Эксплуатация Hi Ace LH107GHiAce

Toyota Hiace
y_mach
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 49

Сообщение y_mach »

maded:раскание может и пропадет, а вот крен наврядли.
В последних сообщениях точно шла речь про рысканье. А крен - надо смотреть что за рессоры стоят. Их замерять. Впрочем, я со сломанной рессорой(коренной) катался - и не замечал. Правда, бандаж был хороший - из звеньев цепи для вагонеток. Короче, намертво. Сварка отдыхает.

ЗЫ: Классика жанра: "ты мне сваркой в двух местах прихвати, а я до гаража доберусь - намертво проволокой примотаю..."
// Yuri
HiAce LH51 2L 5MT, HiLux Surf LN130W SSR-X 2L-TE 4AT
Реклама
Игорь Пещеров
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 66

Сообщение Игорь Пещеров »

Gerson, пару слов о "жёлтой маслёнке", то бишь об уровне масла, если тебе это ещё интересно.
На моих дизельных Town Ace тоже была такая лампочка, и тоже беспокоила. Наконец, в электросхеме нашел надпись "от датчика к компьютеру уровня масла". Т.е. лампочку включает компьютер. Не прошло и 5-ти лет общения с разными Таунами, как я, наконец, понял этот компьютерный язык.
Итак, масло на верхней метке - лампа не горит. Уровень ближе к середине - недолго горит после запуска. Ниже середины - загорается ещё и после начала движения, как буд-то говорит "Ну ты дольёшь, наконец, масло? Или тебе по башке настучать?" После таких ругательств мне приходилось-таки открывать капот. Ну, лентяй, признаюсь.
А вообще жёлтая лампа - это не авария, а вежливое напоминание. В конце концов ты лучше неё знаешь какой у тебя уровень. Забудь о ней!
MBF-98 с палаткой 2,5TD 4WD - раньше.
Regius-01 2.7бензин 4WD - сейчас.

ПРАВЫЙ руль - это звучит ГОРДО!
Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска
Всего сообщений: 11429

Сообщение gercon »

Итак, масло на верхней метке - лампа не горит. Уровень ближе к середине - недолго горит после запуска
Игорь Пещеров, Спасибо, спаибо - я это понимаю. Но лампочку не вытаскиваю(когда купил её не было- видимл достала). Уже с "горящей" лампочкой проехал 20000км. Ты говоришь компьютер? Какой на фиг компьютер у Toyota 1991 г.в.? У Ещнщеф к этому делу вообще я смотрю "туго". Не любит она электронику. Всё как то больше тросиками да тягами всё включается, как на УАЗ. А датчик ты не выворачивал? Я никак не могу найти время туда залезть. Мне так кажется, что там примитив. Поплавок обычный, как собственно везде - уровень омывателя например и тосола. Протсто надо заметить эту фиговину и всё! Я так думаю, но не утверждаю
Игорь Пещеров
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 66

Сообщение Игорь Пещеров »

Gerson, у меня эта лампа была на Таунах 89, 91 и 95 годов. "Компьютер" - это видимо неточный перевод. Скорее "контроллер" или типа того(электронщики поправят). Эту схему можно найти в "Руководстве по ремонту Town-Master-LiteAce" в самом конце книги. В Братске должна продаваться, т.к. я покупал в Москве лет 8 назад.
Уверен, что сигнал от датчика чем-то сильно "фильтруется", т.к. невозможно заставить лампочку загореться на колдобинах и косогорах (пытался - не получилось); время горения никак не зависит от конкретной дороги, оно зависит только от положения "поплавка" перед первым запуском (машина вчера ночевала с креном - загорелась, сегодня стояла ровно - как будто нет её).
В общем, у тебя, кажется, проблемы с этим контроллером.
Ну и главное - уверен, что тебе не в лом регулярно лазить под капот. Так нужен ли тебе бестолковый помощник? Предыдущий хозяин был в чём-то прав. Не находишь?
Расслабься и получай удовольствие от классной машинки! :o
MBF-98 с палаткой 2,5TD 4WD - раньше.
Regius-01 2.7бензин 4WD - сейчас.

ПРАВЫЙ руль - это звучит ГОРДО!
admin
администрация форума
Всего сообщений: 28970
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

gercon, там в поплавке 2 геркона и стоят, запаяные в колбочках из латуни. Так вот со временем запайка отходит по краям и масло попадает туда ессно, и порой бывает в межсезонье - встречается иногда ложное загорание (может влага там конденсируется и перепускает электричество, может еще что-то), так что для профилактики можно открутить датчики, достать, прочистить и пропаять, запаять колбы - и будет как новенький... :wink:
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

admin, Спасибо - дано надо было спросить и сделать. Не хочу я выкручивать лампочку - оченьмного полезных (и безполезны тоже) мелочей у Toyota. Мне нравиться знать уровень масла не выходя из машины!
Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Вот то о чём не хотят слышать другие:

Toyota HiAce
Несмотря на скромную внешность и не самые выдающиеся характеристики, Toyota — самая популярная развозная машина в Финляндии.

