LSD мост ⇐ HiAce. Трансмиссия
-
Автор темыgercon - Почётный басовод Братска

Начался сильный гололёд у нас. Подключил передок и когда не включаю кнопкой вроде всё нормально, а как включу появляется шум. Особенно когда накатом иду. Надо смотреть в ообщем. Ну я и престал его включать кнопкой - а так включен. Тут такие "корки" с заднеприводми микриками - кино да и только! Заметил, что забываю включать перед.... дай думаю поробую по самому скользкому подъёму подтся - едет! Эта блокировка тоже как то неуловимо включается - специально с места рывком трогаю - одно вертит, а потом уже включается второе. Ну вообщем LSD мост это круто! Я даже подумываю, если на 2WD такая штука стояла бы, то проблем не было бы в гололёд совсем. С подключенным передком жрать стал на 1 литр больше. А сейчас прогревы начались, чувствую приблизюсь к 18 зимой в городе, как на Largo у меня было. 15 город лето и 18 зимой в городе.
-
Серый - Привык

- Детей: 3
- Профессия: инженер
.kas:А как расшифровывается абревиатура ЛСДшный мост?
Значится так - LSD( LIMITED-SLIP DIFFERENTIAL) - дифференциал повышенного трения.Если интересно - то тебе сюда:
http://www.nissan4x4-club.ru/Razdeluy/T ... p?id=64508
HIACE KZH106 KZ1-TE 1996г. 4WD FullTime SuperCustomLimited АКПП - был
ТЛК-80 и Бигхорн , оба дизели
ТЛК-80 и Бигхорн , оба дизели
-

Насколько я понял на наших версиях LSD это несколько упрощённый вариант в отличии от военной техники. Ну т.е. он не так напрягает при обычных условиях - нет постоянных дёрганий от его блокировок. Хотя в гололёд, даже на ровном может повести зад. При подъёме в обледеневшую горку горку - чувствуется толчок. Как правило это приводит к сносу всей задней оси. А вот на снегу и даже асфальте помогает круто - но надо что бы нагрузка была пtременной что бы вкусить прелесть LSD. Если же стартануть резко на скользком, то может и не произойти зацепления второго колеса, так и будет крутить одно. Надо сбавить обороты и даже иногда тормознуть ручником, свободно "болтающееся" колесо, что бы зацепилось второе.
Вообще эта тема актуальна вопросом: насколько он нужен? Чувство гордости за свой LSD безусловно есть - а как он позволяет управлять машиной на ЛЬДУ!!! Без него таких "корок" бы не получилось. Именно наличие LSD позволяет крутить машину на месте, как гусеничный вездеход. Когда зад полностью в пробуксовке, а передний через диферинциал - очень даже гуд!
Вообще эта тема актуальна вопросом: насколько он нужен? Чувство гордости за свой LSD безусловно есть - а как он позволяет управлять машиной на ЛЬДУ!!! Без него таких "корок" бы не получилось. Именно наличие LSD позволяет крутить машину на месте, как гусеничный вездеход. Когда зад полностью в пробуксовке, а передний через диферинциал - очень даже гуд!
-

Добавлю, что писал летом о LSD. У нас видимо в крови заложенно это - МНЕ НАДО! Без всякого основания все хотят LSD - неужели все по тайге глухой ездют? Садятся на "брюхо" мнут и царапают поддонны АКПП и Раздаки? На личном опыте убеждаюсь, что эта опция в жизни "левая" примочка и можно сказать вреда больше, чем толку. Единственно и неоспоримо нужное - это FullTime.
от 08.07.07
"Хорошая тема у нас получилась.... Хорошо что у некоторых есть отключаемые "передки". Могу ответсвтенно заявить: Совершенно не может ехать на "заду" в трудных условиях. Смотрите сами: сдаю назад и сам не верю своим глазам. Сначало провернулось левое колесо, а я просто не увидел этого - не мог же я подумать что буксую 8) . Машина не едет. Я ещё придавливаю на педаль срабатывает LSD и теперь весело гребут оба задних - закапывая машинку. И это на ровном месте! Теперь уже и вперёд не могу ехать - сел. Сел на ровном модно сказать месте - пришлось включать Хабы. Да здравсвтует 4 ВСЕГДА! "
от 08.07.07
"Хорошая тема у нас получилась.... Хорошо что у некоторых есть отключаемые "передки". Могу ответсвтенно заявить: Совершенно не может ехать на "заду" в трудных условиях. Смотрите сами: сдаю назад и сам не верю своим глазам. Сначало провернулось левое колесо, а я просто не увидел этого - не мог же я подумать что буксую 8) . Машина не едет. Я ещё придавливаю на педаль срабатывает LSD и теперь весело гребут оба задних - закапывая машинку. И это на ровном месте! Теперь уже и вперёд не могу ехать - сел. Сел на ровном модно сказать месте - пришлось включать Хабы. Да здравсвтует 4 ВСЕГДА! "
+ 10 тьров поставить.......... хорошо вам там в богатом на деньги Ижевскеpan:че редкость то,10 тыров диф и все
-
pan
- Привык

