Что залить в мосты и раздаткуNoah Town\Lite Ace. Трансмиссия

Алекс Сан
Врос
Врос
Re: Кто пользовал масло 75W-140 в мостах Ноаха? Ваши отзывы?

Сообщение Алекс Сан »

student158 Спасибо. Я знаю, что это за масло, и что оно может заливаться и не только в мосты LSD, просто вот хотелось улышать реальные отзывы.
Town Ace Noah 99г 3S-FE A44DF 4WD SR50G-GRSSK-W RoadTourer
student158
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение student158 »

Юрий Бел-31:На форуме я как то прочитал, что один товарищ залил в простые мосты масло преднозначеное для моделей с дифференциалом повышенного трения. Ремонт обошелся в 65000 руб!
Улыбнуло, осебенно последняя цифра. У меня сосед в делику залил 75/140 в мосты и раздатку, сомневаюсь что у него будут проблемы.
Алекс Сан
Врос
Врос

Сообщение Алекс Сан »

Юрий Бел-31
Может у него мост уже был проблемный с каким-нибудь дефектом и в последствии крякнул, может ещё что, но думаю масло врятли.
Чем масло, предназначенное для мостов с LSD, отличается от масла, не предназначенного для мостов с LSD? В масле для LSD содержатся специальные присадки регуляторы трения(например, как и в маслах ATF, которые работают с фрикционными дисками автомата). А в маслах, предназначенных для обычных гипоидных мостов, там нет таких присадок. Если задний мост с обычным диффом, то залив масло для LSD проблем обсолютно никаких не должно быть, и это масло будит работать в этом мосту, как обычное. Я думаю так.
OXOTNUK
Врос
Врос

Сообщение OXOTNUK »

Алекс Сан:Вопрос тем, кто пользовал или пользует трансмиссионную синтетику с вязкостью 75W-140 в мостах Ноаха. Ощутили ли вы хоть на немного снижение динамики авто при переходе на это масло с повышенной вязкостью 75W-140 по сравнению с маслами **W-90 ???
Кто пользовал, поделитесь пожалуйста и другими вашими наблюдениями по маслам с вязкостью 75W-140.
В автобус не заливал а вот в мазду вэдовую не LCD заливал - все нормально ,его беда в том что оно просто дорогое :D , можно же " кастрюлем" обойтись синтетическим 75W 90 оно в 2 раза дешевле .
TOYOTA TOWN ACE NOAH 2000 4WD 3S SR50
ЛЕША
Привык
Привык

Сообщение ЛЕША »

Юрий Бел-31:На форуме я как то прочитал, что один товарищ залил в простые мосты масло преднозначеное для моделей с дифференциалом повышенного трения. Ремонт обошелся в 65000 руб!
когда я прикупил френди и по незнанки в задний мост LSD залил обычного масла GL-5, 75W 90,вместо 75W-140,и проездил год по пробегу 30-40 тыс. а когда понял что стоит LSD,то давай проверять и перепроверять,работает он или нет.Все до сих пор работает.Алекс Сан рпавильно отписал,проблем никаких не должно быть,может даже лучше будет :D .А вобще лучше по мануалу чтоб не дергатся
Алекс Сан
Врос
Врос
Произвёл замену масла в заднем мосту на Ravenol 75W-140.

Сообщение Алекс Сан »

Произвёл замену масла в заднем мосту на Ravenol 75W-140.

Слил старое японское масло, с которым машина пришла с Японии год назад. Оно было темным по цвету. На период промывки залил минералочку ZIC 80W-90 GL-5. Старое масло, ZIC и Ravenol поместил в морозильную камеру. Неудивительно, что Ravenol оказалось лучшим по текучести при -25С.

Через пробег 150 километров слил ZIC. Масло сливалось в двухлитровую пластиковую бутылку через воронку. Потом, т.к. эстакада стоит неровно, я поддомкратил мост с одной стороны и масло медленно капало ещё в течении трёх часов, а в это время я сидел дома и пил чайёк с бубликами и плюшками :)
Изображение

Затем залил масло Ravenol SLS 75W-140 GL-5:
Изображение Изображение

Объём заливки: 1,6 литра.
Цена одного литра: 530 рублей.
Сайт производителя: http://www.ravenol.de/products?part=380
Фото Ravenol 75W-140 GL-5: http://www.ravenol.de/idata/popups/380.jpg

По разнице в сравнении с 80W-90 пока не могу ничего сказать, т.к. проехал очень мало и не успел ничего прочувствовать. Потом в будущем отпишусь :)
CeDeX
Задержался
Задержался
Re: Произвёл замену масла в заднем мосту на Ravenol 75W-140.

Сообщение CeDeX »

Озадачился такой же проблемой - замена масла в заднем мосту.
По мануалу требуется 85W90 GL-5.
Такого даже минералки нету - есть только 80W90 или 75W90.
С учетом зимних морозов хочется чего-то получше, а оно 75W140.
Как к такому маслу отнесется задний мост?
LITE ACE NOAH 1998 CR40 3CT AT 2WD
Алекс Сан
Врос
Врос
Re: Кто пользовал трансмиссионное масло 75W-140? Ваши отзывы?

