Ресурс двигателяTown, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель

CHigor
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение CHigor »

на платине у меня 0,7мм, не хлопает, а на обычных вроде 0,5мм должен быть.
газ подается вроде как от разности давления, он всасывается, на бензиновый датчик ему наплевать, попробуй сбрось его когда на газу едешь, разницы не почуствуешь.
тут же получается как в карбюраторе, а не инжекторе.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
ivi
Модератор

Сообщение ivi »

jogan, вот я что и пытаюсь тут уже который раз спросить. Как, и какие цепи работают при переходе с рабочего режима на ХХ? У меня движок на бензине, при переходе на ХХ, сбрасывает обороты аж до 450, а потом восстанавливается до нормы. На газе гораздо чувствительнее, при этом иногда обороты не восстанавливаются и движок продолжает колбаситься или даже глохнет, может даже и троит - дергается сильно, даже когда селектор переведен в положение паркинга. Где как и через что работает ХХ? Понимаю, что через :sad: , но всеже хоцца точно знать, что и как, чтобы с регулировками лезть. Расход тоже большой. Вырос резко - за одну заправку на 7 литров на сотню. После этого движок капиталил - расход остался. Правда не трогал впускной коллектор и всю навеску. Менял кольца, маслоотражающие колпачки, притирал клапана, менял звездочки и цепь, перетачивал коленвал под новую шпонку шкива(старую разбило). Метка на шкиве сейчас примерная - мог ошибится на градус или два, поэтому зажигание на слух выставляю - миллиметра три в сторону позднего от максимальных оборотов движка. Не правильно, конечно, но наиболее приемлемые результаты - заводится нормально, тянет зверски. Только вот два косяка найти осталось - расход топлива и то, что глохнет при переходе на ХХ. Есть подозрения на 2 системы: 1 - Цепь ХХ и 2 - АКПП. Помогите разобраться!
Town ACE Sky light roof 1993г. АКПП, 3Y-EU, Газ/Бензин
Григорич
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 2
Профессия: пенсионер МО

Сообщение Григорич »

ivi, Попробуй выставить ВМТ по поршню первого цилиндра.И после посмотри совпадение меток ГРМ а на метку на шкиву в этот момент сильно не обращай внимания т.к. заведомо знаем что там возможно и не совпадение Изображение
ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения

Сообщение ivi »

С ГРМ все в порядке - у меня там цепь и выставлено все правильно. Когда делал запил на шкиву - мог чуть чуть промахнуться - максимум на 2 градуса. Тут дело не в ГРМ, поскольку бус жрал топливо и до капиталки. Вопрос всетаки: как проверить систему ХХ и как точно диагностировать коробку, кроме стоп теста? Есть подозрения на эти два узла.
Town ACE Sky light roof 1993г. АКПП, 3Y-EU, Газ/Бензин