мне такой как на тойотах самоблок не нравится по причине его капризности. потерлись пластины иль пружина ослабла и все LSD, превращается в просто мост, да и масло в него надо лить дорогое Gl 5-6.
сам я увлекаюсь жипгонками и тема самоблоков более менее извесна считаю что лучше чем квайф или торсен ни чего еще придумано.
подробней тут:
http://panick.ru/cars/howitworks/differential/lsd
http://jeep.avtograd.ru/lockers/index.htm
сам я увлекаюсь жипгонками и тема самоблоков более менее извесна считаю что лучше чем квайф или торсен ни чего еще придумано.
подробней тут:
http://panick.ru/cars/howitworks/differential/lsd
http://jeep.avtograd.ru/lockers/index.htm
разные разности для вашего 4х4
тел. (WhatsApp, Viber): +79090601999
тел. (WhatsApp, Viber): +79090601999
-
Митюха - Расцвёл

- Детей: 1
- Профессия: Журналист, рыбак
- Авто: Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ - пробег 227.000км
Re: LSD мост
Машина моя пришла с севера Японии. Эта опция полезна на заснеженных обледенелых сопках при подъёмах и на ровном месте при трогании для подхвата скорости и ускорения. В определённом повороте машина может поехать не по той траектории о которой расчитывает хозяин данной машины. В лесу или поле на обычном мосту буксует какое-либо одно зад.колесо и чувствуешь лучше момент закапывания машины в землю. На мосту с LCD "зарываешься незаметно и результат: вот уже машина по уши, а точнее раздатка и мосты сидят в грязной земле или глубоком сугробе!
Лучше опцией отдельной вместо LCD шла бы пониженная передача и Хайс стал для многих намного ценее!
...На мосту моего Хайса вверху заливного болта имеется наклейка: LCD ONLY OIL (масло для дифференциалов с самоблокировкой).
На моём Хайсе (KZH-106; 2002г.) есть мост самоблокирующийся LCD.gercon:вероятность же того, что у тебя задний мост LSD невелика. До сих пор в 106 кузове ещё не обнаружилось этой опции ни у кого.
Машина моя пришла с севера Японии. Эта опция полезна на заснеженных обледенелых сопках при подъёмах и на ровном месте при трогании для подхвата скорости и ускорения. В определённом повороте машина может поехать не по той траектории о которой расчитывает хозяин данной машины. В лесу или поле на обычном мосту буксует какое-либо одно зад.колесо и чувствуешь лучше момент закапывания машины в землю. На мосту с LCD "зарываешься незаметно и результат: вот уже машина по уши, а точнее раздатка и мосты сидят в грязной земле или глубоком сугробе!
Лучше опцией отдельной вместо LCD шла бы пониженная передача и Хайс стал для многих намного ценее!
...На мосту моего Хайса вверху заливного болта имеется наклейка: LCD ONLY OIL (масло для дифференциалов с самоблокировкой).
Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ. был
-

У меня был LSD - я не в восторге от него. Если не ездит на рыбалку и конкретно по болотам, то он только мешает. Лично моё мнение. FullTime - вот где залог успеха!
Я такого же мнения - с LSD уходишь в грунт весь,а самое прикольное - незаметно для себя и окружающихМитюха: На мосту с LCD "зарываешься незаметно и результат: вот уже машина по уши, а точнее раздатка и мосты сидят в грязной земле или глубоком сугробе!
У меня был LSD - я не в восторге от него. Если не ездит на рыбалку и конкретно по болотам, то он только мешает. Лично моё мнение. FullTime - вот где залог успеха!
-
Влaд
- Задержался

Последствия техосмотра для LSD
Всех у кого неотлючаемый 4WD+LSDмост касается. Что будет с мостом если пройти техосмотр на станциии, где для для проверки тормозных сил машин с неотключаемым полным приводом, колеса одной оси вращают в разные стороны?
Кто как считает?
Мне кажется на моей машине возможно именно после этого LSD не стал блокироваться...
Кто как считает?
Мне кажется на моей машине возможно именно после этого LSD не стал блокироваться...
TOYOTA GRAND HIACE бензин & газ
-
A17 - Привык

LSD масло
Вопрос: лил кто нибуть родное TOYOTA LSD GL-5 85W90 и как оно в мороз?
Есть ещё вот такое TOYOTA HYPOID GEAR OIL LSD GL-5 85W-90, непонятно ток чем они отличаются.
Есть ещё вот такое TOYOTA HYPOID GEAR OIL LSD GL-5 85W-90, непонятно ток чем они отличаются.
Toyota Hiace KZH106W, Super custom limited, 98г.в., FULL 4WD, LSD.
-
Митюха - Расцвёл