Сообщение Алекс Сан »

CeDeX
CeDeX:По мануалу требуется 85W90 GL-5.
Такого даже минералки нету - есть только 80W90 или 75W90.
С учетом зимних морозов хочется чего-то получше, а оно 75W140.
Как к такому маслу отнесется задний мост?
Масла с вязкостью 85-90 на самом деле есть в продаже, например, оригинальное масло Toyota 85-90 GL-5. Это масло по базовой основе является минеральным. Масла 75-90 могут быть минеральными(или "кряками"), полностью синтетическими или смесями из перечисленных базовых основ. Масла 75-140 только полностью синтетическими(пао+эстеры).
Не известно, как поведут масла 85-90 в мороз - нужно тестировать. Как правило, судя по первой цифре, у них высокая динамическая вязкость, возможно будет подмерзать. У масел 75w-** динамическая вязкость меньше, т.е. текучесть при отрицательных температурах у них выше. Масло 75-140 оказалось жиже при отрицательных температурах, чем остальные(смотри внимательно мой предыдущий пост). Я бы выбрал масло 75W-**, что я и сделал.
Если сравнить масло 75-140 с маслами 80-90/85-90/75-90, то у первого кинематическая вязкость превышает в два раза. Разница масла с повышенной вязкостью и синтетической основой будит в его долговечности - в сроке службы(меньше будет стариться и запас по вязкости к концу срока службы будет выше), несомненно такое масло будет держать и более высокие нагрузки, выше защитные свойства для моста и т.д.
В разнице в динамике авто я не ощутил.
Не бойся 75-140. Мой мост отнёсся к этому маслу нормально:) Лей.
ArK
Задержался
Задержался
Замена трансмисионного масла

Сообщение ArK »

Господа! Глупейший вопрос, как правильно поменять масло в мосту, ну небыло у меня до этого машинки с мотстом :oops: книжечку умную заказал, но пока не пришла и как на зло у всех друзей знакомых тоже машинки без моста, в общих чертах конечно знаю как надо это делать, но хотелось бы узнать отзывы бывалых что и как надо делать правильно, и что лучше заливать. Заранее сапасибо.
Да кстати автобусик заднеприводный, но хотя на мой взгляд разницы нет мосты то одинаковые, наверное.
Tawn Ace Noah, Road Tourer Limited, 2001 г.р., SR40G
Да здраствуют япинские басы. Ура товарищи! Ура!Ура!Ура!
Mishgan
Врос
Врос
Детей: 2
Профессия: Инженер
Re: Замена трансмисионного масла

Сообщение Mishgan »

Сам менял на прошлых выходных: утром встал завёл, доехал до работы (около 7км.), пока ехал масло из "холодного-вязкого" размешлось в "тёплое-жидкое" (ну или хотелось бы в это верить :)), заехал на подъёмник, открутил верхние пробки, открутил нижние пробки, посмотрел что слилось (более-менее свелое ещё было), оценил сколько и какого металла на магнитных уловителях нижних пробок (мелкая стружка-пыль, не много - хорошо), вытер пробки, пока всё по максимуму стекало поменял втулки на стойках переднего и заднего СПУ + втулки переднего СПУ, закрутил нижние пробки, через верхние отверстия залил масло (Mobil 75W90) до отверстий (передний редуктор около 1л., раздатка примерно 1,6л, задний мост 1,4 л.), закрутил верхние пробки, вытер все подтёки, поехал на пикет на пл.Ленина :flag: , потом по Красному :flag: .
На следующий день утром посмотрел на снег под машиной после ночной стоянки, маслянных пятен нет - всё Ок замена прошла удачно.
Если бас 2WD, вся процедура сокращается ровно на передний мост + раздатку.
P.S.Субъективно - на холодную бас стал легче катиться :) . Парни предлагали LS залить, мол ещё веселее будет синтетика - не загустевает нифига, но на всю трансмиссию не наскребли, решил отложить замену на LS до следующей осени.
Toyota Town Ace NOAH SR50 06.1999г.в.
Toyota Ipsum ACM21 07.2001г.в.
Mitsubishi Delica D:5 CV1W 02.2016
Алекс Сан
Врос
Врос

Сообщение Алекс Сан »

Если замену делать буду, то в раздатку залью Shell Getriebeoel EP 75W-90 GL-4, а в передний мост ещё не решил: или Ravenol 75w-140 GL-5 или Shell Transaxle Oil 75W-90 GL-5.
Вулкан
Привык
Привык
Детей: 2
Профессия: Водитель 1 класса

Сообщение Вулкан »

С меня везде GL-5 от Castrol.
Вовчик.TOWN ACE NOAH Super Extra Limo 99г.в.4WD 3s-fe SR50G Rancho. Ксенон. (был).
Camry V-40 08г.в. R4 2az-fe. (была).
Camry V-55 16г.в. Prestige 2ar-fe
Алекс Сан
Врос
Врос
Re: какое масло лить в мосты раздатку NOAH 1998 4WD

Сообщение Алекс Сан »

sol1967
В мосты лучше лить с вязкостью 75W-90 GL-5 или универсальное GL-4/5. А в раздатку 75W-90 GL-4 или GL-4/5 (масло GL-3 ты врятли найдёшь).
TDB989
Привык
Привык
Детей: 1
Re: Что залить в мосты раздатку

Сообщение TDB989 »

Лет 8 уже лью синтетику кастрол и в мост и в раздатку и никаких проблем, основной плюс залил и забыл, и ещё на морозе не густеет, завёлся и помчался!
Forester
Задержался
Задержался
Детей: 1
Профессия: Геофизик
Re: какое масло лить в мосты раздатку NOAH 1998 4WD

Сообщение Forester »

Алекс Сан:sol1967
В мосты лучше лить с вязкостью 75W-90 GL-5 или универсальное GL-4/5. А в раздатку 75W-90 GL-4 или GL-4/5 (масло GL-3 ты врятли найдёшь).
--------------------------------------------------------------------------------------
Полностью с тобой согласен.
85W90 и 80W90 синтетики не бывает вроде.
Да и в -30 оно будет густовато.
Toyota Lite Ace Noah Road tourer limited SR50G-GRSSK(Y) 2001г.(купил)
Subaru Forester s20 2000г.(продал)
Chevrolet Astro Starcraft CL-14G (мечтаю)