На нынешнем Арктик-тесте ей досталось третье место — прежде всего, благодаря просторному грузовому отсеку с «полноценными» распашными дверьми сзади, тяговитому, нешумному двигателю, эффективному отоплению и удобному входу в кабину (подножка расположена у самой земли). Все остальное, увы, так себе: расход топлива — едва ли не самый большой (в среднем 10,3 л/100 км по шоссе), интерьер — уныло-черный, подвеска жестковата, тормоза не оснащены АБС.
Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Maverick:Это колбасят не шаровые, а скорей всего нижняя втулка в амортизаторе.
Ты прав - втулка была ушатанная. Так как аморты дорогие TEMS и рабочие проблему решил просто: выбил то что осталось и вбил он ШИВА-НИВА саленблок (так называется вроде) Подошла как родная. Колбасили ещё и бронзовые втулки на приводах. Заменил. Теперь конечно приятно ехать. Нет посторонних звуков.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

Предачи преключаются на мой взгляд затянуто - иногда доходит до 2400 об/мин. Многова то
Oбладатель Хайса
Врос
Врос
Всего сообщений: 321

Сообщение Oбладатель Хайса »

Вот и я хочу втулочки бронзовые поменять, потому как все уже сделал, а маленькие призвуки все же остались, грешу на них...!
Toyota Hiace SCL `92 Engine: 3L, Body: LH107W, Transmission: A/T, 4WD Part Time, LSD
Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Пробил заднее левое колесо, ничего не почувствовал. Сзади пристроилась иномарка, а дорога неровная и бъёт мне по глазам через зеркало, я его на фиг "на ночь" перевёл и еду себ дальше. Он меня обгоняет и уже сигналит - открыл форточку, а он уже орёт: плохо твой покрышке. Останавливаюсь - точно плохо, так и ехал на диске. В салоне пассажир был, спрашиваю и ты ни фига ничего не слышал? Нет говорит.... На Nissan Largo такая же фигня была - пока железом не начнёт стучать об асфальт не почувствуешь...
Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

После весенней (ранней) поездки утвердился ещё больше. Ничего кроме Хайса в перспективе не просматриваю. Надёжен, комфортен. были такие выдолбины на асфалте которые просто нельзя было объехать на протяжении более 500 км. у легковушек отлетали колёса -не выдерживали шаровые.
Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Andrew:Ну вот, наконец-то сам поверил (когда проверил), что Хайс - это высший класс
:ban:
Последний раз редактировалось gercon 17 апр 2007, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Во что я хочу поведать о Toyota HiAce после года эксплуатации. Как вы помните выбор стоял такой: беспробежный Мазда Френди или пробежный Хайс. Нисколько не жалею о выборе. Все нелепости по жёсткой подвестке постепенно ушли. Конечно пришлось много всего обновить. всё таки машинка 8 лет в России, ну там всякие резинки и пр. расходники. Востановил ситему TEMS -я от неё вообще тащюсь. Toyota + 5 балов! Не рамная конструкция перестала беспокоить и этот вопрос снят принципиально с повестки. Так обварить лонжеронаи по периметру кузов, надо было постараться - кузов монолитный, машина абсолютно не играет кузовом. Ездил в Хакасию, там горки ещё те! Мощи хватает. Ездил ранней весной в Казань - дороги в средней полосе из-за отсутствия зимы, пришли в ужастное состояние. Думаю не всякая машина может проехать по ним и не встать хотя бы на мелкий ремонт. Я же как приехал просто продолжаю эксплуатировать. Насчёт Атмосферного дизеля я так скажу: турбина даёт динамику! Всё.... больше от неё наивно ждать чего то ещё. Например Тауну не хвататет "выносливости" - если стартануть, то Таун уйдёт вперёд. Но это ненадолго. Потом я его не напрягаясь догоняю и так же не напрягаясь обгоняю. Особенно в подъёмы. Причём особой разницы нет 2СТ или 3СТ у Тауна. Салон это что -то. Уверяю: среди "Японцев" равных нет!
Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Oбладатель Хайса,
Я скоро "зачирикаю" в пользу Toyota. Сама Toyota виновата - терпеть не люблю, когда Брэнд вререди технических решений. Сразу оговорюсь, принципиально трассмиссия у Nissan Largo лучше! Если бы её на Хайса, то ему бы вообще равных в мире не было по всем праметрам. Ну только представь: Нет межосевого дифа и момент при разнице скоростей в осях, плавно передаётся многодисковой вискозной муфтой от 0 до 50 на передок! Настолько плавно что ты даже об этом не знаешь. надо блокировочку включить? Вот она заветная кнопочка! Хрен когда подскользнёшся и не подставит тебя межосевой дифиринциал. PartTime же меня уже подствляет подножки - 4 раза я уже серьёзно "подскользнулся". Два из можно считать несерьёзными, но уход на скорости в 85 км/час по трассе мог бы кончиться и не так хорошо.... размышляю: менять машину или нет? Не уверен, что супер резина может кординально изменить ситуацию по безопастности..... Улетают и на очень хорошей резине. Тут бы технически прибавить управляемости в экстриме....
Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

admin:gercon, там в поплавке 2 геркона и стоят, запаяные в колбочках из латуни.
:Yahoo!:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться