZTE.

Сообщение служивый »

Sol:Тайны исцеляющего самовнушения
Азами самовнушения владеет почти каждый из нас. Например, в такой форме: «Ой, до чего ж поганое настроение, просто ни к черту, такое настроение вряд ли что исправит, да у меня, похоже, настоящая депрессия».

На деле метод самовнушения несколько сложнее, чем в описанном примере. Самовнушение позволяет вызывать у себя определенные ощущения, управлять эмоциональными и соматическими реакциями. Однако прежде чем бросаться в омут самовнушения, необходимо узнать об особенностях этого метода. Хотя бы для того, чтобы не навредить себе своими собственными руками.

Для безопасного и полезного самовнушения необходимо соблюдать несложные правила:

1. Отметайте сомнения

Сомнение легко превращается в неправильное самовнушение или самовнушение неудачи. Очень многие люди ставят себе цели с оговорками, например: хочу добиться, но… наверное, ничего не выйдет. Потом добавляют: постараюсь, попробую, сделаю, что смогу, приложу максимум усилий. Этими оговорками человек закладывает неуверенность и тем самым бессознательно внушает себе неудачу.

Если вы будете внушать себе я погружаюсь в транс и одновременно ворчать: какой, к черту, транс, я уже по уши погружен, и не в благородный гипнотический транс, а в жизненную трясину, из которой не выбраться, то результат ваших усилий будет, скорее всего, плачевным.

Помните, что каждое ваше самовнушение — истина.

2. Высказывайтесь положительно

Помешать вам могут и отрицательные высказывания. Люди хотят, допустим, от чего-то избавиться, произносят не, а затем именно то, с чем собираются покончить. Например, пьяница, который борется со своей пагубной привычкой, говорит себе: Я больше не буду пить. В подсознании эта фраза разделяется на две части: «Я больше не буду» и «пить». И где уж ему победить это приятное для него зло? При внушениях типа «у меня не болит», «мне не больно» изматывающая боль обычно не уменьшается, а даже может усилиться.

Если вы повредили руку и хотите избавиться от боли, то лучше себе внушать: рука теплая, я чувствую легкое покалывание, мышцы расслабляются…

Самовнушение играет большую роль при желании сбросить вес. Когда вы сидите на диете и страдаете от голода, то не включайте в свои формулировки слово голод. Внушения типа я не голоден могут закончиться головокружением, тошнотой, а в перспективе — заболеваниями желудка. Попробуйте иначе: глоток тёплой воды наполняет мой желудок, я чувствую сытость… Произнесите эту фразу много раз, очень много раз. Помогает.

3. Избегайте явного принуждения

Не следует разжигать всякого рода внутренние конфликты в собственной душе, разделять ее на слабого и сильного и заставлять последнего подчиняться воле первого. Личность должна сама принять условия психотерапии, даже если они ей кажутся жесткими. Постарайтесь уговорить себя. Внутренние конфликты успеха не принесут.

4. Используйте настоящее время

Не следует преподносить самовнушения в виде произошедших событий, свершившихся фактов. Предположим, вы отравились и хотите устранить тошноту. Не следует внушать себе: Тошнота прошла, желудок здоров, могу себе позволить чипсы, политые кетчупом, горчицей и майонезом! Как ни крути, это наглая ложь. Господь может наказать вас за это новым мучительным спазмом.

Самовнушения следует проговаривать не в прошедшем, а в настоящем времени. Борьба с тошнотой методом самовнушения может выглядеть так: Желудок утихомиривается, волнения проходят, мне становится лучше, всё лучше…

Старайтесь избегать и будущего времени – решение проблемы может отдалиться на неопределённый срок.

5. Короче!

Формулируйте текст внушения кратко и чётко. За витиеватостью фраз теряется смысл, и ваше подсознание может усвоить совершенно ненужные ему риторические фигуры.

