Ребята подскажите, после простоя на улице более 5 часов при запуске двигатель с начала поддёргивался, а теперь долгое время как бешенный дёргается пока полностью не прогреется, и второй вопросик, после замены ГРМ обороты на пргретом двигле 1000, регулятор ХХ болтается даже не доходит до толкателя на ТНВД каким ещё образом можно подкорректировать ХХ. Жду любые советы. Спасибо!
машина: Lite Ace 4wd 2-CT 90 г.в. АКПП
Привет соседям! Попробуй, когда дергается, на форсунках , по одной , гайку ослаблять. Если какая-то барахлит - то обнаружишь ее. По ХХ - может гикнулся термостатик, который увеличивает обороты на холодную? Посмотри, может он...От него тоже есть регулировка оборотов.
Tоwn Ace, 1991, 4WD, МКПП, 2C-T,аквариум
Delica, 1996, 4WD Superselect, 4M40T, PD8W, Exeed - класссс !!!
У нас нет дорог....У нас есть НАПРАВЛЕНИЯ !
Не, мужики, при прогреве наоборот зазор между клапаном и распредвалом уменьшается, и клапан полностью закрываться не будет. У меня вообще не было на 3 впускных! Вернее сказать - менее 6 соток ( такой щуп был самый тонкий), но не троил. Но тянул хреновато. Шлифанул шайбы регулировочные, выставил зазор 0,25 мм - другое дело! Но на холодную стало слышно подстукивание клапанов. А гайку отворачивать...Цилиндр вообще не будет работать, т.е. движка будет на 3 цилиндрах. Вот и можно выснить, какой цилиндр "троит". Если из-за форсунки, то при отдатой гайке без этой форсунки будет устойчиво на 3 цил. работать.Но более всего, мне думается, могла свеча накаливания. Ведь после запуска они еще в полнакала некоторое время работают. В этом разе нужно их выворачивать и к аккумулятору подтыкать, секунды на 3...Должны нагреваться до красного свечения.
Tоwn Ace, 1991, 4WD, МКПП, 2C-T,аквариум
Delica, 1996, 4WD Superselect, 4M40T, PD8W, Exeed - класссс !!!
У нас нет дорог....У нас есть НАПРАВЛЕНИЯ !
заметил, что при минимальном уровне масла, на холостых начинает троить, запускается не с первого цилиндра, падает тяга(уменьшается мощность).
как только наливаешь максимальный уровень - троение исчезает и двигатель работает ровно. заводится с первого оборота колен вала.
вот меня интересует физика данного явления. - при минимальном уровне, масла не хватает на гидро компенсаторы?
- получается...
Всем привет.стал обладателем эльки QD32.на третий день стал троить при запуске и дымить черющим дымом. Не зависимо холодный или горячий.бывает заглушишь пару тройку раз и все ровно и нормально работает.егр заглушил .сеточку на обратке продул.клапан сброса давления проверил.помогите советом куда лезть и чего делать???ошибки даёт 54 и 36 иногда выпадает 12
Поехали на природу,из кронштейна вывалился вентилятор !!! Достал его из моторного отсека,отрезал ремень связывающий генератор и вентилятор и ползком до дому! Купил всё новое , поставил на место. ИТОГ: машина еле завелась,звук глухой и очень странный,с места кое как трогается,жмёш на газ валит бело-синий дым,едет 15-20км в час! Кто в курсе помогите советом. Заранее всем спасибо. :o
Последнее сообщение
martin154 , Я поставил валик помпы от газ 3110. Если интересует расскажу.
:o в общем так , мне достался town ace 1993 года турбовый , всё было хорошо , но в один не подходящий момент он отказался ехать, было так ехал с работы остановился в магазин сходил , вернулся , сел , завёл , ( завёлся хорошо с пол оборота ) но ехать отказался предел 20-30 кмч , и тахометр не больше 2000 , :shock: , хочу сам сделать но не шарю в них , в топливный фильтр мало топлива приходит ,...
Последнее сообщение
Где то подсос , так как я подкачиваю и слышу что где то шумит , даже не шумит , а такой звук не понятный когда создаётся давление и излишки пытаются вырваться наружу , осталось найти где это пытается вырваться наружу ! :)
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
у меня закралось смутное сомнение что топливный фильтр и лягушка не затянуты между собой как надо
Доброго времени суток! Проблема в следующем: на стартере шуршал подшипник, заменил сразу оба, но после установки стартера на место он просто жузжит а не крутит ДВС. Я вновь снял стартер, на земле все работает. Что делать? Заранее спасибо откликнувшимся.
Последнее сообщение
На холодную заводится без проблем а на горячую не заводится вообще такое ощущение не хватает аккумулятора хотя заводится без проблем
Летом в жару начинались такие-же танцы с бубном. Поставил промежуточное реле (замок - втягивающие) и почистил пятачки на втягивающием. Теперь 3 года о стартере не вспоминаю.