- Детей: 1
- Профессия: Журналист, рыбак
- Авто: Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ - пробег 227.000км
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Про дифференциалы можно интересно почитать здесь: http://www.damisauto.lv/public/?id=3&ln=ru&std_id=46
О маслах: http://cygnus.su/oils/recomend.php
Здесь предлагают синтетич. масло для LCD моста: http://cygnus.su/oils/toyota.php
Я себе залил такое масло в задниий мост LCD своего Хайса. Оно красного цвета - скорее минералка, но опасаюсь и на зиму буду искать жёлтого, т.е. на синтетической основе, а то в сильные морозы по зиме машине трудновато прокручивать мосты с загустевшим маслом, да и расход топлива при этом увеличиться.A17:Есть ещё вот такое TOYOTA HYPOID GEAR OIL LSD GL-5 85W-90
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Про дифференциалы можно интересно почитать здесь: http://www.damisauto.lv/public/?id=3&ln=ru&std_id=46
О маслах: http://cygnus.su/oils/recomend.php
Здесь предлагают синтетич. масло для LCD моста: http://cygnus.su/oils/toyota.php
-
- Хайс-масло для LSD моста..jpg1.jpg (32.26 КБ) 17041 просмотр
-
- Тех. жидкости для Хайса.
- Хайс-масло для LSD моста..jpg (35.95 КБ) 17038 просмотров
Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ. был
-
A17 - Привык

Себе пришлый год залил синтетику, для LSD, она пожиже, а япошки предписывают - 85W-90, вот и чешу репу - поменять не поменять.
На тему масла - один мой хороший знакомый расказал. Живёт он в Боготоле(Красноярский край) и как то по лету залил в задний редуктор, не большого грузовичка, масло типа нигрола. Пришла зима с сибирскими морозами. Он утром от дома выезжает по глубокому свежему снегу и удивляется - чёт машина гребёт как "жып" и не вязнет совсем. День проездил, вечером еле еле смог к дому проехать, буксует авто. Потом ток дошло - за ночь нигрол застывал и диф. переставал работать(блокировался), а за день масло оттает на ходу и опять как обычно.
Вот мне и интересно - насколько оно загустеет.Митюха:опасаюсь и на зиму буду искать жёлтого, т.е. на синтетической основе, а то в сильные морозы по зиме машине трудновато прокручивать мосты с загустевшим маслом
На тему масла - один мой хороший знакомый расказал. Живёт он в Боготоле(Красноярский край) и как то по лету залил в задний редуктор, не большого грузовичка, масло типа нигрола. Пришла зима с сибирскими морозами. Он утром от дома выезжает по глубокому свежему снегу и удивляется - чёт машина гребёт как "жып" и не вязнет совсем. День проездил, вечером еле еле смог к дому проехать, буксует авто. Потом ток дошло - за ночь нигрол застывал и диф. переставал работать(блокировался), а за день масло оттает на ходу и опять как обычно.
Toyota Hiace KZH106W, Super custom limited, 98г.в., FULL 4WD, LSD.
-
custom - Врос

- Детей: 2
- Профессия: Сварщик-агрегатчик
...поставил себе 4-х сателитный L.S.D. Сразу же выдался случай проверить. Стопроцентной блокировки он не обеспечивает, лишь только подтормаживает буксущее колесо. Вкчается незаметно-постепенно. Минус в том, что бы добиться макс. блокировки , надо буксануть, что исключает внатяг. На песке толку никакого, как и говорили, закапывается незаметно. На песке - передок нужно подрубать. А вот на пересеченке с кренами наискосок тема прорывная. Если допустим левые колеса в жиже, а правые на сухом, просто полный не поможет. Тот же сучай зимой - трогался в гору от бордюра, где правые колеса на льду, а левые на асфальте, и не тут-то было!!! L.S.D. в самый раз
Пока все. Остальное по мере испытаний 
-
- Image(1279).jpg (21.42 КБ) 16969 просмотров
...
-
custom - Врос

Вчера была попытка тюнинга 2WD HIACE LH102. Ставили LSD. Взяли от сурф LN130. Поставили успешно. Испытания провалились. Оказался даже в хучшем состоянии, чем мой.
Суть испытаний: отрываем одно из колес домкратом на колесиках и пытаемся ехать вперед назад. На ровном месте даже не тронулся...Принято решение покупать пакет фрикционов.
Суть испытаний: отрываем одно из колес домкратом на колесиках и пытаемся ехать вперед назад. На ровном месте даже не тронулся...Принято решение покупать пакет фрикционов.
-
- Image(1413).jpg (41.5 КБ) 16479 просмотров
-
- Image(1414).jpg (31.77 КБ) 16483 просмотра
-
- Image(1412).jpg (30.51 КБ) 16486 просмотров
...
-
Павел777 - Пустил корни

- Профессия: трутень
Пакет просто сожгли. Вваливали до дури и за маслом не следили.А вообще ресурс ЛСД моста будет пониже обычного.
Hiace LH119 3L WD МКПП, Boxer H2L2, Hino H07D
-
custom - Врос

Никакой разницы. Фрикционы спалили - понятно. Стал обычный редуктор. Ресурс подшипников и шестерен такой же. LSD конченный дольше проживет обычного, потомучто 4 а не2 сатилита и усиленная главная пара.Павел777:Пакет просто сожгли. Вваливали до дури и за маслом не следили.А вообще ресурс ЛСД моста будет пониже обычного.
...
-