6. Одного раза недостаточно

Известно, что информация, высказанная многократно, накапливается в подсознании. Это ее свойство активно применяется в современных коммуникативных технологиях — в продажах, рекламе, политическом пиаре. Практически вся рекламная продукция рассчитана на многоразовое употребление. И, как мы знаем, эта многоразовость великолепно окупается. Рекомендуем и вам действовать по законам рынка. В процессе самовнушения желательно повторять каждое предложение минимум по 3–4 раза.

Если эти правила вам понятны, то можно приступать к самогипнозу, то есть самовнушению.

Самогипноз, как таковой

Первая стадия — вхождение в транс

Лучше всего при самогипнозе расслабленно сидеть в кресле или лежать. Но если вы, например, хотите избавиться от нервного напряжения перед экзаменом, то можно попытаться воздействовать на себя и по дороге.

Сосредоточьтесь, «уйдите в себя». Чтобы это было легче сделать, представьте внутри головы, например, светящийся диск, и смотрите в него. Представили? А теперь повторяйте про себя, только медленно: я чувствую, что моё дыхание становится медленнее, становится медленнее, медленнее… (повторяйте многократно, и как можно медленнее - ритм дыхания скоро совпадёт с ритмом слов), замедляется пульс, расслабляются мышцы лба, подбородка, шеи… Если условия позволяют, то расслабьтесь полностью.

Запомните: главная ваша задача на этом этапе - максимальное расслабление!

Вторая стадия — углубление транса

Если вы хотите избавиться от нервного напряжения, то вам это уже удалось. При замедленном спокойном дыхании нервного напряжения просто не может быть. Но, если вы нуждаетесь в более глубокой релаксации, то без воображения не обойтись.

Вспомните то место, которое вы очень любите, и где вам было по-настоящему хорошо. Если, например, вы любите море, то отчётливо вспомните зеленоватые волны, сверкающие на солнце, горько-солёный вкус воды, крики чаек… Для кого-то это будет лесная поляна, а кто-то лучше всего себя чувствует на оживлённом проспекте мегаполиса… У каждого своё, но картина должна быть тщательно «прорисована» в воображении заранее.

Я вижу себя со стороны. Смотрю, как я иду по песчаной дороге, приближаюсь, уже отчётливо видны одежда, лицо… Я подхожу к небольшому пригорку, заросшему богородичной травкой с розовыми цветами, поднимаюсь, ощущая теплоту земли, стебли под ногами… (происходит слияние воображаемого я и реального), слышу влажный запах земли… Я подхожу к сосне, обнимаю её… Её крона впитывает золотые солнечные лучи, корни - зелёные соки земли… Я чувствую пальцами кору сосны, вижу, как по стволу текут соки, золотистые – солнечный свет, и зелёные – соки земли… Сосна отдаёт мне тепло… Золотисто-зелёный поток света наполняет моё тело…

После нескольких таких сеансов картина запомнится вашим подсознанием и будет возникать при малейшем желании. Для простоты хорошо её соединить с любимой мелодией или строчкой из песни, запахом (например, ароматическое масло). Тогда мелодия, строчка или запах автоматически будут вызывать эту картину.

Третья стадия — целевые внушения

Может возникнуть вопрос: а зачем, собственно, нужна эта картина? А затем, чтобы импульс, который она вам дает, можно было направить «в нужное место».

Если, например, болит голова, то надо, не теряя ощущений сосновой коры и запахов хвои и земли, представить, как золотисто-зелёный свет заполняет голову, обтекает больное место, как сосуды расслабляются, расслабляются…

Четвертая стадия — выход из транса

Выходить из транса следует постепенно. Я спускаюсь с пригорка, иду обратно по песчаной дороге, и вот вижу себя со стороны, ухожу всё дальше и дальше…

Когда вы скрылись вдали, сделайте несколько глубоких вздохов. Внешние шумы слышатся всё отчётливее. Всё, вы снова здесь. Оглянитесь кругом. Не правда ли, мир стал ярче, благозвучнее, теплее и безопаснее?

