Ликвидность ФрендаBongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику

Временный подраздел, для сортировки
DIONISII
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: строю, авто сервис услуги

Сообщение DIONISII »

:lol: :lol: , TU144, как думаешь, может тогда из Френди баню сделать??? :mrgreen:
На счет сидений, действительно прекрасные диванчики! А баня собственная - это просто чудесно! 8)
Слово дано всем, Мудрость души - немногим.
Tsvet
Врос
Врос
Детей: 7
Профессия: Копирайтер
Авто: Hyundai Grand Starex 2012, Mazda Bongo Friendee 1999.

Сообщение Tsvet »

Классная идея: на крыше палатка, внизу баня... Осталось только мангал с дизельным приводом - и на рыбалку... :lol:
Hyundai Grand Starex HVX 2012
MBF, SGLW, WL-T.
TU144
прошаренный басолет
прошаренный басолет
Детей: 4
Профессия: владелец

Сообщение TU144 »

Tsvet, DIONISII, :lol: :lol: :lol:
черный Боинг'01г. 2,5 бенз AERO))
Maxim
Врос
Врос

Сообщение Maxim »

А я читал топ и мне было странно. Хотя, есть люди, которым неймется. В наших машинах everlasing design. Если брали чтобы продать, то, наверное, из этих соображений нужно было брать что-либо другое. Продавать надо, я думаю, если в машине явный глюк, о котором знаете только вы. Ведь машины это даже не наручные часы?

Хотя, причиной может быть, к примеру, возросший уровень доходов. По телеку как-то приводили пример рекламной растяжки в Москве "выбрось свой шестисотый - есть машины круче", как апафеоза шопингомании. Европейцы, к примеру, более скромны. А если есть деньги на то, чтобы пробовать машину, затем менять, то зачем беспокоиться о том, за сколько настоящая машина продастся? Потеряете - да и хрен с ним - деньги-то есть.

Кстати, интересная мысль возникла: какую машину вы бы хотели вместо МПВ или МБФ? Только, такого же класса. Если просто полюбили Vits, то тогда понятно.
bus 1: Nissan Presage TNU31, QR25, 4WD, 2003
bus 2: Соболь, Steyr
DIONISII
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: строю, авто сервис услуги

Сообщение DIONISII »

Знаю людей, которые берут машины, добровольно страхуют и разбивают их! затем остаються в плюсе(после выплаты страховки) и это очевидно, я даже как-то с ОСАГО взял в три раза больше, чем нуно 8) Хочу Датсуна, правда класс другой...
Слово дано всем, Мудрость души - немногим.
Врос
Врос

Сообщение jone_it »

А шо, не правда? Ведь 600-й таки действительно отстой... Ну хотя бы по сравнению с тем же Лексусом, ага? ;-) Чес. говоря не понимаю, почему те русские, что "новые" так вцепились в этот 600-й, видать на машины по-круче бабосов уже не хватало... :-D

(далее пошел вообще полный оффтоп...)

Ладно, теперь стучу по башке европейцам. Действительно, в плане машин они по-скромнее (в отличии от тех же американов, славящихся своими понтами на авто). Но у евров есть другая "отдушина" для понтов: мобилки! Тут к ним на козе не подъехать: уверен, что средний британец по крутизне трубы спокойно обойдет среднего "нового" русского. И ведь не дешево же! А все равно из кожи лезут: продавцы чтобы впарить, покупатели, чтобы еще по-крутее найти.

Короче, то что показали в той рекламе - это только все цветочки той шопингомании, которая творится в Европе. :evil: У нас это уже вошло в популярную социальную ценность, и только всякие отщепенцы-аутсайдеры, не понимающие всего кайфа гонки за "социально признанным" успехом, осмеливаются ее отрицать.
Автор темы
Tsvet
Врос
Врос
Детей: 7
Профессия: Копирайтер
Авто: Hyundai Grand Starex 2012, Mazda Bongo Friendee 1999.

Сообщение Tsvet »

Maxim, странно то, что люди покупают себе одну машину на всю жизнь и даже не думают от смене хотя бы на более свежую. Это на грани религиозного преклонения перед предметом - это не нормально. Посмотрите вокуруг. Много ли людей, ездящих на одной единственной машине всю жизнь. Я не являюсь членом религиозной секты поклонников Френда, большинство участников этого форума - тоже. И если я увижу другую машину, которая будет соответствоать моим требованиям на данный момент жизни, и при этом финансовая ситуация будет позволять это, я без раздумий поменяю существующий авто на более подходящий.

Посмотрите на Дмитрия Аверина, DIONISII и куча других, которые продают свои машины.

Кроме того люди часто при продаже говорят: "куплю такую же, только посвежее".

А продавать машину из-за скрытого косяка, о котором знаете только вы, просто чтобы скинуть проблему на чужую шею, извините за прямоту - подленько... :evil: Я не завидую людям покупающим машины у других с таким же мировоззрением...