Арина Тарабукина

Источник: http://www.medportal.ru/
Нам не надо девятьсот - два по двести и пятьсот
Эгоист-человек, который себя любит больше чем меня
Иван РАдеев 38
Задержался
Задержался
Профессия: "сторож"

Сообщение Иван РАдеев 38 »

ил-31:т.е имеются в виду средства народные ,малобюджетные и проверенные
ни чего проще и дешевле правильного питания и ЗОЖ быть не может ...
+ 7 964 541 36 87
служивый
Врос
Врос

Сообщение служивый »

Дядя Вова: У меня жена - генетик
Если я правильно понимаю, генетики - специалисты по скрещиванию " бульдога с носорогом". А что получится они не знают и за результат не отвечают. Тем более в далекой перспективе. :D
Иван РАдеев 38
Задержался
Задержался
Профессия: "сторож"

Сообщение Иван РАдеев 38 »

служивый:Если я правильно понимаю, генетики - специалисты по скрещиванию " бульдога с носорогом". А что получится они не знают и за результат не отвечают. Тем более в далекой перспективе.
"Генетика - это религия, т.к. в то о чём нам рассказывают генетики, можно лишь ВЕРИТЬ" (Директор института мозга Савельев)
+ 7 964 541 36 87
служивый
Врос
Врос

Сообщение служивый »

служивый
Врос
Врос

Сообщение служивый »

Не задумывались, почему лисички никогда не бывают червивыми?

Все очень просто, эти грибы содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов.
Вещество это капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается при температуре 50 град. При холодной засолке его разрушает соль. Значит, принимать лисичку нужно в виде сухого порошка, в капсулах или настоянной на водке или вине.
Хиноманноза в лисичках - абсолютно натуральное вещество, не вызывающее побочных действий и уничтожающее паразитов и их яйца, в отличие от препаратов «Вермокс» или «Пирантел», которые действуют только на половозрелых особей.
Второе активное вещество лисичек - эргостерол, эффективно воздействующий на ферменты печени. Его применяют при ее очищении.
Траметонолиновая кислота успешно действует на вирусы гепатита.

Настойка.
1 ст. ложку высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 мл водки и настаивают 10 дней, ежедневно помешивая. Не фильтровать, перед употреблением взбалтывать и пить с осадком.
- при паразитарных инвазиях - по 2 ч. ложке вечером перед сном в течение 20 дней;
- заболевания печени (ожирение, гемангиомы, цирроз), поджелудочной железы - по 1 ч. ложке ежедневно вечером 3-4 месяца;
- гепатиты - по 1 ч. ложке утром и вечером в течение 4 месяцев;
- для очищения печени - по 2 ч. ложки вечером 15 дней.

В натуральной медицине лисичкам цены нет. Они обладают противоопухолевым и иммунностимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в морковке. Поэтому в Китае препараты из лисичек используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты.

http://vk.com/public91514464
Юра георгиевич 46
Врос
Врос
Детей: 4
Профессия: водитель электропогрузчика

Сообщение Юра георгиевич 46 »

служивый, аллергия на алкоголь-на воде можно настаивать?
служивый
Врос
Врос

Сообщение служивый »

Юра георгиевич 46:на воде можно настаивать?
Наука не моя. На воде прокиснет наверное. Спирт консервантом является.
N0irDok
Привык
Привык
Детей: 0

Сообщение N0irDok »

прадовод:Кто когда-нибудь видел как люди на глазах опухают - не забудет чуство своей беспомощности когда плохо близкому человеку...
Хорошо что так обошлось- "отёк Квинке" и медицина практически бессильна

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Юра георгиевич 46:ллергия на алкоголь-на воде можно настаивать?
вода не вытянет всё то, что вытягивает спирт.Но можно сделать отвар или настой

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Иван РАдеев 38:ни чего проще и дешевле правильного питания
Во что обойдутся экологически чистые овощи? и чистые ли они? :)

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Дядя Вова:Люди, не слушайте гон про "вред" ГМП. У меня жена - генетик. Она мне объяснила, правда я из этих объяснений не много понял, но главный вывод один - байки про то, что ГМП вредные - это гон чистой воды. .
100500 очередная "мутня"!

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
прадовод: при выборе продуктов я возьму без ГМП
как определять будете?)