Обидеть не хотел. Это просто мое мнение.
Hyundai Grand Starex HVX 2012
MBF, SGLW, WL-T.
Жабалоид
Врос
Врос

Сообщение Жабалоид »

Tsvet,

....."Фсе спосабы харашы....дажы удар ф спину...есьли он видёт к пабеде"...(с)...Ф.Бисмарк..
.."Жы" и "Шы"...пишы через "Ж" и "Ш"...
Сергей (пока на эксперте)
Привык
Привык

Сообщение Сергей (пока на эксперте) »

По теме.Если речь идет об обычной бензинке продавать имхо месяц-два т.к. машина не очень распространенная.Ну и фактор сезонности будет играть роль.
Имхо френдик это либо микрик для зарабатывания бабла, либо дачный, походный авто.Первая категория купит авто в любое время (главное цена) . вторая весной.
Сергей
ЗЫ: про ликвидность праворульных ниссанов узнаю этой осенью :D :D :D :D
не ошибается тот кто ничего не делает
TU144
прошаренный басолет
прошаренный басолет
Детей: 4
Профессия: владелец

Сообщение TU144 »

Maxim,
Кстати, интересная мысль возникла: какую машину вы бы хотели вместо МПВ или МБФ? Только, такого же класса. Если просто полюбили Vits, то тогда понятно.
Вместо МБФ - Бензиновый МБФ на 2,5 литра, хачу быстрее :D
черный Боинг'01г. 2,5 бенз AERO))
Vista170et
Привык
Привык
Детей: 1
Авто: TOYOTA Granvia 1998 5VZ, АКПП, 4WD; Виста Ардео 1999 3S-FSE, передний
Re: Ликвидность Френда

Сообщение Vista170et »

Знакомый поменял 5 Френдиков (с 95 до 01 года) очень был ими рад...в свое время. Счас на Т.Гранвия ездит, и тоже нахваливает. Я когда покупал своего Друга, брал его (знакомого) как спеца, для помощи в выборе. Взял, но после Т.Висты скоростной режим не тот, да и расход топлива и на обслуживание вырос. То, что расходники дороже, свыкся сразу, тем более басик того стоит. Со скоростью сложнее переживал. Ну не для гонок наш бас, даже если за 160 разгонишь... Очень захотелось Хайса. И то что Тойота, и то что движка мощнее. Но, думаю вовремя, переболел. Хайс дороже изначально на рынке, дороже в обслуживании, а ветром его думаю не слабее сдувает :lol: А то, что на легковушку уже не пересяду по собственной воле - факт. Поэтому буду ездить на Дружке, пока кто то, или что то не разлучит нас! Аминь!
:mikrob:
С уважением, Анатолий. Тел. для связи: +7 951 022 7000
Юджин
Мастер на все руки
Мастер на все руки

Сообщение Юджин »

До Френдика была тоже Mazda, причем тоже Bongo.Отработала она на благо семьи 3 года , ломалась на удивление мало, а ездила много и возила много и я даже её зауважал, когда видел как соседи дрочат у гаражей свои тауны и хайсы, хотя в душе хотел туже Тойоту , ну ведь этож брэнд, короче убогий у обывателя менталитет.Чем та Мазда хуже Тойоты не понимаю? Ездил я на тойотах, ломается она также как и любой другой авто , а может и поболее, так вот про убогий менталитет: начал я ее продавать так это какой то плохо , покупашки как увидят шильдик маздовский так бегут во все стороны , ну не продаваемая марка хоть плачь, кое как удалось ее спихнуть , вижу ее сейчас ездит ничего так себе выглядит. И вот опять Мазда - круг замкнулся , философия жизни однако :)
Кролик
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Кролик »

Да ботва это всё - надо будет продать, продастся машина, просто совпасть должно желание продавца и потенциального покупателя.
4,7 л, V8, АКПП, 8 мест... Toyota Sequoia + СКИФ
НЕДОТойота Geely MK Cross
Михаил(ПРИМОРЬЕ)
Врос
Врос
Детей: 1
Профессия: экспедитор
Re:

Сообщение Михаил(ПРИМОРЬЕ) »

Tsvet:Неслабые цены на запчасти, однако. :?

обыкновенные цены, дешевле чем на хайс с эльграндом, на уровне ноаха.
http://parts.japancar.ru/?code=parts&mo ... &cl_town=1

Вот тут мона всё найти и купить,и и не сильно дорого

голова за 24 это бред или развод))
ной74
Врос
Врос
Детей: 2
Профессия: все помаленьку
Авто: GS HVX, Starline a91, ELM 327, Webasto 5кВ от T-4, VAG K+CAN Commander

Сообщение ной74 »

парни, обратите внимание на дату первых постов....счас попроще с запчастями
Юрий
+7912897963шесть Skype domkom1
Черный HGS HVX 2007, Estima 2001 acr40 X/L 2AZ-FE 4wd, TownAce Noah SuperExtra Limo 97 3s-fe 2wd и др...